Грамотное составление сметы

 

Грамотное составление сметы

Заказывая ремонт под ключ, владелец квартиры или загородного дома полностью передает ответственность за выполнение всех работ подрядчику. Именно в этом случае очень важно относится к подписанию договоров и составлению смет. Типичная стоимость подряда всегда формируется по определенной схеме, о которой необходимо знать.

В первую очередь, заказчик четко должен понимать, отделка какого класса должна быть в помещении после ремонта. Часто случается так, что подрядчик и заказчик говорят на разных языках и поэтому не могут понять друг друга. После четкого описания ожиданий заказчика готовятся задание на составление сметы и другой технической документации.

Для составления этих документов рекомендуется разбить помещение, которому предстоит пережить ремонт под ключ, на зоны (например, санузел, прихожая, кухня) и подробно описать намерения по поводу каждой зоны, желаемые виды работ и требуемые материалы. Подрядчик, владея такой информацией, может приступать к подготовке сметы.

Грамотно составленная смета будет содержать информацию о том, какие работы будут выполнены (виды ремонтных работ), объем работ, технологии, которые будут применяться во время ремонта, категория качества. Также в смете должна быть информация о сроках сдачи объекта, о требуемом количестве строительных материалов и графике оплат.

 

Кому в доме нужна диагностика

Некоторые специалисты, которые занимаются ремонтными работами, не хотят утруждать себя вопросом диагностики всех инженерных систем перед началом ремонтных работ в квартире. Конечно, если предполагается только косметический ремонт квартиры, этот момент можно исключить, ведь целью ремонта является только освежение внешнего вида квартиры. Но если планируется капитальный ремонт квартир, то такая диагностика является обязательной перед началом ремонта.


Диагностика поможет определить, какие именно инженерные системы устарели и требуют замены (например, стояки отопления, электропроводка), какие стены и полы требуют особенного внимания, есть ли трещины. Если же специалист без проведенной диагностики сразу предлагает сносить все стены и менять полы, то вероятнее всего задача этого специалиста – получить от клиента как можно больше денег.

Диагностика помогает четко определить объем, а также получить реальную стоимость всех ремонтных работ. Также результаты диагностики являются полезной информацией для дизайнера: разрабатывая дизайн проект помещения и точно зная его технические возможности, он не будет предлагать невыполнимых интерьерных решений.

 

Читайте также

Начинать ремонт в ванной комнате, как и в любом другом помещении, стоит с создания дизайна и выбора материалов. Настенная кафельная плитка – это наиболее популярный материал, но многообразие этой продукции на рынке может сыграть злую шутку – с одной стороны, вам есть из чего выбрать, а с другой — вы перестаете понимать, где заканчивается некачественная плитка и начинается качественная.

Ремонт квартиры каждый человек воспринимает по-своему, для кого-то это обыденное мероприятие, кто-то испытывает исключительно положительные эмоции, так как он ждет конечный результат

Как увеличить эффективность и долговечность работы бензопилы с помощью правильно выбранного бензина и масла.

Финишная отделка фасадов и помещений частного загородного дома- заключительный, но очень важный этап строительства. Как правильно подобрать качественный материал для деревянной отделки? 

Большинство россиян с нетерпением ждут наступления лета. Это и понятно. Летний период – самое благоприятное время для отдыха, путешествий и различных видов рекреации. Но чтобы лето запомнилось только яркими впечатлениями, а не плохим самочувствием вследствие жаркой погоды, каждой семье необходимо приобрести кондиционер.

Любой мужчина, который считает себя полноправным хозяином своей квартиры, должен быть в состоянии сделать хотя бы незначительный ремонт. Одним из самых полезных инструментов в ремонте является дрель. Она пригодится для многих дел, а чтобы этот инструмент стал просто универсальным, необходимо присутствие регулятора скорости у дрели.