Войти или зарегистрироваться

10 Сентябрь, 2016, 10:11:02
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Питание для ребенка с брекет-системой  (Прочитано 709 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 145
Offline Offline

Сообщений: 7839



« : 04 Ноябрь, 2015, 21:41:22 »

Народ, нужна помощь!
Дитю установили брекет-систему на обе челюсти, и, как оказалось, то, что мы едим обычно, теперь ребенку не подходит. Кусать нельзя, жевать больно.

Из мягкой еды Huh? готовлю каши, пюре картофельное, супы-пюре, делаем котлеты, очень мягкие, столовские. Прошла неделя, дитё смотрит на каши уныло, вздыхает, но держится. Sad
А чем еще можно порадовать ребенка?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 04 Ноябрь, 2015, 21:41:22 »

 Записан
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 115
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 6477


Меня зовут Марина.


« Ответ #1 : 04 Ноябрь, 2015, 21:57:30 »

Светланка, а почему такая долгая адаптация ? А нельзя прибегнуть к каким-нибудь обезболивающим средствам типа колгейт-гель,холисал-гель, нурафеном помазать на период , чтобы покушать.
Записан
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 278
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Сообщений: 18200


Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.


« Ответ #2 : 04 Ноябрь, 2015, 21:59:36 »

Горячий шоколад, мням! паштет из печени домашний (он мягкий и давится языком просто)
Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 145
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #3 : 04 Ноябрь, 2015, 22:03:29 »

Нинуська, шоколад низя((( И горячее низя..

Паштет.. пошла искать, ага, должен быть у нас в рецептах. Спасибо, солнце, напомнила!
Марин, тут еще и психологический барьер - боится, что слетят, ребенок знает цену денег((. К сожалению.
Про мази - не знаю даже, надо у врача будет уточнить - мерси.


Записан
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 278
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Сообщений: 18200


Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.


« Ответ #4 : 04 Ноябрь, 2015, 22:05:43 »

Ну, он называется "горячий", Васята у меня его остужает и пьёт остывшим)) ему так скуснее.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 04 Ноябрь, 2015, 22:05:43 »

 Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 194
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6482



« Ответ #5 : 04 Ноябрь, 2015, 22:07:07 »

С брекетами шоколод нежелательно, и во если мне память не изменяет, нельзя не острого, не копчёного. Типо окисления чтоль. Но это было давно, не знаю может сейчас более качественные ставят.
Яблоки печёные можно, творожное суфле очень вкусно. Мясное суфле, мясной рулет с яйцом, рыбные котлеты. Картофельная запеканка.
Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 145
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #6 : 04 Ноябрь, 2015, 22:09:43 »

ё-моё... попала Света... на кухню в кабалу. Смех Так-с... дите поможет, рукастое.
Лара, поклон!
Записан
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 278
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Сообщений: 18200


Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.


« Ответ #7 : 04 Ноябрь, 2015, 22:14:18 »

ааа! я запеканки тоже люблю!
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #8 : 04 Ноябрь, 2015, 22:15:04 »

Светик,может слишком сильное натяжение сделали ? Контролируете раз в неделю ? У моей болело сильно от силы день два ,потом ела всё . Но тоже в основном всё мягкое ,я по началу её на всё перекрученное посадила , фрикадельки , тефтели , запеканки Улыбка
Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 145
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #9 : 04 Ноябрь, 2015, 22:16:31 »

Да вроде нет.. не болит, пока не ест. А она у нас мясоед.
На контроль через 2 недели. Девочка из класса ставила на две недели раньше - ест все подряд, режет только помельче. Ждем и мы. Sad

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 04 Ноябрь, 2015, 22:16:31 »

Загрузка...
 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 204
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3963



« Ответ #10 : 04 Ноябрь, 2015, 22:27:41 »

Света, ленивые вареники.
Ленивые голубцы.
Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 145
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #11 : 04 Ноябрь, 2015, 22:29:22 »

Арина, вареники это как? Начинка отдельно, тесто отдельно? Ну, раз они ленивые. Huh?
Я вареники не жалую, не знаю про них ничего, вон выше писала, в другой теме: я их с мясом люблю)))
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #12 : 04 Ноябрь, 2015, 22:31:23 »

Не, это как раз наоборот! Смех



Продукты
Творог - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Мука - 1 стакана или столько, чтобы с тестом можно было работать
Соль - щепотка соли
Сметана - по вкусу
   

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

2. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.

3. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.

4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части. Из каждой части скатать тонкую "колбаску", слегка ее приплюснуть и нарезать небольшие ромбики.

5. Опустить ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

6. Подавать ленивые вареники горячими, со сметаной.
Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 145
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #13 : 04 Ноябрь, 2015, 22:32:27 »

Чего, только тесто, что ли? Смех
А... замешивают все в тесто? Да? И это едят?

Ага. И это вкусно? Кто ел, признавайтесь!
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #14 : 04 Ноябрь, 2015, 22:34:15 »

Кто как... Для меня это было наказание - хуже манки... Смех
Кто бы мог подумать, что такие сложности с этими брекетами... Мне бы старшую уговорить. Ей частичный нужен - и ни в какую.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 04 Ноябрь, 2015, 22:34:15 »

 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 204
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3963



« Ответ #15 : 04 Ноябрь, 2015, 22:36:14 »

ну я сама не ем, но они очень нежные. Главное, чтобы дочери понравилось
 Ксюш, по-моему  муки  много - пошла смотреть
Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 145
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #16 : 04 Ноябрь, 2015, 22:37:02 »

Ксюнь, все по разному переносят, думаю, мы тоже привыкнем, немножко перетерпеть надо.
Арин, а к зубам не липнут?
Чистить потом..
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #17 : 04 Ноябрь, 2015, 22:41:53 »

Светуль, а что ребенок обычно любит? Картошечку потушить можно, чтобы разварилась хорошенько. В принципе вариантов набросали уже много- только готовь. Улыбка
Тыква та же - и в сладком виде, и суп-пюре, и оладьи можно.
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 204
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3963



« Ответ #18 : 04 Ноябрь, 2015, 22:43:27 »

вот нашла.
муки мало, поэтому не липнут.
Ингредиенты для "Ленивые вареники":

• Творог   — 250 г    
• Яйцо   — 1 шт    
• Сахар   — 2 ч. л.    
• Мука   — 3 ст. л.    
• Соль
замешиваем тесто, нарезаем кусочками и каждый кусочек очень хорошо макаем в муку со всех сторон и бросаем в кипящую воду, на три-пять мин
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #19 : 04 Ноябрь, 2015, 22:49:03 »

Арина, а эти 3 ст. ложки - замешивать или обмакивать?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 04 Ноябрь, 2015, 22:49:03 »

Загрузка...
 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #20 : 04 Ноябрь, 2015, 22:56:06 »

Чего, только тесто, что ли? Смех
А... замешивают все в тесто? Да? И это едят?

Ага. И это вкусно? Кто ел, признавайтесь!
Признаюсь )) Мне не нравятся и да , будут липнуть , плотные они получаются ,
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #21 : 04 Ноябрь, 2015, 23:05:36 »

Вот, еще вспомнила - печеночные оладьи. Если их обжарить, а потом пропарить под крышечкой, то тоже мягенько.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #22 : 04 Ноябрь, 2015, 23:07:30 »

Точно , можно и не пропаривать , они и так мягкие получаются  Улыбка
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #23 : 04 Ноябрь, 2015, 23:09:45 »

Итальянские ньокки  - однажды попробовала - влюбилась!! Тают во рту  Roll
Тут многое зависит от соуса - можно и со сливочнам маслом просто, можно с любым соусом,
 который нравится девочке(кери,песто, кетчуп, тартар и пр...)
Очень похоже на ленивые вареники, но тесто делается с добавлением картофельного пюре.

Ингредиенты на 2 порции
картофель, 300 г
яйца куриные, 1 шт.
мука, 100 г
соль, по вкусу
Можно добавить
сливочное масло
пармезан
перец молотый
помидоры

Инструкции
Отварить картофель в мундире (довести до кипения и варить 10-15 минут до мягкости).
Быстро очистить картофель, не сильно остужая (если картофель будет холодным, ньокки получатся не такими пышными).
Размять картофель в пюре. Важно, чтобы не осталось никаких комочков. Можно делать это мясорубкой.
Сделать в пюре углубление, вбить туда яйца и насыпать немного муки.
Замесить тесто руками, продолжая всыпать муку. Делать это надо быстро — чем дольше месить тесто, тем более жесткие получатся ньокки.
Вскипятить в кастрюле воду и проверить тесто, сформировав два-три шарика и опустив их в воду. Если они всплывут на поверхность, не развалившись и не расплавившись, то тесто подойдет. Если развалятся, придется добавить еще муки и, возможно, яйцо.
Убрать воду с огня, а тесто раскатать в длинную сосиску.
Нарезать сосиску ножом на кусочки размером примерно с фалангу или с ноготь большого пальца.
Можно обвалять кусочки в муке, сформировать вытянутые шарики и немного прижать их к вилке, чтобы на них образовался узор. Можно этого и не делать.
Воду в кастрюле снова довести до кипения и посолить.
Варить ньокки в кипящей воде небольшими партиями примерно по две минуты; достать их шумовкой, когда всплывут.
Подавать горячими с соусом из помидоров или со сливочным маслом и тертым сыром.


* 1086_01.JPG (266.57 Кб, 600x400 - просмотрено 49 раз.)
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #24 : 04 Ноябрь, 2015, 23:23:33 »

Пудинги рисовые с изюмом и тертыми орехами, вообще любые пудинги , фруктовые, ванильные .... из существенного  -  зразы (картоф.котлеты из пюре в середине с мясным прожаренным фаршем или грибной икрой). Паштеты всевозможные из мяса, холодец сделать можно с прокрученным мясом...заливные всякие штуки на мясо или рыбку с овощами, зеленью .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 04 Ноябрь, 2015, 23:23:33 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
09 Сентябрь, 2016, 18:21:03
Дайте тепла!!! Хочется лета, пусть и Бабьего! !!
Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

10 Сентябрь, 2016, 10:11:02

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1527227
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 195
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня