/ Деревенский форум Веселое Подворье
01 Сентябрь, 2011, 01:40:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Регистрация на форуме находится тут. Она занимает пару секунд, и вы становитесь полноправным Подворцем! Вы сможете отвечать в темах, создавать свои, показывать фотографии, общаться в личных страничках и многое другое.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Готовим в Русской Печке.  (Прочитано 18119 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #75 : 15 Апрель, 2010, 02:07:43 »

... Я тоже хочу такую печку. И такие горшочки с вкусностями Улыбка Шикарно.

И кто мешаеть???!!!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #76 : 15 Апрель, 2010, 02:09:29 »

Иван Иваныч, Вы кто? 
Печник или повар или волшебник?
Кашу пшенную пожалуйста...в 12 часов ночи в самый раз! Roll


Ну разве такой очаровательной женщине откажешь?

Просто-таки в неудобной положение попадаешь с этой Русской печкой.
И рассказать то нечего.
Но всё-же …
Вот в такую глиняную … не то кастрюлю, не то горшок, наливаем молоко.



Лучше настоящее деревенское. Добавляем немного соли и сахар по вкусу.



Промываем пшено. И в тот горшок его.
А горшок ставим в хорошо протопленную печь.



Поглубже.



И закрываем заслонку. До утра пусть себе стоит.
А утром будем кушать вкусную пшённую кашу.
Пропаренную. Со вкусом, идущим изнутри, вкусом детства.

Ну, вот и утро … вынимаем горшок из печи …, снимаем крышку …



А?!?!?!!!!!!!!!!!! ………….



И чего тут говорить? Чего тут объяснять …





и с топлёным, тоже в печке,
натуральным коровьим, кому здоровье позволяет, молочком …



Оченя вам рекомендую. Пшёнка, правильно приготовленная,
вообще КОРОЛЕВА КАШ!!!

Записан
Водолейка
Татьяна.
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Германия
Сообщений: 389


У нас все получится!


« Ответ #77 : 15 Апрель, 2010, 02:09:53 »

У Иван Иваныча и страничка своя? Занесла в закладки, завтра почитаю, там кажется тоже очень много интересного.
Записан

Водолейка
Татьяна.
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Германия
Сообщений: 389


У нас все получится!


« Ответ #78 : 15 Апрель, 2010, 02:12:47 »

Цитировать
И кто мешаеть???!!!
Мешает временное отсутствие возможностей  Смех. Дай Бог переедем, там и действовать можно. Завтра еще зайду полюбоваться. Сейчас баиньки пора. Всем вкусных сновидений (после просмотра таких фото)  Улыбка
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #79 : 15 Апрель, 2010, 02:14:52 »

У Иван Иваныча и страничка своя? Занесла в закладки, завтра почитаю, там кажется тоже очень много интересного.

Нет, странички нет. Захотите - стукнитесь в личку. Дам адрес своего сайта. "Стряпуха" у нас нескучная ... Улыбка
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912


Марина, Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #80 : 15 Апрель, 2010, 02:16:07 »

Спасибо! Здоровье позволяет Tongue и молоко только деревенское(раз попробовав другое уже и не пьётся).
А хлеб в печи тоже можете? Улыбка
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #81 : 15 Апрель, 2010, 02:18:25 »

Спасибо! Здоровье позволяет Tongue и молоко только деревенское(раз попробовав другое уже и не пьётся).
А хлеб в печи тоже можете? Улыбка

Осваиваем потихоньку технологию. Сделаем - покажем.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 4247


У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство


« Ответ #82 : 01 Июнь, 2010, 14:09:47 »

Иван Иваныч! Я тут вот на запахи прибежала... У меня интернет дохлый, фоток я еще не вижу, но ароматы уже сводят с ума! И ведь как вовремя... Мы на днях (вот щас только клетки кроликам сделаем) и будем ломать старую печку и будем класть новую. Новую! Русскую! вообще-то комбинированную. Ой, как же я щи с гусиками люблю...наверное люблю, я их не ела, вообще то я уверена, что люблю... Иван Иваныч, ты волшебник!
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #83 : 01 Июнь, 2010, 15:08:09 »

Спасибо!
Скажите, а Ларс ... из каких будете? А то может и родственники?
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 4247


У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство


« Ответ #84 : 01 Июнь, 2010, 15:38:17 »

Ларсика уж нет, в 2004 ушел от нас за радугу.... Он был отличным человеком в собачьей шкуре (из казахстанских кровей)! Я его любила, люблю и буду любить всегда, по этому он всегда "со мной" и хоть у меня теперь другие 5 собак, Ларс это Ларс! У тебя тоже Ларс? Расскажи о нем в собачьем разделе форума, я с удовольствием посмотрю и послушаю. Иван Иваныч, ты ж наверное и о собаке так интересно можешь как о печке? И наверное даже лучше, ведь она живая! Одушевленная! ДРУГ!
Записан

Соничка
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Архангельская область Заозерье
Сообщений: 18



« Ответ #85 : 13 Декабрь, 2010, 15:40:15 »

Вот и свершилась долгожданная мечта, в нашем доме появилась печь!   Танец  Не совсем русская, но готовить в ней можно. Теперь буду осваивать премудрости приготовления вкусных и полезных блюд из печки. Уже пробовала варить супы и каши, дети и муж просто в восторге, и я довольна, так как времени на готовку уходит гораздо меньше.  Roll
 
Дорогие подворцы, у меня вопрос про чугунки – муж приобрел старые, ржавые разнокалиберные чугунки.  Как их нужно обработать, чтобы в них можно было готовить?
Вроде бы как-то с маслом их прокаливают?   Huh?
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #86 : 13 Декабрь, 2010, 15:51:26 »

Можно по технологии подготовки казанов. Т.е. праувильно - прокалить с маслом. Но это только на улице и следить внимательно. Чтобы не загорелось масло. Можно прокалить с солью.
А в принципе - просто очень хорошо с металлической щёткой отдраить. Просто с песком. А потом промыть. Собственно ничего сложного. Хоть и хлопотно.
И обратите внимание на керамическую посуду. Всякие горшки и крынки весьма неплохи.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 4247


У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство


« Ответ #87 : 13 Декабрь, 2010, 16:17:38 »

Я не знаю пойдет ли с чугунками, ноу нас в Азии чистили казаны и сковородки так: В большую кастрюлю, просто огромную наливали воду, насыпали стиральный порошок и обязательно кальцинированную соду. Все ставили на огонь и вываривали долго, пока  казаны и сковородки не становились светлыми и чистыми. Все отваривалось и ничего особо тереть не надо было. Я так казаны отваривала без проблем... Предлагаю закинуть посуду в горячую воду с добавками и выдержать, пусть раскиснет, откиснет, а потом на огонь и вываривать.
Записан

riply7
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 908


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #88 : 13 Декабрь, 2010, 22:34:37 »

Чугунки это здорово. Всё что угодно только не металлической щёткой и стиральный порошок тоже не весь сполоснётся. Прокипятить их с водой с добовлением соды или сухой горчицы. Откипятится всё я так сковороды мою, смазать растительным маслом(не заливать). Ржавчина появляется вследствии не правильного ухода.
Записан

Соничка
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Архангельская область Заозерье
Сообщений: 18



« Ответ #89 : 13 Декабрь, 2010, 23:57:14 »

Всем огромное спасибо за ответы  Drink

Попробую воспользоваться вашими советами, сначала от грязи отмочить, потом прокалить.
Иван Иваныч можно чуть подробнее про процесс прокаливания с солью или маслом?
Чугунок весь маслом нужно обмазать, а потом прокаливать? И до какого состояния прокаливать?


И обратите внимание на керамическую посуду. Всякие горшки и крынки весьма неплохи.

Керамическая посуда для приготовления в печи есть, но хочется поэкспериментировать  Roll
Муж у меня поклонник всяких старинных вещей, постоянно тащит в дом чугунки, самовары, угольные утюги. Я вот решила пока чугункам применение найти : )

Ржавчина появляется вследствии не правильного ухода.
А как нужно правильно ухаживать, чтобы ржавчины небыло?
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #90 : 14 Декабрь, 2010, 00:38:11 »

Вот..., если говорить о казане.
/forum/index.php?topic=6259.new#new
... примерно таким образом.
Записан
riply7
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 908


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #91 : 14 Декабрь, 2010, 13:22:44 »

Сонечка вымытый( с водой прокипячёной) насухо вытереть или высушить, если долго не будешь чугунок использовать промаж чуть растительным маслом это внутреннюю часть, снаружи если будешь использовать в печи всё равно будет сажа.
ИВАН ИВАНЫЧ покозал как ухаживать за казаном,чугунок не многим отличается.
Вот..., если говорить о казане.
/forum/index.php?topic=6259.new#new
... примерно таким образом.
Записан

Соничка
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Архангельская область Заозерье
Сообщений: 18



« Ответ #92 : 14 Декабрь, 2010, 14:08:07 »

ИВАН ИВАНЫЧ, ТАТЬЯНА большущие вам Спасибо, что бы я делала без вас и этого замечательного форума  Улыбка
побежала читать  Танец
Записан

SashBats
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #93 : 07 Май, 2011, 12:40:08 »

Готовим блины в русской печи **************** ссылка удалена

Записан
SashBats
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #94 : 07 Май, 2011, 14:22:37 »

И еще небольшое видео по теме на Ютубе
http://www.youtube.com/v/vq-XUGzqMOo&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 8552



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #95 : 07 Май, 2011, 15:31:07 »

Так интересно, даже переворачивать не надо.
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Главная  
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем



Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков