Знаете ли вы?

Не жалейте маринад

Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пищу наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

Кто на сайте

Сейчас 381 гостей онлайн



Игры на Подворье

Разводим цесарок
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Животный мир - Цесарки
25.04.2008 10:37

Цесарки - близкие родственники домашних кур, индеек и перепелок. Родина цесарок - Африка, но они прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании как в закрытых помещениях, так и на выгулах и даже в клетках. Они болеют гораздо реже кур и другой птицы. Жизнь ведут стадную, хорошо уживаются с обитателями двора. Быстро бегают и могут даже взлетать, поэтому у взрослых особей на 5-6 см подрезают маховые перья на одном из крыльев.

 

//

 

Разводят цесарок для получения диетического мяса, высококачественных яиц, а также для борьбы с вредителями: червями, слизняками, насекомыми (в том числе и с колорадским жуком).

 

Мясо этой птицы по вкусу напоминает дичь, содержит меньше воды и жира, чем куриное, по питательности и другим биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы. За рубежом цены на цесарок в 1,5-3 раза выше, чем на кур.

//

 

Яйца цесарок светло-коричневого цвета,  несколько мельче куриных, весят 43-48 г, имеют характерную грушевидную форму, скорлупа у них толстая и весьма прочная. Они хорошо выдерживают перевозки и длительное (до полугода) хранение при температуре от 0 до +10 °С. В их желтке также больше, чем в куриных, сухих веществ, витамина А и каротиноидов, они вкуснее, не вызывают аллергии у детей и взрослых.

Использование продукции

Яйца цесарок едят сырыми, вареными (желательно всмятку), в виде яичницы, используют в тесто, для смазывания выпечки и т. д. Благодаря толстой и прочной скорлупе они практически стерильны, без сальмонелл и прочих бактерий.

Мясо цесарок за рубежом заменяет дичь. Лучше всего из него удаются вторые блюда: печеные, жареные, тушеные. Но надо помнить, что это мясо содержит меньше воды, чем курятина, поэтому цыплят табака из него не готовят.

Хорошо получается тушеная цесарка, разрезанная на порции, посоленная, поперченная, обваленная в муке и чуть поджаренная на сковородке, затем помещенная с ломтиками моркови и луком в утятницу.



//

Written by :
admin
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

Новости из Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
  • Re: Цесарята
    Подскажите, плиз, при какой ночной можно оставлять ночевать цесарят (2,5 месяца). Выгул 2*5 метров крытый. Каждый вечер в 23:30 приходится ловить и отправлять в сарай на н...
  • Re: Цесарята
    Подскажите, плиз, при какой ночной можно оставлять ночевать цесарят (2,5 месяца). Выгул 2*5 метров крытый. Каждый вечер в 23:30 приходится ловить и отправлять в сарай на ночь. Выбигают утром из сарая сами, днем сидят на лестнице, как заходить на ночевк...
  • Re: Цесарки
    у меня чета второй день  беда..вчера цесарь сдох,сегодня другой цесарь,бегали жрали все....активные...и тут бац...что за фигня не пойму...убить цесарки могут??так то ваще ничем не болели,никаких признаков.У меня французские ...хорошие кста,и вес в отли...
  • Re: Цесарки
    Если я правильно разобралась , то эти товарисчи парни .
    [/UR...
  • Re: Цесарки
    Спасибо большое !!!! Попробую со своими разобраться кто есть кто, а то занеслись, вчера первое яичко нашла.
 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?