Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 10:32:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема: заготовки из яблок  (Прочитано 3974 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #50 : 18 Сентябрь, 2014, 09:20:15 »

Да, тик очень прочный

Через тик соку трудно будет просачиваться. Мне кажется, бязь лучше. Раньше была бязь с такой рыхлой структурой. Её еще в шитье на подбортовку использовали. Спасибо за идею цветок, где-то были кусочки такой бязи. Теперь знаю, куда её использовать
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 18 Сентябрь, 2014, 09:20:15 »

 Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #51 : 18 Сентябрь, 2014, 09:59:08 »

Жмых , оставшийся после отжима яблок , можно тоже заготовить. Заморозить , сварить повидло.
Татьяна, а как ты варишь эту массу? Она ведь густая получается.
Я тоже из выжимков повидло делаю, но у меня выжимки от соковарки, они жидковатые, я их не протираю, а просто блендером взбиваю и увариваю на плите в жаровне с толстым дном.

Ещё хочу спросить про моченые яблоки. В полиэтиленовых бочках кто-нибудь мочил? Огурцы, капусту в них солили, может и яблоки можно...
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4059


меня зовут Татьяна


« Ответ #52 : 18 Сентябрь, 2014, 12:08:26 »

Густая, и я в нее выливаю гущу от сока.
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #53 : 03 Октябрь, 2014, 14:47:31 »

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
Яблочный жмых выложить в большую эмалированную емкость. На 1 кг. жмыха- 1200 теплой кипяченой воды, 100гр. сахара, корочку хлеба или щепотку дрожжей...
Свет, поясни пожалуйста: на 1 кг жмыха 1,2 литра воды? Что-то густая масса получается. Мы сделали в бутыль такую пропорцию - еле перемешали nezna. Может у меня слишком сухой жмых?
Хотели вино яблочное поставить...
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4059


меня зовут Татьяна


« Ответ #54 : 03 Октябрь, 2014, 17:42:14 »

У меня не получились моченые яблоки. Все размякли и забродили. Интересно, в чем дело?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 03 Октябрь, 2014, 17:42:14 »

 Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #55 : 04 Октябрь, 2014, 01:07:52 »

У меня не получились моченые яблоки. Все размякли и забродили. Интересно, в чем дело?
Таня, а ты каким способом яблоки мочила? У меня вся веранда яблоками заставлена, что делать Huh? ? Тоже хотела часть замочить, теперь понемножку буду делать на пробу.
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4059


меня зовут Татьяна


« Ответ #56 : 04 Октябрь, 2014, 01:27:56 »

нашла в инете кухня батюшки гермогена. он там показывал мочение в медовой воде. мочила я прямо в погребе в 20 л ведре пластиковом. но они все раскисли в кашу. может тепло в погребе не знаю но масло там лежит не тает. вобщем неудачный первый опыт. больше не буду делать , надо ведь яблоки отборные самые лучшие а жалко их портить . такие и полежать могут .
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #57 : 07 Ноябрь, 2014, 22:37:05 »

В этом году небывалый урожай яблок. До сих пор на веранде стоят коробки с зимней антоновкой. Варенье варить смысла нет - не съедается в последние годы.
А ещё на кустах аронии ягод осталось очень много!
Из яблок до сих пор делаем соки (на соковарке). Для цвета и вкуса добавляем черноплодку в соотношении примерно 3:1 (яблоки: арония). Яблоки режем на дольки, убираем семенную коробочку, поэтому выжимки тоже идут в дело.
Сок получается красивым и вкусным. Выжимки измельчаем блендером, предварительно добавив сахар, - на кг выжимок 1кг сахара. Потом эту массу можно просто есть вместо варенья, можно использовать как начинку для пирогов.
Безотходная технология...
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2823

Пока еще городская.....


« Ответ #58 : 08 Ноябрь, 2014, 08:09:43 »

Мы тоже так делаем. Из соковарки отходы - не отходы. Тоже варенье-пюре делаем. Только в этом году яблок у нас совсем нет.
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #59 : 24 Август, 2015, 09:35:50 »

Я выжимки-жмых после производства сока (на соковыпарителе) собираю и как остынут немного - на Струмок их. Ни кожица, ни семечки, ни перегородки - не проскакивают. И намного быстрее получается. Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #59 : 24 Август, 2015, 09:35:50 »

Загрузка...
 Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 194
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6480



« Ответ #60 : 24 Август, 2015, 12:57:32 »

Здравствуйте девушки. В этом году конечно мало яблок, но на будущее.
Мы мочим яблоки в больших 260л чёрных бочках. Просто закладываем яблоки, полпачки соли и стакан уксуса, остальное водой заливаем и наглухо закрываем. Всё, яблоки супер получаются.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2823

Пока еще городская.....


« Ответ #61 : 26 Август, 2015, 21:48:13 »

Лариса, а сами бочки где стоят?
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Online Online

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3584


Лидия.


« Ответ #62 : 24 Сентябрь, 2015, 10:31:59 »

Необычное и вкусное варенье.
"Осенью и зимой болеть не будем - с нами "согревающее" варенье!

Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное.

Итак, имбирь, лимон и специи в доме есть, но основа - яблоки.

Этап подготовительный.

* Яблоки очистим от шкурки. Пока не выбрасываем.
* Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6-8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки.
* Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости.
* Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.

Этап основной.

* Нужно прикинуть, сколько понадобится сахара. Если варенье планируется съесть в течение месяца или вы обычно его консервируете, закатывая в банки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок (по весу). Если яблоки кислые, то больше.
* Яблоки варим в сиропе: стакан воды или отвара на 1 кг сахара.
* В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, насыпьте сахар. Отмерьте нужное количество отвара, налейте в сахар и попробуйте перемешать так, чтобы весь его смочить.
* Поставьте таз на большой огонь. Постоянно перемешивая сахар, добейтесь его растворения.
* Если сироп уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны, полурастворенные, можно уже класть яблоки. Перемешиваем периодически. Огонь можно уменьшить, когда кипение возобновится.

Этап творческий.

* В промежутках между помешиваниями моем лимон и мелко режем его вместе с кожурой. Его задача - просто дать запах. Можно обойтись половинкой.
* Имбирь чистим и строгаем мелкими кусочками произвольной формы, лишь бы были тонкие. Размер - какой вам приятно зажевать, потому что он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий.
* Яблоки на огне уже минут сорок, и если они спелые, кусочки темнеют и становятся прозрачными – готовы. Некоторые остались светлыми – ничего страшного, может, и они вполне проварены.
* Пока варенье не загустело, кладем в него лимон, имбирь и специи, какие любите в сладкой выпечке (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика).
* Минут через 5 попробовать и добавить, чего не хватает.
* Готовность проверяют так - возьмите немного сиропа на ложечку и капните на блюдце. Капля должна получиться круглой пуговкой, а не кляксой - можно разливать варенье (горячим в помытые, пропаренные и высушенные банки).

Такое варенье можно делать круглый год, когда есть яблоки. И употреблять круглый год - для профилактики. И будете здоровые, как йоги!"
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 10:32:11

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527083
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 147
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня