Войти или зарегистрироваться
2-й этап. Ждем 2-3 дня, в зависимости от погоды (от температруты - зимой держим 5 дней) и от качества молока. (У молока есть способность образовывать творожный сгусток). Блин! Они так и зовутся - творожные сгустки.
Ай, Юрка запарил умными объяснеиями! В общем, если ведро ведро с простокывашей выливаешь, простокваша должна вываливаться большими комками. В проотивном случае творог фик выйдет.
Ну, не мне тебя учить.ка начал выеживаться. сам на форму идтить не хотить, потому как времени не хватает, а хотиттся... Сужу потому, что как только за комп сяду, он тут как тут!
"
Теперь продолжаем!
3-й этап. Если сыворотка отделилась, ее просто вон. Курам, гусям, а лучше свиньям. Все остальное в двухслойную марлю. 4-й этап. Марлю с тем что есть, то есть с простоквашей, подвешиваем, и оставляем на сутки - двое, пока сыворотка совсем не стечет. (Ой, Юрка опять умничает! говорит, что за это время должон пройти процесс ферментации). Но все это при комнатной температуре. Потом из марли вынимаешь чистый ""живой"" творог"" и покладаешь его в холодильнтк.
Ой, забыла сказать!!! Если на поверхности с простоквашей образуются сливки (такие желтоватые вовсе) их ложечкой и.... на фик!
Теперь признаваюсь, пока Юрка посуду из-под молока моет, он настолько форумом заинтересовался. что мы теперь из-за компа деремся.
все объявления добавить свое