Деревенский форум Веселое Подворье

/
24 Май, 2012, 11:17:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Как добавить фото в сообщение- читаем здесь. Все основные вопросы от новичков и ответы на них вы найдете тут.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Как получать молоко не покрывая коз?  (Прочитано 225 раз)
yagusya
Новичок
*

« : 07 Май, 2012, 23:19:37 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
 Проблема лишних козлят для меня очень тяжело решаемая - девять козликов - как их пристроить?Есть не сможем,продавать на мясо -бессонные ночи,переживания и т.д.Поэтому,хотелось бы избежать этих проблем.Отсюда вопросы-после какого окота можно пробовать доить козу без покрытия,нужно ли ее запускать,насколько упадут удои и т.д.У кого есть опыт ,поделитесь,пожалуйста. Улыбка
« : 07 Май, 2012, 23:19:37 »

Светлячок
Активный написатель

Расположение: Кривой Рог

Света

« Ответ #1 : 08 Май, 2012, 17:44:14 »

Я  Сметану оставила непокрытую после 3 окота, не запускала, доила всю зиму молоко было, не с ума сойти сколько, но нам хватало. Дает конечно меньше, чем после покрытия, сейчас должна была прибавить на травке, но заболела ( отравление) поэтому дальше ничего сказать не могу(
yagusya
Новичок
*

« Ответ #2 : 15 Май, 2012, 22:37:02 »

Спасибо,что откликнулись.
Судя по количеству ответов - доение без покрытия у нас не популярно.А жаль,это могло бы решить проблему ненужных козлят.
Светлячок
Активный написатель

Света

« Ответ #3 : 15 Май, 2012, 22:40:59 »

ну хотя бы раз козлята все равно должны появиться)
mifkoza
Эксперт

Расположение: Украина, Полтавская область, Диканьский район

Олеся (Alisa)

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4 : 16 Май, 2012, 00:27:03 »

Спасибо,что откликнулись.
Судя по количеству ответов - доение без покрытия у нас не популярно.А жаль,это могло бы решить проблему ненужных козлят.
Если всерьёз подумать... Природу обмануть не так просто. Коза, как и любое млекопитающее, даёт молоко для роста и развития своего потомства. Козьи малыши пьют молока максимум до полутора лет, обычно месяцев до 3-6. Потом оно им не нужно и по природе коза должна сбавить удои, сделать перерыв и выносить нормально следующее потомство, и так по кругу. Если же она не будет беременеть, то и молоко по логике давать не должна. Заставить организм его вырабатывать до старости без главной причины (козлят) мне кажется утопичным. Можно наверное козу раздоить, но надолго ли? Да и посудите сами, самые удойные козы, как правило, многоплодные. Они и удойны из-за этого, больше малышей, больше потребности в молоке. А чтобы молочную козу вырастить, её нужно много и долго поить этим молоком. Чем больше требуется организму детёнышей, тем больше и вырабатывается.

Хотя попробуйте, может действительно получится получать много вкусного и полезного молока без ненужного потомства Улыбка

"Кто избежит далеких дум, тот не избежит близких неприятностей."
Светлячок
Активный написатель

Света

« Ответ #5 : 16 Май, 2012, 09:00:30 »

да это пробовать надо. Я для себя решила своих 2 козочек по  очереди через год сводить, чтобы молоко круглый год было, но так, чтобы один раз свести, а потом всю жизнь доить.... мне кажется не выйдет.... Тут ещё  зависит то того как долго вы доили в первый окот.
yagusya
Новичок
*

« Ответ #6 : 16 Май, 2012, 22:47:32 »

Ну,допустим никто и не мечтает доить и не крыть вообще.Но вот сократить количество покрытий хотелось бы.Помнится и Дишка где-то писала,что на голандских фермах кроют не каждый год.Ну родилось у моих девочек в этом году 9 козликов и 3козочки.Ну козочки понятно-на развитие стада,а козлики?Для меня растить их на мясо - очень не просто,уж сами точно есть не будем ,и что делать?Больше стадо -больше козлят,ужас какой-то...
Светлячок
Активный написатель

Света

« Ответ #7 : 17 Май, 2012, 08:28:57 »

да проблема.... ну давайте пробовать. Я свой эксперимент уже начала, присоединяйтесь)Мне например очень понравилось зимой, весной с молочком быть.Вот Сметанка уже почти поправилась, попробуем теперь удои восстановить.

Страниц: [1]   Вверх

Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Первая помощь при укусах змеи.
Первая помощь при укусах змеи.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Щенки Тибетского мастифа от титулованных родителей г.Волгоград
Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)