Войти или зарегистрироваться

13 Сентябрь, 2016, 12:37:23
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70   Вниз

Автор Тема: Как и на что мы живем в деревне  (Прочитано 78981 раз)
СветланаК
Активный написатель

Сказали спасибо: 86

Расположение: Смоленск

« Ответ #1675 : 31 Март, 2016, 23:19:37 »

..
 Как наступило " Завтра " писать ?

Обязательно!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1675 : 31 Март, 2016, 23:19:37 »

Светлана Тарасова
Активный написатель

Сказали спасибо: 73

Расположение: Россия, Белгородская область

« Ответ #1676 : 31 Март, 2016, 23:37:08 »

Такой закон : Не кооперироваться, применим для всех отраслей животноводства.
inga123
Пользователи
Активный написатель

Сказали спасибо: 114

« Ответ #1677 : 01 Апрель, 2016, 00:29:17 »

" Завтра"
Проснувшись с третьими лучами солнца. Откровенно радуясь тому, что завтрак готовить не надо ( сама бутербродом обхожусь) стала строить планы на день. Тут-то и  поняла , что все "накрылось медным тазом"  Во дворе  ужасный ор . Орали мои овцы в загоне и соседи висящие на заборе. Овцам ,как  оказалось еще в 5 утра есть захотелось, но меня кто- ни будь предупреждал? При постройке сарая совершенно  не подумали о сене и зерне. Соседи же громко призывали меня к совести и человечности  совершенно  не литературным языком. Пожалилась я им  на свою ситуацию,Люди у нас необыкновенно  отзывчивые, такого в городе уже давно нет. Скоро было принесено сено и зерно. Даже для поилки притащили от трактора колесо. Ржали на до мной конечно долго!   День прошел ,и уже более спокойная я легла спать
 Наступил следующий день. Как ни крути, отара моя нуждалась  в  выпасе. И вот открыла я загон. Если бы вы видели как они бежали! Мне кажется, они бежали  быстрее гепарда и совершенно в другую сторону от деревни. А теперь представьте себе как бежала  я!  Никто! Никто мне не сказал, что на новом месте овцы должны сидеть в загоне дня 4. Сжалился  Господь!  Сами они повернули к дому . Паслись часа 2. Затем   отправились в загон. Радости не было предела!  Только расслабляться в сельском хозяйстве нельзя. О этом мне мой МРС напомнил  уже на следующий день. На пастбище мы вышли терпимо быстро. В поле вели себя идеально. Но когда возвращались назад решили,что загон подождет, а деревню никто из них не видел И вот, на радость всем деревенским жителям, возникает такая картина. Бегут овцы, С интервалом метров10 бегу я и, точно  на таком же расстоянии,  за мной бежит моя собака. И так несколько кругов по деревне. Народ был  в полном восторге. Наверное делали ставки ! Так и бегали до продажи овец живым весом. Вложеные деньги я вернула с прибылью. Оставили  несколько баранчиков и съели.
 ОВЦЕВОДСТВО ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС
ЕСЛИ НЕКОМУ ПАСТИ  НА МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ОВЕЦ МОЖНО ПОСТАВИТ В ЗАГОН КОПЕНКУ СЕНА И ОБНЕСТИ ЕЕ ДЕРЕВЯННОЙ РЕШЕТКОЙ.
 ФИТНЕС ЗАМЕНИМ,ДИЕТА ЗАМЕНИМА      ПАСЬБОЙ МРС ( мой результат  7 кг за месяц при полноценном питании натуральным продуктом и отменном аппетите!  Смущение
Завтра расскажу как мы покупали породистую   коза      с великолепным удоем   Смущение
Пукт   
тИгРА
Почетный написатель

Сказали спасибо: 68

Расположение: Московская область

Ирина,Тверская область

« Ответ #1678 : 01 Апрель, 2016, 00:47:36 »

Инга)))) Читаю уже давно,но решила отписаться)) Я в тебе вижу СЕБЯ!))))  Смех Смех Смех Если найдешь мою страничку-то вряд ли до конца дочитаешь,но начало примерно) Сейчас не пишу по определенным обстоятельствам.
Поздравляю с вступлением в ряды сумасшедших подворцев!
Миша.
Эксперт

Сказали спасибо: 15

Расположение: Тихорецкий район,Краснодарский край

Начинающий козовод. Со мной на "ты".

« Ответ #1679 : 01 Апрель, 2016, 00:56:11 »

Ууууппсссс! А почему сумасшедших?? Drink Смех Смех
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1679 : 01 Апрель, 2016, 00:56:11 »

Миша.
Эксперт

« Ответ #1680 : 01 Апрель, 2016, 00:59:55 »

Эээххх!!! Хорошо иметь домик в деревне!!! Лепотаааа!!! Лично мне город нужен как место сдачи выращенной продукции!! А в деревне хорошо,хоть и трудно иногда бывает,особенно в сезон-подготовка,посадка,прополка,полив,уборка,пара сенокосов и уход за хозяйством!!!
тИгРА
Почетный написатель

Ирина,Тверская область

« Ответ #1681 : 01 Апрель, 2016, 01:02:14 »

А разве среди нас нормальные есть??? Смех  Я,пожалуй,буду самым ярким тому примером Wink Drink Ведь на форум пришла когда искала 5 курочек на дачу,живя в 3-х комнатной квартире,в Подмосковном наукограде))) Да и должность у меня БЫЛА!!!...не свинарка-козопаска Смех Смех Смех
Миша.
Эксперт

« Ответ #1682 : 01 Апрель, 2016, 01:02:52 »

Мне подворцы очень помогли в некоторых вопросах и я благодарен и очень доволен тем,что меня приняли в эту большую и дружную семью!!!
Миша.
Эксперт

« Ответ #1683 : 01 Апрель, 2016, 01:05:39 »

А разве среди нас нормальные есть??? Смех  Я,пожалуй,буду самым ярким тому примером Wink Drink Ведь на форум пришла когда искала 5 курочек на дачу,живя в 3-х комнатной квартире,в Подмосковном наукограде))) Да и должность у меня БЫЛА!!!...не свинарка-козопаска Смех Смех Смех
иии что с того?? Какая разница какая должность,главное какое состояние души и сердца!!!  Улыбка Улыбка Drink
тИгРА
Почетный написатель

Ирина,Тверская область

« Ответ #1684 : 01 Апрель, 2016, 01:17:22 »

А разве среди нас нормальные есть??? Смех  Я,пожалуй,буду самым ярким тому примером Wink Drink Ведь на форум пришла когда искала 5 курочек на дачу,живя в 3-х комнатной квартире,в Подмосковном наукограде))) Да и должность у меня БЫЛА!!!...не свинарка-козопаска Смех Смех Смех
иии что с того?? Какая разница какая должность,главное какое состояние души и сердца!!!  Улыбка Улыбка Drink
Смех Не поверишь,с нашими подворцами зачастую такой фокус не проходит!!! (т.е состояние души и сердца есть на определенную цель,но тут неожиданно выстраивается национальное индейское жилище!!!! фиГвам называется Смех)
Поехали мы просто познакомиться,а потом уже офигевали,возвращаясь обратно!!! В машине сидело блеяло-прыгало-кукарекало...И никудааааа-никуда нам не деться от этогооо Смех Смех Смех Вот уж 7 (или  Cool лет как...И курочек далеко не 5,и коз я не хотела..и коровку мне всей ордой подворской сватала...Не,не смогли! Вот тут я-кремень!
« Ответ #1684 : 01 Апрель, 2016, 01:17:22 »

Загрузка...
inga123
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #1685 : 01 Апрель, 2016, 01:22:55 »

Ирина, Привет !  Я захожу на твою страничку. Вообще ко многим.  Самое главное  в жизни-это состояние радости внутри. Остальное приложится. " Я так думаю" !  Drink
inga123
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #1686 : 01 Апрель, 2016, 01:23:44 »

Миша! Привет!!!
тИгРА
Почетный написатель

Ирина,Тверская область

« Ответ #1687 : 01 Апрель, 2016, 01:46:34 »

Ирина, Привет !  Я захожу на твою страничку. Вообще ко многим.  Самое главное  в жизни-это состояние радости внутри. Остальное приложится. " Я так думаю" !  Drink
Инга,ДА! Главное-получать удовольствие от того что ты делаешь и от результатов этого "делания"!!! Буду ждать открытия твоей странички)
Елена . Л . Л
жизнь прекрасна
Почетный написатель

Сказали спасибо: 94

Расположение: Казахстан. город металлургов

« Ответ #1688 : 01 Апрель, 2016, 08:02:23 »

Всем привет!!! Инга...читаю посты....валяюсь под столом от смеха!!! Смех Смех ;DТут только от одного стиля написания захочешь всех завести!!! Смех Смех ;DУверенна у вас этих историй накопилось.....ждем!!!!Не забывайте только материальную сторону ваших приключений!!! Смех Смех Смех Смех Смех Смех Страничку хотим очень очень... Drink Drink Drink Drink Drink
радаэль
Эксперт

Сказали спасибо: 31

Расположение: Алтайский край

елена

« Ответ #1689 : 01 Апрель, 2016, 08:10:10 »

Инга! открывай уже свою страничку...,много полезного от тебя переняла за несколько дней по продаже,а сегодня смеюсь,себя вспоминаю почти 3 года назад!Как у меня муж круги нарезал за купленой телкой,а местность у нас неровная,увал да овраги,и вот пробегая мимо меня по 2 кругу,на ходу мне гордо бросает--слышь,а я еще ничего!!!...
« Ответ #1689 : 01 Апрель, 2016, 08:10:10 »

Ирина-Мячково
Почетный написатель

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #1690 : 01 Апрель, 2016, 08:40:31 »

Не, ребята, не сумасшедшие мы. Хуже. Мы - одержимые, и даже не одной, а сразу кучей идей. Буйные пламенные революционеры сельского хозяйства.
Светлана Тарасова
Активный написатель

Расположение: Россия, Белгородская область

« Ответ #1691 : 01 Апрель, 2016, 08:50:48 »

Инга, вам книги надо писать , очень интересно!
masa2509
Почетный написатель

Сказали спасибо: 76

Расположение: г.Краснодар

Марина

« Ответ #1692 : 01 Апрель, 2016, 09:33:39 »

Инга,спасибо за рассказ про овечек!Давно так не смеялась. Смех Сразу вспомнила себя,как после тяжелого операционного дня возвращалась домой поздно вечером и вижу на курятнике несколько белых силуэтов Шок(муж в командировке,соседей нет)Я в ступоре.Сама себя уговариваю-приведений нет,приведений нет..Подхожу ближе=это индюки на крышу залезли и там на ночлег устроились.Надо было видеть,как я их снимала и слышать,ЧТО я при этом говорила  Смех
kucherenko-1963@bk.ru
Всем буду рада!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 77

Расположение: Белгородская обл Вейделеевка

Меня зовут Лариса

« Ответ #1693 : 01 Апрель, 2016, 10:00:40 »

Спасибо Инга,с твоим приходом на Подворье,как то солнышко особо засветило,я лично  соскучилась уже по новым  интересным людям,хотя,за 10 лет ,уже все стали родными людьми друг другу.Вообще наш форум ,как семья,и все как в семье.
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель

Сказали спасибо: 30

Расположение: Брест

Живу и радуюсь!!!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1694 : 01 Апрель, 2016, 10:31:07 »

Всем привет!!! Инга...читаю посты....валяюсь под столом от смеха!!! Смех Смех ;DТут только от одного стиля написания захочешь всех завести!!! Смех Смех ;DУверенна у вас этих историй накопилось.....ждем!!!!Не забывайте только материальную сторону ваших приключений!!! Смех Смех Смех Смех Смех Смех Страничку хотим очень очень... Drink Drink Drink Drink Drink
Полностью присоединяюсь!!! Улыбка Ржу-ни-магу Улыбка)
Я так подумала, что все сложится у меня так , как надо. гармонично и плавно Wink Пока есть соседи, с которыми "открыт" обмен натурпродуктом: у них кур лисы из леса перетаскали всех, а у меня нет лишних пар рук для козы и/или коровы Wink А у них есть и лошадка еще, которая у меня иногда пасется Улыбка И у меня кстати для обмена всегда есть зерно Wink С другой живностью (на мясо) у меня не пройдет...сама я не ем мяса очень давно и конечно же переступить через себя и выращивать на забой я не хочу. Так что куры - на яйки, земля, лес, сад ,огород,поле- на ягоды/грибы/травы/фрукты/зерно/солома/сено Улыбка
« Ответ #1694 : 01 Апрель, 2016, 10:31:07 »

Загрузка...
тИгРА
Почетный написатель

Ирина,Тверская область

« Ответ #1695 : 01 Апрель, 2016, 10:34:30 »

Танюш,а как ты зерно убираешь?
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель

Сказали спасибо: 30

Расположение: Брест

Живу и радуюсь!!!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1696 : 01 Апрель, 2016, 10:48:10 »

Комбайном, Ириш Улыбка Недорого всегда можно выписать в сельсовете комбайн. Зерно вывалят на то место, где я укажу и подстелю, солома остается на поле, я ее часть собираю для кур на подстилку, остальную оставляю на поле, раскидываю вручную (35 соток).
тИгРА
Почетный написатель

Ирина,Тверская область

« Ответ #1697 : 01 Апрель, 2016, 10:58:41 »

Тогда здорово! Я просто слабо представляю как комбайн на 35 соток убирает зерно) В моем представлении должно быть поле большое Улыбка У нас просто зерно никто не выращивает для себя.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 244

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #1698 : 01 Апрель, 2016, 11:07:36 »

Комбайном, Ириш Улыбка Недорого всегда можно выписать в сельсовете комбайн. Зерно вывалят на то место, где я укажу и подстелю, солома остается на поле, я ее часть собираю для кур на подстилку, остальную оставляю на поле, раскидываю вручную (35 соток).
Ну ты ГЕНИЙ! Это же надо - СВОЁ зерно! Roll Drink Drink Drink Drink  Получается, что у тебя не натуральные продукты, а органические! Cool Drink
ЭХО
Почетный написатель

Сказали спасибо: 118

« Ответ #1699 : 01 Апрель, 2016, 11:17:07 »

Я просто слабо представляю как комбайн на 35 соток убирает зерно)
Да почему бы нет... мы с 15 соток собрали тонну озимой пшеницы) Сеяли на пробу,немножко. Овёс и ячмень,уже давно гектарами. Свои корма-великое дело для рентабельности хозяйства))
« Ответ #1699 : 01 Апрель, 2016, 11:17:07 »

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

rella
12 Сентябрь, 2016, 09:34:33
Всех мусульман форума - с  праздником! Сегодня Курбан-Байрам.
Anmari
11 Сентябрь, 2016, 08:21:39
В килограммах ещё лучше.  
Бывалый
11 Сентябрь, 2016, 00:31:54
что такое 85 лямов, когда по квартирам 9 лярдов валяются )))
Камуфляж
11 Сентябрь, 2016, 00:26:44
Хорошая погода обошлась в  85000000.
НИНА******
10 Сентябрь, 2016, 23:21:20
/forum/index.php?topic=16483.new#new
Svetik
09 Сентябрь, 2016, 18:21:03
Дайте тепла!!! Хочется лета, пусть и Бабьего! !!
Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)

Новости партнеров

Загрузка...

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Сентябрь, 2016, 12:37:23

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27846
  • Последний: хурма
Статистика
  • Всего сообщений: 1527578
  • Всего тем: 5800
  • Сегодня онлайн: 220
  • Максимум онлайн: 2174