13 Июнь, 2015, 04:41:55
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
 
Автор Тема: Делаем вкусный творог  (Прочитано 24658 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #275 : 12 Февраль, 2015, 13:49:12 »

Люблю разные жвачки - я телец! Улыбка Drink
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #275 : 12 Февраль, 2015, 13:49:12 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #276 : 12 Февраль, 2015, 13:57:26 »

Жена, у меня тоже сепарированное, но без кисляка не скисает довольно долго. Вот если стакан кислой сыворотки добавлю- за сутки свернется.

Я грею в духовке, НЕ МЕШАЮ. Крупинок не бывает.

Женя, а молоко то козье или коровье?


Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27897



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #277 : 12 Февраль, 2015, 14:24:43 »

Крупинки, наверное, от сильного нагрева на дне получаются. Сгусток должен быть зрелым, не просто плотным, а блестящим на изломе. И он подымается вверх, снизу слой сыворотки. Тогда нагревается нормально, равномерно
Записан

evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #278 : 12 Февраль, 2015, 17:19:08 »

Молоко коровье. Козье молоко совсем "неубиваемо" Смех, замучаешься пока заквасишь Смех
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #279 : 07 Март, 2015, 19:04:11 »

Молоко коровье. Козье молоко совсем "неубиваемо" Смех, замучаешься пока заквасишь Смех
Женя, ДЛЯ скашивания козьего молока на творог уже не один год использую кислую сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра.
Молоко "встает" через 8-10 часов. Плотный сгусток.  Потом не много подогреваю в духовке, даю хорошо остыть.  И выкладываю что бы стек. Творог получается замечательный, пластовый.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #280 : 30 Март, 2015, 11:47:06 »

Света, а "немного подогреваю в духовке" - можно по-подробнее, для тех, кто в танке? Смущение Это какая температура и сколько по времени?
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27897



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #281 : 31 Март, 2015, 12:56:33 »

я грею так, чтоб рука едва терпела
Записан

cvetlana
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 2502



« Ответ #282 : 31 Март, 2015, 17:44:20 »

Я творог варю в 10-12 литровых кастрюлях на газовой плите,ставлю сразу на 4 конфорки и осторожно,снизу вверх плавно перемещаю шумовкой массу в кастрюле,температуру измеряю термометром-щупом,чтоб при равномерном прогреве в середине поднялась до 48-50 градусов и сразу снимаю и выношу кастрюлю остывать,иначе творог будет суховат.а так самое нормальное получается-стандарт.Когда остынет(3-5 час),сливаю на марлю.
Записан

добро пожаловать! /forum/index.php?topic=12489.0
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-9
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 4849



« Ответ #283 : 31 Март, 2015, 18:08:25 »

А я раньше грела в ведре, мне нравится, что в эмалированных вёдрах бортик на дне и не перегривается снизу. А сейчас делаю во бидоне молочном на 36л, не перемешиваю. Руками трогаю посередине и надо чтоб было почти горячо, но не обжигало. Затем лучше вынести на холод. Я и на ночь оставляла. Затем также откидываю на ткань органзу которая лежит в ящике с дырочками-такой в котором помидоры продают.
Записан

/forum/index.php?topic=9735.new#new
гостям всегда рады!!!!!!!!!!!!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #284 : 31 Март, 2015, 18:31:11 »

Оксана, нагреваю при небольшой температуре от 50 до 100* Поглядываю- что бы сыворотка начала отслаиваться. Периодически вынимаю кастрюлю- пробую резать ножом "на сектора".
Будет видно, сгусток поднимется на верх- прозрачная сыворотка на дне. Сгусток не перемешиваю!!! Сразу выключаю духовку и оставляю "дойти". Но важно не передержать.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #284 : 31 Март, 2015, 18:31:11 »

 Записан
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #285 : 01 Апрель, 2015, 11:48:12 »

Спасибо всем! Улыбка
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
лаRиса
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: г. Лукоянов Нижегородская обл.
Сообщений: 1096


г.Лукоянов Нижегородской обл.


« Ответ #286 : 24 Май, 2015, 00:06:54 »

Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить творог из которого хочу сделать плавленый сыр? Если его приготовить методом нагрева в духовке, то потом он будет плавиться?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 04:41:55

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504542
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня