Деревенский форум Веселое Подворье

/
22 Май, 2012, 23:14:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш сайт доступен и по ссылке веселое-подворье.рф -такой адрес можно легко продиктовать по телефону или при встрече с друзьями Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз

Автор Тема: Патология послеродового периода козы  (Прочитано 5036 раз)
Lenka
Со мной на "ТЫ",пожалуйста!
Дачник со стажем

Расположение: Slovenija

« Ответ #100 : 05 Май, 2012, 13:53:43 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Уколола 10 МЕ - 2 куба окситосина,
             10 кубов кальция хлористого,
              2 куба линкомицина 30%  -сыну назначали от чирей.

Есть еще в запасе  Аугментин  1000мг/200мг  и  Цефазолин-акос , но для коз не знаю дозировки, провозила дла собак, на всякий случай.
« Ответ #100 : 05 Май, 2012, 13:53:43 »

Красина Ирина
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #101 : 05 Май, 2012, 14:24:40 »

Хлористый  куда вкололи? все 10 в одно место?
 Колите глюконат по 5 мл 1 раз в день глубоко в мышцу. от хлористого некрозы.
Линкомицин вводится 100 мг на 10 кг веса. У Вас 30% значит 300 мг в 1 мл. То есть 1 мл уже на 30 кг. Ваша коза кг 40-45 весит? 1,5 мл ей  за раз хватит. И так 2 раза в день. Крапиву запаривайте и поите. Свечи внутриматочные есть? Желательно пенообразующие, но если нет то хотя бы просто ихтиоловые 2 штуки засунуть но в матку. 14 часов  это конечно  не хорошо не смертельно. Подвяжите  полотенце махровое к последу узлом и поливайте водичкой  его, что бы  всегда мокрое было (полотенце). Или возьмите послед в руку и медленное  аккуратно тяните вниз. Только  плавно. Это может занять много времени. Можете сесть рядом с козой поудобней  и тянуть. Могут появиться потуги  это хорошо. Послед должен медленно ползти вниз.

Моя  страничка-  /forum/index.php?topic=6768.0
Lenka
Дачник со стажем

« Ответ #102 : 05 Май, 2012, 15:26:12 »

Хлористый  куда вкололи? все 10 в одно место?
Ой, Ирина, это я уже от усталости написала - хлористый...
Уколола глюконат и взад и шею - в/м.
Колите глюконат по 5 мл 1 раз в день глубоко в мышцу. от хлористого некрозы.
Линкомицин вводится 100 мг на 10 кг веса. У Вас 30% значит 300 мг в 1 мл. То есть 1 мл уже на 30 кг. Ваша коза кг 40-45 весит? 1,5 мл ей  за раз хватит. И так 2 раза в день. Крапиву запаривайте и поите. Свечи внутриматочные есть? Желательно пенообразующие, но если нет то хотя бы просто ихтиоловые 2 штуки засунуть но в матку. 14 часов  это конечно  не хорошо не смертельно. Подвяжите  полотенце махровое к последу узлом и поливайте водичкой  его, что бы  всегда мокрое было (полотенце). Или возьмите послед в руку и медленное  аккуратно тяните вниз. Только  плавно. Это может занять много времени. Можете сесть рядом с козой поудобней  и тянуть. Могут появиться потуги  это хорошо. Послед должен медленно ползти вниз.

Спасибо, собираюсь силами на чистку...
А вот ни свечек, ни ихтиолки нет.
Есть мази синтомициновая, стрептоцид, левомиколь, фурацилин, банеоцин.

Потуг нет, она пробует все сгрысть зубами..поводила ее по двору, поднимала за живот.
Растворяю фурацилин, иду мыть и подтягивать послед.
Спасибо!
Lenka
Дачник со стажем

« Ответ #103 : 05 Май, 2012, 16:59:50 »

Спасибо, Ирина, Вам и всем докторам-ветеринарам, консультирующим по инэту - БЕСПЛАТНО!!!!!!!
Вы, врачи от Бога, и Вас очень мало!!!  В капитализме этого уже не найти...Как ни печально, но мир, действительно, катится в пропасть.

Теперь про козу.
Когда я уходила, привязала ее за ошейник, дабы не сожрала послед. Прибегаю, с банками-склянками, а она изогнулась, поняла ногу выше головы и под выменем тянет послед зубами....не успела я руку протянуть, как она его сожрала.
Вот теперь, опять, буду ждать результата, и гадать - весь съела или оборвала.
На петле капли крови остались, я все помыла фурацилином, а коза, как ни в чем не бывало, с аппетитом лопает сено, а детки мирно спят в уголочке.
Скорпионша
Почетный написатель

Расположение: Юг России

Я - Галина и со мной на - ты

« Ответ #104 : 05 Май, 2012, 17:12:51 »

она изогнулась, поняла ногу выше головы и под выменем тянет послед зубами....не успела я руку протянуть, как она его сожрала.
Коза решила по своему справиться с проблемой. Лена, пиши потом, чем всё закончится. Я слежу за твоей (т.е. за козьей) историей. Дай Бог, удачи вам, чтобы всё благополучно завершилось.

Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #105 : 05 Май, 2012, 17:19:59 »

Понятно, а то я уже напугалась. В матку Фурацилин лучше не вводить. Так можно занести доп. инфекцию. Хватит того что антибиотик колете и окситоцин. Мази пока не надо.
Ну вот, коза Вас избавила от мучений )) Это к слову  что послед тянуть нельзя. Ну меня поймут. )  Колите окситоцин и антибиотик, так как мы не знаем вышел ли послед полностью ну и кальций пока тоже.

Lenka
Дачник со стажем

« Ответ #106 : 05 Май, 2012, 17:23:10 »

Коза решила по своему справиться с проблемой. Лена, пиши потом, чем всё закончится. Я слежу за твоей (т.е. за козьей) историей. Дай Бог, удачи вам, чтобы всё благополучно завершилось.
Ой, Галина, спасибо!
А каких детей смешных она родила, обхохочешься, от бурского козла, другого не было Смех Смех Смех
Приду в себя, покажу в "козлятах".

Ирина, спасибо — все ясно!!!
Катринка
Эксперт

Расположение: Московская обл Чеховский р-он

Катя

« Ответ #107 : 05 Май, 2012, 17:29:03 »

Лен я тоже жду известий от тебя
надюшка
Почетный написатель

Расположение: Саратовская область

« Ответ #108 : 05 Май, 2012, 22:23:21 »

Лена, как дела у козы?

Lenka
Дачник со стажем

« Ответ #109 : 05 Май, 2012, 22:44:59 »

Пока отклонений нет. Слава Богу.
В "Козлятах" фотки выложила.
Спасибо за поддержку!!!!
« Ответ #109 : 05 Май, 2012, 22:44:59 »

Анна-Анна
Новичок
*

« Ответ #110 : 07 Май, 2012, 08:45:36 »

Помогите. пожалуйста, советом. Коза вчера окотилась- это первый окот. е кричала, все прошло хорошо. два козленки некрупных. После укололи ей 1 кубик окситоцина- отошел полностью послед. Веселая была, подвижная. Поела веток, пила много и сладкую воду. и потом простую. Сдоили молозива. деткам отдали- пьют. Райская картинка. Ночью пошла ее сдоить- она в позе как при мочеиспускании тужится, промежность выпирает, оттуда что-то высовывается. Посмотрела-посмотрела я на нее- думаю, ну тяжело после родов, сама рожала. знаю. Утром прибегаю чуть свет- картина та же. Когда тужится- моча льется понемногу, но часто. И аппетита нет, воду не пьет, лежит, вставать не хочет. Вымя в норме, но молозива мало- утром дала грамм 350. Не знаю. что это- выпадение влагалища? Выпадение матки? Воспаление матки? Что делать? Как определятся?
Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #111 : 07 Май, 2012, 12:55:22 »

Анна-Анна, из наружных половых органов что-то торчит, свисает? Но-шпы 2 мл в/м, на крестец теплое обертывание. По возможности поставить козу так  что бы  нижняя часть туловища была выше передней.

Анна-Анна
Новичок
*

« Ответ #112 : 07 Май, 2012, 13:09:03 »

Ира,Большое спасибо за совет. Ничего не торчит ( послед отошел вчера очень хорошо) и выделений практически нет, чуть-чуть подкапывает слизька прозрачная, коричневатая, без запаха. Поводила ее, привязала с поднятым крупом- вроде бы получше, спазм больше не наблюдаю.Дала ей полежать- лежа меньше выпирает, заметно меньше. но пока еще выпирает.Перелопатила весь интернет . сделала вывод- частичное выпадение влагалища( не подумайте. что я умничаю- я не очень любитель , у меня образование зооинженер, только без опыта))))). Теперь вот беспокоюсь, что ей туда попала грязь. Надо ли проколоть антибиотики для профилактики инфекций???Если надо- то какие и сколько?И сколько времени держать ее в стоячем положении с приподнятым крупом- день. два, три? Надо ли давать отдохнуть лежа? Свечи какие-нибудь  нужны?Спринцевания? Витамины? Кальций?Заранее благодарна за ответ)))
Анна-Анна
Новичок
*

« Ответ #113 : 07 Май, 2012, 13:34:03 »

ну вот, в придачу ко всему жвачки нет, стула нет, голодная ямка впалая-впалая. Температура 39,3, уши теплые. Вялая, аппетит умеренный, но не отсутствует. Что теперь? Как отстоять?
Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #114 : 07 Май, 2012, 13:41:23 »

Послед отошел полностью? Как я и писала  колите но-шпу. Борглюконат 50 мл подкожно, дробно в разные места по 25 мл. Свечи внутриматочные с ихтиолом и фурозолидоном, если ветеринарных нет купите в обычной аптеке ихтиоловые и 2 сразу засуньте поглубже. Кофеина 2 мл подкожно 2 раза в день. Кормить только сеном и водой. Пока антибиотики не  требуются. То что выпирает промойте слабым раствором марганцовки и смажьте синтомициновой эмульсией  (или левомиколем или бальзамом Шостаковского). При потере жвачки вливать коктейль: водка 50 мл+дрожжи 5-7 грамм (не сухие)+ сахар 50 грамм и долить молока до 400 мл. Вливать 2 раза в день до восстановления жвачки.

Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #115 : 07 Май, 2012, 13:45:23 »

Борглюконат так же 2 раза в день, дня 3.

Анна-Анна
Новичок
*

« Ответ #116 : 07 Май, 2012, 14:47:53 »

Спасибо, Ирина, все поняла. Только с кормежкой последний вопрос- мы южане, уже месяц как на пастбище, сена и не осталось(какие остатки и были- на подстилки извели). Чем кормить? Сушить траву? Ветками с листьями?Ветками без листьев?
Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #117 : 07 Май, 2012, 14:51:41 »

Анна-Анна, веники и повяленная трава. дня три, а там  я думаю наладится все.

Анна-Анна
Новичок
*

« Ответ #118 : 07 Май, 2012, 15:12:05 »

Спасибо. Ирина. Попозже напишу. как получилось))))

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)
Re:Собаки- мошенничества и обманы- а как вас обманули?
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!