Деревенский форум Веселое Подворье

/
25 Май, 2012, 11:55:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Забыли пароль? Проблемы со входом на форум или с регистрацией? Пишите свой логин (уже существующий или желаемый- незанятый) на
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз

Автор Тема: Кормление поросят  (Прочитано 36544 раз)
мишанька
Активный написатель

Расположение: казастан,караганда

« Ответ #275 : 26 Ноябрь, 2011, 12:49:28 »

вот какие мы сейчас, нам пять мес, свинка заметно меньше чем кабан.
« Ответ #275 : 26 Ноябрь, 2011, 12:49:28 »

мишанька
Активный написатель

« Ответ #276 : 26 Ноябрь, 2011, 13:08:56 »

комбикорм свиной сйчас отсканирую к нему описание
кормовые дрожжи
мишанька
Активный написатель

« Ответ #277 : 26 Ноябрь, 2011, 13:22:33 »

описание к к-корму, не густое конечно но что имеем
мишанька
Активный написатель

« Ответ #278 : 26 Ноябрь, 2011, 13:27:34 »

а вот такие цены на комра у нас, разделив на5 примерно получите цены в рублях
георг
Дачник
**

Расположение: под Новосибирском

« Ответ #279 : 26 Ноябрь, 2011, 21:29:37 »

По к\корму "Подворье" можно посоветовать использовать его для кормления свиней живым весом только более 100кг, чтобы и не осалились, и не подохли с голода. Для нормального роста и развития Обменная Энергия корма необходима от 13,8(отьемыши) до 13,2(финиш) МДж\кг. А так, в принципе, из тех кормов, которые есть в продаже, можно сделать вполне приличную к\смесь.
мишанька
Активный написатель

« Ответ #280 : 27 Ноябрь, 2011, 04:59:13 »

Георг я просто решил попробовать да и показать всем что готовых к-кормов у нас нет хороших.
 Сейчас сделал такую смесь 75кг ячмень
                                               40кг пшеница
                                                4кг корм. дрожжи
                                                 7кг мясокостной муки
 эту смесь запариваем и добавляем размоченый хлеб, премикс.
Майка-Майка
Галина
Дачник со стажем

Расположение: г. Великие Луки

Галина

« Ответ #281 : 30 Ноябрь, 2011, 15:33:47 »

Здравствуйте, Ирина)))) Ну что, я одержала победу в этой нелегкой борьбе))) Мы едим комбикорм, сухой)))) Задохлик начал выправляться, набирает потихоньку. Даю фелуцен и рыбий жир. Это нормально?
Селянка
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #282 : 30 Ноябрь, 2011, 16:44:13 »

С победой  Wink Смех  Это нормально   Улыбка

Майка-Майка
Галина
Дачник со стажем

Галина

« Ответ #283 : 09 Декабрь, 2011, 14:21:27 »

Кто скажет,
Майка-Майка
Галина
Дачник со стажем

Галина

« Ответ #284 : 09 Декабрь, 2011, 14:22:27 »

Можно ли давать поросятам кочки вместе с землей? А то дала, а теперь думаю...
« Ответ #284 : 09 Декабрь, 2011, 14:22:27 »

Елена Сибирь
Почетный написатель

Расположение: Иркутская обл.с.Пивовариха

счастье есть , его не может не быть

« Ответ #285 : 09 Декабрь, 2011, 14:59:31 »

Да  , можно , они   раздербанивают  дернину , едят  корешки -  черешки- это  очень  полезно , если  конечно не   ядовитая  трава.

татьяна13
Дачник
**

Расположение: КАЗАХСТАН Караганда

« Ответ #286 : 09 Декабрь, 2011, 18:55:26 »

Лучше дернину от пырея
heflera1
Новичок
*

Расположение: Беларусь,Верхнедвинск

Лена

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #287 : 10 Декабрь, 2011, 03:47:00 »

Подскажите,пожалуйста(всё в голове перемешалось,если понадобится-можно ли выкормить маленьких поросят сухим молоком+какие ингредиенты ещё?)У нас сегодня 110 дней (вислобрюхие).
Аля
Активный написатель

Расположение: Западная Украина г.Черновцы

Александра, можно Саша 0509004075

« Ответ #288 : 19 Декабрь, 2011, 01:11:15 »

готовлюсь к покупке поросят, хочу приобрести их в начале марта. Сижу читаю различные рационы и совсем запуталась. Нужен совет (плиз Смущение).
Итак у нас своя дробилка, из зерна доступны в продаже ячмень, кукуруза, пшеница, подсолнечный жмых, отруби (пшеничные, ржаные). Из добавок: кормовые дрожжи, трикальциофосфат, мясокостная мука, может еще что найду (вет.аптека)
Думаю, что фруктов-овощей не будет или совсем минимум. Возможно останется силос из ботвы свеклы и топинамбура, сухая крапива + картофель + кормовая свекла, сухая крапива (если козы не доедят).
Как правильно составить рацион? На первое время будет козье молоко, обрат постоянно (до 10л в сутки), пахта (1 раз в неделю).
Скорее всего куплю ландрасов или украинскую рябую. Пока еще не решила.
Как мне правильно начинать их кормить. Планирую 2 шт. Опыта нет практически (было 2 вьетнамских поросенка), хочу попробовать более крупных Tongue
Селянка
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #289 : 19 Декабрь, 2011, 01:40:09 »

Хороший рацион у вас будет Аля  Улыбка Подождите Георга , он хорошо составляет  Drink

Анатолий
Пользователи
Активный написатель

Расположение: Брянская область

« Ответ #290 : 19 Декабрь, 2011, 11:02:11 »

было 2 вьетнамских поросенка, хочу попробовать более крупных Tongue
Аля, "вьетнамцы" почему не продолжились?

Труд и терпение всё перетрут!
Аля
Активный написатель

« Ответ #291 : 19 Декабрь, 2011, 12:42:56 »

Анатолий, вьетнамцами довольна на все 100%, думала даже о свиноматке, но для того что б точно знать, что именно вьетнамцы на долго займут свинарник, нужно попробовать предварительно еще крупных свиней, а вдруг они мне понравятся больше, или мясо будет вкуснее. Наращиваю опыт. Поэтому следующие на очереди ландрасы.
Теперь интересуюсь рационом поросят крупных пород.
георг
Дачник
**

« Ответ #292 : 19 Декабрь, 2011, 16:45:28 »

готовлюсь к покупке поросят, хочу приобрести их в начале марта. Сижу читаю различные рационы и совсем запуталась. Нужен совет (плиз Смущение).
Итак у нас своя дробилка, из зерна доступны в продаже ячмень, кукуруза, пшеница, подсолнечный жмых, отруби (пшеничные, ржаные). Из добавок: кормовые дрожжи, трикальциофосфат, мясокостная мука, может еще что найду (вет.аптека)
Думаю, что фруктов-овощей не будет или совсем минимум. Возможно останется силос из ботвы свеклы и топинамбура, сухая крапива + картофель + кормовая свекла, сухая крапива (если козы не доедят).
Как правильно составить рацион? На первое время будет козье молоко, обрат постоянно (до 10л в сутки), пахта (1 раз в неделю).
Скорее всего куплю ландрасов или украинскую рябую. Пока еще не решила.
Как мне правильно начинать их кормить. Планирую 2 шт. Опыта нет практически (было 2 вьетнамских поросенка), хочу попробовать более крупных Tongue
Прежде всего настоятельно советую отказаться от ржаных отрубей в принципе, а пшеничные использовать только для поросят постарше, месяцев после 4-х скажем, и то процентов 5-8 в составе кормосмеси. Обязательно приобретите мел, желательно кормовой.
 Применение мясокостной муки и кормовых дрожжей-под вопросом. Использование мясокостной муки-очень нестабильный состав(то много костей, то одна трава-зависит от сырья) и срок хранения(кормления) только до 6 мес.(даже если изготовлена на "хорошем" заводе, про мелкие заводики-лавочки вообще молчу), в противном случае возможно появление всякой "заразы". Кормовые дрожжи-зависит от производителя, на отдельные партии появлялась аллергия. Это все из личного опыта, будете применять эти корма или нет-дело Ваше. Кстати, рыбную муку приличного качества в розницу купить проблематично, все зависит от совести продавцов(как оптовых, так и розничных). В принципе, с Вашими кормами(молоко, обрат, жмых) вполне можно обойтись без прочих белковых добавок.
По рецептам кормосмеси. Одного рецепта на весь откорм нет и быть не может. Лично я меняю рецепт каждый месяц, но можно обойтись и тремя рецептами: период отьема(момент покупки поросенка), доращивание, откорм. Сейчас пока не буду рекомендовать какой-либо рецепт, вот как купите поросенка, так и можно что-либо советовать. Дело в том, что поросят могут продавать и месячных, и двухмесячных, а требования к кормам для каждого возраста маленько разные.
И еще. Без применения премикса или БВМД тяжеловато рассчитывать на получение хорошего результата при откорме.
Аля
Активный написатель

« Ответ #293 : 19 Декабрь, 2011, 17:03:38 »

георг, спасибо за ответ.
Я планирую купить поросят 1,5 месяцев - 2х месячных (надеюсь повезет). Хотя даже в племенном хозяйстве могут обмануть, буду ориентироваться по весу хрюшек. Премиксы я вьентамцам давала, по норме. Корма планирую давать отварными. Не хочется сразу наделать ошибок. Поэтому спрашиваю заранее., я даже не знаю как правильно выбирать поросят (к сожалению), планирую купить кастратика и девочку из одного гнезда. Сейчас у нас можно купить зерно подешевле + картофель. Своей живности я пшеницу не покупаю, возможно поросятам нужно именно ее. Отруби беру только пшеничные. Поэтому я сейчас хочу просчитать (хоть приблизительно) сколько зерна и какого мне необходимо купить в расчете на выкормку 2 поросят. Купить, а потом приобрести хрюшек.
георг
Дачник
**

« Ответ #294 : 19 Декабрь, 2011, 18:50:24 »

Для откорма 2-х поросят может потребоваться кг 700 кормов, примерно. Желательно процентов на 10-15 побольше. Покупать картофель для откорма-просто невыгодно(но это по нашим ценам). Подсчитайте сами: питательность сырого картофеля примерно 3,2МДж\кг, питательность ячменя-12МДж\кг, пшеницы-более  13МДЖ\кг. А цена на картофель разве в 4 раза ниже, чем на ячмень?  
Пшеница вроде хороший корм:и цена , и питательность находятся в хорошем балансе. Но... При включении пшеницы в кормосмесь более 40%(без использования ферментов) есть шансы получить нарушение обмена веществ(иной раз поросята "падают на ноги").
Ячмень считается лучшим кормом. Но... В нем повышенное содержание клетчатки, что для "малышни" не очень хорошо.
Кукуруза по питательности и усваиванию-лидер. Но... Оказывает отрицательное воздействие на вкус мяса, и имеет низкие характеристики по белку.
Из-за всего этого и приходится постоянно искать компромисс.
В Вашем случае желательно заготовить кг 100 кукурузы, кг 300 пшеницы, кг 400 ячменя-это максимум. Я же не знаю до какого веса Вы хотите откармливать. Да и летом-осенью можно сэкономить на зерне за счет огорода-сада.
По типу кормления тоже нет однозначного мнения. В каждом есть свои плюсы и минусы. Если корма запаривать(варить)-очень трудоемко, потеря части витаминов и ферментов, но зато корм обеззараживается от многой "заразы" и улучшается усваивание. Если применять сухой корм, то повышается риск легочных заболеваний, а при расслоении кормов по крупности помола(часто бывает) поросята не получают всего необходимого, т.к. соль, мел, витамины и тд. остаются на дне кормушки в виде пыли. Лично я использую мЕшанки, т.е. сухая кормосмесь+теплая вода, только не очень жидкие.
Аля
Активный написатель

« Ответ #295 : 19 Декабрь, 2011, 19:51:07 »

георг, огромное спасибоза ответ. Возник вопрос по поводу подсолнечного жмыха, я часто его использую при кормлении коз, примерно 10% от рациона и пшеничные отруби.
Мои вьетнамцы и то и другое ели не очень охотно,  Эти продукты у меня постоянно в хозяйстве, жмых поросятам нужно добавлять в рацион? По отрубям я поняла после 4х месяцев и минимум. Теперь вопрос по мелу, трикальциофосфату и премиксам.  На что нужно обращать внимание при покупке? Я не встречала у себя в продаже премиксы от зарубежного производителя.
георг
Дачник
**

« Ответ #296 : 19 Декабрь, 2011, 21:06:55 »

Мел желательно кормовой. Можно и строительный, но там могут быть нехорошие примеси типа фтора, свинца и т.п. Трикальцийфосфат(могут называть фосфат кальция кормовой) очень близок к дефторированному фосфату кальция, поэтому они взаимозаменяемы. По премиксам-очень большой выбор, как правило, даже не знаю, что посоветовать. Скиньте мне в ЛС хотя 2-3 наименования с указанием фирм-изготовителей, может что-нибудь и удастся сказать. И обратите внимание на БВМД с содержанием аминокислот(в Украине они есть). С их помощью часто удается "сконструировать" приличный рецепт кормосмеси. Жмых и отруби-надо приучать животину. Все таки это корма с повышенным содержанием белка. Отруби добавляются на "финишной прямой", а жмых- убавляется.
Аля
Активный написатель

« Ответ #297 : 19 Декабрь, 2011, 22:36:25 »

Трикальцийфосфат я покупаю румынский, даю козам больше года и им довольна. По премиксам и БВМД на этой неделе буду мучать свою вет.аптеку. Как только узнаю название и производителей, сразу отпишусь.
Еще раз Георг огромное спасибо за консультацию.
Аркадий Тимофеев
Дачник
**

Расположение: псковская обл

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #298 : 28 Декабрь, 2011, 16:21:27 »

Я купил комбикорм  как свиной  когда ,  открыл  оказалась кормовая  добавка  , что это   такое , какой её состав кто  знает?  подскажите  пожалуйста.  Республика беларусь   гродненская область  ,это производитель.
Когда привезли этикеток на мешках не было,при вскрытии мешка были обрывки этикетки,где можно было разобрать адрес .Т е они были оборваны специально.
heflera1
Новичок
*

Расположение: Беларусь,Верхнедвинск

Лена

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #299 : 28 Декабрь, 2011, 17:08:43 »

Я купил комбикорм  как свиной  когда ,  открыл  оказалась кормовая  добавка  , что это   такое , какой её состав кто  знает?  подскажите  пожалуйста.  Республика беларусь   гродненская область  ,это производитель.
Когда привезли этикеток на мешках не было,при вскрытии мешка были обрывки этикетки,где можно было разобрать адрес .Т е они были оборваны специально.
Вариантов может быть много.У нас кормовая добавка Экстра-комбикорм эконом класса ЭК-С(для откорма свиней в лич. хоз-ве) вес 25кг,состав:зерно,побочные продукты мукомольного производства,мел,соль.Беларусь,Витебская обл.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх

Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Первая помощь при укусах змеи.
Первая помощь при укусах змеи.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Щенки Тибетского мастифа от титулованных родителей г.Волгоград
Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)