/ Деревенский форум Веселое Подворье
25 Октябрь, 2011, 03:31:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите подать обьявление на сайте, с описанием продукции из своего хозяйства или животных и птиц на продажу, то жмите вот сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз

Автор Тема: Растим лук от всех недуг  (Прочитано 41248 раз)
Ксения
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска

« Ответ #275 : 03 Июль, 2011, 09:12:10 »

В книжках пишут, что лук сохраняет всхожесть 3-4 года, но бабушки наши советовали чернушку сеять свежую, да и на практике, лежалые семена морковки всодили у меня не впример лучше лука.  Улыбка

lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье

« Ответ #276 : 03 Июль, 2011, 18:58:26 »

Я сегодня читала про то. как чернушку вырастить, оказывается, это дело не такое уж простое, понятно почему мои семена не взошли. И посалила поздно и не поливала их.
И в одной статье прочитала про то, как получить семена.

Если вы хотите получить семена (только не из гибридов), посадите лучшие луковицы под зиму, хорошо накройте листьями. А к лету лук выбросит цветонос, и вы получите свои семена.

Кто-то так делал?

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Рада познакомиться, я - Сусанна
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Киев

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #277 : 04 Июль, 2011, 16:13:04 »

Не заморачивайтесь с переопылением, пока у Вас сорт "сойдет на нет" с перекрестным опылением, вы успеете "наиграться" с выращиванием семян да и на одном сорте остановитесь.

hevenly
Почетный написатель

Расположение: Пензенская обл.

Ольга

« Ответ #278 : 09 Июль, 2011, 19:36:27 »

Обнаружились два пакетика семян лука.Шнитт-лук,и лук-батун.Это те,что на зелень.Сейчас сажать поздно или еще можно ?А вообще как их сажать правильно,а то на пакетиках ничего не написано.
А чернушку тоже уже поздно сажать?

hevenly
лучше жалеть о сделанном,чем о не сделанном!
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #279 : 11 Июль, 2011, 16:33:50 »

Обнаружились два пакетика семян лука.Шнитт-лук,и лук-батун.Это те,что на зелень.Сейчас сажать поздно или еще можно ?А вообще как их сажать правильно,а то на пакетиках ничего не написано.
А чернушку тоже уже поздно сажать?

В августе высевают чернушку озимых луков, тех, что дают товарную луковицу в мае.
А шнитт и батун можно и сейчас посеять, он хорошо зимует
Евгения Морозова
Дачник
**

Расположение: Лен.обл

« Ответ #280 : 11 Июль, 2011, 22:52:52 »

а какого размера должна быть луковичка при высадке  на грядку?а то я в этом году в марте посеяла семена ,просто так ,из любопытства,и взошла наверное КАЖДАЯ семечка!!!потом рассада погибла т.к.у меня не было возможности ею заниматься но на следующий год обязательно выращу лук из семян. Если кому интересно,попозже напишу как сделать так, что бы рассадка гарантированно взошла...
hevenly
Почетный написатель

Расположение: Пензенская обл.

Ольга

« Ответ #281 : 12 Июль, 2011, 10:34:57 »

Спасибо,Владимир!А в августе чернушку на какую глубину сеять?И как она перезимует?Не померзнет?

hevenly
лучше жалеть о сделанном,чем о не сделанном!
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #282 : 12 Июль, 2011, 11:52:05 »

а какого размера должна быть луковичка при высадке  на грядку?а то я в этом году в марте посеяла семена ,просто так ,из любопытства,и взошла наверное КАЖДАЯ семечка!!!потом рассада погибла т.к.у меня не было возможности ею заниматься но на следующий год обязательно выращу лук из семян. Если кому интересно,попозже напишу как сделать так, что бы рассадка гарантированно взошла...

Луковка д.б. 1-1,5 см. Если мельче - возможно пострадает от засухи, если больше - большая вероятность стрелкования.

