Войти
или
зарегистрироваться
05 Август, 2016, 19:40:29
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
>
БОЛЕЗНИ КОРОВ
(Модератор:
rella
) >
Мастит у коровы
Страниц:
1
...
40
41
[
42
]
43
44
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Мастит у коровы (Прочитано 200285 раз)
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 17
Людмила Нижний Новгород
Re: Мастит у коровы
«
Ответ #1025 :
22 Март, 2016, 23:55:32 »
Оля вам надо эту долю пролечить противомаститными шприцами и не менее 5 дней, меньше результата не будет.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #1025 :
22 Март, 2016, 23:55:32 »
Светлана Тарасова
Активный написатель
Сказали спасибо: 70
Расположение: Россия, Белгородская область
«
Ответ #1026 :
23 Март, 2016, 00:00:08 »
Или проколоть антибиотик.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 17
Людмила Нижний Новгород
«
Ответ #1027 :
23 Март, 2016, 00:23:23 »
Зачем антибиотик?
Здесь хватит и шприцов, а одними уколами мастит не возьмешь их надо делать вкупе.
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 5
Расположение: Новгородская обл
Всегда все интересно ,все то что неизвестно
«
Ответ #1028 :
23 Март, 2016, 10:08:46 »
Большое спасибо ,девочки!!!!Про шприцы знала , но так до сих пор и не понимаю , что это за явление ...мастит ВСЕ же
, проходящий за 1-2 дня без болей и опухоли в доле??? Последую вашему совету - шприцы, может эта зараза отстанет от коровушки навсегда
Нелли
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 1
Расположение: Челябинская область
«
Ответ #1029 :
29 Март, 2016, 08:53:37 »
Добрый день форумчане! Очень нужен совет. Коровка отелилась 2 недели назад, вымя было слегка отечное, я очень была рада этому, ну не тут то было, пошли сгустки. Ввели в передние гамарет сначала, а задние не трогали т.к надо было кормить теленка, потом задние пролечили и поставили еще в/м Нитокс, мастит не прошел, купили Мастиет Голд по 3 шприца на каждую долю, может надо было и больше Но в ветаптеки больше не было и вообще ни каких шприцов не было больше. В результате сгустки не исчезли. Теперь не знаю что и делать, может цефтриаксон еще проставить в/м?
«
Ответ #1029 :
29 Март, 2016, 08:53:37 »
Елена Петровна
Почетный написатель
Сказали спасибо: 52
Расположение: оренбургская обл
Лена
«
Ответ #1030 :
30 Март, 2016, 00:36:28 »
Цитата: Нелли от 29 Март, 2016, 08:53:37
Добрый день форумчане! Очень нужен совет. Коровка отелилась 2 недели назад, вымя было слегка отечное, я очень была рада этому, ну не тут то было, пошли сгустки. Ввели в передние гамарет сначала, а задние не трогали т.к надо было кормить теленка, потом задние пролечили и поставили еще в/м Нитокс, мастит не прошел, купили Мастиет Голд по 3 шприца на каждую долю, может надо было и больше Но в ветаптеки больше не было и вообще ни каких шприцов не было больше. В результате сгустки не исчезли. Теперь не знаю что и делать, может цефтриаксон еще проставить в/м?
И как долго вы будете ставить эксперименты над своей коровкой ? пока все антибиотики не переберёте - денег не жалко ?
Надо сдать анализ на мастит и посев на чувствительность. Вот когда будет готов анализ и врачи скажут какой нужен вам антибиотик, вот тогда и начнёте лечить правильно ! , а не гадать какой ещё антибиотик надо сделать, что бы уж наверняка коровка загнулась.
Пока готовят анализ , вводите соду 3% в каждый сосок до 200мл и обрабатывайте сверху вымя хоз. мылом .
Нелли
Дачник со стажем
«
Ответ #1031 :
30 Март, 2016, 07:18:55 »
Елена Петровна, я бы с удовольствием сдала бы анализ на чувствительность антиб. только у нас его не делают, я пыталась найти лабораторию, но безрезультатно, все вокруг закрывают.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 226
Расположение: север краснодарского края,ленинградский р-н
Лариса
«
Ответ #1032 :
30 Март, 2016, 07:48:47 »
антибиотик теперь нужно проколоть.если нет спец шприцев,то можно ввести в доли по 10 куб бициллина,растворенного кипяченой водой...
Нелли
Дачник со стажем
«
Ответ #1033 :
30 Март, 2016, 09:56:27 »
После Мастиет Голд - это антиб. 3 поколения, бициллин уже не поможет.
Нелли
Дачник со стажем
«
Ответ #1034 :
30 Март, 2016, 15:22:10 »
А кто-нибудь лечил мастит фармоксидином ?
«
Ответ #1034 :
30 Март, 2016, 15:22:10 »
Загрузка...
ВадимРжев
Новичок
Сказали спасибо: 0
«
Ответ #1035 :
03 Апрель, 2016, 22:23:54 »
вечер добрый, прошу консультации, корова первый отел, все прошло хорошо, доимся хорошо, был отек вымени, мазал пихтоиновой мазью на ночь, перед дойкой масажик, когда начала спадать отечность, обнаружил на передней правой доле, выше соска см на 3-4 небольшой комочек размером с фасолинку, она не беспокоит корову, проверил на мастит препаратом масттест-аф, показывает что все впорядке, мне покоя не дает что это такое может быть за комочек? может быть это лимфоузлом? если это увеличен лимфоузел, в чем может быть причина? почему он увеличен, как проверить тот или иной процесс возбуждения и происхождения этого комочка? сразу тыркать препаратами коровку не хочу на авось и якобы, может есть другие более точные тесты? или выявления скрытых каких нибуть болезней?.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 438
ветврач Евгения
«
Ответ #1036 :
03 Апрель, 2016, 22:56:09 »
не лимфоузел точно, их там нет. заочно сложно, щупать нужно. может закрытая альвеола, может абсцесс, может соединительная ткань уплотнение... ляд знает... не видя животное. единственное что если ЭТО корову не беспокоит, не увеличивается в размерах, вокруг нет воспаления и тесты мастит не показывают. забить и забыть. пусть будет. или приглашайте ваших врачей посмотреть и пощупать. я ничего конкретного ответить увы не могу.
ВадимРжев
Новичок
«
Ответ #1037 :
04 Апрель, 2016, 00:15:33 »
Цитата: rella от 03 Апрель, 2016, 22:56:09
не лимфоузел точно, их там нет. заочно сложно, щупать нужно. может закрытая альвеола, может абсцесс, может соединительная ткань уплотнение... ляд знает... не видя животное. единственное что если ЭТО корову не беспокоит, не увеличивается в размерах, вокруг нет воспаления и тесты мастит не показывают. забить и забыть. пусть будет. или приглашайте ваших врачей посмотреть и пощупать. я ничего конкретного ответить увы не могу.
благодарю за быстрый ответ, мне дали местные сторожилы баночку с какойто субстанцией сказали ты это место маж и наблюдай, сойдет если то забудь, нет позови девок в халатах может они умного что скажут, вопрос! если это не лимфоузел, могу ли я тогда его побывать разминать, разогревать, разтирать руками? или всеже поосторожней относится. и такое может быть это злакачественой опухолью? на РИД это скажет или пцр?
ВадимРжев
Новичок
«
Ответ #1038 :
04 Апрель, 2016, 00:16:47 »
Цитата: ВадимРжев от 04 Апрель, 2016, 00:15:33
Цитата: rella от 03 Апрель, 2016, 22:56:09
благодарю за быстрый ответ, мне дали местные сторожилы баночку с какойто субстанцией сказали ты это место маж и наблюдай, сойдет если то забудь, нет позови девок в халатах может они умного что скажут, вопрос! если это не лимфоузел, могу ли я тогда его пробывать разминать, разогревать, разтирать руками? или всеже поосторожней относится. и такое может быть это злакачественой опухолью? на РИД это скажет или пцр?
Наталья Дрюкова
Новичок
«
Ответ #1039 :
05 Апрель, 2016, 13:32:19 »
Здравствуйте уважаемые форумчане!Прошу Вашей помощи и совета. Корова 5 лет, позапрошлый год проходила яловой(осеменяли 5 раз и безрезультатно), покрылась сама в конце мая начале июня прошлого года.Отелилась 6 апреля 2016 года, на второй день после отёла заметила что левая доля отёкшая, три дня проставила мастиет форте натирала 2 раза в день ихтиоловой мазью и мылом,проставила е селен 10 кубов, сидимин 10 кубов, элеовит 10 кубов(конечно же с интервалом) отёк спал, мазью и мылом мазала ещё неделю, эту долю сдаиваю отдельно(кормлю телёнка) молока даёт примерно литров 18- 19, в доле которую лечила молока примерно 2,2- 2,5 литра. Питание сено вволю и сейчас уже весь день на выпасе по прошлогодней траве, дроблнка Ячмень и пшеница 3 ведёрка майонезных в сутки(сейчас дрожжую).После лечения я сделала тест на мастит Масттест АФ , результат отрицательный. Сегодня отвезла молоко в вет лабораторию на анализ из каждой доли. И вот результат Жир - 1,31%, Белок - 8, 27%, Плотность - 3, 21%, сомо 29,97, вода 0, сказали что скрытый мастит. Я в замешательстве. Сейчас есть в наличии шприцы Лактобай, мази ихтиоловая и интрасан.
«
Ответ #1039 :
05 Апрель, 2016, 13:32:19 »
Елена Петровна
Почетный написатель
Сказали спасибо: 52
Расположение: оренбургская обл
Лена
«
Ответ #1040 :
10 Апрель, 2016, 15:40:28 »
Цитата: Наталья Дрюкова от 05 Апрель, 2016, 13:32:19
И вот результат Жир - 1,31%, Белок - 8, 27%, Плотность - 3, 21%, сомо 29,97, вода 0, сказали что скрытый мастит. Я в замешательстве. Сейчас есть в наличии шприцы Лактобай, мази ихтиоловая и интрасан.
Если честно то я не понимаю откуда такие цифры по жиру и белку, если всё верно, то ваша коровка больна ацедозом .
И с чего это мастит
если соматика 30 . цитата : Четверти с количеством соматических клеток до 100 ООО/мл считаются здоровыми. Этот показатель, как и все показатели, может колебаться от 50.ООО/мл до 200.000/мл в зависимости, например, от возраста коров, от кормления и от условий содержания в коровниках. При содержании соматических клеток в 1мл молока от 300.000 до 800 ООО в четверти, разговор идет о субклиническом мастите. ( для справки: субклинический мастит - это бессимптомный мастит )
Может вы неправильно переписали анализ ?И если они ставят скрытый мастит, то должны были сделать посев и чувствительность к антибиотикам !!! Тем более как лечить , если не известно чем лечить, а так можно перебирать все лекарства в надежде какое-нибудь да поможет
Если вы делаете е-селен, то зачем потом ещё седимин ? И маститное молоко давать телёнку нельзя, вместе с молоком вы вливаете ему микробы и гной.
Ludmila.Klimova68
Эксперт
Сказали спасибо: 11
«
Ответ #1041 :
10 Апрель, 2016, 16:34:27 »
подскажите, пожалуйста. Запускаю корову уже1,5 недели. И вдруг вылез мастит на двух долях, на вид и ощупь доли были здоровы, а теперь немного уплотнены и немного болезненны. Выдоила и ввела мастиет-форте. В аптеке взяла ветбензицин-5 ( 1500000 ЕД),еще мастиет. Врач сказал делать укол через день, как это так? Правильно ли , подскажите как сделать укол корове? Раньше был мастит, но на других долях.
Наталья Дрюкова
Новичок
«
Ответ #1042 :
14 Апрель, 2016, 10:19:24 »
Елена Петровна, спасибо за ответ.Анализы я переписала из справки которую дали мне в ветлечебнице, а седимин и витамины я ставила в том порядке, который мне сказал наш ветеринар вот как-то так....
ОксанаC
Новичок
«
Ответ #1043 :
13 Май, 2016, 12:03:44 »
Не знаю что и думать, отсепарировала молоко, а когда стала мыть сепаратор, на корпусе, зажимающем чаши, по ободку образовалась пленка розоватого цвета. Такое ощущение, что молоко с кровью, только не понятно с чего бы вдруг. Корова бодрая, аппетит нормальный, удои не упали, наоборот увеличились, молоко чистое, без сгустков и хлопьев, вкусное, доится нормально, не беспокоится, вымя мягкое, привычное. Может это быть мастит? И что предпринять? Если бы не увидела на сепараторе, вообще ни о чем бы и не подозревала.
Olga_lisa
Новичок
«
Ответ #1044 :
17 Май, 2016, 09:47:38 »
Здравствуйте,помогите, пожалуйста , моей коровке. Ситуация такая: первотёлка,отел14.05.16. Отелилась легко, послед отошёл вовремя , правда телёнка не приняла, не облизала. Примерно за 2 недели до отела очень сильно отекла одна доля вымени, была плотная, при сдаивании выделилась какая то молочная каша с кровью, по совету форумчан мазала ихтиолкой , ввела в эту долю ваккамаст и до отела больше не трогала. После отела с трёх долей - молозиво, а с этой - несколько сгустков , похожих на жир , растираются пальцами с кровью и все. Правда и доиться особо не давалась, но сейчас мы с ней договорились. Вет. врач сказал пока ничего не предпринимать, пытаться доить 2 дня, а потом только начинать лечить. Вымя сильно отёкшее . 2 доения помучилась, ничего не выходит из этой доли , ввела Тетра дельту в вымя, без изменений, на следующий день появились хлопья в других долях- уколола бицилин 5 1 фл, хлопья пропали , в больную долю пыталась вводить содовый раствор- вытекает сразу из соска, вчера вечером ввела катетер. Вошёл свободно, но ничего не слоилось , пусто, доля очень плотная. Ввела ещё Тетра дельту , наружно ихтиолка , камфорное масло, троксевазин. И ещё, за 2 дня до отела появился сильный запах ацетона, хотя в течении 2 недель давала пропиленгликоль, сейчас добавила ещё сахар, вчера раздобыла катозал, начала колоть, запах ацетона уменьшился. Что посоветуете, неужели одну долю вымени мы потеряем?
«
Ответ #1044 :
17 Май, 2016, 09:47:38 »
Загрузка...
helena2015
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Расположение: воронежская обл
елена
«
Ответ #1045 :
27 Май, 2016, 10:56:26 »
всем привет! подскажите у кого такое было за 2 дня удой упал с 30литров до 6 и при кипячении молоко парное свернулось. отёл был 31 марта.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 226
Расположение: север краснодарского края,ленинградский р-н
Лариса
«
Ответ #1046 :
27 Май, 2016, 11:09:29 »
...может на пастбище что цапанула,возможно и отравление ...у нас подобное было,когда пастух не углядел и коровы попаслись на сахарной свекле-у многих коровы попадали -на ногах не стояли,соответественно молоко резко упало...но потом восстановлось все....
helena2015
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 8
Расположение: воронежская обл
елена
«
Ответ #1047 :
27 Май, 2016, 11:24:11 »
Цитата: Лариса Ф.Ш. от 27 Май, 2016, 11:09:29
...может на пастбище что цапанула,возможно и отравление ...у нас подобное было,когда пастух не углядел и коровы попаслись на сахарной свекле-у многих коровы попадали -на ногах не стояли,соответественно молоко резко упало...но потом восстановлось все....
а свернулось парное поччему? вымя мягкое згустков при дойке нет
Светлана Тарасова
Активный написатель
«
Ответ #1048 :
27 Май, 2016, 11:25:52 »
Либо отравление, либо укусил гад какой-нибудь типа змеи или паука.
Светлана Тарасова
Активный написатель
«
Ответ #1049 :
27 Май, 2016, 11:27:41 »
А еще какие симптомы есть ? температура, отсутствие аппетита...?
«
Ответ #1049 :
27 Май, 2016, 11:27:41 »
Страниц:
1
...
40
41
[
42
]
43
44
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Водяной насос для полива огорода
Водоотводная система для частного дома
Профессиональная уборка помещений
Выбираем землю под индивидуальное строительство
Проведение капитального ремонта в ванной комнате. Строительство и ремонт
Как правильно вести домашний бизнес?
Какие квартиры в новостройках Воронежа можно купить сегодня?
Готовые модульные здания
Мастит: симптоматика, тактика лечения
Выбор детского постельного белья
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Svetik
03 Август, 2016, 23:04:05
Юля, Дикий мед, загляни на мою страничку!!!
Anmari
02 Август, 2016, 10:34:11
Эльмира, над Шкворчалкой есть окошко поисковичка, наберите вопрос и нажмите окошко Найти. Или шагайте в соответствующую темку и там задайте интересующий Вас вопро
Эльмира юмаева
01 Август, 2016, 13:15:13
Как задать вопроc?
Натолий
01 Август, 2016, 10:03:16
Пора каждой породе кошек открывать отдельную тему ! А то все куры да куры ...
Камуфляж
31 Июль, 2016, 16:08:52
С курами все в порядке, а вот кролики и даже фазаны дохнут.
Натолий
31 Июль, 2016, 14:45:51
Что то куриные темы заглохли ...
Камуфляж
31 Июль, 2016, 09:31:10
Посмотрим, будет ли права госпожа КЛИНТОН?
Натолий
30 Июль, 2016, 23:59:09
Женщина всегда права ! К сожалению мужчины этого не хотят понимать ...гордыня мучает . А гордыня это грех .
Камуфляж
30 Июль, 2016, 15:06:40
Не будь таким. Ты, по своему роду занятий, должен быть добрым. Вот к тебе злые и липнут.
Натолий
30 Июль, 2016, 15:02:51
Только у полных идиотов бывают злые женщины !
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Август, 2016, 19:40:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Барневельдер,белефельдер,араукан,минимясная палевая-инкуб.яйцо,цыплята.
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
Ввоз коз из-за рубежа!
Строительный инструмент по лучшей цене
Перепела, яйцо
Продается альпийский козлик
Продаётся зааненский козел
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Изготовление сыра в домаш...
от
Svetik
[
Сегодня
в 19:34:17]
Пороки молока
от
Ирмик
[
Сегодня
в 19:31:01]
Порода кур Малин.
от
Птицефея
[
Сегодня
в 19:01:15]
творог на вторые сутки на...
от
Ирмик
[
Сегодня
в 18:58:55]
Политика и политиканы - 4
от
lana
[
Сегодня
в 18:54:45]
Вопрос ветеринару
от
rella
[
Сегодня
в 18:27:50]
Ситуация в России-3
от
lana
[
Сегодня
в 18:20:45]
Проблема с водой на участ...
от
Mouser
[
Сегодня
в 18:05:35]
Мастит у коровы
от
линария
[
Сегодня
в 18:04:36]
Выращивание индюшат
от
MilaSvch
[
Сегодня
в 17:24:02]
Бройлеры.
от
MilaSvch
[
Сегодня
в 17:22:11]
Коптильня
от
Валентина36
[
Сегодня
в 16:27:43]
Клуб любителей мускусных ...
от
Aplicator
[
Сегодня
в 16:06:28]
Французская мясная. Что з...
от
stanislaw
[
Сегодня
в 15:19:05]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27740
Последний:
zapravka2
Статистика
Всего сообщений: 1520162
Всего тем: 5771
Сегодня онлайн: 270
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 13
Гости: 175
Всего: 188
Svetik
Ирмик
Елена-Нск
Татьяна Гречишникова
Мария77m
Lenylя
Svetuska
люсиешка
елена витальевна
Наталичка
Ведун
яся28
nadegda
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь