/ Деревенский форум Веселое Подворье
27 Ноябрь, 2010, 11:34:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите подать обьявление на сайте, с описанием продукции из своего хозяйства или животных и птиц на продажу, то жмите вот сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Мастит  (Прочитано 2117 раз)
Скорпионша
Активный написатель

Привет с Кубани от Галины

« Ответ #50 : 19 Октябрь, 2010, 17:43:07 »

У моей козы тоже есть в соске шарик и она тоже не любит когда я его трогаю. он маленький, как узелочек. Не знаю от чегр это, но точно не мастит. Как жировичёк.
Ника, может в прошлом у твоей козы был мастит?

Зануда - это человек, у которого спросишь: "Как дела?" и он начинает рассказывать.
Natalya_D
Новичок
*

Расположение: Самарская область

« Ответ #51 : 19 Октябрь, 2010, 19:06:41 »

У моей козы тоже было уплотнение у основания соска, обнаружила сразу после того как козу купила. Но боли оно ей кажется не причиняло, вела себя спокойно. Ветврач сказал, что возможно это лимфатический узел увеличен, может не пройти. Пробовала мазать гепариновой мазью, она хорошо рассасывает уплотнения. Но не помогло. Потом просто стала больше массировать вымя и со временем всё прошло. Был ли раньше мастит у козы не знаю, у бывшей хозяйке не спрашивала-бесполезно.
Niki
Эксперт

Расположение: МО, г.Сергиев Посад

Ника

« Ответ #52 : 21 Октябрь, 2010, 17:04:05 »

Ох, Галя, хотелось бы верить, что это не мастит... А раньше что у неё было, не узнать теперь, мне её уж так нахвалили при покупке, как теперь оказалось, вовсе не такая уж она суперская коза. Кстати, вчера специально наблюдала: если во время дойки даю вкусненькое что-то, то она и не вспоминает о том, что надо ногой подёргать, а если не понравилось кушанье, (солёный огурец не переносит) то и ногой дёргает иногда и оборачивается на меня, а то ещё и топтаться начнёт по лавке туда-сюда. Скорей всего это у неё характер такой.

Соничка
Новичок
*

Расположение: Архангельская область

« Ответ #53 : 25 Ноябрь, 2010, 00:44:54 »

Доброго времени суток.
6 дней назад моя козочка впервые окотилась. Вымя до родов было упругое, как мячик, после родов отекло, порозовело и стало теплым. Сдаиваю ее 3 раза в день, хорошо массирую, выдаивается 250-300 г, но после дойки вымя остается на ощупь как будто полное молока. Уплотнений в вымени нет, хлопьев и крови в молоке тоже. Аппетит у козы хороший, на вид веселая. Подскажите, пожалуйста, это мастит? И можно ли во время лечения кормить козлят этим молоком?
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #54 : 25 Ноябрь, 2010, 01:10:58 »

Соничка, приветствуем тебя на Веселом Подворье! Drink
У козы может быть отек молочной железы. О нем и о том, как отличить его от мастита, можно почитать в теме Послеродовый период у коз.

Елена, г. Санкт-Петербург
Соничка
Новичок
*

Расположение: Архангельская область

« Ответ #55 : 25 Ноябрь, 2010, 22:08:34 »

Елена, спасибо за ответ. Почитала про отек молочной железы, но, похоже, у моей козочки серозный мастит.  Sad  Сегодня утром вымя стало красное и горячее, но изменении в молоке нет.
 Съездила к городскому ветеринару, описала ситуацию, он посоветовал проколоть антибиотики, дал Ветбицин-3, сказал колоть через день.
Но я решила пока с антибиотиками подождать и воспользоваться советом Ольги ВП, полечить гомеопатией Мастометрином и Травматином. Ведь при лечении антибиотиками козлятам это молоко давать нельзя, а мне их пока кормить нечем,  Слезы  другие козы в запуске. А всякие смеси-заменители боюсь давать.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

My Introduction
Re: Смешные фото собак
Re: Щенки САО-алабайчики

Магазин на Подворье

Меню сайта

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 10:32:04
Доброе утро Подворье !!!
У нас ночью выпал первый снег.

Селянка
Сегодня в 10:29:06
Аннушка в графе-Показать новые сообщения с Вашего последнего визита.Улыбка
zemp007
Сегодня в 04:04:39
еще на одного меньше)) спокойной ночи, народ!
Anmari
Сегодня в 01:50:16
Ира, а где ты увидела, что 6 страниц?
Селянка
Сегодня в 01:44:27
Во понаписали за сутки,6 страниц Шок Не осилила, завтра прочитаю Улыбка Всем спок.ночи
Anmari
Сегодня в 00:12:09
Григорий_Т, какой кодекс? Строителя коммунизма? (не к ночи будет сказано...ттт!)
Григорий_Т
26 Ноябрь, 2010, 11:22:30
кодекс
Anmari
26 Ноябрь, 2010, 11:14:35
Доброе утро, страна Подворье!
Ravil.
26 Ноябрь, 2010, 09:41:15
Всем привет !
YULY
26 Ноябрь, 2010, 09:15:39
Доброе утро Улыбка