Грамотное составление сметы

 

Грамотное составление сметы

Заказывая ремонт под ключ, владелец квартиры или загородного дома полностью передает ответственность за выполнение всех работ подрядчику. Именно в этом случае очень важно относится к подписанию договоров и составлению смет. Типичная стоимость подряда всегда формируется по определенной схеме, о которой необходимо знать.

В первую очередь, заказчик четко должен понимать, отделка какого класса должна быть в помещении после ремонта. Часто случается так, что подрядчик и заказчик говорят на разных языках и поэтому не могут понять друг друга. После четкого описания ожиданий заказчика готовятся задание на составление сметы и другой технической документации.

Для составления этих документов рекомендуется разбить помещение, которому предстоит пережить ремонт под ключ, на зоны (например, санузел, прихожая, кухня) и подробно описать намерения по поводу каждой зоны, желаемые виды работ и требуемые материалы. Подрядчик, владея такой информацией, может приступать к подготовке сметы.

Грамотно составленная смета будет содержать информацию о том, какие работы будут выполнены (виды ремонтных работ), объем работ, технологии, которые будут применяться во время ремонта, категория качества. Также в смете должна быть информация о сроках сдачи объекта, о требуемом количестве строительных материалов и графике оплат.

 

Кому в доме нужна диагностика

Некоторые специалисты, которые занимаются ремонтными работами, не хотят утруждать себя вопросом диагностики всех инженерных систем перед началом ремонтных работ в квартире. Конечно, если предполагается только косметический ремонт квартиры, этот момент можно исключить, ведь целью ремонта является только освежение внешнего вида квартиры. Но если планируется капитальный ремонт квартир, то такая диагностика является обязательной перед началом ремонта.


Диагностика поможет определить, какие именно инженерные системы устарели и требуют замены (например, стояки отопления, электропроводка), какие стены и полы требуют особенного внимания, есть ли трещины. Если же специалист без проведенной диагностики сразу предлагает сносить все стены и менять полы, то вероятнее всего задача этого специалиста – получить от клиента как можно больше денег.

Диагностика помогает четко определить объем, а также получить реальную стоимость всех ремонтных работ. Также результаты диагностики являются полезной информацией для дизайнера: разрабатывая дизайн проект помещения и точно зная его технические возможности, он не будет предлагать невыполнимых интерьерных решений.

 

Читайте также

Пожалуй, самое большое на сегодняшний день достижение в области чистовой отделки потолков является технология монтажа натяжных конструкций из особой виниловой пленки.

Процесс шпатлевания стены заключается в нанесении на ее поверхность тонкого слоя специального состава, предназначенного для выравнивания поверхности, а также обеспечивающего оптимальное сцепление отделочных материалов со стенами. Процесс этот довольно несложный, однако для получения качественного результата необходимо знание некоторых принципиально важных моментов.

Все больше внимания сейчас уделяют домам в стиле фахверк. Это не удивительно, потому что пройти равнодушно мимо такого дома невозможно. Внешний вид дома в стиле фахверк излучает спокойствие, умиротворение. Кажущаяся простота дома говорит о благородстве и достоинстве его владельца.

Основные неисправности пластиковых окон и способы их устранения.

Из гипсокартона делают потолки и перегородки, в том числе и достаточно сложных конструкций. Технология его монтажа очень простая. Она заключается в его установке на металлический каркас, который создаётся из специальных профилей и крепёжных элементов. Несмотря на всю простоту технологии, необходимо понимать, что смонтированная стена или потолок – это капитальные конструкции, и ошибки, нарушающие технологию, недопустимы. Это приводит к разрушению, растрескиванию стен и потолка. 

Первое правило использования – применять анкер рамный можно не только для установки рам, но и при других видах работ с достаточно тяжёлыми конструкциями.