13 Июнь, 2015, 04:31:18
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
 
Автор Тема: Делаем вкусный творог  (Прочитано 24657 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alexis
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 655


Александр


« Ответ #250 : 06 Январь, 2014, 19:30:05 »

Коллега Svetik.
 а как долго в вафельном полотенце сыворотка? А то у меня какой-то затяжной прыжок при стекании, и творог получается не крупинками, а жидковатый.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #250 : 06 Январь, 2014, 19:30:05 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #251 : 07 Январь, 2014, 21:18:23 »

Саша, вот посмотри , здесь я подробно про творог написала.
/forum/index.php?topic=946.600
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-9
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 4849



« Ответ #252 : 07 Январь, 2014, 21:40:08 »

Александр в магазинах продаётся пластмассовый дуршлаг с миской под ним, вот в нём я всегда делала козий творог, ставила на большую кастрюлю и наливала, как сыворотка уходила переставляла в миску и накрыв тарелкой ставила в холодильник. За ночь оставшееся сыворотка стекала и творог получался очень хороший и небыло засохших крупинок.
Записан

/forum/index.php?topic=9735.new#new
гостям всегда рады!!!!!!!!!!!!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #253 : 07 Январь, 2014, 21:55:57 »

ЛОра, у меня долго не висит, стекает довольно быстро(возможно из за закваски на кислой сырной сыворотке). Утром откинула, сыворотка стекла, ставлю пресс, к ужину ни капли сыворотки нет, пластовый творог. убираю в холодильник. А заквашивается 12 часов, не перекисает.
У меня тоже дуршлаг двойной есть, но мне так больше понра, наверное потому, что скисает по разному. У меня, на фото видно, он сразу большими кусками.


* DSCF4439.JPG (98.47 Кб, 592x444 - просмотрено 92 раз.)
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #254 : 07 Январь, 2014, 21:56:55 »

Кусками тут-еще не отжатый


* DSCF4414.JPG (91.85 Кб, 592x444 - просмотрено 81 раз.)
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Alexis
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 655


Александр


« Ответ #255 : 10 Январь, 2014, 19:10:50 »

Коллега Svetik,
 а почему на первой фотографии творог такой тёмный? Это из топлёного молока или с порошком какао? К тому же он показался мне очень и очень плотным. Как будто это пирог из духовки.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #256 : 10 Январь, 2014, 19:20:20 »

Саша, творог- белоснежный, просто так сфотографировала, что бы видно было пластовую структуру.
Да, творог хорошо отжат, и даже отпрессован. Но можно по желанию, не прессовать, тогда он будет более "мокрый". Творог не переваренный, очень нежный,без намека на крупинки.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Alexis
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 655


Александр


« Ответ #257 : 14 Январь, 2014, 13:44:23 »

Коллега Svetik,
 vielen Dank!
Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #258 : 14 Январь, 2014, 14:06:07 »

Уже забыл вкус творога. :'( 
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Alexis
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 655


Александр


« Ответ #259 : 14 Январь, 2014, 16:54:31 »

Коллега Камуфляж,
 в чём проблема? Что не складывается? Некому стало позаботиться?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #259 : 14 Январь, 2014, 16:54:31 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #260 : 14 Январь, 2014, 18:25:58 »

Коллега Svetik,
 vielen Dank!
"алесс-Битте!"- вот разговор культурных людей!!!

Володя, я всем покупателям молочную"пайку " урезала, что бы себе творожка запасти на козий декрет.

Последний раз сделала, видимо мало подкис- почти пресный...., надо бы покислей... Но для сырников( хоть я за творог в чистом виде), самое оно.
Смешала в блендере клюкву с сахаром, и на вечерний творожок!!!!Мняммм!!!
 
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Татушичка40
Жду Вас в гости!!!
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Белгородская обл
Сообщений: 1729


Татьяна


« Ответ #261 : 14 Январь, 2014, 18:32:15 »

Саша, творог- белоснежный, просто так сфотографировала, что бы видно было пластовую структуру.
Да, творог хорошо отжат, и даже отпрессован. Но можно по желанию, не прессовать, тогда он будет более "мокрый". Творог не переваренный, очень нежный,без намека на крупинки.
     Светлана а сыворотка получаться какая ?
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #262 : 14 Январь, 2014, 18:58:03 »


Вот такая сыворотка от творога- прозрачная.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #263 : 14 Январь, 2014, 18:58:55 »

Рядом побелее-сыворотка после изготовления сыра.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Alexis
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 655


Александр


« Ответ #264 : 14 Январь, 2014, 19:09:24 »

Коллега Svetik
 от коровьего молока сыворотка практически такая же светлая... и вкусная.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #265 : 14 Январь, 2014, 19:25:10 »

Сыворотка вкусная, сладкая. Но мы не особо ее пьем. На блины и пироги идет , и птице скармливаем.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Alexis
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 655


Александр


« Ответ #266 : 14 Январь, 2014, 19:36:27 »

Коллега Svetik,
 я тоже раньше не пил, когда жена из монастыря приносила. Когда же  стал делать сам, то сам стал и пить с удовольствием. Изредка перепадает и птице. Жена, правда, тоже "обирает" - на выпечку.
Записан
Andrew-80
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #267 : 31 Январь, 2015, 00:37:29 »

Предлагаем форумчанам свое видео очень вкусного рецепта:

http://www.youtube.com/v/9EhMQP_-sFw&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1


надеемся Вам очень понравится
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #268 : 12 Февраль, 2015, 13:19:29 »

Я делаю творог из обрата. Просепарирую, потом сутки стоит при комнатной температуре - скисает. Если поставить ближе к печке, то скиснет быстрее, уже к вечеру, и стечет быстрее, но творог получается более жесткий и выход его меньше.
Скисает в единый конгломерат, очень напоминающий сырное калье


* IMG_4681.JPG (381.89 Кб, 886x664 - просмотрено 25 раз.)
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #269 : 12 Февраль, 2015, 13:21:03 »

Разрезаю и через час-два - сливаю в плотный мешок


* IMG_4682.JPG (481.17 Кб, 886x664 - просмотрено 32 раз.)

* IMG_4683.JPG (454.24 Кб, 886x664 - просмотрено 33 раз.)
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #270 : 12 Февраль, 2015, 13:34:41 »

Наволочка


* IMG_4684.JPG (490.81 Кб, 664x886 - просмотрено 42 раз.)
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #271 : 12 Февраль, 2015, 13:36:30 »

Женя, а для скисания ничего не добавляешь? Ск. по времени сквашивается?
И без нагрева?
Оч. хор. плотный сгусток получается!
Я тоже сепарирую молоко на творог, иначе оч. жирный.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #272 : 12 Февраль, 2015, 13:39:01 »

Висит сутки, выходит очень нежный пластовой творог. Выход примерно с 14 л 2,2 кг
Вообщем, творог я не грею ни на каком этапе. Если хоть чуть-чуть нагреть, то получается с жесткими неприятными крупинками. То ли особенность молока такая, то ли руки у меня не от-тудова растут


* IMG_4685.JPG (530.92 Кб, 886x664 - просмотрено 36 раз.)
Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #273 : 12 Февраль, 2015, 13:40:14 »

Дело вкуса. Я люблю с крупинками.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #274 : 12 Февраль, 2015, 13:46:30 »

Нет, для сквашивания ничего не добавляю, обрат и так быстро скисает.
Дело вкуса. Я люблю с крупинками.
Одно дело крупинчатый нежный творог (я такой делать не умею Sad), а другое - с жесткими мелкими крупинками, как поролон жуешь Смех
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 04:31:18

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504542
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня