/ Деревенский форум Веселое Подворье
19 Декабрь, 2011, 04:47:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите завести себе почтовый ящик вида имя@dv0r.ru, читайте подробности здесь.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Чтобы принять участие в дискуссиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь >>>

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
 
Автор Тема: Рецепты по-Корейски  (Прочитано 1642 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артём 777
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 143


Артём Любимов


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #25 : 13 Октябрь, 2011, 21:22:41 »

Можно обезопасить себя готовить хе и замороженной рыбы. Я делаю из замороженной селёдки - вкуснятина
Записан
Оксюша
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 375

Жизнь прекрасна!


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #26 : 13 Октябрь, 2011, 21:55:50 »

Хотите еще одну вкусняшку.Огурцы и помидоры свежие нарезать очень крупно или можно сказать хаотично.Добавить зеленую зелень кинзы,соевый соус,соль корейская,отварной язык-нарезанный пластинами,чуть-чуть уксуса,сахара,лук зеленный,красный острый перец,масло подсолнечное тоже чуть-чуть.Салат необычный,но очень вкусный!
Записан

Ксюша
Артём 777
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 143


Артём Любимов


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #27 : 14 Октябрь, 2011, 07:47:28 »

Чим - чи острые огурцы.

500 грамм огурцов
головка чеснока
соевый соус
красный перец грубого помола
семена тмина

Способ приготовления огурцы очищают от кожуры и разрезаются ломтикоми сначала огурец решится пополам или на 3 части и потом вдоль огуречной части на 4 ломтика и укладываются в чашку и заливаются острым соусом.
приготовление соуса:
перец заливают соевым соусом до состояния кашицы выдавливают в него чеснок и добавляет семена тмина.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 10239


Татьяна, Московская обл


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Октябрь, 2011, 16:28:25 »

Можно обезопасить себя готовить хе и замороженной рыбы. Я делаю из замороженной селёдки - вкуснятина
Я из замороженной и делала.
Записан


Спешите делать добро
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 8452



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Октябрь, 2011, 19:33:10 »

у нас в семье Хе  делают обычно из сазана или карпа.Сом- тоже не плохо.Но у  нас немного другая технология...
Берем 1 кг филе рыбы(амура или карпа),нарезаем брусочками ну с палец наверно,солим по вкусу,-это должно постоять минут 20,потом маринуем уксусной эссенцией,на 1 кг ст ложку 70%!перемешиваем,накрываем плотно чтобы оно там мариновалось(еще 20-30 минут).Пока стоит,делаем салат,1 кг помидор,500г огурцов,помидоры нарезаем полукольцами,огурцы тоже так же,и 4 зубчика чеснока мелко нарезанного.Затем 1 кг лука ,нарезанного полукольцами обжариваем в 200 г растительного масла,как стал прозрачный,добавляем красный жгучий молотый перец 1 чайную ложку(любите если сильно острое,можно побольше добавить),пусть теперь с перцем 2-3 минуты потомится лук.
Теперь,как прошло 20 мин,сливаем сок где лежит наша рыба.И поехали...добавляем лук обжаренный(прямо горячий заливай)перемешиваем,затем добавляем приготовленный салат,перемешиваем,пробуем на соль,если мало то по вкусу,как нравится солим))).пусть теперь это все постоит около 2 часов,и можно есть!Нам такое нравится.Это единственное блюдо,к которому я не прикасаюсь
Записан

Артём 777
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 143


Артём Любимов


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #30 : 15 Октябрь, 2011, 03:15:28 »

У меня предложение переименовать эту тему например Корейская, Китайская, Вьетнамская, Японская кухня. Кухня юго восточной Азии очень изыскана может объединим темы в одну? Я правда не знаю как и мне понадобится помощь у меня много хороших рецептов иллюстрированных но они на формате дос 2007 я не знаю как с них выложить всё если выкладываю то отражается только текст а картинка пропадает.
Записан
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 12447



Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #31 : 15 Октябрь, 2011, 03:47:01 »

А зачем объединять? Можно и создавать отдельные темы , а то , когда всё в куче, потом труднее найти Улыбка
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6310


Ира


Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 15 Октябрь, 2011, 10:30:06 »

У меня предложение переименовать эту тему например Корейская, Китайская, Вьетнамская, Японская кухня. Кухня юго восточной Азии очень изыскана может объединим темы в одну? Я правда не знаю как и мне понадобится помощь у меня много хороших рецептов иллюстрированных но они на формате дос 2007 я не знаю как с них выложить всё если выкладываю то отражается только текст а картинка пропадает.
-картинку сохраняем, и потом вставляем через фотохостинг, а объединять я тоже против...Потом найди)))
Записан

Артём 777
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 143


Артём Любимов


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #33 : 15 Октябрь, 2011, 11:59:31 »

Хорошо девушки буду делать несколько разделов!
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 8452



Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Октябрь, 2011, 12:29:58 »

вот и ладненько))) а за девушек-спасибо)))


Камдя-че




Картофель очистить, нашинковать соломкой(желательно на тёрке для морковки по корейски) промыть. Опустить картофель в кипящую воду на 1 - 2 минуты, слить воду, остудить. Лук пассировать на растительном масле, остудить. Смешать лук с картофелем. Добавить чеснок, специи.
0,5 кг картофеля
1 луковица
30 г растительного масла
2 зубчика чеснока
кунжут, адиномода, перец черный и красный - по вкусу


***********

Камдя - картофель

Адиномода - (глютамат натрия) - мононатриевая соль глютаминовой кислоты)))

Записан

Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6310


Ира


Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 15 Октябрь, 2011, 13:26:17 »

Адиномода - (глютамат натрия) - мононатриевая соль глютаминовой кислоты)))
-
Точно , за девушек спасибоще, Свет, а без глутамата никак? Я четтт не очень его)))
Записан

Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 8452



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Октябрь, 2011, 14:11:23 »

Ирин,можно,тогда сои чуть добавляй.
Записан

Артём 777
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 143


Артём Любимов


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #37 : 15 Октябрь, 2011, 21:13:25 »

Как обещал аджинамота фото не фонтан с мобильника но рассмотреть можно.


* IMG0050A.jpg (14.28 Кб, 240x320 - просмотрено 8 раз.)
Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Казахстан, Астана
Сообщений: 82


Ольга


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #38 : 17 Октябрь, 2011, 07:22:33 »

Этот салат можно закрывать на зиму, а можно есть и так. Хорошая закуска!

Чам-ча

Для салата потребуется:
Огурцы (можно переросшие)
Чеснок (много чеснока!)
Уксус 3%
Масло растительное (для смазки салата)
соль, перец

Огурцы режем брусочками (как на картофель фри)
Чеснок режем мелко. Пропорции - по вкусу. Если собираетесь закатывать, то ложите чеснока больше.
В тазик ложим огурцы, чеснок, солим, перчим, поливаем уксусом. Масла растительное раскалить на сковородке - чтоб дымок пошел. И сразу в салат и перемешать. Дать настояться.
Если закатываем на зиму, то не настаивать, а уложить очень плотно в банки (утромбовать). Стерилизовать, пока на огурцах не начнет желтеть кожура.
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Казахстан, Астана
Сообщений: 82


Ольга


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #39 : 17 Октябрь, 2011, 07:26:57 »

Фунчеза

для этого блюда понадобиться рисовая лапша, постное мясо (говядина, баранина, свенина), лук репчатый, морковь, редька черная, перец сладкий, перец горький, картофель, лук джусай.

Перец и лук джусай чистим, моем, складываем в емкость и круто засыпаем солью, оставляем на 12 часов в холоде (вообще-то это можно сделать летом - положить в банки, пересыпать солью и закатать, а в течении года, по мере необходимости использовать). А можно купить уже готовый - продают в отделах корейских салатов.
Редьку почистить, порезать мелкими кубиками, замочить в уксусе (можно в любом, но столовый даст классический вкус, яблочный - смягчит, винные - усилят вкус).
Лук репчатый, морковь, картофель, мясо, промаринованный перец и лук (обязательно промыть) -порезать мелкими кубиками.
В казане разогреть масло, кидаем мясо, слегка обжариваем. Затем кидаем овощи и обжариваем слегка: лук репчатый, морковь, картофель, редьку (промыть после уксуса), перец и джусай. Заливаем большим количеством бульона или горячей воды, тушим мин.20., пробуем на вкус (не забываем, что перец и джусай нахапали в себя соли). Тушим на медленном огне до готовности (все продукты должны быть мягкими). Рисовую лапшу кидаем в кипящую воду, варим до готовности(я пробую на вкус - она должна иметь итальянскую степень готовности). Откидываем на дуршлаг, промываем (обязательно! - это даст возможность лапше стать прозрачной). Лапшу кидаем в готовое мясо, перемешиваем.
Приятного аппетита!



прошу прощения за качество фотки - сделано давно и телефоном Смущение
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 12447



Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #40 : 17 Октябрь, 2011, 07:43:12 »

Этакий корейский лагман Улыбка
Записан

Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Казахстан, Астана
Сообщений: 82


Ольга


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #41 : 17 Октябрь, 2011, 07:57:16 »

Аха! Смех Только вкус другой - маринованные перец и лук джусай дают совсем другой вкус
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 8452



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Ноябрь, 2011, 14:41:29 »

Панчай (острая солёная рыба с редькой)


Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток. Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки). Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять. Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - более месяца.

Записан

Бабуша
Татьяна
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Ноябрь, 2011, 20:38:05 »

                                       Капуста суточная
На трех литровую банку нужна одна морковь, 8 зубчиков чеснока, один стручёк острого перца. Пошинковать капусту натереть морковь через тёрку, выдавить чеснок, нарезать мелко перец. Затем всё перемешать и засыпать в банку залить всё маринадом. Капуста готова через сутки.
Приготовление маринада:
Один литр воды, пол стакана растительного масла, пол стакана сахара, две столовой ложки соли, один стакан 9% яблочного уксуса, для пикантности можно добавить гость клюквы.
Приятного аппетита!
А я капусту не шинкую а режу кусочками не большими.Можно порезать свеклу туда же ,тогда капуста будет красивого цвета.
Ох,как же я люблю корейские салатики!! Когда жила в г.Амурске на Дальнем Востоке,была у меня соседка кореянка.Вкуснятиной угощала она меня всякой,но рецептиками никогда не делилась,как я ее не уговаривала.Вродебы все расскажет,но чего нибудь не договорит.Но я методом тыка всетаки морковочку наловчилась делать.Сейчас это делается очень просто,Есть такая штука Корейская заправка Чим Чим.Нарезаю морковку на специальной терке/деревянной/ на рынках их продают,чуть отжимаю и заправляю этой заправкой для морковки,черех 2 часа готовенькая морковочка.Заправка есть и для моркови,капусты,баклажанов,огурцов .курицы.рыбки ХЕ.морепродуктов и фунчозы.Может еще какая есть незнаю.Поначалу эту заправку мне из Хабаровска передавали,а теперь она появилась в больших гипермаркетах типа Ашана.Ну в инете тоже есть.
Записан
Samara
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Самарская область, Сызрань
Сообщений: 639


Ирина


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #44 : 09 Ноябрь, 2011, 22:40:59 »

Классная темка! А мне еще нравится кук-си. Сама не делаю, соседка-кореянка угощает.
А в корейскую морковку я еще обжариваю лук в растительном масле до золотистого цвета и добавляю прямо в сковороду молотый острый перец, перемешиваю и еще чуточку жарю. Потом сразу в горячем виде поливаю морковку и перемешиваю. Ну и специи: кориандр, зира - обязательно.

Хе делаю примерно так. Рыбу для хе беру ТОЛЬКО морскую, она безопаснее. Мариную рыбу по вышеописанным рецептам. Готовность рыбы определяю по ее внешнему виду - как будто она сварена в воде. Добавляю сою, специи, свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой и обязательно свежую зелень кинзы. Вместо огурцов можно добавить немного готовой  корейской моркови и перемешать, оставить на некоторое время для пропитки.
Записан

Бабуша
Татьяна
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Ноябрь, 2011, 18:11:22 »

Артем777 АУУУУУ! Куда пропал?Может есть в закромах рецептик так называемых /у нас/ морских кораллов? Я забываю как правильно эти кораллы называются.Корейцы это блюдо всегда продают.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 10239


Татьяна, Московская обл


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Ноябрь, 2011, 00:54:36 »

Даже если рецептик найдется у кого-то.. а где эти "кораллы" брать? Я ни разу их не видела в продаже (имею в виду в сыром виде)
Записан


Спешите делать добро
Бабуша
Татьяна
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Ноябрь, 2011, 08:38:01 »

А я нашла  в Наро Фоминске на рынке.Три штучки 50 руб. Брала две недели назад,на днях опять поеду,специально за корейскими прибамбасами, там и заправка есть ,про которую я писала.
Забыла,они /коралы/ продаются сушеными.
Записан
Артём 777
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 143


Артём Любимов


Просмотр профиля
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #48 : 16 Ноябрь, 2011, 04:39:45 »

Здравствуйте! Я не пропал был в командировке. Честно говоря понятия не имею все морские деликатесы готовить могу и по разным рецептам а вот про кораллы в первые слышу у меня к вам просьба вы сфотайте что это за блюдо или полуфабрикат может у нас это не так называется. А там посмотрим что сможем Улыбка
что то мне не приходят уведомлении об ответах а вроде должно
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6310


Ира


Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 16 Ноябрь, 2011, 16:49:42 »

Забыла,они /коралы/ продаются сушеными.
-Скорее всего это коралловые грибы. Такие растут почти везде, на пнях...
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
 
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

тибетский мастиф
кролики
тибетский мастиф

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
питомник папийонов ( собачка- бабочка) и тибетских мастифов " ЗАОЗЕРЬЕ"
Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?

Реклама