18 Июнь, 2015, 10:23:00
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
 
Автор Тема: Готовим в Русской Печке.  (Прочитано 39056 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #75 : 15 Апрель, 2010, 02:07:43 »

... Я тоже хочу такую печку. И такие горшочки с вкусностями Улыбка Шикарно.

И кто мешаеть???!!!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 15 Апрель, 2010, 02:07:43 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #76 : 15 Апрель, 2010, 02:09:29 »

Иван Иваныч, Вы кто? 
Печник или повар или волшебник?
Кашу пшенную пожалуйста...в 12 часов ночи в самый раз! Roll


Ну разве такой очаровательной женщине откажешь?

Просто-таки в неудобной положение попадаешь с этой Русской печкой.
И рассказать то нечего.
Но всё-же …
Вот в такую глиняную … не то кастрюлю, не то горшок, наливаем молоко.



Лучше настоящее деревенское. Добавляем немного соли и сахар по вкусу.



Промываем пшено. И в тот горшок его.
А горшок ставим в хорошо протопленную печь.



Поглубже.



И закрываем заслонку. До утра пусть себе стоит.
А утром будем кушать вкусную пшённую кашу.
Пропаренную. Со вкусом, идущим изнутри, вкусом детства.

Ну, вот и утро … вынимаем горшок из печи …, снимаем крышку …



А?!?!?!!!!!!!!!!!! ………….



И чего тут говорить? Чего тут объяснять …





и с топлёным, тоже в печке,
натуральным коровьим, кому здоровье позволяет, молочком …



Оченя вам рекомендую. Пшёнка, правильно приготовленная,
вообще КОРОЛЕВА КАШ!!!

Записан
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #77 : 15 Апрель, 2010, 02:09:53 »

У Иван Иваныча и страничка своя? Занесла в закладки, завтра почитаю, там кажется тоже очень много интересного.
Записан
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #78 : 15 Апрель, 2010, 02:12:47 »

Цитировать
И кто мешаеть???!!!
Мешает временное отсутствие возможностей  Смех. Дай Бог переедем, там и действовать можно. Завтра еще зайду полюбоваться. Сейчас баиньки пора. Всем вкусных сновидений (после просмотра таких фото)  Улыбка
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #79 : 15 Апрель, 2010, 02:14:52 »

У Иван Иваныча и страничка своя? Занесла в закладки, завтра почитаю, там кажется тоже очень много интересного.

Нет, странички нет. Захотите - стукнитесь в личку. Дам адрес своего сайта. "Стряпуха" у нас нескучная ... Улыбка
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10156


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #80 : 15 Апрель, 2010, 02:16:07 »

Спасибо! Здоровье позволяет Tongue и молоко только деревенское(раз попробовав другое уже и не пьётся).
А хлеб в печи тоже можете? Улыбка
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #81 : 15 Апрель, 2010, 02:18:25 »

Спасибо! Здоровье позволяет Tongue и молоко только деревенское(раз попробовав другое уже и не пьётся).
А хлеб в печи тоже можете? Улыбка

Осваиваем потихоньку технологию. Сделаем - покажем.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #82 : 01 Июнь, 2010, 14:09:47 »

Иван Иваныч! Я тут вот на запахи прибежала... У меня интернет дохлый, фоток я еще не вижу, но ароматы уже сводят с ума! И ведь как вовремя... Мы на днях (вот щас только клетки кроликам сделаем) и будем ломать старую печку и будем класть новую. Новую! Русскую! вообще-то комбинированную. Ой, как же я щи с гусиками люблю...наверное люблю, я их не ела, вообще то я уверена, что люблю... Иван Иваныч, ты волшебник!
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #83 : 01 Июнь, 2010, 15:08:09 »

Спасибо!
Скажите, а Ларс ... из каких будете? А то может и родственники?
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #84 : 01 Июнь, 2010, 15:38:17 »

Ларсика уж нет, в 2004 ушел от нас за радугу.... Он был отличным человеком в собачьей шкуре (из казахстанских кровей)! Я его любила, люблю и буду любить всегда, по этому он всегда "со мной" и хоть у меня теперь другие 5 собак, Ларс это Ларс! У тебя тоже Ларс? Расскажи о нем в собачьем разделе форума, я с удовольствием посмотрю и послушаю. Иван Иваныч, ты ж наверное и о собаке так интересно можешь как о печке? И наверное даже лучше, ведь она живая! Одушевленная! ДРУГ!
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #84 : 01 Июнь, 2010, 15:38:17 »

 Записан
Соничка
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Архангельская область Заозерье
Сообщений: 18



« Ответ #85 : 13 Декабрь, 2010, 15:40:15 »

Вот и свершилась долгожданная мечта, в нашем доме появилась печь!   Танец  Не совсем русская, но готовить в ней можно. Теперь буду осваивать премудрости приготовления вкусных и полезных блюд из печки. Уже пробовала варить супы и каши, дети и муж просто в восторге, и я довольна, так как времени на готовку уходит гораздо меньше.  Roll
 
Дорогие подворцы, у меня вопрос про чугунки – муж приобрел старые, ржавые разнокалиберные чугунки.  Как их нужно обработать, чтобы в них можно было готовить?
Вроде бы как-то с маслом их прокаливают?   Huh?
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #86 : 13 Декабрь, 2010, 15:51:26 »

Можно по технологии подготовки казанов. Т.е. праувильно - прокалить с маслом. Но это только на улице и следить внимательно. Чтобы не загорелось масло. Можно прокалить с солью.
А в принципе - просто очень хорошо с металлической щёткой отдраить. Просто с песком. А потом промыть. Собственно ничего сложного. Хоть и хлопотно.
И обратите внимание на керамическую посуду. Всякие горшки и крынки весьма неплохи.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #87 : 13 Декабрь, 2010, 16:17:38 »

Я не знаю пойдет ли с чугунками, ноу нас в Азии чистили казаны и сковородки так: В большую кастрюлю, просто огромную наливали воду, насыпали стиральный порошок и обязательно кальцинированную соду. Все ставили на огонь и вываривали долго, пока  казаны и сковородки не становились светлыми и чистыми. Все отваривалось и ничего особо тереть не надо было. Я так казаны отваривала без проблем... Предлагаю закинуть посуду в горячую воду с добавками и выдержать, пусть раскиснет, откиснет, а потом на огонь и вываривать.
Записан

riply7
Активный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 984


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #88 : 13 Декабрь, 2010, 22:34:37 »

Чугунки это здорово. Всё что угодно только не металлической щёткой и стиральный порошок тоже не весь сполоснётся. Прокипятить их с водой с добовлением соды или сухой горчицы. Откипятится всё я так сковороды мою, смазать растительным маслом(не заливать). Ржавчина появляется вследствии не правильного ухода.
Записан
Соничка
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Архангельская область Заозерье
Сообщений: 18



« Ответ #89 : 13 Декабрь, 2010, 23:57:14 »

Всем огромное спасибо за ответы  Drink

Попробую воспользоваться вашими советами, сначала от грязи отмочить, потом прокалить.
Иван Иваныч можно чуть подробнее про процесс прокаливания с солью или маслом?
Чугунок весь маслом нужно обмазать, а потом прокаливать? И до какого состояния прокаливать?


И обратите внимание на керамическую посуду. Всякие горшки и крынки весьма неплохи.

Керамическая посуда для приготовления в печи есть, но хочется поэкспериментировать  Roll
Муж у меня поклонник всяких старинных вещей, постоянно тащит в дом чугунки, самовары, угольные утюги. Я вот решила пока чугункам применение найти : )

Ржавчина появляется вследствии не правильного ухода.
А как нужно правильно ухаживать, чтобы ржавчины небыло?
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #90 : 14 Декабрь, 2010, 00:38:11 »

Вот..., если говорить о казане.
/forum/index.php?topic=6259.new#new
... примерно таким образом.
Записан
riply7
Активный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 984


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #91 : 14 Декабрь, 2010, 13:22:44 »

Сонечка вымытый( с водой прокипячёной) насухо вытереть или высушить, если долго не будешь чугунок использовать промаж чуть растительным маслом это внутреннюю часть, снаружи если будешь использовать в печи всё равно будет сажа.
ИВАН ИВАНЫЧ покозал как ухаживать за казаном,чугунок не многим отличается.
Вот..., если говорить о казане.
/forum/index.php?topic=6259.new#new
... примерно таким образом.
Записан
Соничка
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Архангельская область Заозерье
Сообщений: 18



« Ответ #92 : 14 Декабрь, 2010, 14:08:07 »

ИВАН ИВАНЫЧ, ТАТЬЯНА большущие вам Спасибо, что бы я делала без вас и этого замечательного форума  Улыбка
побежала читать  Танец
Записан

SashBats
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #93 : 07 Май, 2011, 12:40:08 »

Готовим блины в русской печи **************** ссылка удалена

Записан
SashBats
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #94 : 07 Май, 2011, 14:22:37 »

И еще небольшое видео по теме на Ютубе
<a href="
http://www.youtube.com/v/vq-XUGzqMOo&amp;ap=%2526fmt%3D18&amp;rel=0&amp;fs=1
">Печем блины в русской печке.[/url]
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #95 : 07 Май, 2011, 15:31:07 »

Так интересно, даже переворачивать не надо.
Записан

rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +82/-8
Offline Offline

Сообщений: 5640


ветврач Евгения


« Ответ #96 : 10 Октябрь, 2011, 20:24:26 »

Как в сказке: давным давно, я только что окончила учебу и параллельно вышла замуж.Мы приехали в колхоз. нам дали квартиру в  двухквартирном доме из бруса. Как сейчас очень модно - свободная планировка: четыре голых стены и все.  Перегородки городили по моему желанию . И печь русскую клали тоже при мне -я в подмастерьях. Корешков работал, а я руководила дома процессом, чтоб сложили так как мне нужно.  И глину мешать помогала
Печник был молодой, зарабатывал себе на свадьбу. Русскую печь клали с с подтопком на пять колодцев, обогревающим сразу три стороны печи. С подпечьем, тремя печурками. Под выстилали с добавлением  в песок, идущий под кирпичи пода, битые бутылки зеленого стекла. Так, говорил печник, жарче  получается и  пироги снизу пропекаются лучше. Своды выводили под высоту ведерного чугуна и на три противня. Сверху свод  тоже засыпался песком и на них укладывались кирпичи лежанки. Закрывалась по-старому - 2 чугунными кругами. Но еще на летний период была и задвижка.  Хорошая была печь! Жаркая, большая. Иногда я думаю, что если вдруг попаду на необитаемый остров или мне приставить к затылку автомат Калашникова, Kill то, пожалуй, я смогу-таки сложить печь. Зря что-ли торчала возле печника от начала до конца.  Смех Повода попробовать пока еще не было. Но подтопок я ремонтировала самостоятельно когда зимой колодец обвалился. Пол-подтопка разобрала, собрала, заодно и плиту поменяла. Вот.
Записан

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
ПинаКолада
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 9



« Ответ #97 : 09 Декабрь, 2011, 12:00:35 »

Я в русской печке готовлю не только в чугунах, но и в толстостенных керамических горшках. Готовила в таком горшке гречку с луком на гарнир - красотища и вкуснотища получилась! Жаль фоток нет, но и фото не передаст тот аромат и вкус гречки из русской печки!
На новогодние каникулы собираемся в деревню, и планов в меню громадье. Фотоотчет обязательно выложу!
Записан
Ваша Наташша
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Псковская область, Невельский район
Сообщений: 1306

Наталья


WWW
« Ответ #98 : 12 Январь, 2012, 08:10:14 »

Я этой зимой впервые живу в деревне и поскольку одна из комнат отапливается  русской печкой, пользуемся ею каждый день. Человек  я городской, для меня все в новинку. Но, как говорится, было бы желание... А желание огромное так как в детстве довелось отведать бабушкиных вкусняшек из печки. Из утвари у меня в наличии только ухват да кочерга Улыбка я на щи борщи не замахивалась, но вот с выпечкой потихоньку подружилась. Покажу пока только песочный пирог с творогом, так как временно без фотокамеры. А вообще уже пекла бисквиты, печенье овсяное, открытые пироги с ягодами, манники, творожные запеканки. На противне запекали курицу с картошкой, на Рождество готовили индюка в рукаве для запекания. В общем пользуюсь как обычной духовкой, только в два- три раза быстрее и вкуснее. Картошку томила с молочком в кастрюле из нержавейки, не очень мне показалась удачной такая посуда. Вот первый мой опыт (
печка правда не чищена, золы много.https://picasaweb.google.com/lh/photo/9Rm2iZYNBoWRlAtrVs6r7NMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink . Жду когда на рынке появятся чугунки с эмалью, тогда примусь за первые вторые блюда. Керамики у нас вообще не видела.
 Итак
                          Песочный пирог
:  3 стакана муки, 1 сахара, 1 пачка сливочного масла( тертого на терке), кто любит можно добавить пол чайной ложки соды с горкой и пол чайной ложки лимон. кислоты. Все перемешивается в крупку и насыпается в противень. Горсточку оставляем для обсыпки.Грамм 500-600 творога  выкладываем на тесто и заливаем взбитыми яйцами с сахаром. 4 яйца и 1 стакан сахара. Когда угли начинают темнеть, отодвигаю их к задней стенке и ставлю противни. Закрываю заслонкой, минут через 10 проверяю, если неравномерно румянится то поворачиваю противень (бывает если угли очень жаркие). https://picasaweb.google.com/lh/photo/Iw5MlS8jCN1DZxPGcyv8p9MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

А может кто поделиться рецептом драчены, моя бабуля пекла их часто, но я к сожалению мала была что бы научиться.

Приятных всем хлопот и приятного аппетита!
Записан

SashBats
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #99 : 23 Январь, 2012, 19:58:03 »

Хлеб на закваске в русской печи. Пошаговые инструкции с фотографиями.

Приготовить простейшую закваску очень просто  - необходимо взять чистую емкость насыпать немного ржаной муки, залить водой до консистенции густых сливок, накрыть тряпочкой и оставить стоять в теплом месте.

Приготовить простейшую закваску очень просто (способ Ё-Маззая ) - необходимо взять чистую емкость насыпать немного ржаной муки, залить водой до консистенции густых сливок, накрыть тряпочкой и оставить стоять в теплом месте. (Иногда бывает лучше заварить муку кипятком.) Раз в сутки необходимо подсыпать немного муки (освежать, подкармливать), и если раствор стал слишком густой, то разбавлять его водой. Через 2-4 дня, в зависимости от температуры и окружающей среды (какие микроорганизмы присутствуют) раствор начнет закисать - появиться специфический кислый запах и пузырьки. Закваска готова - теперь можно использовать ее для приготовления опары. Если же выпечка в ближайшее время не планируется, то все равно надо продолжать ежедневно "подкармливать" закваску, иначе все что может бродить перебродит и она начнет плесневеть (еще один конкурирующий процесс). Если хранить закваску в холодильнике, то подкармливать ее можно реже.

Для закваски на последующие порции хлеба оставляют немного опары или теста (его разбавляют водой) от предыдущего замеса. Подробнее о заквасках и приготовлении хлеба с их использованием.

К достоинствам закваски по сравнению с дрожжами можно отнести прежде всего (на мой взгляд) автономность - не надо покупать дрожжи. Для кого-то это важно. Во вторых - она самодельная, и это просто здорово! К недостаткам - меньшую предсказуемость по сравнению с дрожжами, более длительное время подъема теста и зачастую более плотную его структуру и необходимость всегда следить за закваской.

У нас закваска жила в трехлитровой банке. Перед выпечкой мы доливали воды до верха банки и ставили опару. Около 100 мл опары затем сливали обратно в банку, как закваску для следующей выпечки.
Ингредиенты
Мы выпекали хлеб различного состава с использованием закваски - как и полностью ржаной, так и пшеничный и смешанный. Один из наиболее удачных вариантов - "Хлеб трех злаков".
три литра воды
1 кг пшеничной муки
1 литр овсяных хлопьев
1,5 - 2 кг ржаной муки (точное количество определяется по густоте теста)
соль - 2 столовых ложки

Из этого количества продуктов получается пять буханок хлеба.



Полная статья  http://kirpichiki.pro/read/articles/hlebholmy.html


Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 10:23:00

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25984
  • Последний: elena265
Статистика
  • Всего сообщений: 1506164
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 180
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня