Веселое Подворье- Главная страница => Рецепты => Блюда из гуся .Гусь под сметанным соусом с грибами

* Главная * Форум * Энциклопедия * Магазин * Объявления *

Знаете ли вы?

Сельдерейная помощь

Стейк не пригорит, если положить под мясо на сковороду несколько палочек сельдерея.

Кто на сайте

Сейчас 499 гостей онлайн



Игры на Подворье

Блюда из гуся .Гусь под сметанным соусом с грибами
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Рецепты - Рецепты

Гусь 1,6 кг, масло сливочное 100 г, мука 50 г, лук репчатый 100 г, сметана 200 г. грибы свежие 250 г. перец и соль по вкусу.

Обработанную и вымытую тушку гуся разрезают на порционные куски, солят, перчат и обжаривают в масле (50 г). В той же посуде, вынув обжаренное мясо, пассеруют мелко нарезанный лук с мукой, разводят сметаной и 1-2 стаканами теплой воды. Полученный соус процеживают на птицу и варят ее на слабом огне до готовности.
Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припускают в масле (50 г), кладут в мясо и варят вместе до готовности. Подают к столу с горячей мамалыгой (кашей из кукурузной муки).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?