А о способе расскажите! Как же все-таки достичь 100% всхожести? Замочить в телой воде в термосе на 12 часов? (есть такой способ)
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #283 : 12 Июль, 2011, 11:54:00 »

Спасибо,Владимир!А в августе чернушку на какую глубину сеять?И как она перезимует?Не померзнет?

Глубина посева лука - 2-3 см.
Но все зависит от Ваших условий. Достаточно ли влаги в августе для проростания. И не сильно ли суровые зимы. Лук можно укрыть на зиму...
Евгения Морозова
Дачник
**

« Ответ #284 : 12 Июль, 2011, 13:18:10 »

ого,,большая должна быть,...А сею всю рассаду так:на 5-6 ч,замачиваю семена в стим.роста "корневин",не промывая просушиваю до сыпучести, сею,сверху не поливаю,а слегка сбрызгиваю водой,упаковываю в пакет и ставлю под батарею центр.отопления.Раз в день нужно открывать пакет проветривать и если земля изначально была переувлажнена -есть вероятность появления плесени (поэтому только сбрызгиваю ).Вот и все.остается дождаться всходов.проростание происходит на 2-3 дня раньше.Я так выращиваю самые проблематичные  и туговсхожие растения:примулы,землянику,лилейники.......Я довольна результатами.вот и лук тоже не подвел . Улыбка
Elena
Модератор
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Тольятти

Елена, Тольятти

« Ответ #285 : 12 Июль, 2011, 16:17:20 »

Евгения, вы семенами и лилейники выращиваете? Никогда не встречала в магазине семена, только корешки.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Евгения Морозова
Дачник
**

« Ответ #286 : 12 Июль, 2011, 16:48:15 »

да,в 2007 гкупила пакетик лилейников,и пакетик роз...с розами только не вышло,а эти-из 7 семечек вышли 4, один загнулся сразу,второй не пережил пересадку, а 2 других были слабенькие, только на 3й год попытались набрать бутоны (сейчас меня расстреляют за отход от темы Смех) но толком не расцвели.  но это там земля ужасная была.Асейчас на новом месте поднимаем заново   и огород,и постройки.....а семян  и я больше не видела...а вот с корешками я не дружу почему-то Huh?
Нелли
Дачник
**

Расположение: Челябинская область

« Ответ #287 : 02 Август, 2011, 13:38:54 »

А когда, и как правильно убирать лук?
кет
Я не волшебник- я только учусь...
Эксперт

Расположение: Всеволожск

Катя,Всеволожск

« Ответ #288 : 05 Октябрь, 2011, 17:44:52 »

Всем добрый день !подскажите как садить озимый лук-севок??сажу впервые хотелось бы без ошибок Улыбка

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил.
Дедушка
Почетный написатель

Расположение: г.Слободской Кировская обл.

Просто Саша

« Ответ #289 : 13 Октябрь, 2011, 20:35:13 »

Всем добрый день !подскажите как садить озимый лук-севок??сажу впервые хотелось бы без ошибок Улыбка

В прошлом году садил вместе с озимым чесноком в одно время. Но читал в Инете, что садить его надо чуть ли не в августе.

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
«Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Столыпин П. А., г
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье

« Ответ #290 : 21 Октябрь, 2011, 15:49:31 »

В августе высевают чернушку озимых луков, тех, что дают товарную луковицу в мае.
А шнитт и батун можно и сейчас посеять, он хорошо зимует
Вот жалко, что я этого не знала Sad((
А как посоветуете хранить лук-севок? Сейчас посадить не получилось - рано и дожди были все время, на огород не ступить, а теперь уже уехали и ждем весны. Я накупила этого лука и планирую весной посадить. Или лучше не хранить, потому что все равно пропадет. В прошлом году совсем высох подобный лук.
Я думаю, не начать ли мне его на подоконнике сажать, да кушать зелень

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Рада познакомиться, я - Сусанна
Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла