/ Деревенский форум Веселое Подворье
22 Январь, 2011, 02:23:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Регистрация на форуме находится тут. Она занимает пару секунд, и вы становитесь полноправным Подворцем! Вы сможете отвечать в темах, создавать свои, показывать фотографии, общаться в личных страничках и многое другое.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Адаптация овец в новых условиях  (Прочитано 74 раз)
panino74
Новичок
*

« : 15 Январь, 2011, 15:38:47 »

здравствуйте!подскажите пожалуйста как приручить овец к себе.месяц назад купили романок,но дики ужас.близко к ним вообще не подойдешь,начинают гурьбой убегать.с рук тока 2 овечки берут хлеб и то тока когда их прижмешь где нибудь в углу

надежда
rella
Ветврач Евгения
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #1 : 15 Январь, 2011, 17:27:41 »

Привыкнут постепенно. просто когда кладете им зерно, зовите их так, как предполагается летом  звать из стада. У них должен постепенно выработаться рефлекс на ваш голос. что когда хозяйка зовет - будет вкусно. А зажимать  по углам не зажимайте. Только больше бояться будут.
viktoriu
Новичок
*

« Ответ #2 : 15 Январь, 2011, 19:53:50 »

2 первых недели мы вообще не трогали. просто по пол часа я стояла с протянутои рукои возле двереи  и держала хлеб. на 3 день начал подходить баран, хвать и назад. надо сказать что брали мы их со стада и ничего кроме соломы они не видели и не представляли что есть такое хлеб или дерть. потом день на 5 мама с ребетенком начали подходить и нюхать хлеб, а потом и кушать. самое главное не ловите и не пугаите, и без вкусненького не приходить.
Jeremy- Сергей
Почетный написатель

Расположение: дикий Запад Беларуси

Жыве Беларусь!!!

« Ответ #3 : 15 Январь, 2011, 20:19:26 »

первую овечку в своей жизни никак не приручал. взяли в ноябре. просто спокойно ухаживал,закладывал сено и концентраты,ставил воду. думал,что никогда не привыкнет. к концу стойлового сезона от меня не отходила,бегала следом,как собачка
panino74
Новичок
*

« Ответ #4 : 15 Январь, 2011, 20:50:19 »

понятно,спасибо!у нас до этого были курдючные овцы,брали тож взрослыми,но они были как собачки ручные,сбивали с ног когда несли им еду,а романок взяли с фермы там их сотни и дики страсть.я к ним захожу и начинаю их звать так тихо ласкова и медлено пытаюсь к ним подойти и так смешно одна овечка начинает топать ногой,мол не подходи где стоишь там и стой,ну я ее слушаюсь не хочешь не надо и стоит тока мне развернуться и сделать шаг к двери как все мигом бегут к кормушки:))))))а по возрасту овечки во сколько созревают?

надежда
viktoriu
Новичок
*

« Ответ #5 : 16 Январь, 2011, 23:14:26 »

мои тоже с фермы, но по моим наблюдениям первыми подходят баран, а потом старые, молоденькие долго привыкают. вот последних взяли старушку котную и такую что еще совсем маленькая. на следующии день старушка смотрит, что мои за хлеб меня с ног сбивают и по карманам носы сунут и себе начала кушать, а вот прошло уже 3 недели а молодая еще не разу даже не понюхала хлеб. я еи протягиваю хлеб или яблоко, а она загороду пытается перепрыгнуть. ну я ее и не трогаю.
Луна
Новичок
*

Расположение: Адыгея Северный-Кавказ

Наталья

« Ответ #6 : 21 Январь, 2011, 08:24:20 »

Мои бяши у меня уже 2.5 месяца, тоже думала что никогда не привыкнут. Приучала потихоньку, все время разговарилаю с ними. От хлеба они отказались! Очень нравятся капустные листья( только по нимногу можно). Всегда когда иду кормить громко зову- Бяши, Бяши. Время кормления уже знают и ждут меня, выходят встречать. Когда насыпаю зерно глажу и чешу за ушами. Но всеравно подойти они не дают, убегают. И вот беда, когда убегали одна бяша подскользнулась и упала. Теперь хромает и почти все время лежит!!!! На ногу наступает при ходьбе. Что делать ума не приложу? Загонять в угол и хватать не хочу, она котная боюсь скинет. Вот.
frizennn
Новичок
*

Расположение: Карелия

Анна

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #7 : Сегодня в 01:40:25 »

Мои 4  Ромашки и Яшка у меня всего 1,5 месяца.Молодые, от 5,5 до7 месяцев . Привыкли быстро,дней через 10 уже за пальцы хватали из-за сухариков.А с 1 января на улице вместе гуляем,я за сеном-и они следом.Одна, как собачка, может и копыта на грудь закинуть.Любят гулять,носятся по тропинкам(специально на огороде для них дорожек в снегу наделала),прыгают как сайгаки .Причём самая молодая -самая смелая,и подходит первая,и за нос любит ухватить, если дотянется, и всё пытается с нашим котярой познакомиться.
Страниц: [1]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Наши собаки и наши соседи
Re: Восточно-европейская овчарка.
Re: Восточно-европейская овчарка.

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Магазин подарков

Магазин подарков

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
21 Январь, 2011, 23:28:54
Ну давай...спокойной ночи...я пожалуй тоже попробую....
Селянка
21 Январь, 2011, 23:24:56
Пошла ка я в объятия сна

Всем спок.
Нюта
21 Январь, 2011, 23:20:02
Угу...таких знойных не захочется...Куда потом от этого"зноя" деваться...
Селянка
21 Январь, 2011, 23:03:41
Выйди...там как раз сейчас самые знойные объятий ждут )))
Нюта
21 Январь, 2011, 22:58:14
Ой,жаль . что раньше не знала про такой чудесный праздник.Как раз сегодня праздника хотелось....А теперь на улицу выйти , что ли ...пообниматься...так спят все...
Ljubov
21 Январь, 2011, 22:48:55
 День обьятий, Аня. У нас студенты не учились сегодня - ходили по городу обнимались со всеми.)) Люблю такие позитивные праздники.
Нюта
21 Январь, 2011, 22:45:35
Это что за праздник такой?Я  даже не слышала...С кем пообниматся?
Ljubov
21 Январь, 2011, 22:41:14
У нас сегодня студенты праздновали - наобнималась!)))
Ир, и я тебя!
Селянка
21 Январь, 2011, 22:39:59
И всех Подворцев с Международным Днём Объятий !
Селянка
21 Январь, 2011, 22:37:31
И я тебя поздравляю-обнимаю

Рекомендуем

*Лучший хостинг для вашего сайта
*Развивайте свой сайт!

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка