/ Деревенский форум Веселое Подворье
07 Сентябрь, 2011, 18:18:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Регистрация на форуме находится тут. Она занимает пару секунд, и вы становитесь полноправным Подворцем! Вы сможете отвечать в темах, создавать свои, показывать фотографии, общаться в личных страничках и многое другое.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Заморозка ягод, овощей, грибов и прочего  (Прочитано 5497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мрия
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 29
Расположение: Украина Винницкая обл.
Сообщений: 30


« Ответ #25 : 22 Июнь, 2010, 14:48:13 »

  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Вот рецептик пряного льда, я всё время так делаю cool
Вымытую зелень уложить в формочки для льда, залить кипяченой водой и заморозить. Когда лёд замёрзнет, вытряхиваю кубики и каждый в отдельности оборачиваю пищевой фольгой и обратно в морозилку. Можно составлять всякие пряные смеси. Добавляю в супчики прям в тарелку,  быстро остывают и аромат чудо Roll
Таким же образом замораживают даже цветы: анютины глазки, фиалку -  ими можно оформить прозрачные коктейли
Также  замораживаю остатки свежих соков,пюре, и протираю этими льдинками кожу ( кстати льдинка из зеленого чая прекрасно тонизирует кожу Улыбка)
Записан
Альбуня
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: великий новгород
Сообщений: 13


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #26 : 26 Июль, 2010, 18:35:21 »

Собираюсь написать и свой рецепт, а руки  трясутся от страха. Как - будто на экзамене перед преподавателем сдаю экзамен. Просто читаю и чувство такое, что все знакомы , а я вклиниваюсь в чужой разговор. Спасибо Анне Львовне, она мне сообщила про существование  Веселого Подворья. Низко ей кланяюсь. Сожалею, что поздно о нем узнала. Читаю все от корки до корки.
И так, доброго всем здоровья. Может и не первооткрываетль я в этом деле, но многие знакомые не знают об этом.
Кроме крыжовника, подходит любая ягода- малина, черника, клубника, смородина. Можно перемолоть или подавить. 1 к 1 добавить песок, тщательно перемешать.Разложить по стерилиз. банкам, сверху залить 1 ст. ложкой спирта ( в случае отсуствия можно водкой) , закрыть полиэт.крышкой, Но... хранить в прохладном месте, у меня это подвал, позволит место - холодилькик. Всю зиму будете с витаминами. Никакой тебе тепловой обработки. Желаю всем здоровья.
Записан
Альбуня
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: великий новгород
Сообщений: 13


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #27 : 26 Июль, 2010, 18:37:56 »

Ой, забыла. Еще сообщу любимый рецептик огурцов.
Записан
Настасья
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 29
Расположение: Казахстан г.Ама-Ата
Сообщений: 130



« Ответ #28 : 21 Июнь, 2011, 12:06:56 »

Вот и я хочу поделиться своим способом заморозки овощей. Танец
Нарезаю овощи так как нужно для готового блюда. На пример лагман: Помидоры перец, джандо, редьку, горький перец, стручковую фасоль,разную зелень и т.д.  Беру пакеты разного размера с застежкой, все туда слоями, выпускаю воздух. Ровно на порцию. И так для всех супов и вторых блюд, столько пакетиков заготавливаю, сколько дней зимних. Drink В прошлом году купила под это дело морозилку, она себя ужо оправдала. Да и всю зиму у нас овощи разнообразные на столе. Tongue
Записан
Nadja5
Эксперт
****
Online Online

Возраст: 34
Расположение: Калининградская область
Сообщений: 267



« Ответ #29 : 21 Июнь, 2011, 12:19:14 »

Собираюсь написать и свой рецепт, а руки  трясутся от страха. Как - будто на экзамене перед преподавателем сдаю экзамен. Просто читаю и чувство такое, что все знакомы , а я вклиниваюсь в чужой разговор. Спасибо Анне Львовне, она мне сообщила про существование  Веселого Подворья. Низко ей кланяюсь. Сожалею, что поздно о нем узнала. Читаю все от корки до корки.
И так, доброго всем здоровья. Может и не первооткрываетль я в этом деле, но многие знакомые не знают об этом.
Кроме крыжовника, подходит любая ягода- малина, черника, клубника, смородина. Можно перемолоть или подавить. 1 к 1 добавить песок, тщательно перемешать.Разложить по стерилиз. банкам, сверху залить 1 ст. ложкой спирта ( в случае отсуствия можно водкой) , закрыть полиэт.крышкой, Но... хранить в прохладном месте, у меня это подвал, позволит место - холодилькик. Всю зиму будете с витаминами. Никакой тебе тепловой обработки. Желаю всем здоровья.
А спирт расчитан на какую банку? Попробую так, а то в этом году хочу много заморозить,боюсь в морозилках места для ягод не хватит.
Записан
Nadja5
Эксперт
****
Online Online

Возраст: 34
Расположение: Калининградская область
Сообщений: 267



« Ответ #30 : 21 Июнь, 2011, 12:23:12 »

Ой, забыла. Еще сообщу любимый рецептик огурцов.
А где рецептик?
Записан
Alena
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Харьков
Сообщений: 78

Алёна&Вячеслав. Харьков


« Ответ #31 : 05 Июль, 2011, 13:39:21 »

Здравствуйте! А нам очень нравится свежие ягоды (любые - клубника, малина, смородина) перемешивать с сахаром (произвольное количество), по кулечкам целлофановым порциями грамм по 200-300, заворачиваем плотно, выпуская воздух - и в морозилку (сухой заморозки). Зимой или весь кулечек берешь, или отламываешь нужные кусочки - и для вареников, или моя детвора любит молочные коктейли делать (в блендер молоко и ягоды из морозилки (сахара еще можно добавить по вкусу)- вкуснотища!!!
Зелень (укроп, петрушку) - промываем, хорошо отжимаем влагу, обсушиваем и меленько режем. Потом в кулечки порциями - и в морозилку сухой заморозки. Как подмерзнет (на след день) - кулечек быстренько достаем, обжимаем (он уменьшится в размерах) - и уже на постоянное хранение в морозилку. Зимой добавляем в супы-борщи за 5 мин до окончания варки или прямо в тарелку, в картошечку вареную вообще супер! - как свежая зелень получается и аромат летний среди зимы!
Записан
Nadja5
Эксперт
****
Online Online

Возраст: 34
Расположение: Калининградская область
Сообщений: 267



« Ответ #32 : 05 Июль, 2011, 20:44:39 »

Алёна, а зачем в ягоды сахар добавлять?
Записан
Alena
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Харьков
Сообщений: 78

Алёна&Вячеслав. Харьков


« Ответ #33 : 06 Июль, 2011, 17:18:01 »

А с сахаром удобнее для вареников - отламываешь кусочек нерастаявший ещё, сахару чуть добавляешь - и залепливаешь сразу . И быстро, и не текут ягоды, и слаще ягоды в серединке вареника получаются.
Записан
Жануль
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #34 : 26 Июль, 2011, 23:41:11 »

Здравствуйте! Позвольте и  мне  поделиться  своим  опытом  заморозки.
 ВИНОГРАД  зелёный, крупный  по одной  кисти  в  одноразовые пакеты и в морозилку. Разморозить  в  холодной  воде  либо  просто  в  холодильник переложить.Понравилось, но отпала  необходимость это  делать.Теперь у нас и в магазине круглый год  виноград продают.
  БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ морозила небольшими порциями  нарезанный для  борщей. И целими для фаршировки.Эти  морозила в двух видах : одни  бланшировала, вставляла перцы друг в друга .Вторые  свежими вставляла друг в друга и тоже в морозилку. В пакеты раскладывала по 12 шт. Очень удобно потом готовить, но в морозилке  всё пропахло перцем несмотря на то , что каждую порцию паковала в три пакета.Говорят, что в контейнерах  запах не распростроняется.Не проверяла.
ТЫКВА  кубиками для мантов,не понравилось.А вот  пюре замороженное  по кружки в пакете ооочень удобно. Порция  и для каш молочных подходящая(семья даже недогадывается о присутствии тыквы и кашу трескает на Ура!) и для домашнего хлебушка.Очень вкусно.
БОРЩЕВАЯ СМЕСЬ  кухонным комбайном нарезала  помидоры, перец болгарский,морковь.Разложила в пакеты с застёжками и морозилку. Потом просто отрезаю кусок и сразу на сковороду.
КАБАЧКИ,БАКЛАЖАНЫ морозила и кубиками и  кружочками. Понравилось  только  кубиками.ЗЕЛЕНЬ  просто  порезанную  ссыпаю в  маленькие  пакетики  с  застёжками.Она  остаётся  сыпучей, так  что  просто  беру  сколько  мне  нужно  , а остальное  обратно в  морозилку. У меня  морозильный  ларь на  218 литров так  в  первый  год  я  полный  его забила  овощами и ягодами)))Теперь эта  страсть  прошла. Ягоды  больше  всего понравилось  морозить  в  одноразовых контейнерах (взбитые  с  сахором в  блендере, на  1кг ягод 300 гр сахара)
Записан
magukanka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #35 : 31 Август, 2011, 23:23:17 »

Овощи не замораживала,авот сырые грибы......Собранные благородные грибы промываю и очищаю.даю немного подсохнуть и в мешочек для заморозки. Поверьте ето круче чем варенные.Зима,сугробы кругом,а я на кухне стою и жарю подливку из грибов, а запах буд-то бы грибы только из леса.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Главная  
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем



Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков