/ Деревенский форум Веселое Подворье
18 Декабрь, 2011, 23:33:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Регистрация на форуме находится тут. Она занимает пару секунд, и вы становитесь полноправным Подворцем! Вы сможете отвечать в темах, создавать свои, показывать фотографии, общаться в личных страничках и многое другое.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Чтобы принять участие в дискуссиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь >>>

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема: Сельдерей От и До.  (Прочитано 8259 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ксения
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1980

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Январь, 2010, 22:26:15 »

Ир, о чем? Супы всякие: картофельный, с рисом, добавляю черешковый и листовой. В рагу и запеканки то же, когда хочется разнообразить вкус. Омлет с овощами - это у меня летом первое дело. Сочетания могут быть любыми - постоянная составляющая это лук, и желательно помидоры. А дальше... По сезону - кабачки, патиссоны, молодая морковка, сладкий перец, горошек, фасоль спаржевая, мангольд, цветная капуста. К любому набору овощей можно добавить сельдерей - если корневой, то в начале тушения, если черешковый, то в конце. Протушить в масле, когда лишняя жидкость выпарится, залить взбитыми яйцами (можно с молоком, можно без), накрыть крышкой. Посыпать зеленью - укроп, петрушка, тот же листовой сельдерей.
Зимой корневой идет в салат с капустой, морковкой, яблочком.
Маринованный - это как морковка.
Записан

СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: ЕвроКолхоз
Сообщений: 8863

...от работы дохнут кони,ну, а я бессмертный пони.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 27 Январь, 2010, 22:29:39 »

Подтверждаю - и вершки,и особенно корешки,годятся везде,кроме кофе и компота! А попробуйте,деушки,его в супчик натереть на мелкой тёрке сырым - или прям в тарельку,или когда тока выключили... вместе с чесночком... Улыбка
Записан
Ксения
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1980

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Январь, 2010, 22:33:39 »

Хороша идейка! Спасибо. попробую обязательно!
Записан

СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: ЕвроКолхоз
Сообщений: 8863

...от работы дохнут кони,ну, а я бессмертный пони.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 27 Январь, 2010, 22:41:57 »

..А еще измельчите всякую зеленушку как можете и смешайте с некислым твооорогом или т.н. домашним сыыыром - скусный скус! И ваще - не бойтесь творить на кухне - главное понять продукт и не бояться!
   В саамых различных сочетаниях сырые корнеплоды тёртые на средней или мелкой тёрке годятся! И вкусно,и стрёмно,и весело! А уж сочетаний и вариантов - море!  Drink Смех Смех
Записан
Галик
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Сообщений: 7610


Галина, Крым


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Январь, 2010, 22:42:46 »

Рецептик салата с сельдереем:  Куриное филе отварное 50г нарезать соломкой, 30г яблок,30г моркови,30г сельдерея корневого.Все это натереть на терке. 20г миндаля порубить ножом. Все смешать с майонезом.Оформление: в чистую емкость (например,кружку)наложить порцию салата,утрамбовать, затем перевернуть и выложить на тарелку.Украсить зеленью,гранатом,пластинками миндаля. Постараюсь фотку найти.
Записан
Галик
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Сообщений: 7610


Галина, Крым


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Январь, 2010, 22:45:02 »

 А еще вкусно сельдерей черешковый,ананас консервированный, грудка куриная копченая или вареная и заправить майонезом.Можно орехи добавить.
Записан
bunina
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Томск
Сообщений: 396


Нина


Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Январь, 2010, 14:45:15 »

Вот-вот, я и пытаюсь понять. Про сушеный давно поняла, ни один суп без него не обходится. Щас вот пытаюсь с черешковым не сушёным задружить.
Записан

Всё не зря      
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: ЕвроКолхоз
Сообщений: 8863

...от работы дохнут кони,ну, а я бессмертный пони.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 29 Январь, 2010, 15:27:14 »

А чего пытаться-то? Почистил бульбочку,нарезал тонкими ломтиками и походя один -два в рот сунешь и жуёшь - это самое первое... Ну,а в развитие - там кто во что!
Записан
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3205



Просмотр профиля WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #58 : 29 Январь, 2010, 17:04:20 »

Я люблю отварной с рыбой, только кидаю его в конце, чтоб хруст остался а острота ушла.
Еще делаю "отбивные". Режу клубень пополам, а затем на дольки-полумесяцы мм по 5-7. Затем слегка отбиваю (если бить сильнее нужного - крошится). Затем в яйцо с солью и перцем и в муку, или наоборот, и обжарить. Вкус? Попробуете - расскажете.
Записан
Галик
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Сообщений: 7610


Галина, Крым


Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Январь, 2010, 17:07:44 »

Отбивные из сельдерея- интересно, надо попробовать. Я из грибов отбивные делала,из рапанов, а из сельдерея даже не думала что можно.
Записан
Febbraio
Пользователи
Активный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Краснодар
Сообщений: 898

Вита. Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк


Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #60 : 16 Май, 2010, 14:56:53 »

Вот нашла очень классную, а главное - полезную картинку!
Не заглубляйте при высадке в грунт!

Записан
nattally
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Греция. Фесалия.ГОРОД-Лариса.
Сообщений: 393


Роза - размером как моя голова.


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Май, 2010, 18:55:09 »

О... сколько всего про сельдерей...   срочно надо отбивные пожарить, очень интересный рецепт. 
Записан
Ingoda
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 215


Анна


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Октябрь, 2011, 11:11:29 »

Созрел вопрос!!! Вырастили корневой сельдерей! Кусты громадные, корни не плохие. Но! Корни ведь должны быть белые? А у него зелёные, что не так? Может ещё рано выкапывать или как то до "ума" довести надо?
Записан
Sini
Пользователи
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Смоленская область, между городами Ржев и Вязьма.
Сообщений: 36


Екатерина


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Октябрь, 2011, 20:46:18 »

Возможно, та часть, которая из-под земли выглядывает, позеленела слегка - это не страшно. Почистите - внутри он белый.
Записан
Sini
Пользователи
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Смоленская область, между городами Ржев и Вязьма.
Сообщений: 36


Екатерина


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18 Октябрь, 2011, 21:23:44 »

Тем, кто хочет вырастить крупный корень, не советую сажать сорт "Яблочный" - он скорее листовой, в хитросплетении его корней едва найдётся само "яблочко", размером с детский кулачок. В этом году моя семья попробовала "Русский размер", остались довольны. Средний вес клубня без листвы и корней 1,8 килограмм, самый крупный - 2,5 килограмма.
Вот сын помогает мне с уборкой урожая...



А вот самое вкусное и полезное блюдо из сельдерея, которое обожает вся моя семья:
корень сельдерея очистить и пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом один к одному( кто следит за фигурой - может изменить пропорцию, сельдерея больше - масла меньше). И это ароматное, вкусное маслице на бутербродик или на хлебцы. Объедение!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

тибетский мастиф
кролики
тибетский мастиф

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
питомник папийонов ( собачка- бабочка) и тибетских мастифов " ЗАОЗЕРЬЕ"
Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
Re:Питомник тибетских мастифов "Наследие Тибета"
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?

Реклама