Деревенский форум Веселое Подворье
01 Сентябрь, 2011, 01:40:07
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
: Регистрация на форуме находится
тут
. Она занимает пару секунд, и вы становитесь полноправным Подворцем! Вы сможете отвечать в темах, создавать свои, показывать фотографии, общаться в личных страничках и многое другое.
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Снова пожар! Нужна ваша помощь
>>>
Деревенский форум Веселое Подворье
>
Домашнее хозяйство и не только
>
Кулинарные старания
>
Готовим в русской печи
(Модераторы:
Селянка
,
Febbraio
) >
Готовим в Русской Печке.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Главная
Автор
Тема: Готовим в Русской Печке. (Прочитано 18119 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
Offline
Сообщений: 350
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #75 :
15 Апрель, 2010, 02:07:43 »
Цитата: Водолейка от 15 Апрель, 2010, 02:02:18
... Я тоже хочу такую печку. И такие горшочки с вкусностями
Шикарно.
И кто мешаеть???!!!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
Offline
Сообщений: 350
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #76 :
15 Апрель, 2010, 02:09:29 »
Цитата: welle от 15 Апрель, 2010, 02:07:06
Иван Иваныч, Вы кто?
Печник или повар или волшебник?
Кашу пшенную пожалуйста...в 12 часов ночи в самый раз!
Ну разве такой очаровательной женщине откажешь?
Просто-таки в неудобной положение попадаешь с этой Русской печкой.
И рассказать то нечего.
Но всё-же …
Вот в такую глиняную … не то кастрюлю, не то горшок, наливаем молоко.
Лучше настоящее деревенское. Добавляем немного соли и сахар по вкусу.
Промываем пшено. И в тот горшок его.
А горшок ставим в хорошо протопленную печь.
Поглубже.
И закрываем заслонку. До утра пусть себе стоит.
А утром будем кушать вкусную пшённую кашу.
Пропаренную. Со вкусом, идущим изнутри, вкусом детства.
Ну, вот и утро … вынимаем горшок из печи …, снимаем крышку …
А?!?!?!!!!!!!!!!!! ………….
И чего тут говорить? Чего тут объяснять …
и с топлёным, тоже в печке,
натуральным коровьим, кому здоровье позволяет, молочком …
Оченя вам рекомендую. Пшёнка, правильно приготовленная,
вообще КОРОЛЕВА КАШ!!!
Записан
Водолейка
Татьяна.
Эксперт
Offline
Возраст: 37
Расположение: Германия
Сообщений: 389
У нас все получится!
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #77 :
15 Апрель, 2010, 02:09:53 »
У Иван Иваныча и страничка своя? Занесла в закладки, завтра почитаю, там кажется тоже очень много интересного.
Записан
Водолейка
Татьяна.
Эксперт
Offline
Возраст: 37
Расположение: Германия
Сообщений: 389
У нас все получится!
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #78 :
15 Апрель, 2010, 02:12:47 »
Цитировать
И кто мешаеть???!!!
Мешает временное отсутствие возможностей
. Дай Бог переедем, там и действовать можно. Завтра еще зайду полюбоваться. Сейчас баиньки пора. Всем вкусных сновидений (после просмотра таких фото)
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
Offline
Сообщений: 350
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #79 :
15 Апрель, 2010, 02:14:52 »
Цитата: Водолейка от 15 Апрель, 2010, 02:09:53
У Иван Иваныча и страничка своя? Занесла в закладки, завтра почитаю, там кажется тоже очень много интересного.
Нет, странички нет. Захотите - стукнитесь в личку. Дам адрес своего сайта. "Стряпуха" у нас нескучная ...
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912
Марина, Швейцария
Социальные сети:
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #80 :
15 Апрель, 2010, 02:16:07 »
Спасибо! Здоровье позволяет
и молоко только деревенское(раз попробовав другое уже и не пьётся).
А хлеб в печи тоже можете?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
Offline
Сообщений: 350
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #81 :
15 Апрель, 2010, 02:18:25 »
Цитата: welle от 15 Апрель, 2010, 02:16:07
Спасибо! Здоровье позволяет
и молоко только деревенское(раз попробовав другое уже и не пьётся).
А хлеб в печи тоже можете?
Осваиваем потихоньку технологию. Сделаем - покажем.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
Offline
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 4247
У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #82 :
01 Июнь, 2010, 14:09:47 »
Иван Иваныч! Я тут вот на запахи прибежала... У меня интернет дохлый, фоток я еще не вижу, но ароматы уже сводят с ума! И ведь как вовремя... Мы на днях (вот щас только клетки кроликам сделаем) и будем ломать старую печку и будем класть новую. Новую! Русскую! вообще-то комбинированную. Ой, как же я щи с гусиками люблю...наверное люблю, я их не ела, вообще то я уверена, что люблю... Иван Иваныч, ты волшебник!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
Offline
Сообщений: 350
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #83 :
01 Июнь, 2010, 15:08:09 »
Спасибо!
Скажите, а Ларс ... из каких будете? А то может и родственники?
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
Offline
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 4247
У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #84 :
01 Июнь, 2010, 15:38:17 »
Ларсика уж нет, в 2004 ушел от нас за радугу.... Он был отличным человеком в собачьей шкуре (из казахстанских кровей)! Я его любила, люблю и буду любить всегда, по этому он всегда "со мной" и хоть у меня теперь другие 5 собак, Ларс это Ларс! У тебя тоже Ларс? Расскажи о нем в собачьем разделе форума, я с удовольствием посмотрю и послушаю. Иван Иваныч, ты ж наверное и о собаке так интересно можешь как о печке? И наверное даже лучше, ведь она живая! Одушевленная! ДРУГ!
Записан
Соничка
Новичок
Offline
Возраст: 31
Расположение: Архангельская область Заозерье
Сообщений: 18
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #85 :
13 Декабрь, 2010, 15:40:15 »
Вот и свершилась долгожданная мечта, в нашем доме появилась печь!
Не совсем русская, но готовить в ней можно. Теперь буду осваивать премудрости приготовления вкусных и полезных блюд из печки. Уже пробовала варить супы и каши, дети и муж просто в восторге, и я довольна, так как времени на готовку уходит гораздо меньше.
Дорогие подворцы, у меня вопрос про
чугунки
– муж приобрел старые, ржавые разнокалиберные чугунки. Как их нужно обработать, чтобы в них можно было готовить?
Вроде бы как-то с маслом их прокаливают?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
Offline
Сообщений: 350
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #86 :
13 Декабрь, 2010, 15:51:26 »
Можно по технологии подготовки казанов. Т.е. праувильно - прокалить с маслом. Но это только на улице и следить внимательно. Чтобы не загорелось масло. Можно прокалить с солью.
А в принципе - просто очень хорошо с металлической щёткой отдраить. Просто с песком. А потом промыть. Собственно ничего сложного. Хоть и хлопотно.
И обратите внимание на керамическую посуду. Всякие горшки и крынки весьма неплохи.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
Offline
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 4247
У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #87 :
13 Декабрь, 2010, 16:17:38 »
Я не знаю пойдет ли с чугунками, ноу нас в Азии чистили казаны и сковородки так: В большую кастрюлю, просто огромную наливали воду, насыпали стиральный порошок и обязательно кальцинированную соду. Все ставили на огонь и вываривали долго, пока казаны и сковородки не становились светлыми и чистыми. Все отваривалось и ничего особо тереть не надо было. Я так казаны отваривала без проблем... Предлагаю закинуть посуду в горячую воду с добавками и выдержать, пусть раскиснет, откиснет, а потом на огонь и вываривать.
Записан
riply7
Активный написатель
Offline
Возраст: 40
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 908
ТАТЬЯНА
Социальные сети:
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #88 :
13 Декабрь, 2010, 22:34:37 »
Чугунки это здорово. Всё что угодно только не металлической щёткой и стиральный порошок тоже не весь сполоснётся. Прокипятить их с водой с добовлением соды или сухой горчицы. Откипятится всё я так сковороды мою, смазать растительным маслом(не заливать). Ржавчина появляется вследствии не правильного ухода.
Записан
Соничка
Новичок
Offline
Возраст: 31
Расположение: Архангельская область Заозерье
Сообщений: 18
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #89 :
13 Декабрь, 2010, 23:57:14 »
Всем огромное спасибо за ответы
Попробую воспользоваться вашими советами, сначала от грязи отмочить, потом прокалить.
Иван Иваныч можно чуть подробнее про процесс прокаливания с солью или маслом?
Чугунок весь маслом нужно обмазать, а потом прокаливать? И до какого состояния прокаливать?
Цитата: ИВАН ИВАНЫЧ от 13 Декабрь, 2010, 15:51:26
И обратите внимание на керамическую посуду. Всякие горшки и крынки весьма неплохи.
Керамическая посуда для приготовления в печи есть, но хочется поэкспериментировать
Муж у меня поклонник всяких старинных вещей, постоянно тащит в дом чугунки, самовары, угольные утюги. Я вот решила пока чугункам применение найти : )
Цитата: riply7 от 13 Декабрь, 2010, 22:34:37
Ржавчина появляется вследствии не правильного ухода.
А как нужно правильно ухаживать, чтобы ржавчины небыло?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
Offline
Сообщений: 350
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #90 :
14 Декабрь, 2010, 00:38:11 »
Вот..., если говорить о казане.
/forum/index.php?topic=6259.new#new
... примерно таким образом.
Записан
riply7
Активный написатель
Offline
Возраст: 40
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 908
ТАТЬЯНА
Социальные сети:
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #91 :
14 Декабрь, 2010, 13:22:44 »
Сонечка вымытый( с водой прокипячёной) насухо вытереть или высушить, если долго не будешь чугунок использовать промаж чуть растительным маслом это внутреннюю часть, снаружи если будешь использовать в печи всё равно будет сажа.
ИВАН ИВАНЫЧ покозал как ухаживать за казаном,чугунок не многим отличается.
Цитата: ИВАН ИВАНЫЧ от 14 Декабрь, 2010, 00:38:11
Вот..., если говорить о казане.
/forum/index.php?topic=6259.new#new
... примерно таким образом.
Записан
Соничка
Новичок
Offline
Возраст: 31
Расположение: Архангельская область Заозерье
Сообщений: 18
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #92 :
14 Декабрь, 2010, 14:08:07 »
ИВАН ИВАНЫЧ, ТАТЬЯНА большущие вам Спасибо, что бы я делала без вас и этого замечательного форума
побежала читать
Записан
SashBats
Новичок
Offline
Сообщений: 2
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #93 :
07 Май, 2011, 12:40:08 »
Готовим блины в русской печи **************** ссылка удалена
Записан
SashBats
Новичок
Offline
Сообщений: 2
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #94 :
07 Май, 2011, 14:22:37 »
И еще небольшое видео по теме на Ютубе
http://www.youtube.com/v/vq-XUGzqMOo&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 8552
Социальные сети:
Re: Готовим в Русской Печке.
«
Ответ #95 :
07 Май, 2011, 15:31:07 »
Так интересно, даже переворачивать не надо.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
Записан
Страниц:
1
2
3
[
4
]
Вверх
Главная
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
-----------------------------
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
-----------------------------
Погодные прогнозы
-----------------------------
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
-----------------------------
Дачники, дача, сад, огород
-----------------------------
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
-----------------------------
Фермеры, ферма, деревня
-----------------------------
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
-----------------------------
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
-----------------------------
=> Дом
=> Вокруг дома
-----------------------------
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
-----------------------------
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
-----------------------------
Домашнее хозяйство и не только
-----------------------------
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
-----------------------------
Персона- личные странички и дневники
-----------------------------
=> Личные странички пoльзователей
-----------------------------
Объявления
-----------------------------
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
-----------------------------
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
-----------------------------
=> Веселое Подполье
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.
Сделать заказ>>>
Изба-читальня
Чем травить муравьев?
Преимущества деревянного дачного дома
Дизайн интерьера квартиры с динамичной планировкой
Инкубатор для яиц- простой домашний бизнес
Несколько советов, как оформить дизайн интерьера самостоятельно.
Рекомендуем
Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.
Расширенный поиск
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт
Растения
Корма
С/х продукция
Яйцо
Птица
Кролики
Козы
Лошади
Коровы
Свиньи
Овцы
Прочее
Добавить объявление
Мои объявления
Все объявления
Последние объявления
Козочки зааненские
ЯЙЦО СТРАУСА для еды.
Клетки для перепелов!
Продается козлик
Отруби, пшеница, ячмень, мелкозёрка
Куры и петухи
закупаем мясо
закупаем мясо
Отруби, зерно, корма оптом ив розницу
Срочно продам или обменяю на сено овец