Войти
или
зарегистрироваться
03 Февраль, 2019, 03:19:09
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
>
ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
>
Как и чем обогреть брудер.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Как и чем обогреть брудер. (Прочитано 38328 раз)
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 1
Re: Как и чем обогреть брудер.
«
Ответ #100 :
15 Март, 2012, 16:29:41 »
Цитата: Сергей_Крым от 15 Март, 2012, 16:26:33
Ну я про обогрев и гворю. Но дискутировать и не хочу. Это ваше дело, что использовать
Извиняюсь, я видел куриную ферму, освещаемую лампами зелёного цвета.
Sergei095
Новичок
Сказали спасибо: 0
Расположение: Украина Херсон
«
Ответ #101 :
16 Март, 2012, 22:48:07 »
Доброго времени суток форум чане. Я сам еще обогреваю брудер зеркальными лампочками, подключенными последовательно. Так проще. Но сами то птенчики с удовольствием - бы погрели животики в первые дни жизни. Вот приглянулся мне инфракрасный теплый пленочный пол
, для людей якобы безвредно, удобно, экономно.... Может кто выскажет свое мнение по поводу такого способа обогрева.
Сергей_Крым
Почетный написатель
Расположение: Феодосия
«
Ответ #102 :
16 Март, 2012, 22:55:36 »
Цитата: Sergei095 от 16 Март, 2012, 22:48:07
Доброго времени суток форум чане. Я сам еще обогреваю брудер зеркальными лампочками, подключенными последовательно. Так проще. Но сами то птенчики с удовольствием - бы погрели животики в первые дни жизни. Вот приглянулся мне инфракрасный теплый пленочный пол
, для людей якобы безвредно, удобно, экономно.... Может кто выскажет свое мнение по поводу такого способа обогрева.
Сергей, вы можете обогревать ваш брудер чем угодно. Это ваше право.
Но учёными для этих целей специально были разработаны лампы ИКЗК (Лампа инфракрасная с зеркальной колбой окрашенной в красный цвет).
Это будет правильно.
Что же касается тёплого пола который маркетологи преподносят как инфракрасный, то он таковым не является. Это обычная плёнка, работающая как обычный ТЭН.
Не нужно слушать рекламные байки от маркетологов, послушайте лучше учёных посвятивших не один год сельскому хозяйству и разработавших специализированную лампу ИКЗК.
Да и с такой лампой им дополнительная подсветка не нужна. Её отлично будет хватать ночью, а днём будет хватать естественного, солнечного освещения.
Ну и лучше всё таки включить через диммер, тогда вам будет удобнее регулировать нагрев да и это будет намного экономичнее последовательного соединения. Диммер можно изготовить и самому. Там всего 6 деталей, очень дешёвых и доступных.
Sergei095
Новичок
«
Ответ #103 :
16 Март, 2012, 23:21:30 »
лампа ИКЗК, безспору вещь нужная, полезная, но она является источником инфракрасного излучения, которое нужно использовать умеренно, это как постоянно находится на солнце. Загар будет ух какой.
Сергей_Крым
Почетный написатель
«
Ответ #104 :
16 Март, 2012, 23:26:42 »
Цитата: Sergei095 от 16 Март, 2012, 23:21:30
лампа ИКЗК, безспору вещь нужная, полезная, но она является источником инфракрасного излучения, которое нужно использовать умеренно, это как постоянно находится на солнце. Загар будет ух какой.
Никакого загара не будет. Там не та интесивность и не те спектры.
Всё таки учёным нужно доверять. Они не зря всю жизнь посвятили науке.
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #105 :
17 Март, 2012, 03:03:22 »
Разумеется от лампы ИКЗК нельзя загореть. Недаром многие ультрафиолетовые лампы, к которым НЕ относится ИКЗК, называют эритемными лампами (эритема - сильное покраснение кожи).
Последовательное соединение ламп, в отличии от параллельного является не очень надёжным способом подключения, так как в случае перегорания одной из ламп или плохого контакта погаснут все лампы.
Нижний обогрев - со стороны живота перепелят - вещь спорная. В природе то мать-перепелка греет их сверху.
duarde
Новичок
«
Ответ #106 :
18 Март, 2012, 09:57:15 »
Я уже два месяца так и делаю. Мне очень понравилось. Лампа может перегореть не вовремя (например в 12 ночи, когда перепелятам 1 сутки), а утром обнаружим гору трупов. Пленочный пол, я думаю, не перегорит никогда. Также можно регулировать диммером.
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #107 :
18 Март, 2012, 12:07:30 »
Да, у меня давно был случай перегорания старой лампочки накаливания, хотя и включенной последовательно, соответственно погасли все лампы.
Сергей_Крым
Почетный написатель
«
Ответ #108 :
18 Март, 2012, 12:28:05 »
Цитата: duarde от 18 Март, 2012, 09:57:15
Лампа может перегореть не вовремя (например в 12 ночи, когда перепелятам 1 сутки), а утром обнаружим гору трупов. Пленочный пол, я думаю, не перегорит никогда. Также можно регулировать диммером.
Последовательное включение ламп не защищает от бросков тока, а следовательно от перегорания.
Плёночный пол как вы собираетесь делать?
Птенцам нужно обязательно иметь возможность уходить в неотапливаемую часть брудера, если им станет жарко. Причём эта граница не должна быть резкой.
Если вы этого не сделаете, то очень большие шансы, что птенцы будут расти слабыми и болезненными, да и падёж будет большой. Кроме этого электромагнитные поля на птицу сказываются тоже далеко не лучшим способом. Как и на человека, но на птицу больше. Птицы в природе ориентируются по магнитному полю земли, поэтому электрический тёплый пол для них, это как кувалдой по башке.
На западе давно отказались от таких полов именно по этой причине. Там делают водяной подогрев. Электрические тёплые полы это прерогатива отсталых стран.
Стран где пиар главенствует над разумом.
Так что альтернативу лампам найти конечно можно, но к электрическим тёплым полам это не относится.
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #109 :
18 Март, 2012, 17:55:19 »
Цитата: perepelyatnik от 03 Март, 2012, 15:08:50
Сергей, на симисторе 600E, PJA1036 и что то ещё, видно плохо,
а на переменном резисторе В500К.
Цитата: Сергей_Крым от 04 Март, 2012, 15:15:21
Андрей, для начала вам следует заменить симистор на BT137.
Купил сегодня симистор ВТ137, разобрал снова один свой диммер, пригляделся, а на моём тоже написано ВТ137 (то, что я сначала не разглядел). Так что перепаивать не стал. Сергей, посмотрите в темноте, при включении-выключении лампы вашим диммером должен всё же быть бросок напряжения – вспышка лампы, как на моих двух диммерах, и диммере, какой был у Андрея из Тюмени.
На фото Nanika в какой то теме тоже такой диммер я видел (купила).
Сергей_Крым
Почетный написатель
«
Ответ #110 :
18 Март, 2012, 18:19:39 »
Цитата: perepelyatnik от 18 Март, 2012, 17:55:19
Цитата: perepelyatnik от 03 Март, 2012, 15:08:50
Сергей, на симисторе 600E, PJA1036 и что то ещё, видно плохо,
а на переменном резисторе В500К.
Цитата: Сергей_Крым от 04 Март, 2012, 15:15:21
Андрей, для начала вам следует заменить симистор на BT137.
Купил сегодня симистор ВТ137, разобрал снова один свой диммер, пригляделся, а на моём тоже написано ВТ137 (то, что я сначала не разглядел). Так что перепаивать не стал. Сергей, посмотрите в темноте, при включении-выключении лампы вашим диммером должен всё же быть бросок напряжения – вспышка лампы, как на моих двух диммерах, и диммере, какой был у Андрея из Тюмени.
На фото Nanika в какой то теме тоже такой диммер я видел (купила).
Я смотрел в темноте. Более того, не дверив своим глазам подключил сначала мультиметр, затем осциллограф.
Бросков нет. Приборы врать не могут.
Попробуйте всё таки его заменить. Потому как надпись ВТ137 никак не вяжется с надписью PJA1036
Если не поможет, то возможно динистор DB3 или переменник.
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #111 :
18 Март, 2012, 19:38:36 »
Цитата: Сергей_Крым от 18 Март, 2012, 18:19:39
Потому как надпись ВТ137 никак не вяжется с надписью PJA1036
Вот выпаял сейчас старый симистор (на фото). "Вяжется" ВТ137 с надписью PJA1036.
Сергей_Крым
Почетный написатель
«
Ответ #112 :
18 Март, 2012, 20:00:33 »
Андрей, всякое бывает. Я уже ничему не удивляюсь.
Даже такому:
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #113 :
18 Март, 2012, 20:32:24 »
Забавные "матрёшки-кондёры" на фотке
Впаял сейчас в диммер этот новый симистор, что на фотке, на лампе накаливания мощностью 40 ватт вспышки при включении-выключении не наблюдаю.
Спасибо. Однако впереди ещё испытания временем, на номинальную и полную мощность нагрузки.
Сергей_Крым
Почетный написатель
«
Ответ #114 :
18 Март, 2012, 20:51:29 »
Ну вот
Я же говорил.....
И для всех у кого есть вспышки, меняйте симистор на другой. Смотреть нужно что бы после цифры 600 стояла буква
G
BT137
600
G
C буквой
Е
будет давать вспышку (у них разные параметры).
duarde
Новичок
«
Ответ #115 :
18 Март, 2012, 22:51:32 »
Цитата: Сергей_Крым от 18 Март, 2012, 12:28:05
Лампа может перегореть не вовремя (например в 12 ночи, когда перепелятам 1 сутки), а утром обнаружим гору трупов. Пленочный пол, я думаю, не перегорит никогда. Также можно регулировать диммером.
Последовательное включение ламп не защищает от бросков тока, а следовательно от перегорания.
Плёночный пол как вы собираетесь делать?
Птенцам нужно обязательно иметь возможность уходить в неотапливаемую часть брудера, если им станет жарко. Причём эта граница не должна быть резкой.
Если вы этого не сделаете, то очень большие шансы, что птенцы будут расти слабыми и болезненными, да и падёж будет большой. Кроме этого электромагнитные поля на птицу сказываются тоже далеко не лучшим способом. Как и на человека, но на птицу больше. Птицы в природе ориентируются по магнитному полю земли, поэтому электрический тёплый пол для них, это как кувалдой по башке.
На западе давно отказались от таких полов именно по этой причине. Там делают водяной подогрев. Электрические тёплые полы это прерогатива отсталых стран.
Стран где пиар главенствует над разумом.
Так что альтернативу лампам найти конечно можно, но к электрическим тёплым полам это не относится.
"Теплый пол" расположен на потолке - потолок глухой. Спереди у брудера сетка (там же дверка). Если птенцам жарко они могут подойти к передней стенке. НО:
1. Во первых можно использовать диммер и регулировать как хочется.
2. У меня например температура в перепелятнике достаточно стабильная 21-23С, и соответственно температура в брудере не скачет.
3. Так совпало, что при высоте брудера 25 см. мощности пленочного пола (220 ватт/м2) с одной стороны вполне хватает для обогрева, с другой стороны без переизбытка (температура пленки не более 40С).
4. Брудеры с закрытым потолком, т.е. с открытым передом, можно ставить друг на друга - экономия места - простота обслуживания.
Про электромагнитные поля не думал, но мне кажется при столь низкой мощности разница в электромагнитных излучениях между пленочным полом и лампой не большая.
Вот куры у меня живут почти как в природе, ни каких комбикормов, дополнительных витаминов и т.д.
Перепелки же птица "искусственная", поэтому эл.маг.излучение для нее наверное в кайф. Шутка.
Александр1971
Активный написатель
Расположение: Донецкая Область г. Красный Лиман
«
Ответ #116 :
19 Март, 2012, 13:07:57 »
Почему Вы все прицепились к этой "вспышке", используйте качественные импортные лампы и будет вам счастье!!!
Светится уже третий год, никаких проблем!!!
Сергей_Крым
Почетный написатель
«
Ответ #117 :
19 Март, 2012, 13:25:33 »
Цитата: Александр1971 от 19 Март, 2012, 13:07:57
Почему Вы все прицепились к этой "вспышке", используйте качественные импортные лампы и будет вам счастье!!!
Потому что вспышка даёт бросок тока. От этого лампы перегорают.
И качество лампы тут особой роли не играет. У любой, даже очень качественной лампы, от этого уменьшается ресурс. Ну сгорит она у вас на несколько дней позже, чем более дешёвая, разве от этого легче?
Без вспышки лампы становятся практически вечными, даже очень дешёвые.
Александр1971
Активный написатель
Расположение: Донецкая Область г. Красный Лиман
«
Ответ #118 :
19 Март, 2012, 14:35:18 »
Цитата: Сергей_Крым от 19 Март, 2012, 13:25:33
Ну сгорит она у вас на несколько дней позже, чем более дешёвая, разве от этого легче?
Без вспышки лампы становятся практически вечными, даже очень дешёвые.
Поймите меня правильно, я не против всяких устройств, которые продлевают жизнь чему то, я говорю о том, что ранее я как и все покупал красные лампы российского производства с тонким стеклом, они у меня горели по разному от 2 часов до 3 месяцев, дольше ну никак. Тогда они стоили 30 гривен. Меня это достало и я купил лампу за 70 корейскую, горела 3 года и никаких проблем, может и сейчас горит, но я её отдал другому человеку.
Сергей_Крым
Почетный написатель
«
Ответ #119 :
19 Март, 2012, 21:06:34 »
Александр. Вы меня немного не так поняли.
Защищать нужно не дешёвое, а дорогое. Дешёвое сгорело да и фиг с ним. Новое купил.
А дорогое уже жалко
А с лампами вам не повезло, думаю что на самом деле была какая-то подделка. У нас на эти лампы никто не жалуется. Импортных в продаже не бывает. По словам хозяина магазина он их завозил, но их никто не берёт, и отдал он их обратно и связываться больше не хочет. ИКЗК берут, никто не жалуется. Он гарантию на них даёт 6 месяцев.
Да, и по закону защиты прав потребителей у вас есть 14 дней, когда любой товар вы можете сдать обратно и вернуть деньги, даже если вам просто цвет не подошёл.
Ну а сгоревшую, бракованную лампу и подавно. Просто сохраняйте чеки.
Хотя по закону наличие чека тоже не является обязательным. Вместо чека вы можете предоставить 1 свидетеля, который подтвердит факт покупки.
Я между прочим так 6 раз менял энергосберегающую лампочку. 7 горела уже долго, почти целый год
Сейчас покупаю Максусы. Там гарантия 2 года. Но они не сгорают
Sergei095
Новичок
«
Ответ #120 :
20 Март, 2012, 23:47:38 »
Я уже два месяца так и делаю. Мне очень понравилось. Лампа может перегореть не вовремя (например в 12 ночи, когда перепелятам 1 сутки), а утром обнаружим гору трупов. Пленочный пол, я думаю, не перегорит никогда. Также можно регулировать диммером.
Я не много не дружу с радио электроникой, может и чего не до понимаю в плане (ДИММЕРА), но не проще ли использовать даже самый простой терморегулятор? Вот сейчас весна наступает температура воздуха растет, и это постоянно нужно бегать корректировать температуру..... Если с этим просто справляется терморегулятор, на кой... он нужен? (диммер).
Скачки напряжения, а то и вообще его отсутствие я легко исправляю компьютерным бесперебойником. На рынке прикупил по случаю парочку б/у, к нему прикупил второй аккумулятор, подключил параллельно. Для инкубатора хватает 5-6 часов, брудер около трех часов.
P.S.
Теплый пол - мне эта идея идет еще из детства. В те времена может и были лампы, может и нет, я этого не помню. Но вот точно помню что цыплят ставили на батарею в коробочке, или возле печки для того чтоб они животики выгревали.
Сергей_Крым
Почетный написатель
«
Ответ #121 :
21 Март, 2012, 12:06:07 »
Цитата: Sergei095 от 20 Март, 2012, 23:47:38
но не проще ли использовать даже самый простой терморегулятор? Вот сейчас весна наступает температура воздуха растет, и это постоянно нужно бегать корректировать температуру..... Если с этим просто справляется терморегулятор, на кой... он нужен? (диммер).
Скачки напряжения, а то и вообще его отсутствие я легко исправляю компьютерным бесперебойником. На рынке прикупил по случаю парочку б/у, к нему прикупил второй аккумулятор, подключил параллельно. Для инкубатора хватает 5-6 часов, брудер около трех часов.
P.S.
Теплый пол - мне эта идея идет еще из детства. В те времена может и были лампы, может и нет, я этого не помню. Но вот точно помню что цыплят ставили на батарею в коробочке, или возле печки для того чтоб они животики выгревали.
1 - лампа ИКЗК 250 Вт включеннная через диммер, работает в при таких малых токах, что говорить о её перегорании.... как говорил Станиславский - "не верю".
2 - многие так и делают, ставят терморегуляторы. Но птенцы как и люди, все разные.
кому то холодно, кому-то жарко. Кроме этого при использовании терморегулятора, очень большая вероятность что вы либо перегреете их, либо не догреете.
У меня коробка с брудером стоит на подоконнике. Солнышко светит в неё. Никаких неудобств при использовании диммера я не вижу.
3 - перерыв в инкубировании на 5 часов никак не сказывается на результатах инкубации (из инструкции к инкубатору, я длаже скан странички тут размещал)
Перерыв в инкубации на 48 (двое суток) часов, у меня ни как не сказался на результатах инкубации - вывелись на сутки позже.
Так что трата денег на бесперебойник - совершенно ненужное занятие. Вы теряете деньги и ничего в замен (для улучшения инкубации) не получаете.
Поставить бесперебойник на брудер - это я ещё согласен. Но лично я обхожусь старой шапкой.
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #122 :
26 Март, 2012, 07:11:16 »
Цитата: Сергей_Крым от 18 Март, 2012, 20:51:29
Ну вот
Я же говорил.....
И для всех у кого есть вспышки, меняйте симистор на другой.
Увы…….. Сейчас через этот диммер, с заменённым симистором включены 3 лампочки по 40 ватт мощностью каждая, и в момент щелчка выключения эти лампочки снова вспыхивают, а значит прослужат меньше времени. Так что причина в чём то другом, и рано всем, у кого такие диммеры менять симисторы в них. Вообще этот диммер рассчитан на мощность 500 ватт, так на нём написано. Работает с заменённым симистором и нагрузкой 120 ватт 3-ое суток, хорошо что ещё совсем не сгорел.
Сергей_Крым
Почетный написатель
«
Ответ #123 :
26 Март, 2012, 10:50:09 »
При быстром выключении, да, вспышка может быть. При медленном выключении её не будет.
НО вспышка при выключении не скажется на сроке службы лампы так как спираль уже разогретая. И сильного броска тока не происходит.
Так что не переживайте. Ну и выключайте медленно, а не быстро
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Изба-читальня на Веселом Подворье
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Anmari
28 Январь, 2019, 00:17:47
Сегодня, 27 января, Санкт-Петербург отмечал 75 годовщину снятия блокады Ленинграда.
Света Уржумова
26 Январь, 2019, 18:52:33
Тыгыдык-тыгыдык:Р
*Т.Fr*
25 Январь, 2019, 18:35:13
Я тоже помню, у него в один день с моим папой!
)
Эллен
25 Январь, 2019, 18:20:24
И я помню.
алена ястреб
25 Январь, 2019, 15:34:52
День рождения В.Высоцкого!
Я помню!!!
*Т.Fr*
25 Январь, 2019, 13:05:20
Татьянин ддень и день студентов! Поздравляю!
Anmari
23 Январь, 2019, 22:31:54
Хорошей дороги!
Эллен
23 Январь, 2019, 01:17:08
Спасибо!Надеемся,что всё пройдёт гладко.Не как прошлый рейс....Чуть с ума не посходили,пока дождались.
Bulek
22 Январь, 2019, 19:36:05
Сейчас в Москве - 18,ночью будет за 20.У нас между Москвой и Питером тоже 18.Ясно.
Anmari
22 Январь, 2019, 17:39:54
вчера было -18, сегодня -8
Дороги расчищены
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.