Деревенский форум Веселое Подворье

/
24 Май, 2012, 09:03:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Хотите рассказать о деревне, селе, поселке, в котором вы живете? Тогда загляните в нашу "Воронью Слободку".
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46   Вниз

Автор Тема: Семья. Брак. Что это? Нужны ли и какие?  (Прочитано 43026 раз)
Lilu3452
Новичок
*

Расположение: г.Тюмень, район

Лилия

« Ответ #1075 : 03 Май, 2012, 19:49:55 »

А любви без жертвенности и самоотречения и не бывает, по-моему))) иначе это уже эгоизм, может быть, или что-то иное))) ведь постоянно летать не получится - будни житейские... куда от них денешься. Пришел с работы муж, а ты уже вымотанная, раздражение подкатывает, и он такой же. Можно, конечно, сорваться, друг на друга наорать и полегче, вроде,будет. На какое-то время. Но лучше потерпеть, принести свой эгоизм в жертву. И так во всем))) Так любовь начинает только прорастать. А люди зачастую путают понятия любви и страсти.

Вера без дел мертва.
« Ответ #1075 : 03 Май, 2012, 19:49:55 »

Катунь
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Вологда

Екатерина

« Ответ #1076 : 03 Май, 2012, 19:52:48 »

Если дети - цемент, скрепляющий  семью, то  цемент не прочный.

Слова не мои, Михаила Ефимовича Литвака

Засыпая,
Я сердце свое бранил.
Все оно ждет:
Что-то хорошее завтра случится.
Завтра случится..
Исикава Такубоку
Селянка
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #1077 : 03 Май, 2012, 19:56:17 »

А любви без жертвенности и самоотречения и не бывает, по-моему))) иначе это уже эгоизм, может быть, или что-то иное)))
Согласна  Улыбка  Хуже когда только одна жертвенность и самоотречение без любви....вы считаете если человек годами этим занимался . то у него может возникнуть чувство любви ?  Huh? Скорее уж сбежать захочется и отдохнуть  Смех

Lilu3452
Новичок
*

Лилия

« Ответ #1078 : 03 Май, 2012, 20:02:44 »

Точно, дети - это не цель брака, а, скорее, его последствие))) Целью брака является создание одного существа - человека, состоящего из двух ипостасей - мужа и жены. Когда чувствуешь свою половинку, несмотря на расстояния, когда его боль - твоя боль, его радость - твоя радость, когда супруги живут и дышат друг другом. Ведь дети быстро растут и уходят, а муж (жена) остается до смерти. Дети - первая степень родства, а супруги - нулевая, они одно целое в духовном плане. А любовь с годами растет и расцветает!

Вера без дел мертва.
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Расположение: Неподaлеку от NY

Влад

« Ответ #1079 : 04 Май, 2012, 03:53:10 »

Брак, семья, любовь .. это все слова не сильно соприкасающиеся друг с другом...

Любовь - это чувство, это тяга к кому то...

Брак .. непонятно что, часто происходящий по необходимости... дети, деньги, положение, стабильность, квартира, город, будущее...  И Брак, это закрепленное государством право одному любить другого, спать с ним  и иногда даже бить без боязни попасть в тюрьму.

Семья ... приятное слово... семья имеет отношение к любви, но не к браку... и не обязательно к любви между мужчиной и женщиной, семья это что то большое и светлое Улыбка

Отсюдова вывод, семья нужна одна и большая, брак не нужен, любовь нужна - много и разная Улыбка

ЭХО
Почетный написатель

Расположение: Тверская область

Алёна

« Ответ #1080 : 04 Май, 2012, 09:56:28 »

Семья ...  Улыбка
  Как появилось слово «семья»?
Когда-то о нем не слыхала земля.
Hо Еве сказал перед свадьбой Адам:
Сейчас я тебе 7 вопросов задам.
Кто деток родит мне, скажи-ка любимая?
И Ева тихонько ответила:
Я.
Кто их воспитает, царица моя?
И Ева покорно ответила:
Я.
Кто пищу сготовит, о радость моя?
И Ева все так же ответила:
Я.
Кто платье сошьет, постирает белье, Меня приласкает, украсит жилье?
Ответь на вопросы, подруга моя!
Я.
Я.
Тихо молвила Ева, Я.
Я.
Сказала она знаменитых семь"Я».
Вот так на земле появилась СЕМЬЯ.
  А , институт брака  всё же необходим .  Вся история человечества , это доказывает .

Орлам случается и ниже кур спускаться;
Но курам никогда до облак не подняться! )))
                                                 И.Крылов
Lilu3452
Новичок
*

Лилия

« Ответ #1081 : 04 Май, 2012, 11:02:56 »

вообще-то в моем понимании брак - это прежде всего венчаный брак, а не запись у тетеньки в загсе. Хотя в настоящее время без этой записи и не венчают, надо и то, и другое. Поэтому брак - это ответственность друг за друга и за детей. А теперешние "гражданские" браки - это блуд и больше ничего. Это очень удобно кобелеподобным мужикам, которые не хотят брать на себя ответственность за женщин. Все как у собачек - раз, два и побежал, и никаких обязательств. А женщине каково? Да любая (за редким исключением, думаю) женщина мечтает быть женой, а не сожительницей и не любовницей! Фу, это и звучит очень унизительно, на мой взгляд! Хотя я его никому не навязываю))) Гражданский брак - это в загсе, венчаный - в церкви, все остальное - блуд, т.е. смертный грех. Хотя для большинства современных людей самое понятие греха отсутствует, но он есть, и последствия от него тоже. Это как непринятие законов физики не освобождает от ответственности (прыгни с 9 этажа - разобьешься, даже если верить в силу тяготения не будешь), так и незнание и/или непринятие духовных законов также влечет последствия. Поэтому-то у нас сейчас столько бесплодных женщин и мужчин, очень мало счастливых семей, да и вообще счастливых и радостных людей. А разве может быть человек по-настоящему счастлив без семьи? только честно))) А в старости как?

Вера без дел мертва.
Аля
Активный написатель

Расположение: Западная Украина г.Черновцы

Александра, можно Саша 0509004075

« Ответ #1082 : 04 Май, 2012, 11:24:06 »

в моем понимании семья это прежде всего взаимоуважение. И не важно гражданский, церковный или государственный брак.
Nadja5
Активный написатель

Расположение: страна Калининград

« Ответ #1083 : 04 Май, 2012, 11:37:47 »

Как может какая-то бумажка(свидетельство о браке, свидетельство о венчании) повлиять на отношения между мужчиной и женщиной?

Екатерина75
Эксперт

Расположение: Йошкар-Ола, Куяр

« Ответ #1084 : 04 Май, 2012, 13:54:42 »

. А люди зачастую путают понятия любви и страсти.
[/quote]

А разве может быть любовь между мужчиной и женщиной без страсти?
« Ответ #1084 : 04 Май, 2012, 13:54:42 »

Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #1085 : 04 Май, 2012, 16:38:00 »

Абсолютно согласен с Надей - если нет любви и уважения, то никакие браки не помогут! А если люди живут вместе и не расходятся лишь только потому что у них печать в паспорте,  то это вообще бред....  ЗАЧЕМ ТОГДА ТАКОЙ БРАК НУЖЕН?  А ведь многие так и живут.... нелюбя... а жизнь то уходит.. а она всего одна ...

Резеда
И это пройдёт !
Дачник со стажем

Расположение: нижегородская область

Меня зовут Ариша

« Ответ #1086 : 04 Май, 2012, 18:17:55 »

Конечно пришли слились в экстазе и разбежались по своим углам ,это же то к чему каждый мужик стремится ,не нести не за кого ответственность ,
сплошной кайф ,один свободен как ветер ,с пустой душой !

По молодости это отпад ,а чем старше тем интереснее ,и бабы уже не те которых хочется .

У меня первый муж такой ,я развелась с ним когда ребёнку было 3 месяца
Уехал он во францию ,нагулялся ,а сейчас 45 лет ,ни семьи одни брошенные дети и женщины ! Жалкое зрелище , хотел дочь к себе учится забрать ,а она его послала подальше !

Всё будет так как я хочу ...
Nadja5
Активный написатель

Расположение: страна Калининград

« Ответ #1087 : 04 Май, 2012, 18:18:52 »

а жизнь то уходит.. а она всего одна ...
И надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.

Лампец
Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1088 : 04 Май, 2012, 20:43:16 »

. А женщине каково? Да любая (за редким исключением, думаю) женщина мечтает быть женой, а не сожительницей и не любовницей! Фу, это и звучит очень унизительно, на мой взгляд! Хотя я его никому не навязываю))) Гражданский брак - это в загсе, венчаный - в церкви, все остальное - блуд, т.е. смертный грех.

быть женой...без любви...что может быть унизительней, как вы сказали... Смех

Я искренне радуюсь молодым, пожилым и старым...которые светятся любовью !
Каждая женщина, на мой взгляд, прежде всего хочет любить и быть любима !!! с годами всё сильнее))

Жми !!
Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #1089 : 05 Май, 2012, 08:51:56 »

По молодости это отпад ,а чем старше тем интереснее ,и бабы уже не те которых хочется .
 Жалкое зрелище , хотел дочь к себе учится забрать ,а она его послала подальше !

Улыбка Это ты себя успокаиваешь? НО не может быть у мужика баб которых не хочется... физиология у нас другая Улыбка)  У нас тока те бабы которые нам желаемы... По себе Резеда  не меряй! Это у вас бывает что спите с мужиками которых не хочется... а просто надо ( работа, шмотки, деньги, квартира ).

Он жалкое зрелище говоришь? А может другим оно нравится ? А то что дочь не поехала к отцу ... так это ты наверно дочь против него и настроила...  Отыгралась? Теперь счастлива что дочке жизнь испортила и шанс что то изменить украла?

Птицефея
Эксперт

Тамара

« Ответ #1090 : 05 Май, 2012, 11:37:42 »

Гражданский брак - это в загсе, венчаный - в церкви, все остальное - блуд, т.е. смертный грех.

Как на самом деле Библия отображает секс? Ученые удивлены!

Американские ученые попытались разобраться, как же на самом деле отражается проблема секса в священной книге Библия. Дженнифер Райт Наст и Майкл Куган считают недопустимым тот факт, что традиционное христианство запрещает секс до брака и вообще смотрит на интимную жизнь пуритански.

Ученые прошерстили всю Библию и нашли множество мрачных сексуальных отклонений вперемешку с романтическими историями любви. Так, некто Иеффай принес свою дочь-девственницу в жертву Богу. А вот Ноеминь и Руфь поклялись друг другу в любви до гроба. Из этого исследователи сделали вывод, что в Библии нет никаких системных указаний на секс. Тогда как современные богословы придерживаются консервативного взгляда: секс вне общественно признанного брака на всю жизнь является грехом.

Однако ученые настаивают: в Библии нет понятия «традиционный брак». У Авраама были дети от жены и наложницы, у пророка Иакова было 4 жены, а Иисус и апостол Павел блюли обет безбрачия. Жены и дочери в древнем обществе евреев были фактически собственностью мужей. Но женщины нередко вели себя далеким от целомудрия образом – выдавали себя за блудниц, ради рождения детей шли на отвратительные с точки зрения самой Библии поступки и при этом не получали в тексте осуждения. При этом тот факт, что в Ветхом Завете развод разрешен, а в Евангелии – нет, уже ставит под вопрос правомерность ссылок на Библию в проблемах брака и секса.

(По материалам сайта inopressa.ru)
Артем
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

« Ответ #1091 : 05 Май, 2012, 20:57:42 »

При этом тот факт, что в Ветхом Завете развод разрешен, а в Евангелии – нет, уже ставит под вопрос правомерность ссылок на Библию в проблемах брака и секса.
Очень сожалею, уважаемая собеседница, что Вам не ответили искренне верующие христиане, но я попробую ответить как могу: Каждый христианин скажет, что с рождением, жизнью и смертью Христа мир очень сильно изменился, стал более правильным. Поэтому ссылки на примеры из жития святых в Новом Завете значительно более весомы, чем ссылки на пример персонажей Ветхого Завета.

Птицефея
Эксперт

Тамара

« Ответ #1092 : 05 Май, 2012, 23:56:11 »

Многоуважаемый Артем. Эта тема о семейных отношениях, при чем здесь христианская религия? Отношения семьи, сожительства, совместного ведения хозяйства есть у мусульман, католиков, протестантов, атеистов, сатанистов, в конце концов.

Поэтому ссылки на примеры из жития святых в Новом Завете значительно более весомы, чем ссылки на пример персонажей Ветхого Завета.

Весомее у кого? Кто взвешивал? Свои протесты  предъявите к американским ученым
Дженнифер Райт Наст и Майкл Куган.

musik
Марина
Активный написатель

Расположение: г.Брянск

меня зовут Марина

« Ответ #1093 : 06 Май, 2012, 00:20:59 »

Улыбка Это ты себя успокаиваешь? НО не может быть у мужика баб которых не хочется... физиология у нас другая Улыбка)  У нас тока те бабы которые нам желаемы... По себе Резеда  не меряй! Это у вас бывает что спите с мужиками которых не хочется... а просто надо ( работа, шмотки, деньги, квартира ).

Он жалкое зрелище говоришь? А может другим оно нравится ? А то что дочь не поехала к отцу ... так это ты наверно дочь против него и настроила...  Отыгралась? Теперь счастлива что дочке жизнь испортила и шанс что то изменить украла?

Ну тут ты Влад не прав,у меня перед глазами сейчас полно таких мужиков,которые по молодости и свежести мыслей скакали как козлики0то к одной то к другой,а теперь всех кого можно было бы назвать женой разобрали вот и отираются с теми кто остался...А моложеньким девченкам сейчас сверсников с перспективами хватаетВот и сожалеют"эх вот была у меня ...допустим Маша...А я дурак упустил,ни семьи ни детей рядом.А про корысть женщин которые терпят рядом с собой мужиков за материальные блага,так и мужиков которые при успешных женщинах альфонсами живут полным полно.
Резеда
И это пройдёт !
Дачник со стажем

Расположение: нижегородская область

Меня зовут Ариша

« Ответ #1094 : 06 Май, 2012, 11:59:49 »

Улыбка Это ты себя успокаиваешь? НО не может быть у мужика баб которых не хочется... физиология у нас другая Улыбка)  У нас тока те бабы которые нам желаемы... По себе Резеда  не меряй! Это у вас бывает что спите с мужиками которых не хочется... а просто надо ( работа, шмотки, деньги, квартира ).

Он жалкое зрелище говоришь? А может другим оно нравится ? А то что дочь не поехала к отцу ... так это ты наверно дочь против него и настроила...  Отыгралась? Теперь счастлива что дочке жизнь испортила и шанс что то изменить украла?

Видемо  Влад , я Вас за живое задела !

Дочке 18 лет и она сама выбирала ,своим отцом она считает того человека ,который её воспитывал ,а не того который явился на 16 летие .

Не знаю какой у Вас жизненный опыт ,возможно Вы знаете больше меня .
И всё таки
У меня много подруг ,и их мужья счастливы ,что рядом с ними есть такая женщина
которая и в горе и в радости .

Выбор остаётся за человеком ,его дело как ему жить .

Кстати я зарабатываю больше ,чем мой муж

А если мужчина не готов тратится и обеспечивать женщину ,плох тот мужчина .

Влад не примите это всё на свой счёт ,это просто мои мысли ,может и не правильные .

Улыбка Это ты себя успокаиваешь? НО не может быть у мужика баб которых не хочется... физиология у нас другая Улыбка)  У нас тока те бабы которые нам желаемы... По себе Резеда  не меряй! Это у вас бывает что спите с мужиками которых не хочется... а просто надо ( работа, шмотки, деньги, квартира ).

Он жалкое зрелище говоришь? А может другим оно нравится ? А то что дочь не поехала к отцу ... так это ты наверно дочь против него и настроила...  Отыгралась? Теперь счастлива что дочке жизнь испортила и шанс что то изменить украла?

Ну тут ты Влад не прав,у меня перед глазами сейчас полно таких мужиков,которые по молодости и свежести мыслей скакали как козлики0то к одной то к другой,а теперь всех кого можно было бы назвать женой разобрали вот и отираются с теми кто остался...А моложеньким девченкам сейчас сверсников с перспективами хватаетВот и сожалеют"эх вот была у меня ...допустим Маша...А я дурак упустил,ни семьи ни детей рядом.А про корысть женщин которые терпят рядом с собой мужиков за материальные блага,так и мужиков которые при успешных женщинах альфонсами живут полным полно.

Марина +100

Влад по моему это Вы себя успокаиваете Улыбка

Всё будет так как я хочу ...
Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #1095 : 06 Май, 2012, 16:39:55 »

Аришик, вы на меня не злитесь, я так просто под настроение поспорил:) А вообще я пушистый и ласковый Улыбка И я уверен что каждый по своему прав! Сколько людей , столько разных ситуаций.  Просто я конечно сужу по себе, я хороший отец, люблю всех своих деток и дружу со всеми своими женами и даже с ихним мужьями Улыбка

Марина, у меня нет ни одного знакомого альфонса... и ни одного еще не встречал, а лет мне уже не 11 Улыбка  Не знаю где ты их видела Улыбка И вообще не догоняю как можно с кем то спать из-за денег... ведь ЕМУ не скажешь - вставай.. у нее много денег - ЕМУ это до фонаря Улыбка

musik
Марина
Активный написатель

Расположение: г.Брянск

меня зовут Марина

« Ответ #1096 : 07 Май, 2012, 01:29:23 »

Ну уж я не знаю кто как своих друзей в бой поднимает,как то даже над этим вопросом не задумывалась Шок Смех,но такие имеют место быть не в самом моем ближнем кругу-хорошо ребята устроились,живут на всем готовом,да еще какие то правила устанавливают,типа с работы пол часа на дорогу,попробуй где нибудь задержись...ну и т.д.А мои друзья это слава богу семьи в которых люди ценят свои отношения и стараются друг для друга.Мы с мужем тоже пережили всякие перепетии в "глубокой молодости" но уже 17 лет вместе,муж деньги зарабатывает,а я трачу Смех Смех СмехШутка конечно,но он не считает что меня содержит,дома работы выше крыши.Я как то стала поговаривать что пойду на работу,так он говорит что на такой обьем работы какой я делаю мы никакую домработницу не найдем. Шок
Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #1097 : 07 Май, 2012, 08:55:42 »

Ну вот, видишь какая ты полезная Улыбка

Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: США‚ Калифорния

Эсти.

« Ответ #1098 : 07 Май, 2012, 10:43:00 »

Эта тема о семейных отношениях, при чем здесь христианская религия?

Совершенно верно. И для чего был ваш пост 1090? Как провокация на подобный ответ Артема или кого-либо другого? Для чего вы опять поднимаете религиозный вопрос, да еще в несоответсвующей теме и потом еще Артему резко высказываете свое фи. Интересная позиция, однако. Lilu3452 сказала свое мнение, не ссылаясь ни на какие источники. Так при чем тут Библия? У вас есть СВОЕ мнение? Будьте добры, скажите его без религиозных выпадов.

egor dob
Активный написатель

Расположение: Россия Пензенская обл.

Егор

« Ответ #1099 : 07 Май, 2012, 15:43:27 »

Данную тему обсуждать без религиозных взглядов не получится. Веры разные, у каждого своё что-то, свой взгляд на жизнь, на добро и зло. Совершенно естественно, что человек будет определять свой взгляд на семью своей верой и тем, что является для него авторитетным.
  Для меня главная цель семьи, главный плод, который должен появиться - любовь. Вот только язык наш бедноват и любовью чего только не называют у нас.
 Та любовь, которая по моим убеждениям должна постепенно вырасти в семье (а это долгий процесс) имеет совершенно определенные качества. И в конце концов  она не будет нуждаться в страсти- болезненном состоянии. Чтобы это произошло необходимы определенные условия,без соблюдения которых ничего не получится. Как и в любом деле, когда мы чего-нибудь выращиваем, живность ли, или растение.
 Любовь именно выращивать заботливо нужно, с умом и со знанием дела.
  Если цель ясна, то ясно и то, для чего нужно терпеть всякие малоприятные вещи, горшки, сопли, брошенные мужем в очередной раз носки, грязные тарелки, обдутые штанишки, лужа на диване, в которую ты сел и прочее..........список длинный. Во всем этом ежедневно и проявляется самопожертвование и жертвенность. Оторвал свою корму от дивана лишний раз, переодел чадо или тарелку помыл и т.д. - вот тебе и жертвенность.  Только ради любви и можно вообще что-то в жизни сделать действительно хорошее.
Как может какая-то бумажка(свидетельство о браке, свидетельство о венчании) повлиять на отношения между мужчиной и женщиной?
В таких рассуждениях, простите меня - демагогия. Потому что всем понятно на самом деле, что люди в ЗАГС пошли, а тем более к венцу, вовсе не ради бумажки.
За самой необходимой бумажкой ходят в магазин.
 Что касаемо Венчания, то без веры в то, что это Таинство, и без христианского взгляда на семью там вообще делать нечего. Это профанация и бессмыслица.
 Печать в паспорте налагает совершенно определенные обязательства на человека со всеми вытекающими правовыми последствиями для него, супруга и их детей.
 И если человек заявляет что любит, но обязательств не хочет брать никаких, то я сильно сомневаюсь, что он вообще кого-то способен любить кроме своих хотелок и страстишек.

А здесь мы живем на "Подворье"
/forum/index.

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46   Вверх

Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Первая помощь при укусах змеи.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Щенки Тибетского мастифа от титулованных родителей г.Волгоград
Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)
Re:Собаки- мошенничества и обманы- а как вас обманули?