01 Апрель, 2015, 08:40:42
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Сохранение пищевых яиц  (Прочитано 3536 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +67/-10
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 12808


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #25 : 24 Декабрь, 2013, 23:22:59 »

В холодильник не мытые не кладу. Мою, и 2-3 месяца спокойно хранятся , правда в секции "для овощей". А в подвале- все равно не стерильно- там храню в "первозданном " виде!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 24 Декабрь, 2013, 23:22:59 »

 Записан
Zheka
Активный написатель
*****

Репутация: +3/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 998


Евгения


« Ответ #26 : 24 Декабрь, 2013, 23:30:24 »

.......... а в холодильнике до 90 суток.  Только яйца мыть нельзя, сроки хранения уже другие.
Вопрос, зачем замораживать?
до 90 суток- это при условии, что в холодильнике -2-0. Такое только на производстве.
Я мороженные ещё не пробовала, хотя и морозила всю осень (утки занеслись и куры молодые). Пожалуй достану пяток, утром попробую.



Записан
Zheka
Активный написатель
*****

Репутация: +3/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 998


Евгения


« Ответ #27 : 24 Декабрь, 2013, 23:33:17 »

про мытые читала, что только 12 дней можно хранить
В холодильник не мытые не кладу. Мою, и 2-3 месяца спокойно хранятся
А пробовали в воде проверять такие яйца? Не всплывают?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +67/-10
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 12808


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #28 : 24 Декабрь, 2013, 23:36:45 »

"Плавать" не пробовали, а сами ели и продавали. Одна покупательница даже сказала, что ваши яйца не портятся, ск. не лежали.
А чего им всплывать, они же не высыхают, лежат в прохладном месте.
12 дней, может срок хранения магазинных, на дверке холодильника?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +67/-10
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 12808


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #29 : 24 Декабрь, 2013, 23:43:03 »

Слава Богу, за 5 лет- ни одного яйца не было, что бы испортилось.
А мы в Пост не едим, много собирается.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Zheka
Активный написатель
*****

Репутация: +3/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 998


Евгения


« Ответ #30 : 24 Декабрь, 2013, 23:59:17 »

Мне то осенью всё яйцо практически приходилось мыть, больше трёх недель такие не лежали ( я замораживала, потому как копились сильно), но и это больше 12 дней получается. Я сама не замечала порчи, мне наоборот казалось, что такие угвазданные утками если не помыть, точно испортятся.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +67/-10
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 12808


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #31 : 25 Декабрь, 2013, 00:16:27 »

Про утиное не скажу, по идее они дольше должны храниться. У нас уток мало, и покупателей на них не было, старались сами все утиные яйца съесть. Выпечка,салаты. Муж и так ел, вареные" под майонезом". Варила сразу по 7 штук. Сейчас утки не несутся, и хорошо.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-10
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 4040



« Ответ #32 : 25 Декабрь, 2013, 18:14:51 »

В этом году, осенью, наморозила мнооого яиц. Уж больно тоскливо было прошлой зимой без блинчиков, да и цена на яйца взлетела огого  Шок

Я разбивала в прямоугольный контейнер по три-четыре шт, предварительно "застелив" этот контейнер пищевой слюдой так, что бы потом, вынув из холодильника, потянуть за эту ленку и обернуть. Такими кирпичиками сложила в морозилку.  Tongue

Была очень удивлена, что желток изменился. Стал плотным как вареный. Но в блины хорошо взбивается.

Насторожил способ с применением извести...  Cool Кто-нибудь пробовал? Очень интересно, не проникает ли известь внутрь, ведь скорлупа пористая?
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +67/-10
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 12808


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #33 : 25 Декабрь, 2013, 19:53:02 »

Аля, меняй кур, это что за безобразие- не несутся зимой!!!???

Знаю, что перепелиные яйца маринуют, и утиные тоже....

Вот такую инфу нарыла, может кому то пригодится.
Рецептов множество, но суть сводится к тому, что яйца, куриные или перепелиные (последние просто быстрее "промариновываются" и выглядят более эстетично), отвариваются вкрутую (hard-boiled), очищаются или нет - зависит от рецепта, и заливаются маринадом (холодным или горячим).
Pickled Eggs могут получиться как слегка пряными, так и огнедышащими. Так что вкус готового продукта определяется, собственно, составом маринада. Обязательно участвуют вода, уксус (винный, яблочный, рисовый, etc.), соль, сахар, специи. Перец, гвоздику, лук, чеснок и имбирь Вы встретите чаще всего.
Иногда маринад подкрашивают свеклой, чтобы получить "кислотные" розовые яйца, или луковой шелухой (жёлто-коричневые).
Яйца выдерживают в маринаде при комнатной температуре от 12 до 48 часов, после чего убирают в холодильник, где яйца могут храниться от нескольких недель но 3-4 месяцев (хотя это уже экстрим, на мой взгляд). Чем дольше яйца хранятся в маринаде, тем более "резиновыми" становятся
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-10
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 4040



« Ответ #34 : 25 Декабрь, 2013, 20:33:50 »

Свет, поменяю и кур и куриный дом  Смех Drink
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 25 Декабрь, 2013, 20:33:50 »

 Записан
Zheka
Активный написатель
*****

Репутация: +3/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 998


Евгения


« Ответ #35 : 25 Декабрь, 2013, 21:08:43 »

Желток после морозилки можно на вилку насадить и поднять без проблем!  Шок А белок похоже становится ещё жиже. Сегодня делала омлет. Вилкой желток взбить не реально, только блендером. Но вкус омлета был ни чуть не хуже, чем из яиц свежих.  Cool
Записан
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-10
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 4040



« Ответ #36 : 25 Декабрь, 2013, 23:55:03 »

Да, кстати, я тоже миксером взбиваю. Венчиком вручную тоже не получилось взбить.
Записан

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +62/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27594



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #37 : 26 Декабрь, 2013, 14:19:18 »

надо было замораживать взбитые, т.к называемый меланж. тогда желток сохраняет свои свойства, т.е не застывает куском
Записан

Zheka
Активный написатель
*****

Репутация: +3/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 998


Евгения


« Ответ #38 : 26 Декабрь, 2013, 14:53:18 »

О!  Drink Кстати, чего то даже не подумала! Спасибо! Надо попробовать!  Drink
Записан
людмила ll
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: Ступино
Сообщений: 18



« Ответ #39 : 12 Март, 2014, 09:39:40 »

А меня интересует сколько хранятся пищевые яйца в холодильнике и вне холодильника?  Сколько может хранится варёное яйцо в холодильнике и вне его?
В инете много про это, как раз на днях для себя выискивала.  Куриные хранятся в течении месяца при температуре от 0 до +20 (но кажется речь шла о яйцах неоплодотворённых, если есть петух, то хранить только в холодильнике или не более недели) . Если есть возможность хранить от 0 до -2, то можно хранить 90 дней. Варёное яйцо в холодильнике хранится 7 дней. Вне холодильника сутки.
Перепелиное яйцо хранится два месяца в холодильнике..


Про петуха явно что то не то. На инкубацию яйцо 14 дней можно собирать и ничего не портится и уж в холодильник их точно никто не кладет.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2184



« Ответ #40 : 12 Март, 2014, 12:39:23 »

Почему никто не кладёт? Инкубационные яйца тоже хранят в холодильнике.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
briaire
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: ТольяттиПрим
Сообщений: 26


Галина


« Ответ #41 : 02 Сентябрь, 2014, 16:10:17 »

Записан
Инна и половина деревни
89806502984
Почетный написатель
*****

Репутация: +21/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: ярославская обл
Сообщений: 1374


пусть наши любимые всегда будут с нами


« Ответ #42 : 02 Сентябрь, 2014, 16:34:57 »

Абалдеть, Шок Шокведь это из яиц всё! соревнования какие-то что-ли,или выставка чего-то?
Записан
briaire
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: ТольяттиПрим
Сообщений: 26


Галина


« Ответ #43 : 02 Сентябрь, 2014, 16:41:34 »

не знаю,но думаю просто на рекорд идет
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 02:02:11
Светлана-СПб
31 Март, 2015, 18:55:40
Девы, тему в разделе создайте. /forum/index.php?board=139.0 Здесь уползут сообщения.
Тамрико
31 Март, 2015, 17:26:19
Да Люда. А работа? Любая?
Тамрико
31 Март, 2015, 17:24:25
Людмила я телефон передала в станицу. Сестра говорила что у них многие хотели бы выехать боятся некуда.  
Людмила60
31 Март, 2015, 00:54:21
Часть объявы не поместилась, 8-951-306-61-84 Телефон.
Нюта
31 Март, 2015, 00:50:54
Переживаю очень....ушла называется хлебушек в хлебопечку зарядить и забыла...зато хлеб наконец то получился!!!
Людмила60
31 Март, 2015, 00:50:24
Беженцы из Луганска, Донецка! Приезжайте, пустует дом в деревне в Липецкой области, Добровский район, с мебелью и огромным садом!В селе есть школа,д\сад, магазины,бо
Сибирка
31 Март, 2015, 00:40:41
Анюта, доводи дело до конца!! Всё будет хорошо!!! Они уже и сами тёплые, всё получится.
Нюта
30 Март, 2015, 23:58:48
Ааа...крышка в инкубаторе была не закрыта....часа полротора -два
...все? Можно утят неждать?
Владимир К
30 Март, 2015, 20:55:57
Терпите, немного осталось, до четверга.
Анатолий 1953
30 Март, 2015, 20:20:39
Дождались .... Ляктричество кончилось ..... Ветер где то что оборвал....
Селянка
30 Март, 2015, 16:55:03
Открыто , пиши ещё раз .
Елена Евгеньевна
30 Март, 2015, 16:44:50
АУ! Модераторы! А что у нас тема "Сколько стоит коза, козлята....." закрыта? е могу там написать, а хочется!
Alexis
30 Март, 2015, 16:19:14
В Серпухове пошёл снег!
Светочек
30 Март, 2015, 12:22:20
заДекабрело за окном заЯнварело....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

01 Апрель, 2015, 08:40:42

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:московская сторожевая порода
Re:Лучше буля может быть только... два буля
Щенки Русской Псовой Борзой
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта

Календарь праздников

праздники сегодня