/ Деревенский форум Веселое Подворье
26 Декабрь, 2010, 14:06:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы, а также просто общаемся на разные интересные темы. Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 34 35 [36]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Просто свинья  (Прочитано 50819 раз)
Vadim_83
Дачник со стажем

Расположение: Краснодарский край, Краснодар

Зооинженер, технолог-осеменатор

« Ответ #875 : 05 Октябрь, 2010, 21:14:56 »

Здравствуйте anniuta2008

Насчет кормления свиней только химией я сомневаюсь. Возможно эти хим. вещества и порошки - премиксы. Их добавляют в комбикорм, чтобы сбалансировать его по питательным веществам, витаминам, минералам, аминокислотам и т.д. Премиксы  способствует интенсивному росту и повышает сохранность поросят. Но их добавляют в комбикорм. Возможно там что-то другое? Только врядли.
А насчет кормления поросят сахаром - дороговато будет. Возможно те хозяева опять таки используют премикс для поросят, зачастую они содержат вкусовые добавки с запахом молока, карамели.... Поросята быстро привыкают к такому кормлению и отказываются есть новый корм.

С Уважением, Вадим.
Селянка
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #876 : 05 Октябрь, 2010, 21:29:08 »

На продажу поросят действительно кормят молоком с сахаром ,пройдохи базарные, тогда они очень красивые , гладкие и пухлые...Но вот потом от них толку нет..вес потом они набирают раза в три медленнее..короче толку от них нет...При покупке кстати можно заметить ...у них слишком блестящая кожа...

Нюта
Почетный написатель

Анна,Новгородская обл.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #877 : 05 Октябрь, 2010, 21:36:44 »

Про кормление сахаром тоже знаю.Помню еще бабуля моя, когда поросят покупала,всегда смотрела, чтоб кожа не лоснилась.

rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #878 : 05 Октябрь, 2010, 22:10:05 »

Про "порошки" - правда.  Называются они премиксами(особого типа) и входят в состав некоторых фирменных комбикормов. Наш комбикормовый завод одно время сотрудничал с иностранной фирмой то ли из Голландии, то ли из Швеции, они оттуда поставляли эти добавки. Если надо потом могу уточнить у зоотехниковкакая именно фирма, сама не помню. Реклама шла мощная про достижение 100кг выхода мяса в шесть месяцев. Комбикорма были нескольких типов под номерами,дорогущие. И поросята, действительно росли обалденно быстро. Вот только мясо их есть было  противно. Пустое оно, безвкусное. Потом люди как приспособились: до4 месяцев держали на комбикорме, потом месяц на смеси комбикорма с дробленым зерном и домашними отходами и за три месяца до забоя кормили только экологически чистыми кормами. Это частично компенсировало вкус мяса, но удлинняло сроки откорма.  Я и сама пробовала на своих поросятах Эта фирма продержалась года три и исчезла с завода, потому что спрос на такие комбикорма резко упал, там теперь только свои, местные комбикорма производят.
anniuta2008
Дачник со стажем

Расположение: херсон

Что это за человечки такие? Чуни-муни!

« Ответ #879 : 06 Октябрь, 2010, 17:12:34 »

Спасибо.Я доказывала своим, что премиксы, это не химия.Я когда купила трикальцый фосфат ,премикс для поросят мой тесть спросил у меня про рост поросят и что они у меня вырастут чере 2 мес до гигантских размеров.Мои где-то слышали про "химию" и считают что все что не выращенно на своем огороде это вонючее,безвкусное,водяное, никакое.Я себе думаю что применение этих "порошков" для хозяйства в 150 голов это дорого,но то что они кормят поросят  на продажу сахаром, зная, что они потом есть у нового хозяина не будут уже ту-ту...Я смотрела передачу ... уже готовое мясо обкалывают водой,  чтоб вес был больше так зачем кормить химией когда можно мясо обколоть для веса и продавай себе сколько влезет

Таити -Таити?!Не были мы ни на какой Тиати!Нас и здесь не плохо кормят.
rella
Ветврач Евгения
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #880 : 06 Октябрь, 2010, 18:01:26 »

Премикс премиксу рознь. Обычно премиксом называют смесь (отсюда "микс") макро и микроэлементов а также витаминов, вводимых в дробленое зерно различных видов, чтобы получился комбикорм. Фосфор, кальций, железо ,медь, кобальт и т.д. в виде съедобных в малых дозах солей этих металлов. Витамины тоже вырабатываются хим промышленностью. Но в некоторые премиксы вводятся большие дозы антибиотиков, стероидных гормонов, которые применяют спортсмены и "качки", чтоб нагнать мышечную массу, ГМО- производных и все это дело не афишируется. Вот при таком кормлении и получается несъедобное мясо. Люые мясные продукты в тех же зарубежных странах  делятся на экологически чистые (и сумашедше дорогие), что производятся совсем без комбикормов, 2 категория -с применением разрешенных кормовых добавок и 3 - то, что поставляется в страны третьего мира и Россию и запрещено для продажи в Европе (очинно дешевое, почти даровое). Увы, я не помню названий маркировок таких продуктов, Нам говорили на лекциях, но если помнить абсолютно все - поедет крыша.  Обкалывать мясо можно ,но это хлопотно и много не наколешь. А счет идет на сотни и тысячи голов скота и птицы.
anniuta2008
Дачник со стажем

Расположение: херсон

Что это за человечки такие? Чуни-муни!

« Ответ #881 : 07 Октябрь, 2010, 15:15:23 »

Т.е хозяйствам в 150 голов выгодно применять стероиды,для "качков -свиней" ,говорить о составах кормов для нас.И превращать самих себя в страну третьего мира.А зачем париться выращивать и сдавать свиней,если колбасу можно из бумаги  и тех же химикатов сделать?Тоже слышала такую историю.

Таити -Таити?!Не были мы ни на какой Тиати!Нас и здесь не плохо кормят.
Олёна Бикин
Дачник
**

Расположение: г. Бикин, Хабаровский край

« Ответ #882 : 04 Декабрь, 2010, 08:22:51 »

Здравствуйте подворцы! Мы с мужем новички в деле свиноводства. Как-то решили взять на откорм пару поросят. Хряков всех разобрали и мы взяли по весне двух свинок. А к осени резать их стало жалко и мы пустили их в случку. Весной из двух маток оставили одну и от сильной трёх поросят. Ну а теперь у нас маточная свинья, три подсвинка и 12 подсосных поросят. С увеличением поголовья всё больше времени уходит на запаривание комбикорма и варку корнеплодов с крупой. Я слышала что комбикорм можно давать сухим, а сочные корма не обязательно варить. Подскажите, так ли это?

новогодние разделители
Светочек
Светлана
Почетный написатель

Расположение: Калужская обл

Eсли у меня Online , -не факт что я здесь

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #883 : 04 Декабрь, 2010, 09:18:24 »

Вот из корнеплодов,варим только картошку, отдельно от крупы,а свеклу и морковь,в небольших кл-вах и в сыром виде даем.Морковь особенно маленьким полезно...рост!Мы сухим не кормим.

ФАНТАЗИЯ
Эксперт

Людмила

« Ответ #884 : 04 Декабрь, 2010, 09:57:05 »

Можно кормить сухим комбикормом, но что бы была обязательно вода, они после него хотят очень пить. У меня подруга насыпала комбикорм в кормушку и заливала его водой, проблем меньше.
ФАНТАЗИЯ
Эксперт

Людмила

« Ответ #885 : 04 Декабрь, 2010, 10:03:29 »

И еще, у нас кольщик говорил, что сейчас цыгане используют какие то ампулы, название не помню, так вот одна ампула заменяет одно ведро кормов. Немного корма и выливается эта ампула, но вкуса никакого, он даже побрезговал его есть.Я считаю лучше подольше откармливать, но такое вкусное мясо получается. И клиентов не отпугнешь, всегда есть спрос, они уж знают, что не обманешь их. Ведь только стоит раз напортачить и все. Так что я всегда за натуралку.
Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #886 : 04 Декабрь, 2010, 17:30:07 »

Олёна комбик нельзя запаривать или варить , он теряет свои полезные свойства...лучше сухим кормить...Или если вы варите картофель и прочее , то как Фантазия говорит ,когда сварится немного промять варево и поливать смешав с водой сухой корм..

Света Уржумова
Держу коров, кур, гусей.
Дачник со стажем

Расположение: Забайкалье

Света Петровск-Забайкальский

« Ответ #887 : 04 Декабрь, 2010, 19:12:15 »

А , может, под комбикормом подразумевается кормосмесь? Там бывают такие гранулы крепкие, что без запаривания не обойтись.

Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #888 : 04 Декабрь, 2010, 19:22:40 »

Не знаю...Но свиньи и цельный горох едят только так...у моих это любимое лакомство, лишбы похрустеть  Улыбка

Vadim_83
Дачник со стажем

« Ответ #889 : 06 Декабрь, 2010, 09:00:58 »

Всем привет!
Друзья, кормите сухим комбикормом. Мороки меньше и не закисает. Свиньи расти будут ничуть не хуже, чем на кашах, но при условии, если вы с детсва приучите их к такому рациону. Переводить на сухой корм немного сложнее, но тоже возможно.Мы дома всегда кормили сухим, а теперь на комплексе используем датскую технологию кормления только сухим комбикормом. Вода вволю обязательно.
И еще немного похвастаюсь. Сегодня ночью дежурил на ферме, у меня был рекордный опорос - 28 живых и 3 мертвых поросенка. Правда часть поросят мелковаты, но при таком количестве это не удивительно.

С Уважением, Вадим.
ФАНТАЗИЯ
Эксперт

Людмила

« Ответ #890 : 06 Декабрь, 2010, 13:28:49 »

Ну 17, а вот 28 это и правда рекорд. Вадим тебе теперь эту ораву нужно и прокормить. Давай выхаживай всех, а потом нам отчитаешься.
Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #891 : 06 Декабрь, 2010, 15:25:33 »

Это от одной свиньи столько ?  Шок

Vadim_83
Дачник со стажем

« Ответ #892 : 06 Декабрь, 2010, 20:43:31 »

Всем привет!
Да, это от одной свиноматки. Но это не дома, а на работе. В таких случаях мы делаем "новую маму". Т.е. у свиноматки, поросята которой уже готовы к отъему ( у нас это 28-30 дней) забираем поросят. К ней подсаживаем поросят от матки, которая поросилась неделю назад (или около того), у нас туровые опоросы. А уже к ней и садим новорожденных. К отъему у нас в среднем 12 поросят, но к новой мамаше я сажу 10-11 не больше, судя по опыту больше не выкармливает. Молозива уже нет... Но даже если свиноматка родила 17-20-25-и 28, я их оставляю под ней часа на 3-4 всех. Чтобы хоть немного молозива получили. Все бы хорошо, но так называемые "новые мамы" часто давят поросят, причем не специально. Если матка, которая только что опоросилась ложится постепенно, медленно, пока поросята не привыкнут разбегаться в стороны в этот момент, то "новая мама" уже привыкла, что поросята разойдутся и терят бдительность, ложится на новорожденных, которые еще не привыкли к ее поведению и путаются под ногами. Поэтому за такими нужен глаз да глаз УлыбкаУлыбка

С Уважением, Вадим.
Светочек
Светлана
Почетный написатель

Расположение: Калужская обл

Eсли у меня Online , -не факт что я здесь

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #893 : 14 Декабрь, 2010, 13:55:08 »

Всем привет!
Да, это от одной свиноматки. Но это не дома, а на работе. В таких случаях мы делаем "новую маму". Т.е. у свиноматки, поросята которой уже готовы к отъему ( у нас это 28-30 дней) забираем поросят. К ней подсаживаем поросят от матки, которая поросилась неделю назад (или около того), у нас туровые опоросы. А уже к ней и садим новорожденных. К отъему у нас в среднем 12 поросят, но к новой мамаше я сажу 10-11 не больше, судя по опыту больше не выкармливает. Молозива уже нет... Но даже если свиноматка родила 17-20-25-и 28, я их оставляю под ней часа на 3-4 всех. Чтобы хоть немного молозива получили. Все бы хорошо, но так называемые "новые мамы" часто давят поросят, причем не специально. Если матка, которая только что опоросилась ложится постепенно, медленно, пока поросята не привыкнут разбегаться в стороны в этот момент, то "новая мама" уже привыкла, что поросята разойдутся и терят бдительность, ложится на новорожденных, которые еще не привыкли к ее поведению и путаются под ногами. Поэтому за такими нужен глаз да глаз УлыбкаУлыбка

Привет!
Вадим,а что за порода свиньи?что так много опоросила?чистокровная или помесь?знаю что ландрас с белой,вот у них много рождается...нет?

Хочу такую свинью....как у вас)))

Женя-Болгарчик
Дачник со стажем

Расположение: Приднестровье (Молдова) Парканы

« Ответ #894 : 15 Декабрь, 2010, 17:58:05 »

худовата, месяц назад отделили поросят
Страниц: 1 ... 34 35 [36]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Тибетские мастифы
Re: Кто знает об анатолийских овчарках?
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Реклама

Рекламное место 

сдается... В плен Tongue

yuly@dv0r.ru

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 13:33:22
Добрый день, Страна Подворье!
А  у нас метель метёт, как в феврале!
Селянка
Сегодня в 10:14:58
Доброе утро Подворье!!!
Кофе попьём?
Светлана-СПб
Сегодня в 00:23:55
Иринка. настоящий друг! Ажжжж жжжмуррюсссь)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:58:32
Камин? ЛеХко)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:57:15
Отогревайся Улыбка
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:57:06
Аллюнь, в виде камина нету? Оченно хочется)))
alisa
25 Декабрь, 2010, 23:55:25
Светик, в каком виде огонька?
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:45:16
Какая пакость. Сильнейший пронизывающий ветер с мелким крошевом именно в лицо! Безобразие, а не погода. Интересно, к утру отогреюсь? Народ! Огонька не найдется? Улыбка
Vlada
25 Декабрь, 2010, 20:49:51
Гололед жуткий!
Ljubov
25 Декабрь, 2010, 15:40:34
А нас Скарлет снегом заметает-засыпает!

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома