Войти или зарегистрироваться

10 Сентябрь, 2016, 09:45:50
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
 
Автор Тема: Делаем вкусный творог  (Прочитано 35643 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kent
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2732



« : 19 Август, 2007, 22:33:49 »

"LORA-BEK
 Нат, теперь про ""живой творог"". Не химической, не термической обработки он не подвергается.
 1-й этап.
 Свежее молоко сливаем, желательно (но не обьязательно) в эммалированную посуду. Эту посудину ставим в теплое место. Но не на солнце, и не батарею.

2-й этап.
 Ждем 2-3 дня, в зависимости от погоды (от температруты - зимой держим 5 дней) и от качества молока. (У молока есть способность образовывать творожный сгусток). Блин! Они так и зовутся - творожные сгустки.

Ай, Юрка запарил умными объяснеиями! В общем, если ведро ведро с простокывашей выливаешь, простокваша должна вываливаться большими комками. В проотивном случае творог фик выйдет.

Ну, не мне тебя учить.ка начал выеживаться. сам на форму идтить не хотить, потому как времени не хватает, а хотиттся...
 Сужу потому, что как только за комп сяду, он тут как тут!

"

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 19 Август, 2007, 22:33:49 »

 Записан
kent
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2732



« Ответ #1 : 19 Август, 2007, 22:34:52 »

"LORA-BEK

Теперь продолжаем!

3-й этап.
 Если сыворотка отделилась, ее просто вон. Курам, гусям, а лучше свиньям. Все остальное в двухслойную марлю.
 4-й этап.
 Марлю с тем что есть, то есть с простоквашей, подвешиваем, и оставляем на сутки - двое, пока сыворотка совсем не стечет. (Ой, Юрка опять умничает! говорит, что за это время должон пройти процесс ферментации). Но все это при комнатной температуре.
 Потом из марли вынимаешь чистый ""живой"" творог"" и покладаешь его в холодильнтк.

Ой, забыла сказать!!!
 Если на поверхности с простоквашей образуются сливки (такие желтоватые вовсе) их ложечкой и.... на фик!

Теперь признаваюсь, пока Юрка посуду из-под молока моет, он настолько форумом заинтересовался. что мы теперь из-за компа деремся.

"

Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #2 : 06 Август, 2010, 13:53:58 »

Решила я тут сделать творог.
Та резиновая масса, что у меня получилась к творогу отношение имела совсем небольшое. Смех
Оказывается не все так просто ...
Подворцы,кто знает КАК правильно делается творог их коровьего молока, поделитесь секретами Roll Смущение

Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #3 : 06 Август, 2010, 13:55:25 »

Интернетовская инфа :

"Взять 3 литра настоящего деревенского молока.
Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Через день (в летнее время) или 3-4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные "ходы".
Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.
Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша не должна литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.
Первый способ.
Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.
При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.
Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.
Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.
Выключить огонь и оставить творожную массу остывать, желательно на ночь. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.
Большую миску застелить марлей и вылить туда содержимое кастрюли.
Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.
Когда сыворотка перестанет даже капать - творог готов.
Можно простоквашу не нагревать, а сразу после сквашивания откинуть на сложенную в 2~3 слоя марлю. Но в этом случае простокваша должна быть "монолитной", иначе она может вся просочиться через марлю.
Вкус приготовленного таким образом творога очень нежный, но из него не рекомендуется что-либо выпекать, так как в нем остается много сыворотки и при выпекании изделия расплываются.
Из трех литров молока получается 600~800г творога (в зависимости от влажности)."

Попробую пока этот способ.
Записан
Zorina
как хочется быть слабой и беззащитной,а кругом то кони бегут.то избы горят...
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Эстония
Сообщений: 213


Ирина Эстония


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #4 : 07 Август, 2010, 03:07:51 »

Молоко в 4-х литровой банке ставлю скваситься(ничего туда не добавляю),в такие теплые дни это занимает 2-3 дня.Потом ставлю банку в большую кастрюлю с водой,зимой на плиту,летом на эл плиту.Пока не закипит вода не надо ставить на самую большую температуру,может лопнуть банка.Предварительно большим ножом порежьте простоквашу как торт на 8 частей.Когда вода в кастрюле закипит,сделать небольшой огонь и чтоб вода булькала потихоньку час-полтора.Творог уляжется на треть банки.Сверзу снимаю теплую сметану(чтоб творог не был жирным).Оставляю на ночь остывать.Потом сливаю в друшлаг и отстаивается.
Сыворотку взахлеб пьют курицы.А мои внуки поглощают творог в неимоверных количествах.Два раза в неделю ставлю на творог  по 11 литров молока.
Творог в  комбайне взбиваю с молоком и сахаром. Можно добавить какао.А самое вкусное растворить в теплом молоке растворимое кофе(хорошего качества) , по вкусу и добавить  кусочки шоколада. А если творог белый, то в запариваю в термосе крупный изюм,потом   остужаю его и в творог.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 07 Август, 2010, 03:07:51 »

 Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #5 : 07 Август, 2010, 13:21:35 »

Ириша, СПАСИБО!!! Drink Drink Drink
Обязательно испробую твой способ!
Мы нашли хозяйство с великолепным настоящим крестьянским(не силосным) молоком, и даже уже масло делали, вкуснейшее! А вот с творогом я прокололась... СПАСИБО ещё раз! уряяя цветок
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #6 : 07 Август, 2010, 14:50:02 »

Марин,разлей простоквашу по мисочкам и основательно заморозь. Льдинки выложи в мешочек и повесь стекать,как растает - сама удивишься.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Сообщений: 15969



« Ответ #7 : 07 Август, 2010, 15:08:29 »

О! И я так попробую! Это же так просто! Спасибо, Сергей! Интересно,а из козьего так получится?
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #8 : 07 Август, 2010, 15:10:25 »

так я из козьего и делаю,коровенкой,видно, и не разживусь
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Сообщений: 15969



« Ответ #9 : 07 Август, 2010, 15:15:50 »

Супер! Супер! С лышите этот звук? Это - Я в ладоши шлопаю! Сегодня же поставлю молоко скисать на  простоквашу. А то я с творогом тоже мучаюсь, то передержу его,то недодержу на огне... Хотя вкусно всегда!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 07 Август, 2010, 15:15:50 »

Загрузка...
 Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #10 : 07 Август, 2010, 23:06:15 »

Сережа, спасибо! И твой способ испробуем Drink 8)Лдинки выложить все в один мешочек или каждую в отдельный?
А 4 литра(по Иришиному способу) уже стоит и ждет своей участи творожной  Tongue
Записан
Ljubov
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 157
Offline Offline

Сообщений: 8995


Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 07 Август, 2010, 23:14:40 »

 Я творог всегда делаю как Ирина, но под банку на дно кастрюли кладу тряпочку, чтоб не лопнула. Дети любят творог, а я сыворотку Смех По рецепту Сергея я тоже делала, он другой, но тоже понравился.
Записан
Дуся
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Москва - Нахабино
Сообщений: 41


« Ответ #12 : 08 Август, 2010, 12:39:58 »

Я тоже пробовала по-разному. Способ Сергея - песня!!!!
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #13 : 08 Август, 2010, 15:01:33 »

Сережа, спасибо! И твой способ испробуем Drink 8)Лдинки выложить все в один мешочек или каждую в отдельный?



все вместе и пусть расстаивает
Записан
ponyo
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 244


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #14 : 08 Апрель, 2011, 09:33:26 »

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 08 Апрель, 2011, 09:33:26 »

 Записан
Ната_Лия10
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Украина
Сообщений: 120


Главное - это домашний уют и дружная семья


« Ответ #15 : 25 Май, 2011, 23:17:22 »

Марин,разлей простоквашу по мисочкам и основательно заморозь. Льдинки выложи в мешочек и повесь стекать,как растает - сама удивишься.

Попробовала так сделать из козьего молока. Творожок  - прелесть, мягкий, нежный. Добавила клубничное варенье - "Данон" отдыхает!!! Все долго облизывались и ныли, почему так мало.
Сергей, спасибо за новый способ.
Записан
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 25
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Глухая деревня около NY - ну совсем глухая... Только я, три медведя и горы...
Сообщений: 4962


Влад


« Ответ #16 : 26 Май, 2011, 03:17:01 »

Класс, уже поставил молоко киснут:) Попробую заморозить!
Записан
Lirina
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #17 : 05 Июнь, 2011, 19:45:57 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
(заранее извините, если я неправильно выбрала раздел форума)

Вчера утром мы купили домашнего коровьего молока 5 литров.
Нас предупредили, что оно вчерашнее вечернее, и не стояло в холодильнике.
Я решила - не страшно. Потому что принесу и сразу быду варить сгущенное молоко. (опыт уже есть).

Насыпав необходимое количество сахара (третью часть от объема молока), я дала ему постоять расствориться. Но отвлеклась слишком надолго, и пришла варить сгущенку только через 4 часа :0) так уж получилось.
Поэтому, я обнаружила уже простоквашу, а не молоко с сахаром.
Тоже не расстроилась. Решила пусть это будет эксперимент. Возможно смогу сделать на ней тесто для выпички потом... И оставила до утра, чтобы гарантированно получилась простокваша.

Но на утро в кастрюле уже плавал достаточно большой кружок "сыра?" или "творога?"

В общем, помогите пожалуйста советом. Что делать дальше? :0) Что теперь из этого "сыра?" или "творога?" можно получить? :0)

Надеюсь на быстрый ответ. А то завтра это уже превратить еще во что-то непонятное :0)

Сейчас кружок висит в тряпочке над ванной. (я, почитав интернет, подумала, что это правильно)


Заранее большое вам спасибо!

PS:
Я еще не делала ни сыр домашний ни творог.





Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #18 : 05 Июнь, 2011, 22:20:38 »

У вас получился творог  Улыбка  Можно и так есть , а можно спечь из него что то.
А на сыворотке вкусно печь и блины и тесто ставить дрожжевое.
Записан
Lirina
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #19 : 07 Июнь, 2011, 00:07:34 »

У вас получился творог  Улыбка 

Да, мы его уже поели весь :0)
Спасибо!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 07 Июнь, 2011, 00:07:34 »

Загрузка...
 Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #20 : 15 Июнь, 2011, 19:24:23 »

Марин,разлей простоквашу по мисочкам и основательно заморозь. Льдинки выложи в мешочек и повесь стекать,как растает - сама удивишься.
Всем привет, лучшего творога я не ел. спасибо Сергей.
вопрос к Сергею, можно ли сделать сыр из творога по вашему рецепту? Если да, то как?
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #21 : 15 Июнь, 2011, 22:25:55 »

не знаю,вряд ли. просто нежный творожок
Записан
ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 108
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 3301


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #22 : 15 Июнь, 2011, 22:53:13 »

Всем доброго времени суток.
Я делаю творог так. Выливаю в эмалированное ведро молоко (молока много, пока сделаешь одну закладку, молока еще на полторы набирается) Ведро не мою от предыдущей закваски. Когда хорошо скиснет, легонько потряхиваю ведро - масса не шевелится - значит готово. Ставлю ведро в кастрюлю большего размера, под дно ведра подкладываю палочки.В общем устраиваю водяную баню, Наливаю воды и зажигаю огонь.  Сначала большой, потом, когда вода хорошо нагрелась, огонь уменьшаю. По времени - не засекала. Смотрю на молоко, оно поднимаеся шапкой, если есть место в ведре, то не трогаю (огонь уменьшаю и все). Если места нет, аккуратно шумовкой придавливаю сгусток, пена выходит. Объем уменьшается. Потом оставляю до остывания и процеживаю. В марлю и подвешиваю. С утра варю. К вечеру остыло. К утру стекло. Готовый творог. Если сгусток не трогать то и творожные комки получаются большие, красивые.
Ставить ведро на прямой огонь - пригорает молоко.
Записан
ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 108
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 3301


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #23 : 15 Июнь, 2011, 23:06:35 »

По поводу "живого" творога. В Киргизии, где я раньше жила это называлось - сузьма. Хорошо скисшее молоко, чтоб сгусток был плотненький, хорошо отцеживают от сыворотки. А потом из этой сузьмы делают шарики разного размера (есть и малюсенькие, с ноготок, а есть и с кулак) и сушат. Можно туда добавлять специи - перец, напримет. В общем способ сохранения творога на долго.
Я к такому лакомству относилась спокойно, а мои дети уж восемь лет о нем мечтают. Вот обещала сделать. Молоко есть.
Записан
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 3939


Эсти.


« Ответ #24 : 15 Июнь, 2011, 23:31:49 »

 
Творог в  комбайне взбиваю с молоком и сахаром. Можно добавить какао.А самое вкусное растворить в теплом молоке растворимое кофе(хорошего качества) , по вкусу и добавить  кусочки шоколада. А если творог белый, то в запариваю в термосе крупный изюм,потом   остужаю его и в творог.

Ира, какая прелесть твоя подсказка))))) Я все время делаю творог, но мы его мешаем с ягодой, с изюмом и т.д. Как обычно. Теперь попробую твой способ.

***************

А кто нибудь знает как сделать йогурт?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 15 Июнь, 2011, 23:31:49 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
09 Сентябрь, 2016, 18:21:03
Дайте тепла!!! Хочется лета, пусть и Бабьего! !!
Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

10 Сентябрь, 2016, 09:45:50

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1527225
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 195
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня