/ Деревенский форум Веселое Подворье
17 Январь, 2011, 13:09:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Как добавить фото в сообщение- читаем здесь. Все основные вопросы от новичков и ответы на них вы найдете тут.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Содержание и выращивание молодняка птицы  (Прочитано 16501 раз)
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

« Ответ #100 : 16 Март, 2009, 11:42:32 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Хех, Виктор, всегда в любой закладке от краснодарского у меня идёт либо белый альбинос, либо белый с коричневым хвостиком, вот вижу и Вам повезло, интересный окрас будет, уверяю! =)))

@ Птицевод великой страны
Усадьба Кулагиных
Борис и Яна
Дачник
**

Расположение: Тверская область Максатихинский район

« Ответ #101 : 11 Апрель, 2009, 13:34:21 »

Его не нужно искать, в Москве он есть, 10 г стоит 39 рублей =) Есть ещё РЭКС ВИТАЛ электролиты, тоже полезная вещь. Такого пакетика на кучу молодняка хватает =)

скажи пожалуйста по точнее где именно,?? ну чтоб не ездить по всей Москве и не искать Улыбка
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #102 : 11 Апрель, 2009, 14:08:19 »

А что за черные ящички с цыплятами на заднем плане?
Овощные, для сортировки цыплят.

Это не овощные, извините ящики, а специально сделанные для цыплят! Смех Ими укомплектовано инкубационное оборудование. В них пересаживают цыплят из лотков, в которых они выводятся в инкубационных выводных шкафах, а уже из этих "черных и синих" Смех рассаживают по картонным коробкам и в них цыплята готовы к транспортировке!
"Черные" (они могут быть разных цветов) ящики - пластмассовые. После каждого вывода моются и дезинфецируются, высушиваются и вот они уже готовы к следующему выводу! Картонные же ящики-коробки- одноразовые. Выкидывайте коробки в которых перевозили или содержали цыплят!!! Это вам дешевле обойдётся, чем потом лечить детей, подхвативших "заразу" из ранее использованных ящиков-коробок!

Не подскажите,как отмерить 3 грамма без аптечных весов?

Можно пользоваться чайной ложкой, но всё же надо хоть раз взвесить помещающееся в неё количество, так как ложки тоже разные!
Раньше мы пользовались как разновесами-монетками 1копейка весила 1 г, 2 коп - 2г и так далее, а каков вес нынешних монеток я не знаю! А весы можно сделать очень простые, как детские качели! Доска, а посередине подпорка! Смех

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
иоза
Эксперт

Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская

надежда Краснодарский край

« Ответ #103 : 09 Май, 2009, 10:36:02 »

Уже несколько лет пою цыплят обыкновенным чёрным чаем. С первого дня. Но разговор не о бройлерах. Тут я пока совсем новичок.Такие породы, как "серебристая", "Московская" , местный двор-терьер прекрасно растут.Никаких проблем. Заварка в чайниках всегда остаётся, а развожу водой из-под крана. Может я что-то не правильно, но растут без падежа.
Николай
Пользователи
Эксперт

г.Гусь-Хрустальный.Владимирская обл.

« Ответ #104 : 09 Май, 2009, 22:39:01 »

Уже несколько лет пою цыплят обыкновенным чёрным чаем.

Полностью согласен,ведь чайная заварка это кладезь витаминов и микроэлементов.
Я даю и взрослой птице,просто выливаю заварочный чайник в кастрюльку и куры все чаинки выклёвывают.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Анна

« Ответ #105 : 10 Май, 2009, 01:35:55 »

Всё верно! Ведь не зря же спитой чай используют при воспалении глаз и при коньюнктивите! В нём есть альбуцид в малых количествах! 

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
Aplicator
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #106 : 10 Май, 2009, 09:37:22 »

и чай тут не поможет, иоза, уверяю

карпуша
Почетный написатель

Расположение: Оренбургская обл, п. Подгородняя Покровка

Елена, Оренбург

« Ответ #107 : 10 Май, 2009, 10:34:56 »

А нужно ли использовать фурозолидон как профилактическое средство? Если да, то в какой пропорции? У меня купленный молодняк на карантине сидит, на всякий случай.))) Или там левомицетин?

Не было у бабы забот, купила баба кур 100, гусей 25, уток 40...
Aplicator
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #108 : 10 Май, 2009, 14:06:46 »

Кстати, для тех, кто берёт в МО бройлеров, а они тут у нас со всех весть мест и практически 99% фабричные =), используйте обязательно как профилактику Ампролиум, зачастую именно кокцидиоз является основным их «спутником». Порой такой пропой даёт 100%  сохранность молодняка бройлеров.

LAV
Активный написатель

Расположение: Талгар Казахстан

Александр, Казахстан

« Ответ #109 : 10 Май, 2009, 14:16:45 »

Долька чеснока в поилке постоянно, не помешает. Воду поменяли -чеснок промыли и опять используете .На неделю хватает. Хорошая профилактика.
miltonita
Эксперт

Наташа, Великобритания

« Ответ #110 : 10 Май, 2009, 14:44:27 »

LAV, спасибо за хороший совет, обязательно попробую. Drink

Сначала говорю, потом иногда думаю.
иоза
Эксперт

Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская

надежда Краснодарский край

« Ответ #111 : 10 Май, 2009, 20:18:00 »

Чаем бройлеров и не пробовала поить. Когда их покупала- дали какое-то лекарство. В начале всё было хорошо, а через три недели стали кукситься . Попробую достану и пропаю - АПРОЛИУМ -. Если не получится,то следующую партию буду выращивать строго по вашим инструкциям. Поздноватенько я Вас нашла. Но лучше поздно , чем никогда.И вообще Вы все прелесть. С вами побеседовать, как стакан родниковой воды выпить! Спасибо, что Вы есть Танец
Zaozerie
Новичок
*

Наталья, г.Череповец, Вологодской обл.

« Ответ #112 : 09 Июль, 2009, 19:44:44 »

Подскажите пожалуйста! Сегодня утром обнаружила под курицей 1 цыпленка, остальные яйца пищат. Когда начинать кормить цыплят? Поить?
Предложила вареное яйцо, кура клюет , а малыш нет. Может еще рано?
Bagira
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: США‚ Калифорния

Эсти.

« Ответ #113 : 12 Июль, 2009, 23:15:20 »

Желтка хватает цыпленку на два - три дня. Воду и корм сухой ставлю со второго дня. Желток начинаю давать на третий день.

Павлинка
Почетный написатель

Расположение: г.Дзержинск Нижегородской обл

Ольга, г.Дзержинск Нижегородской обл.

« Ответ #114 : 11 Январь, 2010, 01:00:11 »

Т.е. вместо воды заваривать чай ? А зеленый нельзя? Чай подслащенный или нет давать? У меня пока вторые сутки некоторым, я пою подсл. медом плюс аскорбинка. У одного ципы ноги шпагатом, говорят, что лучше сразу убирать такого. Было ли у кого, что такие цыплята удачно вырастали, избавляясь от этого недуга?

Ксения
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска

« Ответ #115 : 11 Январь, 2010, 10:57:57 »

Оля, перепелята со шпагатом подымаются очень легко! На форуме советуют связывать лапки таким птенцам лейкопластырем - у меня не получилось, а вот полушерстяная ниточка - как раз! Завязываю узело на одной плюсне, подтягиваем ножки в "природное положение" и завязываем второй узелок. Лишние кончики обрезаем. Перепелята через сутки начинают бегать. Снимаю в течении недели.
Попробуйте. Пусть все получится!

Павлинка
Почетный написатель

« Ответ #116 : 11 Январь, 2010, 11:19:58 »

Оля, перепелята со шпагатом подымаются очень легко! На форуме советуют связывать лапки таким птенцам лейкопластырем - у меня не получилось, а вот полушерстяная ниточка - как раз! Завязываю узело на одной плюсне, подтягиваем ножки в "природное положение" и завязываем второй узелок. Лишние кончики обрезаем. Перепелята через сутки начинают бегать. Снимаю в течении недели.
Попробуйте. Пусть все получится!
Ксения, спасибо за ответ! Я в теме об инкубации написала, как я резинкой фиксирую. Ниткой шерсяной я тоже пробовала, что то не пошло, наверно просто плохо завязала. Сейчас посмотрю, если резинку снял, то нитку привяжу. У цыпы ножки уже лучше, иногда даже без резинки стоит без разъезжания-)). Ксения, плюсна-это сустав? Я и тут фотку вставлю, посмотрите,пожалуйста, на том ли месте я фикс ирую резинку???
И еще вопросик. Я сегодня в корм нарезала мелко луку зеленого и укропа, можно ли это с 2х суток???

Ксения
Почетный написатель

« Ответ #117 : 12 Январь, 2010, 14:37:04 »

Оля, я фото уже выложила. В Перепелятах. Плюсна - это как раз, где у вас резиночка  Улыбка

15 - плюсна

Я думаю, с резиночкой ему передвигаться не очень удобно.
Зелень - это хорошо, но с зеленым луком нужно осторожно, вводить его понемногу, говорят, возможны ожоги слизистой от больших количеств. А по чуть-чуть, я думаю, можно.  Улыбка

Павлинка
Почетный написатель

« Ответ #118 : 12 Январь, 2010, 23:15:44 »

Зелень - это хорошо, но с зеленым луком нужно осторожно, вводить его понемногу, говорят, возможны ожоги слизистой от больших количеств. А по чуть-чуть, я думаю, можно.  Улыбка
Ксения, я понемногу совсем даю. А цыпленок уже нормально себя чувствует, ножки не разъезжаются, я его уже и найти не могу среди остальных-)) Действительно за 1 сутки пришло в норму .

Павлинка
Почетный написатель

« Ответ #119 : 14 Январь, 2010, 00:57:41 »

Подскажите пожалуйста, есть нормы кормления циплят или корм можно постоянно в кормушках держать ( комбик стартер)? И еще вопрос появился, можно ли цыплят поить молоком козьим или коровьим? Или все таки только простокваша и творог?

Ксения
Почетный написатель

« Ответ #120 : 14 Январь, 2010, 08:38:48 »

Оля, корм малышам нужен постоянно - они ведь растут! Позаботьтесь о том, чтобы не разбрасывали, и пусть лопают, когда хотят! А вот с молочными не подскажу - своим не давала (молоко свое будет только в мае, может, тогда и попробую Улыбка ). Мне так кажется, лучше все-таки кисломолочные продукты  Улыбка

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #121 : 14 Январь, 2010, 21:28:08 »

Здравствуйте. Подскажите рацион цыплят недельного возраста. Основной корм ПК-2. Что ещё добавлять. Воду я чередую, чистая родниковая, ромашка настой, и слегка розовая марганцовка. Творог пыталась давать - не едят.

ЛюБаSHa
Дачник со стажем

Любовь Московская обл

« Ответ #122 : 15 Январь, 2010, 00:19:05 »

Здравствуйте. Помогите пожайлуста вывела с вашей помощью цыплят им уже 1 мес.Держу дома,но хотелось бы перевести в курятник темпер. в среднем +4 (можно повысить до +15 есть водяное отопление)дома +20-25.Какая минимальная темпер. нужна цыпам ?
Селянка
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #123 : 15 Январь, 2010, 00:51:32 »

Подскажите пожалуйста, есть нормы кормления циплят или корм можно постоянно в кормушках держать ( комбик стартер)? И еще вопрос появился, можно ли цыплят поить молоком козьим или коровьим? Или все таки только простокваша и творог?
Я козье молоко парное наливала своим бройлерам,росли очень хорошо на нём ,мне понравилось..Холодное не давала,только простоквашей замешивала..Надо по немногу пробовать..
А вот корм ,после того как здесь на форуме вычитала ,стоял постоянно,очень удобно и цыпы стали спокойней и рости стали лучше Улыбка

Павлинка
Почетный написатель

« Ответ #124 : 15 Январь, 2010, 10:17:46 »

Я козье молоко парное наливала своим бройлерам,росли очень хорошо на нём ,мне понравилось..Холодное не давала,только простоквашей замешивала..Надо по немногу пробовать..
А вот корм ,после того как здесь на форуме вычитала ,стоял постоянно,очень удобно и цыпы стали спокойней и рости стали лучше Улыбка
Ирина, спасибо за ответ! Курам взрослым я тоже немного даю молока, когда коз дою, первое молоко в отдельную посуду и пока дою куры его выпивают-)) А вот циплятам побаиваюсь давать.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Вольфшпиц (кеесхонд)
Re: Алабаи
Re: Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

JuDe
Сегодня в 11:23:28
Здравствуй, Страна!
СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 11:05:31
МЧС - Маленько Чистим Снег... Cool Улыбка
Marty73
Сегодня в 00:50:12
Уму непостижимо: вчера приезжала бригада МЧС на расчистку дороги на ЗИЛе и ..... с ЛОПАТАМИ! Huh? Huh? Huh?
Marty73
Сегодня в 00:48:22
Настя, ага, и такие тоже есть, а есть и повыше... Фух, машинка наша в десять вечера уже стояла у ворот. УРА!!!
Селянка
16 Январь, 2011, 22:42:47
Обалдеть...У нас очередной рекорд онлайн 328 человек.
Нюта
16 Январь, 2011, 20:48:18
Всем привет!Что то у нас стало холодать....
Alyaska
16 Январь, 2011, 15:26:35
А в ульяновской где сугробы вровень с  капотом , где гольный лед
Alyaska
16 Январь, 2011, 15:24:59
Марина и "прочищать никто не собирается" только в Ульяновской обл. И в Татарстане и в Самарской дороги чистые
Marty73
16 Январь, 2011, 15:11:27
Наша машина и с ней еще две, торчит до сих пор. Ходили к ней, только что вернулись... мдааааа.... И прочищать дорогу сегодня видимо никто не собирается Sad
Alyaska
16 Январь, 2011, 13:43:28
Марин, мы вчера в тех же краях спасательную экспедицию проводили))) Родителей (на джипе застряли) ездили спасать по той же причине))))

Рекомендуем

*Лучший хостинг для вашего сайта
*Развивайте свой сайт!

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак