/ Деревенский форум Веселое Подворье
27 Ноябрь, 2010, 16:02:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Хотите поучаствовать в клубах на Веселом Подворье или создать свой? Тогда вам  сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Содержание и выращивание молодняка птицы  (Прочитано 15209 раз)
Павлинка
Почетный написатель

Расположение: г.Дзержинск Нижегородской обл

Ольга, г.Дзержинск Нижегородской обл.

« Ответ #125 : 17 Январь, 2010, 21:20:52 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Может знает кто-нибудь, в корме ПК ( номер не помню) стартер содержаться какие нибудь добавки от кокцидоза ? Я вот все думаю, нужно ли давать циплятам на всякий случай что -нибудь, если я их кормлю этим стартером??? Сегодня мне  у них не понравился помет, не сказать что понос, но какой- то не сформированный и коричневый-(( . Вот и думаю, может пора что -то дать лекарственное??? Поведение цип не изменилось, едят активно.

ЛюБаSHa
Дачник со стажем

Любовь Московская обл

« Ответ #126 : 17 Январь, 2010, 21:51:26 »

По-моему в курином нет.Смотрите,чтоб комбик был свежий .Хотя у меня и от свежего так бывает ,когда только им одним кормлю и то неу всех.Я запариваю пшено воду сливаю и мешаю с измельч. комбиком .Незнаю чем это лучше,но начинают делать какашки Смех
ЛюБаSHa
Дачник со стажем

Любовь Московская обл

« Ответ #127 : 17 Январь, 2010, 21:56:42 »

От качества комбикорма тоже зависит.У нас продают курский и раменский.Так вот от курского кролики дохнут и у коров пупки дует.
Павлинка
Почетный написатель

« Ответ #128 : 18 Январь, 2010, 01:53:22 »

От качества комбикорма тоже зависит.У нас продают курский и раменский.Так вот от курского кролики дохнут и у коров пупки дует.
Любаша, комбик хороший, свежий. У нас Павловский комбик в области самый хороший считается. А запариваете пшено... это пшенку магазинную, желтенькую маленькую крупу или что? Может тоже попробую, хотя читала где то что пшено не очень хорошо для циплят. У меня тоже не у всех такой помет, что странно.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Москва-Суздаль

Москва-Суздаль

« Ответ #129 : 27 Апрель, 2010, 17:15:06 »

Курочка в гнезде,яичко в...инкубаторе, а я уже со сковородкой бегаю!
Вот все прочитала,и даже  скопировала в папочку.
Но еще раз для самых бестолковых,плиз:
1.вылупились цыпы-пересаживаем, в коробку под лампу,на пеленку;(Ск. держать под лампой?)
2. Первое кормление?
3.Как,когда и чем пополнять рацион?
4.Когда можно вводить зелень?
5.Чем поить?
6.Что необходимо держать в первой цыплячьей аптечке?
7. Гигиенические процедуры?(соседка вытирала попки).

Оч.прошу ответить на мои вопросы, у меня первое ЯЙЦО! Спасибочки!

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
тИгРА
Почетный написатель

Расположение: Московская область

Ирина,Дубна М.О.

« Ответ #130 : 27 Апрель, 2010, 17:28:06 »

У меня от курского половина выводка перепелят подохла((( больше его-НИ-НИ!!! НИКОМУ!!!

Vlada
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #131 : 28 Апрель, 2010, 00:26:45 »

Искала комбик во Владимирской обл. Нашла только во Владимире и Коврое. В одном месте только КУрский (и как его расхваливали..) А в другом вообще не понятной маркировки, что-то там типа В86??? Сами месят..
Неужели из Москвы возить придется? Ну это еще пока туда-сюда катаемся. А потом, когда на ПМЖ?? Чем птицу кормить?

Спешите делать добро
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Москва-Суздаль

« Ответ #132 : 28 Апрель, 2010, 15:39:58 »

Танюш,погоди переживать, надо узнать на Суздальском Комбик.заводе., спроси у дяди Леши (Камешковский р-он) ,он там был,наверное прояснит ситуацию.

Павлинка
Почетный написатель

« Ответ #133 : 02 Май, 2010, 22:51:58 »

1.вылупились цыпы-пересаживаем, в коробку под лампу,на пеленку;(Ск. держать под лампой?)
2. Первое кормление?
3.Как,когда и чем пополнять рацион?
4.Когда можно вводить зелень?
5.Чем поить?
6.Что необходимо держать в первой цыплячьей аптечке?
7. Гигиенические процедуры?(соседка вытирала попки).

Оч.прошу ответить на мои вопросы, у меня первое ЯЙЦО! Спасибочки!

Света, поздравляю с первым яичком!  Drink А ты что, уже первые собралась закладывать?  Huh? Я думаю, что не стоит первые то, лучше немного обождать ИМХО,
Ципы вылупились, лучше им дать немного обсохнуть в инкубаторе, особенно первому, я потом когда 3 -4 пошли их прямо мокренькими отсаживаю, он около сухих греется. Да, в коробку, под лампу и первые дни курглосуточно держу под лампой, но чтобы в коробке было место чтобы ципа мог отойти из под лампы, если ему жарко. Я лампу ставлю на край коробки, чтобы место было если что отойти.
Первое кормление. Они обычно после рождения спят, могут поклевать примерно через часов 6 как минимум вроде, я точно не помню, но как все обсохли я сыплю желток смешанный с комбиком прямо на бумагу и на цип попадает, они с друг друга клюют.
Я желток только первые 2 дня добавляю , а потом стартером кормлю для бройлеров( другого стартера у нас нет) Пока комбик ничего не добавляю. Ну разве что побаловать иногда творог с комбиком смешиваю. А потом уже, когда на другой корм перехожу, там уже и добавки . Сейчас вот трава пошла , я правда тоже не знаю с какого возраста ее можно. ципам, гусятам вот со второго дня давала. Клюют ее охотно. Думаю что одуванчик и ципам можно с недели наверно если не раньше.
Поить сначала кипяч водой, первый раз после вылупления лучше в воду добавить что нибудь укрепляющее, медку капельку или глюкозы, аскорбинки,можно слабый чай. Я начинаю поить водой из под крана примерно с недели, тк у нас вода хорошая. Ну а там уже по состоянию смотри, если стул жидковатый, можно марганцовку добавить до бледно-розового.  
Ну ты скажешь, попки вытирала!  Смех Свет, процедуры в зависимости от состояния. Если цип здоров, зачем ему нужны эти процедуры Улыбка
А в аптечке я думаю- йод ( его кстати в воду с 2х недель хорошо добавлять , хотя я точно не помню со скольки уж там недель кокцидоз может быть?)
И где ты цип держать собралась, если на решетке, то кокцидоз меньше грозит. Я еще серу кормовую добавляю . А из лекарств всегда под рукой антибиотик ( в посл время энрофлоксациновый какой нибудь применяю, либо байтрил, либо энросепт, энрофлокс, да их много разных) и Метронидазол. Сульфадимезин еще можно. А, перекись приготовь на время вылупа и йод, на случай если закровит. Ну и еше аскорбинка в ампулах всегда пригождается. Я еще водорастворимые витамины стараюсь держать всегда. 

Флоша
Дачник
**

Расположение: Москва -МО,Клин

Dont ever give up! Я- Наталья

« Ответ #134 : 07 Май, 2010, 17:41:08 »

уряяя
Всем трямки! Вот и я присоединилась к птичникам(надеюсь,отличникам Смущение  )  Улыбка
Завтра забираю своих первых уточек (башкирочек и мускусов). И завтра же закладываю свой первый инкубатор опять же с ними,родименькими like
Начиталась-насмотрелась :глаза горят, а шерсть дыбом.
Много всяких мнений по поводу выпойки в первые три дня птички вылупнутой.Кто антибиотики поит,кто травки, кто марганцовку, кто прививает.
А я вот тута задумалась - для поднятия дитячьего иммунитета капают малышам в носы интерферон.
А мона утячьим дитям закапать в клюв для общего тонуса? Или это несовместимые понятия ути и интерферон? Не бейте ногами сильно - просто глупая и неопытная еще- всякие фантазии могут в голову придти с перепугу  выводок  Поэтому и спросила, чтоб чего плохого не наделать.

"Тебе никогда не было дано желание,вместе с которым не дана была бы сила для его осуществления. " Р.Бах. Карманный справочник Мессии.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Москва-Суздаль

« Ответ #135 : 24 Май, 2010, 16:37:13 »

Олечка, спасибо! Цыпам уже 10 дней.
Мои птахи скоро уже начнут летать по московской квартире!
Живу одной надеждой- скоро в село!
Оч. тяжко цыпам,да и нам.
Сижу на работе, а сердце разрывается- как они там?
Купила "Гигиеническую подстилку",что то среднее между сеном и соломой, кидаю им в коробки-рады! Шишаться в подстилке!
Каждое утро-огромный мешок с отработанной "подстилкой" несу на помойку!
Сейчас остро встает вопрос, как переводить цып, с "Солнышка" на более дешевый комбик в селе.
Добавки никакие пока не ввожу, боремся с поносом всеми доступными средствами. Улучшение есть, но вчера еще один, причем чистенький,хорошенький....туды...
Лучше всех держаться Род-айлерд-рыжие,спокойные,уживчивые ребята,жаль ,что их мало.
Держу цып под лампой,круглые сутки.
Наверное можно уже выключать ,на время?

К концу недели ,смогу писать "памятку-пособие" по содержанию цып на кухне.

great-78
Эксперт

Расположение: Орехово-Зуевский р-н.

Денис москва М.О.

« Ответ #136 : 17 Июнь, 2010, 23:16:39 »

мы утят и цыплят выводим в квартире,держим их под и.к. лампой в ящике сначала на тряпочке через пару дней на сетке и так до двух недель,потом отвозим в деревню,там до месяца живут на сетке,а дальше на пол.
Кучинка
Дачник со стажем

Татьяна-Кучинка .Московская область

« Ответ #137 : 01 Октябрь, 2010, 16:04:50 »

Владушка и Саша я тоже против вакцинации.Ведь раньше небыло вакцины а кур сколько было на подворьях,цыплят куры сами выводили и приа\водили к хозяевам.Я за здоровых деток.Нечего пичкать их чем попадя.А потом ешь и думаешь-что я ем?Зачем это надо.А когда оно здоровое да на вольных хлебах-вот это я понимаю домашнее,вкусное.Прелесть.
Кучинка
Дачник со стажем

« Ответ #138 : 01 Октябрь, 2010, 16:07:47 »

Мои цыпы тоже первое время на полотенце, а сейчас перевела на ячменную солому,так такая прелесть.Чего только я раньше не додумалась до этого,да тем более  малышам так нравиться им в соломе поковыряться.
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

« Ответ #139 : 01 Октябрь, 2010, 16:32:30 »

если Вы берёте малыше от куда-то, особенно фабрика или инкубаторий, тогда её нужно пропаивать, а не вакцинировать, так больше шансов =)))

А что касаемо вакцинации - по месту и по ветабстоновке, которые веты не знают и не занимаются =(

@ Птицевод великой страны
Кучинка
Дачник со стажем

« Ответ #140 : 04 Октябрь, 2010, 10:03:07 »

Саша день добрый. Подскажите,если цыпы свои что нужно и чем пропаивать.Или домашних не надо ничем пичкать.Они у меня здоровенькие.Поделитесь опытом по цыплятам.А на счет ветеринаров,это вы правы,некоторые вообще -тук-тук.Поэтому я езжу в п. Рогачево,там более менее ветлечебница.Может мне так показалось.Не мгогу утверждать.Но все равно жду совета по цыпам.Спасибо.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Восточно-европейская овчарка.
My Introduction
Re: Смешные фото собак

Магазин на Подворье

Меню сайта

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 15:18:55
Добрый день, Страна Подворье! Пришла подзарядиться! Занимаюсь уборкой в квартире!!! МРАК!!!
Anmari
Сегодня в 15:13:20
А Ира, я не подумала, что это так можно назвать! Правильно ведь!!!
Niki
Сегодня в 14:16:03
Доброго дня всем! Всех православных с заговеньем на Рождественский Пост! Улыбка
Ljubov
Сегодня в 14:15:42
Ура! Выходные!
Доброе утро, народ!
Елена Евгеньевна
Сегодня в 12:34:11
Доброе утро страна! С новым днем, дорогие подворцы!
Селянка
Сегодня в 10:32:04
Доброе утро Подворье !!!
У нас ночью выпал первый снег.

Селянка
Сегодня в 10:29:06
Аннушка в графе-Показать новые сообщения с Вашего последнего визита.Улыбка
zemp007
Сегодня в 04:04:39
еще на одного меньше)) спокойной ночи, народ!
Anmari
Сегодня в 01:50:16
Ира, а где ты увидела, что 6 страниц?
Селянка
Сегодня в 01:44:27
Во понаписали за сутки,6 страниц Шок Не осилила, завтра прочитаю Улыбка Всем спок.ночи

Рекомендуем

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь