Веселое Подворье- Главная страница => Куры => Содержание кур- несушек. Очистка и дезинфекция курятника

* Главная * Форум * Энциклопедия * Магазин * Объявления *

Знаете ли вы?

Берегите ароматы

Пряные травы, обогащающие супы своими ароматами, следует закладывать в кастрюлю в последние 10 минут готовки: так они не потеряют эфирные масла раньше времени.

Кто на сайте

Сейчас 325 гостей онлайн



Игры на Подворье

Содержание кур- несушек. Очистка и дезинфекция курятника
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Животный мир - Куры
16.01.2009 00:16

В конце лета пол в птичнике очищают, дезинфицируют специальными средствами

(горячим 5%-ным раствором кальцинированной соды, 2%-ным раствором едкого натрия или 2%-ным раствором формальдегида), сушат, посыпают известью-пушенкой (0,5 кг на 1 м2 пола) и насыпают в курятник свежую подстилку слоем не менее 15 см.

По мере загрязнения подстилку в курятнике периодически рыхлят для лучшего доступа воздуха (необходимого для развития микроорганизмов) и подсыпают свежую подстилку.

Очень хорошо, особенно при высокой влажности подстилки, перед тем как добавлять свежую порцию, в разрыхленную старую подстилку внести суперфосфат в количестве 0,5—1 кг на 1 м2 пола.

курица

Так как большая часть птичьего помета накапливается под куриными насестами, для снижения расхода подстилочного материала под насесты в курятнике следует ставить металлические поддоны, с которых периодически очищают помет кур.

 

Обсудить на форуме>>>

Купить инкубатор для яиц>>>

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?