Деревенский форум Веселое Подворье

/
14 Март, 2012, 12:46:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы, а также просто общаемся на разные интересные темы. Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются щенки тибетского мастифа >>>

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 58   Вниз

Автор Тема: Индюки  (Прочитано 160330 раз)
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Ленинградская область

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 28 Ноябрь, 2011, 23:43:50 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Вот именно что большинство импортных лекарств допускают передозировку, а некоторые и ... десятикратную.
По поводу показаний к применению албендазола и тетрамизола. Вы видимио не встречались с гетеракидозом. Страшная болезнь. И .... альбендазол не помогает в стадии заболевания. Если сначала вылечить печень фуразолидоном в течении 5-7 дней, то да, поможет. А всё остальное, что перечислено в показаниях я за 20 с лишним лет ни разу не встречал. Гетеракисы более распространены из-за того, что в деревнях у нас всюду пасли .... коз и овец и никогда никто у низ не травил глистов.
И единственное лекарство, которое я знаю помогает = тетрамизол водорастворимый. Производное от индийского тетрамизола. 20 лет назад завозили на тестирование "Дехельман". Вот это было лекарство и тетрамизол ему в подметки не годится. Но .... показав слишком хорошие результаты его не приняли наши чиновники - отечественные компании со своим Альбеном разорились бы.
Это только мое мнение и опыт с этими препаратами. Может у кого-то иначе.

"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.
« Ответ #1350 : 28 Ноябрь, 2011, 23:43:50 »

Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 30 Ноябрь, 2011, 03:01:26 »

Сравните !                                    АЛЬБЕН применяют для дегельминтизации птицы при следующих заболеваниях:

* нематодозы: легочные (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, цистокаулез, неостронгилез, метастронгилез); желудочно-кишечные (гемонхоз, остертагиоз, трихостронгилез, нематодироз, буностомоз, гиостронгилез, стронгилоидоз, аскаридоз, параскариоз, токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз, аскаридиоз, гетеракидоз, хабертиоз, коопериоз, эзофагостомоз, трихоцефалез, оксиуроз);
    * цестодозы (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз);
    * трематодозы (фасциолез, дикроцелиоз, парамфистоматозы).

Только сейчас внимательно перечитал  Roll Улыбка Cool Шок

И это всё птичьи  Huh?  Шок Смех. Надо бы записать  Wink Век живи, век учись  Cool

Совет - внимательно прочтите - кто болеет этими болезнями. Или инструкцию внимательнее изучайте  Улыбка

"Давайте жить дружно!"
Елена Петровна
Активный написатель

Расположение: оренбургская обл

Лена

Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 30 Ноябрь, 2011, 16:49:25 »

Я не понимаю , что вы имеете против Альбена - прекрасный препарат , люди им пользуются повсеместно и он хорош во всём . У меня во дворе разная живность и если я каждому буду давать свой препарат , голова кругом пойдёт , вот  тут вы правы он и действует при разных паразитах у разных видов животных , а это разве плохо ? И потом у некоторых частников нет возможности купить спец препараты ( нет элементарно вет аптек ) , только кошачий Альбен С под рукой , так лучше им воспользоваться нежели в чел. аптеке пирантел покупать и неделю поить . А если у вас он вызывает антипатию , так не пользуйтесь .
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 30 Ноябрь, 2011, 20:07:12 »

Никакой антипатии. Я выбираю препарат действенный, чтобы он помогал  Улыбка.

Сейчас есть интернет ветаптеки. В любую точку России доставят любой препарат.

"Давайте жить дружно!"
bekalex
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 30 Ноябрь, 2011, 21:12:21 »

зравствуйте ! Бывалый а  какими болезнями болеют индюки?и вы какими вет препоратами пользуетись, против етих болезней,зарание спасибо!
Елена Петровна
Активный написатель

Лена

Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 30 Ноябрь, 2011, 21:24:37 »

Ну , значит мы с тобой в разных Россиях живём . Ты даже себе представить не можешь , что есть такие точки в которые не могут доставить любой препарат , по одной простой причине - нет дорог ! ( извините , что не по теме )
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 30 Ноябрь, 2011, 23:13:18 »

Ну раз интернет есть, то не совсем плохо. У нас тоже нет ни газа (хотя трубопровод на Европу в нескольких километрах), ни телефонов стационарных (50 км от Питера и ни одного телефона в деревне рядом). И дорог до меня (почти в лесу живу и дорогу сами строим). Суть не в этом. В городе или где-то есть, наверное родственники. В конце концов есть почтовый адрес. Или родственникам или на почту доставят. Или. Заранее зимой готовите себе аптечку. До весны соберете. Не может быть что в город не выбираетесь.

зравствуйте ! Бывалый а  какими болезнями болеют индюки?и вы какими вет препоратами пользуетись, против етих болезней,зарание спасибо!

На форуме есть раздел с болезнями. Стараемся не болеть. Самое большое что было - гетеракидоз.

"Давайте жить дружно!"
мечта
Активный написатель

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 01 Декабрь, 2011, 13:14:27 »

От Альбена тоже может быть передоз. Дала приблудному котенку капелюшечку, чуть кони не двинул. Рвота, пена изо рта.  Пришлось откачивать.
Мне тоже пришлось давать Альбен индюкам. Но я предварительно 5 дней пропаивала Фуразолидоном. Да и давала индивидуально каждому в клюв. Что не очень удобно. К сожалению, Тетрамизола нет ни в одной нашей аптеке , ближайшее наличие только в Челябинске.

Хочу лето
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 05 Декабрь, 2011, 18:12:29 »

Абсолютно согласен - тетрамизол. О нем тут не один десяток раз упомянуто было, не знаю, почему тема опять всплыла =))) Во-вторых, все-таки птицу нужно стараться держать должным образом. Я тоже не шибко помню те, что тут в анотации к Альбену указываются. А вот то, что он рекламирует усиленно - это факт.

Кстати, Бывалый, укажите, плиз, народу дозировки для 10-20-30% порошка. И каковы признаки передоза, если сталкивались с таким?

@ Птицевод великой страны
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 06 Декабрь, 2011, 19:07:08 »

Кстати, Бывалый, укажите, плиз, народу дозировки для 10-20-30% порошка. И каковы признаки передоза, если сталкивались с таким?

Всё в инструкции написано. Я, когда даю тетрамизол, отвешиваю процентов на 20 больше чем в инструкции. Вес определяю на глаз и беру всегда максимальный вес в общем (не пропустишь же всех через весы - кто 10 весит, а кто и 12 и т.д.). Как правило передоз получается около 30%. Проблем и признаков передоза какого-то пока не было.
Попытался как-то альбендазол гомогенизированно (равномерно) перемешать и дал сорокадневным индюшатам. Как умная мама, взвесил 20 индюшат. Отмерил по инструкции норму порошка волшебного на электронных весах. Перемешал с 2 кг. комбикормов. И .... к вечеру благополучно сдохли 7 индюшат - признак передоза. Невозможно несколько граммов порошка перемешать с парой килограммов кормов. Кому-то попалось больше чем нужно и .....   А если с мешком кормов нужно перемешать этот порошок  Huh?

"Давайте жить дружно!"
« Ответ #1359 : 06 Декабрь, 2011, 19:07:08 »

Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 08 Декабрь, 2011, 11:11:05 »

Логично.
Но производитель мог бы указать водяную пропорцию, кстати, в инструкции.

@ Птицевод великой страны
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 08 Декабрь, 2011, 11:26:12 »

Конечно, могли бы. Это там напишут всё как положено и добавят к инструкции к гвоздям - "не глотать!!!!".  Смех
У нас самим нужно додумываться. Обычно производитель дает в инструкции дозу на вес. Значит растворить в суточной дозе воды или .... в утренней дозе воды. Я выбираю утреннюю.

"Давайте жить дружно!"
Татьяна Александровна
Новичок
*

Расположение: Пермь.

Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 08 Декабрь, 2011, 17:36:52 »

Здравствуйте.Хотелось бы узнать,когда занесутся индейки,индюк их начал топтать?Свет включаю им только чтобы покормить,но едят очень плохо,наверное озабочены другим?Я хотела бы,чтоб они занеслись по-позже ,поэтому  не досвечиваю,но если индюк их уже топчет,может нужно добавить продолжительность освещения?Как это может отразится на яйценоскости?
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 08 Декабрь, 2011, 18:13:42 »

Татьяна Александровна, давайте подумаем вместе  Wink. В разделе "Индюки" есть две темы = /forum/index.php?topic=7206.0  и вторая /forum/index.php?topic=4399.0.

Почитайте, и если не найдете ответа на свой вопрос, там и спрашиваем. Там не так много страничек. Будьте внимательны в выборе темы для своего вопроса.

"Давайте жить дружно!"
Виталий 301985
Дачник
**

Расположение: г. Орёл, орл. обл.

Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1364 : 25 Декабрь, 2011, 23:07:27 »

при каком весе индюхи способны самостоятельно размножаться, а при каком только искусственное осеменение?
Marisobel
Я люблю тебя жизнь!
Почетный написатель

Расположение: г.Тюмень

Марина

Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1365 : 03 Январь, 2012, 11:18:51 »

Добрый день всем! У меня вопрос, может ли у индюшек из одного выводка начинаться линька в разное время? Последнюю неделю в индюшатнике появились перья, и вижу, что это только с одной птицы, а сегодня смотрю, у одной напрочь отсутствует хвост.
А грызуны не могут этого делать?

Елена Петровна
Активный написатель

Лена

Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 03 Январь, 2012, 16:03:41 »

Посмотрите перья полностью выпали или "огрызки"-пеньки остались . И так для профилактики сделайте песчанно-зольную ванну с серой , где нибудь в уголке ящик поставте .
Marisobel
Я люблю тебя жизнь!
Почетный написатель

Марина

Просмотр профиля
Социальные сети:
« Ответ #1367 : 04 Январь, 2012, 08:24:44 »

Спасибо Лена, посмотрю, а в золе они что то в отличае от кур не хотят купаться. Я так понимаю что если остались пеньки, то это грызуны?

Елена Петровна
Активный написатель

Лена

Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 04 Январь, 2012, 22:25:41 »

Странно , мои купались , аж серые становились , а потом отряхнуться и ничего беленькие. А пеньки остаются от пероедов - это не грызуны , а маленькие насекомые-паразиты ( это не ругательство , а класс насекомых ) Можно спец.средствами , но я обычно беру серу кормовую и втираю в очаг - 3раза и через 2недели появляется новое перо , но полы и особенно стены надо обработать хотя бы Бутоксом ( ветаптеке или ещё чем нибудь из этого ряда ) в маске и без птиц , через часок проветрить и сменить подстилку . И внимательно осмотрите других , не может быть заражение пероедом у одной . А грызуны , особенно крысы , перья "грыздь" не будут , они просто или всё крыло оттяпают или голову.
Marisobel
Я люблю тебя жизнь!
Почетный написатель

Марина

Просмотр профиля
Социальные сети:
« Ответ #1369 : 05 Январь, 2012, 11:02:25 »

Ого, Лен ты меня напугала про крыс! Вчера мужу велела осмотреть птичку, говорит пеньков вроде как не видно, с неё говорит вообще перо сыплется. Я вчера уже думала, почему они не хотят купаться, видимо тару маловатую поставили, летом то они с удовольствием этим занимались.

Елена Петровна
Активный написатель

Лена

Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 06 Январь, 2012, 00:55:42 »

Ну , тогда , серу в корм по норме ( указана на упаковке ) и витаминчики каждому в клюв типа тетравит , элиовит . . . по 5дней каждого месяца на всю зиму . А очаги облысения , я всё же бы обработала серой , кроме пероеда есть ещё куча паразитов и других индюшат просмотреть .
Marisobel
Я люблю тебя жизнь!
Почетный написатель

Марина

Просмотр профиля
Социальные сети:
« Ответ #1371 : 06 Январь, 2012, 09:05:58 »

Спасибо Леночка, сейчас собирусь, поеду за витаминами и серой.

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Пусть БОГ помогает вам!
Дачник
**

Расположение: Ленинградская обл. с. Паша

Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 25 Январь, 2012, 17:13:00 »

Здравствуйте уважаемые форумчане. у моего индюка тоже выпадает перо. наверно это пероеды. я выложила фото. напишите чем лучше всего вылечить. подстилку я сейчас поменять не могу. нет сена.только опилки можно ли -засыпать сверху тех что были, для дезинфекции .какие препараты есть кроме серы. золы у меня тоже нет. т.к. нет печки. и смотрю что у второй индюшки тоже пятно лысое появляется. помогите советом .Заранее всех благодарю!!! 

Будьте здоровы и живите долго и богато с Богом!!!!!
Marisobel
Я люблю тебя жизнь!
Почетный написатель

Марина

Просмотр профиля
Социальные сети:
« Ответ #1373 : 25 Январь, 2012, 18:12:55 »

Татьяна, во первых с именинами Вас!  Я свою индюшку вроде как вылечила, а делала вот что: Два раза вколола  по 0,5мл тривита, затем три раза дала его в клюв, парралельно в течении 4-х дней давала фракцию АСД-2 в растворе 1\10, примерно по 1мл,  в корм добавляла серу и премиксы. Лысины у индюшки заросли, новых не наблюдается, отрастает новый хвост.

andk
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 25 Январь, 2012, 21:29:52 »

Было по виду тоже самое.
Во первых убедитесь что это паразиты, для этого посмотрите на шкуру индюка, по перо в разных местах (на всякий случай), если это пероеды то их там будет тьма.

Я лечил следующим образом:
Неостомизан (ампула 2мл) разбавил на 2 литра воды, кто-то держит индюка, а второй поднимает перо и обрызгивает под перо при помощи простой брызголки (которой окна моют). На двух у меня ушло примерно 0,7 литра. Индюки были довольно мокрые. Пероед дохнет сразу. После этого желательно индюка поместить в сухое помещение (было сыро на улице я по минут десять феном сушил потом в сухой сарай). при обработке, хоть пишут что и препарат безвреден, но я ввсе же на голову старался не лить

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 58   Вверх

Перейти в:  

Рекомендуем

тибетский мастиф
кролики
тибетский мастиф

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск