13 Сентябрь, 2014, 09:43:40
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз
 
Автор Тема: Сыроделие от Ларисы Фоминой  (Прочитано 6009 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 59


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #50 : 08 Июль, 2014, 11:16:05 »

Цитата: konovalova_u_m
В зависимости от температурных границ роста микроорганизмов выделяют закваски мезофильные с оптимумом +25... + 35 'С, термофильные с оптимумом +40... + 50 °С и смешанные.
Молочно-кислые бактерии практически все относятся к мезофильным аэробам и анаэробам, температура среды роста колониеобразующих бактерий ряда "Лактус, Лактококус,  Лактобацилус" от +12 до +35, а термофильные относятся к ряду факультативных аэробов и анаэробов, температура среды роста колониеобразующих бактерий ряда "Стрептококов" требует от +38 до +42 (для некоторых чешуйчатых сыров до +48), в противном случае органолептические свойства теста теряются на стадии вызревания и образуются пороки (т.к. гнильная плесень корки, разложение жира и т.д.). Есть ряд мезофильных бактерий которые получают в результате винного брожения, которые также применяются в сырах и служат для придания кого-то вкуса и аромата.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #50 : 08 Июль, 2014, 11:16:05 »

 Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14151

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #51 : 08 Июль, 2014, 23:25:43 »

Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 59


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #52 : 08 Июль, 2014, 23:43:52 »

Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
Это сыр из категории свежих в Италии считается что данный сыр должен быть употреблен в течении 1-2 дней и максимум может храниться в рассоле не более недели.
Записан
Natalia.SPb
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1321


« Ответ #53 : 09 Июль, 2014, 00:05:06 »

Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14151

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #54 : 09 Июль, 2014, 00:10:02 »

Спасибо!
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 111



« Ответ #55 : 09 Июль, 2014, 06:57:05 »

Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
Очень рада , что у вас все получилось!!!
Записан
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 59


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #56 : 09 Июль, 2014, 10:11:25 »

Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
Это одна из хороших лабораторий Франции, все зависит от того какой артикул закваски.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 111



« Ответ #57 : 09 Июль, 2014, 10:35:18 »

Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
В сопровождающих документах должен быть только состав закваски ,а  как ее  использовать это уже технология приготовления .
Записан
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 59


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #58 : 09 Июль, 2014, 15:45:48 »

Цитата: Larisa 71
В сопровождающих документах должен быть только состав закваски ,а  как ее  использовать это уже технология приготовления .
Сопроводительные документы: договора, счет-фактуры, ТТН, сертификаты, рекламационные акты.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 111



« Ответ #59 : 09 Июль, 2014, 16:09:17 »

Цитата: Larisa 71
В сопровождающих документах должен быть только состав закваски ,а  как ее  использовать это уже технология приготовления .
Сопроводительные документы: договора, счет-фактуры, ТТН, сертификаты, рекламационные акты.
Да , возможно .

Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
Я из рассола , сразу в воду и в холодильник , и продаю так же в воде .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #59 : 09 Июль, 2014, 16:09:17 »

 Записан
cerceia
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 96



« Ответ #60 : 09 Июль, 2014, 18:46:11 »

Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
Из козьего молока делали?
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14151

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #61 : 09 Июль, 2014, 23:04:28 »

Да, из козьего! А сегодня сделала чечил. Всё так же, только плавила дольше и нагревала сыворотку(в ней плавлю) до 78 градусов. Потом косу плела... Однако, вкусно!
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11105


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #62 : 10 Июль, 2014, 00:03:54 »

Лариса приветик ну и я к тебе на огонек если что...  Cool ...Касяк!!!
З.Ы.: Гильдия мастеров сырных дел
  Костя , я думаю должна тебя представить , для тех кто не знает , Константин Серебров , имеет огромный опыт сыроделия в том числе за рубежом . Спасибо , что тоже решил делиться с нами своими секретами.
Константин! Наконец то и нам свезло!!! Такие сырно/рукастые земляки на подворье появились!!!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 111



« Ответ #63 : 12 Июль, 2014, 11:31:34 »

Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
  Принцип приготовления мягких сыров следующий : Нагреваем молоко до 30 гр. , вносим закваску , оставляем на 30 мин . , далее подогреваем молоко до 34 гр. вносим фермент . После того как образовался плотный сгусток ( калье) , режем на квадратики примерно 3 см . Ждем когда хорошо отделиться сыворотка и сгусток осядет , примерно 10 минут . Сливаем сыворотку и раскладываем по формам . Через 2 часа переворачиваем , это называется самопрессование , чтобы головка получилась красивой можно чаще переворачивать. Оставляем в форме на сутки , затем достаем и солим , прямо сверху солью . После посолки сыр опять начнет выделять сыворотку . ждем когда он немного обсохнет и в холодильник . Пробуйте и обязательно расскажите , что у вас получиться !!!

И я тут посижу рядом с вами.
НЕ сидите тихо , спрашивайте ))))
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14151

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #64 : 12 Июль, 2014, 11:44:07 »

Лариса! Спасибо! Сегодня  попробую сделать мягкий сыр! А что можно использовать вместо закваски - у меня нет.... Sad
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 59


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #65 : 12 Июль, 2014, 12:08:38 »

Лариса! Спасибо! Сегодня  попробую сделать мягкий сыр! А что можно использовать вместо закваски - у меня нет.... Sad
Сметану, простоквашу, мацони, сквашенные сливки собственного только из своего молока. Но каждый раз вкус и консистенция будут разными.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 111



« Ответ #66 : 12 Июль, 2014, 12:36:33 »

Лариса! Спасибо! Сегодня  попробую сделать мягкий сыр! А что можно использовать вместо закваски - у меня нет.... Sad
Мне кажется в таком случае лучше вообще без закваски , но вкус не тот. Елена вам до меня ехать за заквасками  полчаса мы ж почти соседи ))))

Да и обратите внимание ,что молоко должно быть зрелое , т.е. выдержанное в холодильнике не менее 12 часов.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14151

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #67 : 12 Июль, 2014, 13:05:10 »

Лариса, как только машину починим - сейчас в ремонте (к зиме готовимся!), так... хочу надеяться, приеду за заквасками!
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Сибирка
Меня зовут Марина.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1448


Да! Я не подарок, но и ты не именинник.


« Ответ #68 : 12 Июль, 2014, 13:29:33 »

Лариса, а где можно ознакомиться с прайс листом на закваски и ферменты?
Записан

Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 111



« Ответ #69 : 12 Июль, 2014, 14:03:41 »

Лариса, а где можно ознакомиться с прайс листом на закваски и ферменты?
Я вышлю вам в личку.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5232


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #70 : 12 Июль, 2014, 14:27:48 »

  Принцип приготовления мягких сыров следующий : Нагреваем молоко до 30 гр. , вносим закваску , оставляем на 30 мин . , далее подогреваем молоко до 34 гр. вносим фермент .
Вопросик... Повторный нагрев молока уже заквашенного как проводить? Только на водяной бане или можно на ооооочень слабом "огне" на плите? Или может наоборот нагреть быстро и постоянно помешивая? Может есть разница на какой плите нагревать, у меня одна стеклокерамика и другая индукционная. На индукционной есть такие щадящие режимы, думаю, могло бы подойти или нет?
Записан

Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 111



« Ответ #71 : 12 Июль, 2014, 16:22:10 »


Вопросик... Повторный нагрев молока уже заквашенного как проводить? Только на водяной бане или можно на ооооочень слабом "огне" на плите? Или может наоборот нагреть быстро и постоянно помешивая? Может есть разница на какой плите нагревать, у меня одна стеклокерамика и другая индукционная. На индукционной есть такие щадящие режимы, думаю, могло бы подойти или нет?

 Нагрев , всегда при приготовление любого сыра очень медленный , лучше на водяной бане , или очень маленький нагрев плиты, щадящий режим думаю будет то что надо. При быстром нагреве мы убъем закваску, и потеряем вкусовые качества.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5232


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #72 : 12 Июль, 2014, 16:58:13 »

Лариса, я все поняла.. А когда будет новый мастер класс по зеленому сыру и сыру в крапивных листочках?
Записан

Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 111



« Ответ #73 : 12 Июль, 2014, 17:30:09 »

Лариса, я все поняла.. А когда будет новый мастер класс по зеленому сыру и сыру в крапивных листочках?

По зеленому сыру Ярг , я буду показывать пока   на курсах 19 -20 июля .

Мое почтение Ларисе!  Drink
Спасибо , большое )))
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 111



« Ответ #74 : 12 Июль, 2014, 18:38:36 »

Лариса, я все поняла.. А когда будет новый мастер класс по зеленому сыру и сыру в крапивных листочках?

А мы  от вас еще ждем   фотоотчета по мягкому сыру )))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Ирина-Мячково
Сегодня в 07:22:05
Кто подскажет, куда можно сдать зерно на анализ?
Инна и половина деревни
12 Сентябрь, 2014, 15:11:45
может стоит на анализ сдать?потом поставщику сообщить,а то они перетравить всех  могут.
Ирина-Мячково
12 Сентябрь, 2014, 10:22:16
ОСТОРОЖНО!!! Возможно протравленный или с грибками овес фирмы ЮСИКО! Не 100% уверенность, но других причин не вижу.Покупали в августе, у меня козы отравились, у ulok.78 кро
Alint
12 Сентябрь, 2014, 03:40:18
Да, Кир это козел.
Anmari
11 Сентябрь, 2014, 21:59:20
А Кир, это кличка козла?
Alint
11 Сентябрь, 2014, 18:02:57
Незнаю какой он супер, просто хочу на него посмотреть:) ну и про молочность бы не плохо узнать
НИНА******
11 Сентябрь, 2014, 17:50:03
Супер производители ламанчи-америкосы у Г.Летягиной.
Anmari
11 Сентябрь, 2014, 16:49:29
а что за ажиотаж? супер производитель?
Alint
11 Сентябрь, 2014, 14:59:46
Народ, козел ламанчи, Кир, где можно увидеть?
Никуша
10 Сентябрь, 2014, 10:10:18
Мариночка, спасибо! Наконец-то нашла.
ckokoko
09 Сентябрь, 2014, 21:58:40
"Козы-мое вдохновение! Шикарный виноградник-мечта! Пчелы-реальность!" Это Тани Гречишниковой страница. Там есть и фото её клубники. Я у нее прошлый год прикупила)))
Никуша
08 Сентябрь, 2014, 23:03:52
Мариша, спасибо!
Сибирка
08 Сентябрь, 2014, 00:11:55
Лидуша, так ты зайди к Тане  на страничку на Подворье и тут с ней на счёт рассады (усов) договорись и фотки может она здесь на своей стр. выложит.
Сибирка
08 Сентябрь, 2014, 00:10:33
Лидуша, так ты зайди на Танину страничку на Подворье и тут с ней обо всем договорились на счёт рассады(усов). Может она и здесь фотки выложит.
Никуша
07 Сентябрь, 2014, 23:24:57
Толя, не переживай, всё под контролем.
А в ОК не нашла. Нинок, дай ссыль, плиииз.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Сентябрь, 2014, 09:43:40

Войти

Новости партнеров


Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 22340
  • Последний: jebra
Статистика
  • Всего сообщений: 1349770
  • Всего тем: 6403
  • Сегодня онлайн: 103
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!

Календарь праздников

праздники сегодня