Деревенский форум Веселое Подворье

/
25 Май, 2012, 14:21:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш сайт доступен и по ссылке веселое-подворье.рф -такой адрес можно легко продиктовать по телефону или при встрече с друзьями Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 118   Вниз
 
Автор Тема: А что вы готовили сегодня ?  (Прочитано 84098 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
linda_kashuba
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: татарстан г.Бугульма
Сообщений: 377


Лена


« Ответ #2725 : 20 Апрель, 2012, 18:51:56 »

А мы два дня подряд окрошку едим, так на зелень потянуло))) и яйца доедать надо было)))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #2725 : 20 Апрель, 2012, 18:51:56 »

 Записан
Талина
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Челябинская область, г.Озёрск
Сообщений: 357


Алина


« Ответ #2726 : 20 Апрель, 2012, 18:55:01 »

И у нас сегодня окрошечка! Дочка попробовала и сказала: "Вот это нямочка!"
Записан
bomarka
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Ростовская обл.
Сообщений: 235


Марина


« Ответ #2727 : 20 Апрель, 2012, 22:53:22 »


А рецепт маринада, пожалуйста....
А рецепта -то особого и нет Смущение Всё как обычно-лук, соль, приправка какую любите и лимончик выдавить или уксус разбавить.Главное потом  кролика(я порубила крупными кусками) положить в фольгу и завернуть "кармашком", чтобы сок не вытекал .
Записан
Ларчик
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Москва-Волоколамка-Ядрошино
Сообщений: 856


Лето-это маленькая жизнь...


« Ответ #2728 : 20 Апрель, 2012, 23:14:10 »

 Подъедаю холодильник перед отъездом, чтобы в машине больше места было!   Смех
Ну и мой маринад на завтрашний мой шашлык, сама изобретала в прошлом году, всем понравилось.
Небольшие куски курицы (все подряд) +сок помидоров в с/с и сами помидоры + 1ст л уксуса (уксус из расчета как на обычный шашлык) + карри + хмели сунели + куркума + перец + соль + крупный зубок чеснока давленый (на 2 порции). Все в пакет на 1 ночь и в холодильник.
А-ЛЯ БАРБЕКЮ!
Записан

Арина67
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Новороссийск
Сообщений: 388


WWW
« Ответ #2729 : 21 Апрель, 2012, 22:34:08 »

девочки, это та же самая мышь, что обычно вешается, когда холодильник пуст, только иногда у нее тоже праздник бывает. Улыбка
Сегодня на ярмарку привезли тюльку. Как же я ее люблю............... Правда вспоминаю, в далеком детстве в СССР ее как-то по особому солили с  зернышками кориандра. А сейчас просто -соль  и все, но все равно так вкусно.......... Свежайшая, крупная, мур мяу. Я ее и в обед с репчатым луком и на ужин...
Записан

Всё будет хорошо!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 16376


Ирина


« Ответ #2730 : 22 Апрель, 2012, 00:59:57 »

Сделала на ночь глядя селёдку под шубой , чтобы на завтра настоялась  Roll И кто такие вещи делает на ночь .... через пол часа отхватила кусок на тарелочку и схомячила  Смех Ну и как теперь спать идти ?  Смущение Смех
Записан

Олёна Бикин
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: г. Бикин, Хабаровский край
Сообщений: 4157


Оля


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #2731 : 22 Апрель, 2012, 11:03:20 »

Ир, так ещё же рано? У нас на ДВ как раз время для ужина.
Я сегодня своих на обед борщом кормила, а к ужину буженинку сварганила. Мнямка!
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 16376


Ирина


« Ответ #2732 : 22 Апрель, 2012, 15:08:54 »

Оль это у вас уже рано , а я писала в почти в час ночи  Roll Смех
Записан

bomarka
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Ростовская обл.
Сообщений: 235


Марина


« Ответ #2733 : 22 Апрель, 2012, 20:46:53 »

И я буженинки добрячий кусочек запекла , а ещё щи зелёные сварила  и судака с овощами потушила.Ну и зелёнушно-силосный салат.
Записан
Арина67
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Новороссийск
Сообщений: 388


WWW
« Ответ #2734 : 22 Апрель, 2012, 23:33:55 »

Муж притащил молочный(кефирный) гриб. Теперь на ужин у нас каждый день свой  домашний кефир. Ну с учетом того, что я его не перевариваю, то ужин, состоящий из кефира проходит тяжко...Брр.  Но держимся пятый день.. Втихушку пошла сварила кофеек, чтобы перебить привкус.  Уже легче..
Записан

Всё будет хорошо!
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #2734 : 22 Апрель, 2012, 23:33:55 »

 Записан
Брусничка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Алтайский край,Барнаул.
Сообщений: 2442


Просто Елена. 37 лет


« Ответ #2735 : 23 Апрель, 2012, 08:56:24 »

Секретик  ,чтоб салатик под шубой был вкуснющим:
  Все  ингредиенты  ,кроме лука и  сельди  потереть на  терке  с мелкими дырочками.
Ну а дальше  как  обычно .
Записан

Моя страничка
/forum/index.php?topic=5655.2450
Nadja5
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: страна Калининград
Сообщений: 911



« Ответ #2736 : 23 Апрель, 2012, 11:47:33 »

Секретик  ,чтоб салатик под шубой был вкуснющим:
  Все  ингредиенты  ,кроме лука и  сельди  потереть на  терке  с мелкими дырочками.
Ну а дальше  как  обычно .
Да, лук только резать, если потрешь то горечь обеспечена. Но мне больше нравится, все ингредиенты на крупной терке тереть. Пойду сделаю селедку под шубой.
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 16376


Ирина


« Ответ #2737 : 23 Апрель, 2012, 12:27:28 »

Тоже тру на крупной тёрке , на мелкой не нравится  Улыбка И вообще...я уже слышать не могу о селёдке под шубой , переела за эти дни , дорвалась называется  Смех
Записан

Елена Сибирь
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 36
Расположение: Иркутская обл.с.Пивовариха
Сообщений: 5172


счастье есть , его не может не быть


« Ответ #2738 : 23 Апрель, 2012, 13:19:43 »

 голубцы с  чесночной  помазкой
Записан

Брусничка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Алтайский край,Барнаул.
Сообщений: 2442


Просто Елена. 37 лет


« Ответ #2739 : 23 Апрель, 2012, 13:20:09 »

А нам на большой не нравится.
На мелкой получается  нежно и воздушно.Прям как  суфле.
Записан

Моя страничка
/forum/index.php?topic=5655.2450
Nadja5
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: страна Калининград
Сообщений: 911



« Ответ #2740 : 23 Апрель, 2012, 14:38:52 »

Ну да, Лен, на вкус и цвет...    Улыбка
Записан

Олёна Бикин
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: г. Бикин, Хабаровский край
Сообщений: 4157


Оля


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #2741 : 23 Апрель, 2012, 14:49:58 »

А я что-то так омлета захотела! Пошла полную сковороду сделала...Да с колбаской мелко порезанной и спассерованной с лучком! Отвела душу!
Записан

bomarka
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Ростовская обл.
Сообщений: 235


Марина


« Ответ #2742 : 23 Апрель, 2012, 19:07:34 »

С утра омлет с шампиньонами, помидорами и сосисками сделала.В обед борщ только поели(огородные работы были, все на ходу перекусывали).На ужин курица с гречей и силосный салат.Ещё сырников нажарила к вечернему чаю.А на завтра рассольник планирую.
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 284


Юля


« Ответ #2743 : 23 Апрель, 2012, 20:21:50 »

А никто не знает, как делать омлет, чтобы был как в советском детском садике - толстый и жесткий, ноздреватый весь? И сверху - пенка... мечтаю о таком...
Записан

Nadja5
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: страна Калининград
Сообщений: 911



« Ответ #2744 : 24 Апрель, 2012, 12:56:13 »

У меня сегодня филе судака в тесте, фасоль тушеная с курицей, творожная запеканка и компот из черной смородины.
Записан

SleepingSun
опытный птицеед
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 284


Юля


« Ответ #2745 : 24 Апрель, 2012, 12:57:42 »

У меня харчо по новому рецепту - с грецким орехом и соком граната. Пока еще варится, не знаю, что выйдет на вкус)
Записан

Nadja5
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: страна Калининград
Сообщений: 911



« Ответ #2746 : 24 Апрель, 2012, 13:02:25 »

Вот, Юль, попробуешь, потом нам расскажешь!!!
Записан

Брусничка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Алтайский край,Барнаул.
Сообщений: 2442


Просто Елена. 37 лет


« Ответ #2747 : 24 Апрель, 2012, 15:26:35 »

Суп  Грохотуевый  (сынок так в детстве  гороховый суп называл)
Курица тушеная   картохой в  майонезной  заправке.
Записан

Моя страничка
/forum/index.php?topic=5655.2450
SleepingSun
опытный птицеед
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 284


Юля


« Ответ #2748 : 24 Апрель, 2012, 19:24:36 »

Вот по этому рецепту делала:

На 8 порций необходимо взять:
1 кг говяжьей грудинки
1/2 стакана дпиннозерного риса
4 крупные луковицы
1 корень петрушки
1 крупный спелый помидор
150 г грецких орехов
1/2 стакана натурального гранатового сока без сахара
1 красный острый перчик
4 зубчика чеснока
средний пучок кинзы
1 лавровый лист
пучок фиолетового базилика
растительное масло
крупная соль
по 1 ч. л. сунели, имеретинского шафрана и молотого кориандра
 Порубите говядину с косточками кусками с крупную сливу. В большой кастрю­ле с толстым дном обжарьте куски грудинки на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лук очень мелко нарежьте и до­бавьте к мясу, готовьте на среднем огне 10 мин. Затем влейте немного воды и тушите еще 10 минут.
На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 1 мин., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Порубите мякоть очень мелко и добавьте к мясу. Готовьте 5 мин., влейте 1,5-2 л воды, закройте, варите на минимальном огне 1 час.
 Корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Грецкие орехи из­мельчите в ступке вместе со специями, подлив немного воды, чтобы получи­лась однородная масса. Переложите эту массу в миску, а в ступку положите измельченную кинзу, рейган и чеснок. Прибавьте пару щепоток соли, немного воды и также растолките в однородную массу.
 Всыпьте в кипящий суп промытый в нескольких водах рис. Посолите и варите почти до готовности 15 минут. Добавьте в суп корень петрушки, лавровый лист и грецкие орехи. Варите 5 минут. Добавьте зелень с чесноком и влейте гранатовый сок. Держите на огне еще 5 минут. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Снимите суп с огня. Добавьте острый перец и дайте немного настояться под крышкой. Подавайте суп харчо очень горячим.


Обычно готовила чуток попроще - без ореха и специй меньше, и без гранатового сока.
Впринципе вкусно получилось, но не так чтобы сильно отличалось от других способов... Все таки в любом супе - главное крепкий бульон)))
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 16376


Ирина


« Ответ #2749 : 24 Апрель, 2012, 19:51:58 »

Написано вкусно , аж заурчало , так захотелось  Улыбка
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 118   Вверх
 
 
Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Первая помощь при укусах змеи.
Первая помощь при укусах змеи.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Щенки Тибетского мастифа от титулованных родителей г.Волгоград
Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)