Войти или зарегистрироваться

14 Сентябрь, 2016, 02:28:55
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 185 186 [187] 188 189 ... 193   Вниз

Автор Тема: Бройлеры.  (Прочитано 592410 раз)
Нюта
Почетный написатель

Сказали спасибо: 116

Нюта

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #4650 : 31 Март, 2016, 15:41:21 »

У нас тоже два короба.Я год выдерживаю подстил в коробе он перепревает,потом на огород. Короба чередую. Я содержу всех на опиле..он закисляет почву.поэтому для меня только такой выход.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4650 : 31 Март, 2016, 15:41:21 »

Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 245

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #4651 : 31 Март, 2016, 15:48:28 »

Хороша идея сделать короб за территорией усадьбы. Есть место, где никто нюхать не будет.
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Сказали спасибо: 121

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #4652 : 31 Март, 2016, 15:55:28 »

.... еще хорошо, когда одна сторона короба сделана так,чтобы доски могли по-одной вставляться-выставляться друг на друга.... тогда проще нагружать -вытаскивать содержимое.... 
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 245

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #4653 : 31 Март, 2016, 16:00:45 »

У меня доски снизу вынимаются. Там, где уже перегной, а сверху загружаю свежее. Одного короба уже не хватает.
Галина*
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Москва-МО Щелковский р-н

« Ответ #4654 : 31 Март, 2016, 17:00:11 »

Сегодня посетил Смену ,приехал к 8  -00 ,выписал цыпок потом оплатил и поехал на весовую ждать привоза цыплят ,народу набралось прилично ,подвезли их к 11 часам ,выдача цыплят не организована все прут как танки создав давку у машины и понятно тех кто приехал первым должен и получить первый а там все наоборот кто сильней  надавит тот и прав . Цыплятки хорошенькие пушистики ,привез домой пересадил  в брудер пока на газетку ,насыпал корм налил водички и тут понеслось ,короче наелись напились спят .
Вчера тоже была на Смене. Приехала, как мне и сказали, к 13-00(у них обед с 12 до 13). Выписала и оплатила быстро, народу было мало. Но получать цыплят меня отправили в Бобошино. Мне там больше понравилось, чем на весовой. В теплый тамбур вынесли  ящик с уже отсчитанными  цыпами. Дали одного лишнего.  Улыбка
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4654 : 31 Март, 2016, 17:00:11 »

MilaSvch
Почетный написатель

Сказали спасибо: 61

Людмила

« Ответ #4655 : 31 Март, 2016, 17:53:58 »

Круто! В Бобошино самые классные цыпы! Хотя куда уж лучше:)
Ростовчанка
Жизнь хороша!!!
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 21

Расположение: Около Ростова-на-Дону

Ирина

« Ответ #4656 : 01 Апрель, 2016, 07:43:04 »

Наши бройлерята - 4-е сутки:

И такого же возраста петушки Ломан Брауны

серна
Новичок
*

Расположение: Украина Луганск

Вера

« Ответ #4657 : 02 Апрель, 2016, 21:00:29 »

Здравствуйте, дорогие Подворцы. Несколько лет назад запоем читала тему о бройлерах. Перечитала от первой до последней страницы,  задавала вопросы форумчанам и получала своевременные и полезные ответы. Огромная всем благодарность!
При помощи форумчан нашла хороших цыплят и качественный корм. Несколько лет не имела проблем с выращиванием бройлеров. Но... жизнь полна сюрпризов. Я живу в Украине, в Луганской области, в связи с известными всем событиями и цыплята и проверенный комбикорм остались на том берегу а мы, соответственно, на этом. В прошлом году было не до цыплят, а в этом решились снова купить, но теперь уже совсем новых цыплят и комбикорм совсем другого завода. И то и другое народ, вроде, хвалит, но сами-то мы проверять только начинаем.
И вот с чем столкнулись. Цыплятам девять дней. Вполне приличные ребята. Кушают хорошо, вес набирают, есть, конечно, слегка отстающие, но в пределах. Содержим в клетках на сетке, все чисто. Вода, корм постоянно. Кормление- комбикорм стартовый и понемногу  приучаю к "зеленушкам" - зеленый лук и одуванчик пока совсем немного, ознакомительно)) Что беспокоит - грязные попы у приблизительно каждого четвертого. Темные засохшие полосы от клоаки вниз. 3-4 попы в день, самые подозрительные, мою. Под сеткой у нас выдвижные листы оцинковки, на них- сменные газеты. Помет в общей массе выглядит вполне прилично, характерного резкого запаха кишечных инфекций нет.
Понимаю, что хорошо бы сдать в лабораторию корм, но не имею ни малейшей возможности. Ситуация в наших краях такова, что день бы простоять, да ночь продержаться, денег на лабораторные анализы нет.
Надежда, поэтому, только на знатоков: как по вашему, что скорее: недостаток витаминов в корме (который мы в состоянии восполнить, скажем, чиктоником) или же избыток белков или еще чего? Пропоила бы витаминами, да боюсь без совета с опытными товарищами. Помню, что читала, что гипервитаминоз посложнее будет, чем авитаминоз. Пока ограничилась легким раствором марганцовки.
Надеюсь, что не слишком сумбурно изложила вопрос, прошу совета: что чаще всего это может быть?
Wet
Эксперт

Сказали спасибо: 3

Расположение: Тобольск

Виталий

« Ответ #4658 : 02 Апрель, 2016, 23:47:13 »

Мира и Здравия вам сестра-славянка!
Я очень переживаю за вашу ситуацию у вас! Но жить как то надо...
Я тоже рано взял желтоклювиков, также на сетке, корм и вода 24/7.
У меня в тёплом гараже пока, потому как на улице до минус 5 ночью...
Но не совсем понимаю, в чём у вас беспокойство?
Я вообщето  своим зады не разглядывал, но резкий запах сегодня также заметил! Но мои то уже месяц! Может вода??? Я сначала только ПЭТ воду им полил. Потом через фильтр. Теперь просто из под крана.. думаю, в этом причина запаха... Ведь корм не менялся!
А вообще - если нет повода для беспокойства - все кушают, все здоровы - что вас тревожит тогда???
алёночка
Эксперт

Расположение: Украина.г. Изяслав

« Ответ #4659 : 03 Апрель, 2016, 09:24:39 »

Они наверное сидят  постоянно..и даже сидя какают..вот и получается,что попа грязная.Если визуально выглядят хорошо..сам помёт тоже обычный-значит всё нормально
« Ответ #4659 : 03 Апрель, 2016, 09:24:39 »

Загрузка...
серна
Новичок
*

Расположение: Украина Луганск

Вера

« Ответ #4660 : 03 Апрель, 2016, 17:11:47 »

Спасибо, ребята, за ответы. Беспокоит вот что: читала, что залепивший попу и подсохший корм может перекрыть ребятенку "выходное отверстие" соответственно, цып погибнет. Так это или нет? Кто знает? Муж тоже посмеивается и проблемы не видит. Но я то знаю, что в прошлые годы грязных поп не было. Вот и хотелось бы понять на будущее: цыплят в другом месте брать, комбикорм поменять или еще что??
Wet
Эксперт

Виталий

« Ответ #4661 : 03 Апрель, 2016, 22:57:54 »

У меня прошлым летом с десяток бройлеров в пригородке сидело, прямо на земле. В малиннике.  Помню, что при ощипе - действительно попы были засохшие, грязные... Но они действительно, прямо в своих же какахах могут лежать у кормушки  - есть, тут же валить и продолжать есть... ))) Но никто вроде не страдал запорами... ))) Думаете это просто везение? Может вы зря таки волнуетесь? Наблюдайте, грязные как себя чувствуют.
MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #4662 : 04 Апрель, 2016, 10:51:19 »

Вера, не давайте бролям зеленушку, пусть сидят на сухом корме и воде. У кого попки засохшие, мокрой салфеткой почистите и обратно на сетку. Хотя странно - когда на сетке сидят, все сразу вниз уходит. Лампу UK подвесте через димер, проверьте рукой, чтоб не жгло. И конечно надо следить за воздухом - скопление аммиака надо избегать. Проверять, опять же, на себе - опустите/поднимите голову на уровень высадки - если воздух "густой", сладкий, срочно нужно проветрить.
Galinka
Новичок
*

Расположение: Воронежская область

« Ответ #4663 : 05 Апрель, 2016, 13:29:54 »

Добрый день уважаемые подворцы! Подскажите, у меня есть Е-селен (витаминно-минеральное средство), можно ли его давать бройлерам и как?
Wet
Эксперт

Виталий

« Ответ #4664 : 06 Апрель, 2016, 10:01:25 »

Ну вот, ввиду глубокодырости нашего захолустья, из-за невозможности купить нормальный корм, стал мешать разного рода КК для бройлера старше 5 недель. В результате, потеря набора роста, резкий запах кала (некоторые вообще поносят) и сегодня утром обнаружил, что один окочурился. Разрезал по грудине к животу - вернее, только едва проткнул полость - фонтаном во все стороны, светло-желтоватая прозрачная жидкость, во все стороны забрызгала всё!
Что это такое???
Подскажите кто знает???
Внешне (да и внутренности) ничего непристойного не замечено! Т.е с виду - обычный цып, среднего роста по отношению к остальным, но что его так "накачало"Huh?
Переживаю, что с новым КК мог занести инфекцию...
« Ответ #4664 : 06 Апрель, 2016, 10:01:25 »

MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #4665 : 06 Апрель, 2016, 10:40:50 »

Скорей всего это "Водянка брюшной полости у курицы". Это не заразно:) Замеченного можно съесть, пока есть что.. Лечение - проткнуть толстой иглой брюшко и откачать жидкость, но стоит ли этим заниматься? У нас тоже такие периодически встречались, а из предпоследней партии аж целых 4! Неприятно, да, но ничего страшного, цыплят табака никто не отменял. От корма? Вряд ли.
По корму - следите за качеством, чтобы не пах прогорклостью или плесенью, т.к. при неправильном хранении может и "свежий" быть ядовитым... А поносят это как? Бролики жидкой кашицей, в основном, ходят:)
Wet
Эксперт

Виталий

« Ответ #4666 : 06 Апрель, 2016, 13:25:45 »

Спасибо Людмила за быстрый отклик! Плюсую! Улыбка
Успокоили, что хоть не заразно... но как его в еду пускать, если цып уже холодный... разве можно такого употреблять? Я сОбину накормил! Улыбка Конечно, если можно было - я б зажарил птичку... )))
За кормом я слежу, каждый ковшик обнюхиваю. И кащицей - мои очень редко было! В основном - мягкие такие батоны ))) А тут действительно понос! Жёлтый, вонючий, как сметана, но яркого жёлтого цвета.. и резкий запах! Это хоть как с кишечников какой то трабл...
Протыкать конечно иголками, брр... не - лучше в суп!!! Если скажите, какая требуется обработка в таком случае?
MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #4667 : 06 Апрель, 2016, 15:33:31 »

Не, мертвых я и собакам не отдаю, себе то тем более:) А про желтый понос надо почитать - где-то было
Wet
Эксперт

Виталий

« Ответ #4668 : 06 Апрель, 2016, 17:14:35 »

Упс.. Но как тогда живого цыплёнка, который "водянкой" завтра к утру надуется и крякнет распознать то!! Они ведь ни чем не отличаются...  Я вообще пока не проткнул полость ничего не знал... Но сОбине ооочень вкусно показалось... ))) Вы зря таких, если нормальная птица, не даёте собаке! )))
Ирмик
Почетный написатель

Сказали спасибо: 99

Расположение: Раменское МО

Ирина

« Ответ #4669 : 06 Апрель, 2016, 21:25:26 »

Быстрорастущий бройлер очень чувствителен к недостатку кислорода в воздухе, что вызывает у него такие патологические изменения, как асцит (водянка в брюшной полости) и гидроперикардит (скопление жидкости в околосердечной сумке), а также отек легких. Для профилактики этих заболеваний концентрация кислорода в помещении должна находиться на уровне более 18% и вентиляционная система должна обеспечивать подачу свежего воздуха не менее чем 7 м3/ч на 1 кг живой массы. При хорошем воздухообмене число патологий, связанных с развитием септических процессов (перикардит, перигепатит, аэросаккулит), значительно снижается.
« Ответ #4669 : 06 Апрель, 2016, 21:25:26 »

Загрузка...
Ижевка
Активный написатель

Сказали спасибо: 31

Лариса

« Ответ #4670 : 06 Апрель, 2016, 21:48:46 »

В конце апреля привезут 50 бройлеров, читаю и как то страшно, вдруг не справлюсь.
 Капризная птичка однако!!!
Wet
Эксперт

Виталий

« Ответ #4671 : 06 Апрель, 2016, 21:53:50 »

... бройлер очень чувствителен к недостатку кислорода в воздухе,...
Спасибо, Ирина! Действительно! Времени не хватило почистить у птиц! Утром задохлик был явно в недостатке кислорода...
Wet
Эксперт

Виталий

« Ответ #4672 : 06 Апрель, 2016, 21:58:12 »

...вдруг не справлюсь.
 Капризная птичка однако!!!
Ничего подобного! Просто несколько простых истин выполняйте - и не будет проблем!
Мой потеряшка сегодня именно из-за моего недосмотра!!
Конечно, если вы планируете 50 ртов посадить в коробку два на метр - через пару недель они начнут давить друг друга!
Wet
Эксперт

Виталий

« Ответ #4673 : 06 Апрель, 2016, 22:01:21 »

Почитать советы Людмилы, всё по пальцам разложено! Чётко всё распланировать, разложить по полочкам, и готовить морозилку... )))
svetlana2016
Новичок
*

Сказали спасибо: 4

Светлана

« Ответ #4674 : 07 Апрель, 2016, 20:57:43 »

Ура!!! Получилось!!! Здравствуйте, уважаемые подворцы. 19 апреля стану счастливой обладательницей 40 бройлерят суточного возраста. Внимательно прочитала тему, чувствую что все должно получиться, всем огромное спасибо! Очень рада что если возникнут вопросы есть куда обратиться.
« Ответ #4674 : 07 Апрель, 2016, 20:57:43 »

Страниц: 1 ... 185 186 [187] 188 189 ... 193   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

rella
12 Сентябрь, 2016, 09:34:33
Всех мусульман форума - с  праздником! Сегодня Курбан-Байрам.
Anmari
11 Сентябрь, 2016, 08:21:39
В килограммах ещё лучше.  
Бывалый
11 Сентябрь, 2016, 00:31:54
что такое 85 лямов, когда по квартирам 9 лярдов валяются )))
Камуфляж
11 Сентябрь, 2016, 00:26:44
Хорошая погода обошлась в  85000000.
НИНА******
10 Сентябрь, 2016, 23:21:20
/forum/index.php?topic=16483.new#new
Svetik
09 Сентябрь, 2016, 18:21:03
Дайте тепла!!! Хочется лета, пусть и Бабьего! !!
Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)

Новости партнеров

Загрузка...

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Сентябрь, 2016, 02:28:55

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27852
  • Последний: haligo86
Статистика
  • Всего сообщений: 1527745
  • Всего тем: 5800
  • Сегодня онлайн: 192
  • Максимум онлайн: 2174