/ Деревенский форум Веселое Подворье
12 Декабрь, 2011, 01:03:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите завести себе почтовый ящик вида имя@dv0r.ru, читайте подробности здесь.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Поросята  (Прочитано 26280 раз)
k73tatyana
Дачник со стажем

Расположение: Ульяновская обл Старомаинский р-н

держу коров,свиней, гусей Татьяна Ульяновская обл

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Январь, 2010, 14:55:44 »

спасибо конечно, но до спеца мне...далеко!!!я всего 4 года живу в деревне и до этого не знала ни чегошеньки и в деревне не была, а из всей скотины у меня была собака.В 34 года решила переехать жить в деревню, так что всему учусь, но самое главное хотеть а сделать все можно.а до опороса мне еще есть время все на вашем сайте прочитать(жду 28 марта) 
Селянка
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Январь, 2010, 23:28:55 »

Что то проверила свои затраты корма с таблицей которую ставила здесь из темы Просто свинья и получается что я абсолютно не вхожу в эти нормы,а очень перекармливаю..Поискала в инете нашла другую..

Вот эта больше соответствует затратам..А вы как думаете?

Alexww
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Февраль, 2010, 20:45:49 »

Все кто занимается выращиванием поросят, тобиш откормом маленьких хрюшек, я думаю сталкиваются с проблемами заморышей. Или другими словами с поросятами которые отстают в росте по разным причинам. Из опыта могу сказать , что такие поросята доставляют очень много хлопот. Постоянные поносы, очень плохо набирают вес ( как не корми и чем не корми). В этой связи у меня вопрос к тем кто имеет опыт в выхаживании или к ветеринарам. Можно ли проколоть отстающего в росте поросёнка каким либо анаболиком или стероидом. По типу Retabolil или метан или ещё чем либо. Регулярное прокалывание витаминной групой особых результатов не даёт. Кормление сбалансированным кормом специально для группы от 0-2 мес тоже не эффективно. Если кто разберается в этом вопросе прошу совета.
мужик
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Февраль, 2010, 22:57:08 »

Цитата: Alexww
Можно ли проколоть отстающего в росте поросёнка каким либо анаболиком или стероидом. По типу Retabolil или метан или ещё чем либо. Регулярное прокалывание витаминной групой особых результатов не даёт. Кормление сбалансированным кормом специально для группы от 0-2 мес тоже не эффективно. Если кто разберается в этом вопросе прошу совета

Всем здоровья.На форуме новичок , нравится здесь. Держали как-то восемь хрюнов.Два росли отлично,пять средне,а последний 46 кг мясом вырос за 7мес. После забоя у него язву желудка нашёл.Да и много авторов пишут о болезнях лёгких у поросят. Вот и думайте нужны стероиды или нет? Можно ещё о своём здоровье подумать если хотите стероидного свина скушать.
Селянка
Модератор
Почетный написатель

Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Февраль, 2010, 23:16:54 »

У меня сейчас тоже один такой..Брала троих от одной свиньи,два растут а третий заморыш..Вот что спрашивается надо? Видимо ,что то с кишечником ,всё время то поносит слегка то ещё чего нить  Huh? Поначалу колола телозин ,потом больше не стала..это просто выбраковка..так и будет и в росте отставать и в весе...

Женя-Болгарчик
Дачник со стажем

Расположение: Приднестровье (Молдова) Парканы

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Февраль, 2010, 17:16:55 »

Купили для своих поросят такие препараты: Суиферровит (железосодержащяя сыворотка) и Тетравит!!!
натуленечка
Дачник со стажем

Расположение: п. Конышевка

натуленечка

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Февраль, 2010, 23:27:17 »

Всем привет, решила вам написать осенью того года взяли свинку и кабанчика , ну вот кабанчик начал отставать в росте и мне посоветовали в еду на двоих раз в день ложить мел,щепотку соли и на одного поросёнка 5 мл рыбьего жира , и проколоть Тривит, кальция борглюконат. Тьфу, тьфу не сглазить кабанчик начал набирать вес и теперь не сильно отличается от свинки.Сейчас им 5 месяцев мел и соль даю постоянно и раз в две недели в еду добавляю нитамин для профилактики от рахита.
Кормлю влажной мешанкой из зерно смеси , смесь делаю сама -овёс ,пшеница , ячмень, горох, кукуруза.

наталья
Alexww
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Февраль, 2010, 13:51:39 »

Суиферровит (железосодержащяя сыворотка) и Тетравит!!!

Эти припараты прокалываю регулярно всему поголовью. В первый месяц Суиферровит , далее Тетравит. Свиньям с нормальным развитием немного стимулирует конечно рост, если конечно в корме достаточно притеина. Без него толку нет. А вот замориши? Конечно проблемма. Антибиотики это не выход. При постоянном приёме антибиотика возникает реакция на этот антибиотик и понос переходит в хронический.Правда поносы легко убираются метронидозолом , главное не переборщить ибо в 1 тал. 250 мг действующего вещества. Но даже при убраном поносе, при достаточном протеине в корме развитие таких свинок идёт плохо.  Вот и хотелось бы найти препарат который бы подтянул отсталых в росте к нормальным.  А в отношении (Можно ещё о своём здоровье подумать если хотите стероидного свина скушать.) ну дак всё в том числе стероиды, антибиотики успешно сами выводятся с любого организма на протяжении определённого периода.
Вольга
Активный написатель

Расположение: Ленинградская область

Ольга. Ленинградская область

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Март, 2010, 22:16:39 »

Здраствуйте! Я конечно может не много не по теме.....а вьетнамок кто нибудь разводит? Хотелось бы поинтересоваться да и посоветоваться со знающими людьми))
Да, я развожу. В сентябре был третий опорос и в результате 15 чудных поросят. Сейчас им 2,5 мес. вес от 5-8 кг. Обращайтесь, чем могу помогу.
 Петко. я тоже только что купила 2-х вьетнамских поросят, хрячка и свинку. Подскажите, какой для них нужен рацин (или также, как у других, крупных пород), сколько корма им давать, и какой должен быть привес? Таблицы, что здесь приводились выше, нам явно не подходят - габариты-то не те. Улыбка

Если долго мучиться, что-нибудь получиться... Возможно, что-то хорошее.
Дана
Новичок
*

Расположение: Прибалтика

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Май, 2010, 19:36:06 »

Уважаемые свиноводы, подскажите, можно ли перевозить (45-50км) поросенка весом 15-18 кг в мешке и обязательно надо ящик?
Селянка
Модератор
Почетный написатель

Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Май, 2010, 01:19:53 »

Дана можно в мешке..только проделайте в нем дырку для воздуха снизу мешка..

Дана
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Май, 2010, 09:51:34 »

Селянка, спасибо за совет,  переехали  поросята благополучно. Правда проблема появилась позже, у одного жидким выходит живот.  Может от перемены корма?Хозяева траву давали, я тоже. Поросята по 23кг, прмерно 2мес. может перестаралась сама. Аппетит у обоих очень хороший.
Селянка
Модератор
Почетный написатель

Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Май, 2010, 12:43:15 »

Дана не надо бы пока несколько дней давать траву..новое место , новый корм , да и стресс после перевозки  Улыбка

Дана
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Май, 2010, 13:58:25 »

Сидят на диете, а улучшений вроде ни каких. Еда им деревенская картошка и комбикорм. Что же им дать еще?  Ведь сухой корм им не давали и пить они очень. Неужели нужен ветеринар? Sad
Селянка
Модератор
Почетный написатель

Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Май, 2010, 16:00:48 »

Дана а как вы кормите ? Картофель варите ? Воду с него сливаете ? Комбикорм какой , как даёте, сколько раз , в чём даёте воду ?  А вообще с этим в эту темку /forum/index.php?topic=3884.0  Или задай те вопрос вету /forum/index.php?topic=1085.0

МамаН
Новичок
*

Расположение: Дивеево

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Декабрь, 2010, 15:02:56 »

А если поросенку 4 месяца и он не кастрирован, его можно колоть , он же еще не половозрелый, вонять не должен? Или как?
Еще как будет вонять...даже не вздумайте,все мясо выкините)))Зато в 4 мес кастрировать хорошо,они в рост пойдут отлично!
Вот спасибо. А как часто надо глистогонить поросят, хватит одного раза или повторить? В теме про кормление спрашивала, что делать если они у меня не пьют, но там молчок, может тут кто ответит. Не пьют воду, конечно бывает корм и с жижей, но чаще густые каши. Воду не пьютю. Простите , что не в теме.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Декабрь, 2010, 21:44:14 »

Я им наливаю воду только летом, а зимой нет. Корма тоже густые тем более жирные, не беспокойтесь от жажды не умрут. Глистогоню их в месячном возрасте 2 раза через 10 дней, а так если зубами скрипят или когда много визжат после кормления.
buckinalex
Дачник со стажем

Расположение: тольятти

я по середине

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Январь, 2011, 13:57:31 »

скажите пожалуйста у мея свинка 3.5 месяце ширкает зубами и пенка из орта выделяется  но ей вить рано гуляться и что это может быть    ?
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 07 Январь, 2011, 23:59:52 »

А корм хватает или сосет? Черные зубы посмотрите. Не скусывали? Глистов давно гнали?
buckinalex
Дачник со стажем

Расположение: тольятти

я по середине

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Январь, 2011, 12:24:35 »

как вам сказать она  берёт его в рот и чмокает секунд 40 а потом глотат
Александр Мищуков
Дачник
**

Расположение: Павлово Нижегородская обл

Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #95 : 14 Январь, 2011, 14:34:48 »

У меня тоже так же делала, только в 2,5 мне посоветовали кормить поменьше но почаще, сейчас перестала.
fedot-of
люблю животных!!!
Новичок
*

Расположение: нижегородская обл.

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Март, 2011, 13:17:55 »

здравствуйте! у меня хярк, ему шесть месяцев перестал рости и начал хромать на все четыре ноги, ходит как робот, вес у него маленький гдето 60-70кгчто делать? брали его на племя по этому жалко если придется его убирать. Заранее спосибо! :'( :'( :'(

всему можно научится! было-бы желание!
Аркадий Тимофеев
Новичок
*

Расположение: псковская обл

Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #97 : 30 Март, 2011, 20:09:09 »

Добовляйте в кором  мясокосную муку,рыбную муку,кормовой мел.Порасёнок хромает от того что в кормах мало кальция.Или проколите уколы  содержанием кальция.
fedot-of
люблю животных!!!
Новичок
*

Расположение: нижегородская обл.

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Март, 2011, 20:52:27 »

спосибо! попробуем все. Sad Sad Sad

всему можно научится! было-бы желание!
GULISTANES
Новичок
*

Расположение: Узбекистан, Гулистан

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Май, 2011, 03:27:42 »

Помогите новичку, пожалуйста. Взял месячных поросят, ну и соответственно рекомендациям форумчан – лекарства, витамины – Тетравит, Альбен, Ферроглюкен, Е-селен, Рекс Витал. Можно ли их давать одновременно (соответственно инструкции конечно)? Вот  Альбен например нельзя перед и после вакцинации – а эти препараты совместимы? И подскажите, куда и как делать уколы поросенку  - я так понял чуть позади бедра инсулиновыми шприцами. Кто-то делает за ухом – это как и куда? Подскажите, пожалуйста. Всем заранее спасибо.
Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки