/ Деревенский форум Веселое Подворье
03 Январь, 2011, 23:23:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Хотите рассказать о деревне, селе, поселке, в котором вы живете? Тогда загляните в нашу "Воронью Слободку".
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: красно-горбатовская порода коров  (Прочитано 1492 раз)
elena_dmitriuk
Новичок
*

Расположение: МО Солнечногорск

« : 26 Февраль, 2010, 17:13:52 »

у меня телка этой породы- мне кажется она очень мелкая... кто нибудь еще держит таких ?

Существует два способа возвыситься над остальными:
стать лучше самому или унизить соседей.
Для первого необходимы труд и профессионализм,
для
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 26 Февраль, 2010, 17:23:33 »

Лена, добро пожаловать  на наше Подворье Drink
У нас есть любители этой породы:

Цитата: Натка Re: корова
« Ответ #527 : 18 Декабря, 2009, 22:27:46 pm
Хочу поделиться своей мечтой...А мечта простая и сложная одновременно. Хочу красногорбатовскую корову.Сломала голову где достать. порода исконно русская,процветала в Нижегородской и Владимирской областях.И сейчас есть несколько племенных  хозяйств..Да только купить не реально. Цена конечно запредельная,бог бы с ней,не продают.Хочу попробовать съездить на ферму,может хъоть телятами изловчусь купить.
А порода уникальная.Молоко очень высокого качества,идет на приготовление сыров твердых сортов.Коровки не большие,не прихотливые и невероятно красивые.И что самое ценное- не болеют лейкозом.В наше время это очень актуально.
Может случайно кто то из форумчан нижегородцев имеет информацию по этим буренкам? Может держали или держат...Поделитесь опытом и информацией.

Цитата: Натка Re: корова
« Ответ #528 : 18 Декабря, 2009, 22:44:02 pm
Вот такие красавицы - красногорбатовские коровки

Думаю, что ты найдешь и других единомышленников на нашем форуме. Drink
Расскажи нам, пожалуйста, о своей телке. Какого возраста, давно ли живет в твоем хозяйстве, какие особенности?

Елена, г. Санкт-Петербург
Натка
Дачник
**

Наталья, Нижегородская область

« Ответ #2 : 28 Февраль, 2010, 23:43:49 »

Я очень хочу такую.Они совсем не крупные коровки. Телка то еще и подрастет.А где Вы взяли телочку? Не поделитесь информацией?
Vlada
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #3 : 01 Март, 2010, 00:35:32 »

Во Владимирской обл, под Муромом есть племенное хозяйство этих самых Красногорбатских буренок. Там даже есть поселок с одноименным названием:Красная горбатка. Правда племенное хоз-во не там, а в 40км от него.

elena_dmitriuk
Новичок
*

Расположение: МО Солнечногорск

« Ответ #4 : 20 Март, 2010, 07:46:41 »

Да там я и брала - в том хозяйстве - знакомые поспособствовали -
телка растет действительно совсем не крупная....
даже не знаю что и думать -
так крепкая - активная - добронравная -
но маленькая.... Думаю как ее крыть по осени..... 

Существует два способа возвыситься над остальными:
стать лучше самому или унизить соседей.
Для первого необходимы труд и профессионализм,
для
Владимир1980
Новичок
*

« Ответ #5 : 28 Март, 2010, 12:36:29 »

Эти коровы относятся к средним породам коров, так же как и айширы. Улыбка
Коровы эти и правда очень хорошие, по молоку и жиру.Они так же  являются раннеспелыми. То есть можно случать в 13-14 месяцев. А для лучшего развития и здоровья коровы можно применять рыбий жир, прелак, тривит, и самое главное для нее сейчас соотношение кормов в рационе.
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #6 : 03 Апрель, 2010, 09:55:22 »

Сейчас ходила осеменяла горбатовку. Но, к сожалению, семени такого у меня нет(хотя купить было реально) Но хозяевам было без разницы., крыла черно-пестрым быком. С прошлого года покрытия  у них телушка февральская помесная с герефордом.  То есть  больших удоев, выше 15-18 литров от нее ждать нереально. Но молоко будет очень жирное  и высокобелковое. Красивущая!!! Но все равно съедят к зиме.  Им не нужно в племя. Нужно как-нибудь сфотографировать и маму и дочу. Показать что это такое.
Deminna
Дачник со стажем

Расположение: Сумская обл. Конотоп

Инна

« Ответ #7 : 03 Апрель, 2010, 10:02:23 »

Можно вопрос: а почему они не болеют лейкозом?

rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #8 : 03 Апрель, 2010, 10:17:28 »

У них нет такой предрасположенности к лейкозу как у черно-пестрой породы и голштино-фризов. Едят, все что не приколочено, включая солому и веники. Копыта прочные.  А уж если помесь с герефордом, то вообще, шикарная смесь получается, способная жить под навесом и пастись до снега без подкормки концентратами. Горбатовку извели в надежде, что черно-пестрый скот даст больше молока. Они и дали, много, не спорю, только то молоко в рот не вломишь - невкусное. И это при том, что для начальства специально держали ферму горбатовок.
Наталья Муромская
Эксперт

Расположение: На муромской дорожке...

аки Лесничая

« Ответ #9 : 03 Апрель, 2010, 11:12:35 »

Во Владимирской обл, под Муромом есть племенное хозяйство этих самых Красногорбатских буренок. Там даже есть поселок с одноименным названием:Красная горбатка. Правда племенное хоз-во не там, а в 40км от него.
п. Зименки
Deminna
Дачник со стажем

Инна

« Ответ #10 : 03 Апрель, 2010, 12:33:38 »

Впервые услышала о таких коровах, поразило ,что не болеют лейкозом. Почему не ценим,что имеем,бежим за количеством при этом теряем качество. А у нас таких коровок нет, а от лейкоза страдаем, в моём случае ветврачи перепутали фамилии и мы сдали молодую, здоровую коровку, И виноватого нет, ошиблись и всё.

rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #11 : 03 Апрель, 2010, 13:29:21 »

Не по теме немного , швицкая порода тоже особо лейкозом не болеет. И те же герефорды. и их помеси.
Deminna
Дачник со стажем

Инна

« Ответ #12 : 03 Апрель, 2010, 14:09:42 »

Простите, вырвались мысли в слух.

натуленечка
Дачник со стажем

Расположение: п. Конышевка

натуленечка

« Ответ #13 : 03 Апрель, 2010, 14:28:09 »

Скажите где то слышала правда и ли нет что есть вакцина против лейкоза и что она не получила широкого применения , так это или нет

наталья
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #14 : 03 Апрель, 2010, 16:25:20 »

Если честно - не знаю.
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #15 : 09 Ноябрь, 2010, 14:40:57 »

Вот, под руку попалась.  Это весной частник копыта обрезает. Корова красно-горбатовка. С новотелу доила 20 литров.
МамаН
Новичок
*

Расположение: Дивеево

« Ответ #16 : 09 Декабрь, 2010, 12:21:17 »

Здравствуйте, и правда у меня красногорбатовские телечки тоже не очень велики, со швицами не сравнить, но такие красавицы. Сейчас к зиме они шерстку отрастили, кудрявятся. Надо собраться и устроить им фотосессию. Привезли их из Зименков, документы дали с родословной до 7-го колена. Кто, какая линия, какой удой у мамочки, бабушек и т.д. был, вес отца и праотцов, возраст родителей. Хотели еще оттуда бычка привезти, да побоялась, что не смогу правильно его вырастить, воспитать, чтобы смирный был, по большому счету для молока какая разница кто осеменатор, только для души.
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #17 : 09 Декабрь, 2010, 12:36:11 »

МамаН, а зачем вам бык? Проще договориться с вашим   знакомым осеменатором и на его имя заказать, допустим, 10 доз семени(меньше не фасуют) красногорбатовского быка.  В Нижегородском племобъединении такое семя есть и быки на выбор какой понравится. Он бы хранил его в своем сосуде в отдельном мешочке и по мере надобности крыл ваших коров. Срока годности при правильном хранении семя не имеет. Цена доза от 50 до100 рублей за дозу.
МамаН
Новичок
*

Расположение: Дивеево

« Ответ #18 : 09 Декабрь, 2010, 15:38:14 »

МамаН, а зачем вам бык? Проще договориться с вашим   знакомым осеменатором и на его имя заказать, допустим, 10 доз семени(меньше не фасуют) красногорбатовского быка.  В Нижегородском племобъединении такое семя есть и быки на выбор какой понравится. Он бы хранил его в своем сосуде в отдельном мешочке и по мере надобности крыл ваших коров. Срока годности при правильном хранении семя не имеет. Цена доза от 50 до100 рублей за дозу.
Вот спасибо, у нас тут рядом ферма, там есть осеминатор, правда многие жалуются, что как-то не очень у него получается, часто промахивается что-ли я в этом деле совсем чайник. Вот, например, лучше осеменять чуть раньше или можно и когда пик охоты пройдет, или обязательно попасть вовремя, ноэто по-моему нереально, Голуба же мне не скажет"того, пойдем к быку, зови осеменатора". Я вижу охоту только тогда, гогда быки кружат вокруг, может с опытом научусь? А быков все меньше, скотину почти никто не держит, надо учиться, осеменатор наша надежда.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #19 : Сегодня в 14:44:37 »

Вот спасибо, у нас тут рядом ферма, там есть осеминатор, ...А быков все меньше, скотину почти никто не держит, надо учиться, осеменатор наша надежда.

Берегите Ваших породистых красавиц! Заказывайте семя красногорбатовских  быков-производителей. Мало осталось животных этой породы! Как и других отечественных. Удачи Вам.

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #20 : Сегодня в 18:51:26 »

На сообщении от 9 ноября на фото корова. Хозяева хотели от нее телку.  Сегодня она отелилась. Два быка.  void(0);
Страниц: [1]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Алабаи

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 23:05:00
Танюшка!!!
Vlada
Сегодня в 23:03:22
Ой.. только прочитала, что занятия в Питере... Что ж буду виртуально учиться потом по вашим фотографиям..
Vlada
Сегодня в 23:01:48
Я хочу научиться плести корзинки.. Где занятия будут?
Запишите меня в группу.
Анита
Сегодня в 22:32:07
Народ , я туплю
я хотела поиск забить, а написала сюда
простите!
Анита
Сегодня в 22:31:01
коза падает на колени
Anmari
Сегодня в 21:52:17
Ждём корзинкоплётов на занятие! Сообщайте о своём желании!
Anmari
Сегодня в 21:48:30
НЕЕЕЕТ!!!! Спасибо! Я Питер ЛЮБЛЮЮЮ!
Артем
Сегодня в 21:42:34
-ВОЕ ИЗДЕЛИЕ. День занятий еще не назначен. Желающие, сообщайте мне или Анне Львовне. когда можете приехать.
Артем
Сегодня в 21:40:28
Каждый из присутствующих сможет не только наблюдать работу со стороны, но и самостоятельно начать плести, задать вопросы, и за время занятия сплести небольшое ГОТО
Артем
Сегодня в 21:37:35
-нщик-любитель) приглашаем Вас на занятия по плетению из лозы, примерно в таком же формате, как в прошлом году по прививке плодовых деревьев.

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных