Деревенский форум Веселое Подворье

/
24 Май, 2012, 09:27:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Как добавить фото в сообщение- читаем здесь. Все основные вопросы от новичков и ответы на них вы найдете тут.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 12 13 [14]   Вниз

Автор Тема: Клуб любителей мускусной утки  (Прочитано 42075 раз)
Пижма
Дачник
**

Расположение: Санкт-Петербург.

Ирина. Питер - Гатчина.

« Ответ #325 : 10 Апрель, 2012, 18:27:28 »

Саша, только прочитала про чёрного красавца-мускуса. Я сейчас живу в Финляндии и иногда езжу в Питер. Если очень надо и будут все справки, могу получить и привести в Питер. Пыталась написать в личку, но ящик переполнен.

Пусть всегда будет солнце в С-Пб!
« Ответ #325 : 10 Апрель, 2012, 18:27:28 »

Bobr_Zloy
Новичок
*

Расположение: Граница Шатурского района МО

Не ту страну назвали Гондурасом!

« Ответ #326 : 11 Апрель, 2012, 12:12:06 »

тоже интересует, почему заглох клуб???  :'(
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Модератор
Почетный написатель

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

« Ответ #327 : 16 Апрель, 2012, 16:09:31 »

Да нет, просто лично я тему не могу редактить и поэтому ни народ не добавить, ни в начале чего-нить разместить =)))

@ Птицевод великой страны
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #328 : 16 Апрель, 2012, 21:15:16 »

Да нет, просто лично я тему не могу редактить и поэтому ни народ не добавить, ни в начале чего-нить разместить =)))
Не поняла... как это "народ добавить"? И зачем вначале размещать что-то? Саш, ты просто продолжай дальше работу клуба, а если что-то надо убрать или перенести-есть модераторы.

Спешите делать добро
Aplicator
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #329 : 17 Апрель, 2012, 10:58:20 »

Да я уже с Юлей поговорил и практика фсефорумская - одна и та же, зачем велосипед придумывать. Просто на данном форуме есть небольшой минус - Юля не может по темам делать вынос. В начало выносится всегда важная инфа - стандарты, статьи, фото. Народ не хочет и не будет с медленным инетом шарить в поиски или листать 100 страниц. Плюс, там же список желающих, которые пополняется.  Ни каждый раз его где-то ставить. А поскольку на этом форуме этого нет, тему можно вынести отдельно и наделить мод-правами для редактирования.

Marisobel
Я люблю тебя жизнь!
Почетный написатель

Расположение: г.Тюмень

Марина

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #330 : 17 Апрель, 2012, 11:25:14 »

Жаль что все ток, я стала счастливой обладательницей мусичек, и хотела бы быть членом клуба.

Анна999
Дачник
**

« Ответ #331 : 17 Апрель, 2012, 16:34:48 »

Ну вот. Наконец то добралась сюда. Всем здравствуйте! Саша, написала Вам, а не отправляется. Пишут, что у Вас ящик переполнен.
Бабуся
<
Почетный написатель

Расположение: Украина, Черкасская обл. Монастырище.

Анна

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #332 : 18 Апрель, 2012, 05:00:07 »

Ну насчёт 100 страничек Саша поспешил))))))) А у меня вопросик есть, вот у меня есть один селезень и 4 уточки, одна уточка села на яйца, 3 ходят с селезнем. но чаще все по отдельности по саду-полю-огороду. В задачке спрашивается нужно ли столько уточек, если нестись они не хотят и не жирно ли селезню иметь такой гарем? Вопросы не профессиональные. но животрепещущие)))))

моя страничка /forum/index.php?topic=9455.new#new
Aplicator
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #333 : 18 Апрель, 2012, 09:53:20 »

Бабуся - я не поспешил, я про тему мускусные утки, там гораздо больше уже!

1+4 рабочий вариант. Если останется одна - селезень из неё душу вынет =))) Зачем и может даже побеспокоить на гнезде. С другой стороны, оставшиеся 3 совсем что ли не несутся?!

Бабуся
<
Почетный написатель

Расположение: Украина, Черкасская обл. Монастырище.

Анна

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #334 : 20 Апрель, 2012, 06:09:15 »

Не несуться. Я уж и на собачку грешила. закрыла уток на пару дней. ни одного яйца. а перед этим нанесли ведь немного, одна уточка села уже.Тепло, выпас, зерно. водичка и что им ещё надо?

моя страничка /forum/index.php?topic=9455.new#new
« Ответ #334 : 20 Апрель, 2012, 06:09:15 »

Aplicator
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #335 : 20 Апрель, 2012, 07:41:22 »

Ну одним зерном тут лучше необходиться. В любом случае нужно ждать, у нас погода этой весной нестабильна, некоторые гнезда тоже передыхают пока

Aplicator
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #336 : 20 Апрель, 2012, 14:27:55 »

Итак, ребята, мы получили права на то, что бы редактировать тему и размещать на первой страничке - в шапке, так сказать то, что нужно многим и что бы сиё не читать. Думаю, там будут размещены стандарты, ссылки на статьи и уникальные фото. Ну и какие новости, если таковые будут. Нынче разгар весны и по сему конечно времени маловато, но все же....

По поводу клуба - всех их темы автоматически внесём в список на первой страничке как членов клуба. Клуб наш пока вертуальный, хотя ВОЛП предлагал нам даже полностью возглавить отдел водоплавающих. Но я, признаться, к тому точно пока не готов =))) Более того, я пока не вижу конкретных путей взаимодействия с ВОЛП, уж простят меня коллеги - именно для дела и клуба никаких конкретны полезностей пока нет там. ПО факту - на Рябушки и в общем-то мало водоплавающих как таковых, а уж тем более мускуса. Поэтому пока, мне кажется, это просто площадка для встреч и общения.
Так же, в отличии, например, от клуба любителей русской хохлатой (nic - Никита), которого полностью уважаю - молодец. У нас нет узкопрофильных специалистов. Да и просто заинтересованных научных умов, само собой и учреждений толковых. И даже такого специалиста, как А.А. мы привлечь по данному вопросу наверно не сможем, как это сделал, потому что он сейчас занимается абсолютно другой птицей.
Поэтому, предварительно, думается начать с того, что объединить побольше народу, ознакомиться с фото птиц, которые есть у людей в хозяйстве, составить и систематизировать общие черты и выделить группы по разным признаком из того, что имеем мы - простые любители. Потом это обсудить и на основании заключений - решить как дальше жить =))) Плюс, думаю что А.А. и любезно предоставивший нам стандарт на немецком А. Никишин, помогут нам выделить какие-то общие направления с точки зрения оценки породных признаков той птицы, что есть у нас, ну и какие общие вопросы по генетическому аспекту и общепримитивным методам отбора и селекционной деятельности (проще говоря кого, с кем и как). Ну и рады, если найдутся научный умы, кому сиё интересно, а так же люди, которые могут хотя бы имея любой другой опыт оценки любой другой птицы, объективно нам помогать в оценке и нюансах.

Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Это не я. Меня зовут Наталья.

« Ответ #337 : 24 Апрель, 2012, 15:27:25 »

Саша, у меня первый вопрос по стандартам западным и по разведению их линий. Мне кажется, при наличии таких тяжелых производителей(по 6 кг с гаком) без искусственного осеменения поддерживать такие тучные тела невозможно естественным путем. Убедилась уже, что тяжелые селезни просто раздавливают миниатюрных дам насмерть. Пришлось избавляться от очень хороших экземпляров мужских особей из- за бесполезности их дальнейшего использования. Оставляю теперь мужиков помельче и поигривее. Но в итоге то - мельчает птица. Есть какие нибудь источники по их разведению? Как осеменение проходит у них?

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Aplicator
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #338 : 24 Апрель, 2012, 16:17:42 »

Если честно, я не сталкивался по мускусу с искус. осеменением, включая благоварский и даже французский наверно. Если обратиться к стандарту - что у нас, что у них - вес мальчиков то и есть небольшой - это в среднем 5 кг. Как и у той же брамы, это от части опять обуславливает сам стандарт. То есть ради него понемногу сводятся на нет другие вопросы и в частности - вес. Потому что лично я однозначно убедился, что смешанные окраски в большинстве своём всегда больше. А моноцветный мускус в той же Европе и у нас так же - уже чуть-чуть уступает. То есть частник и любитель во благо стандарта жертвует этим. Ведь и это ту же браму привело практически в декоративный разряд. Если честно, мне такой участи не хотелось бы. Это прежде всего утка, птицы быстрорастущая и продуктивная, как ни крути и одомашнивали её именно с этой целью. С другой стороны, мы тоже не оставляем крупных мальчиков, обычно взрослые от 6-7 кг максимум. Но если честно, это никак не влияет на "обмельчание" птицы, вес, как и убой у данный птицы интересен в 84-90 дней. Если Вы там отбираете наиболее увесистые особи (а окрас уже тоже виден), то пусть потом во взрослом состоянии они будут 6 кг, но потомство при этом может в свой 3 месяца так же давать 4,2-5 кг. Что собственно я пока и наблюдаю. Взрослые корабли на 8-8,4 кг выдавали в кратковременные промежутки всего лишь до 40% оплода, тут я согласен с Вами. Скорее такие корабли растят для самолюбование или выставок, например, но явно не на племя.

Aplicator
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #339 : 07 Май, 2012, 17:42:59 »

Итак, просить трудно, но нужно - нужно начать с фото родителей. Чем больше увидем и соберем, тем будет наглядней и проще сделать вывод - что имеем. По-возможности с указанием веса (другой инфы - как несутся, какое яйцо, как с выводимостью).

Страниц: 1 ... 12 13 [14]   Вверх

Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Первая помощь при укусах змеи.
Первая помощь при укусах змеи.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Щенки Тибетского мастифа от титулованных родителей г.Волгоград
Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)