24 Сентябрь, 2014, 21:12:02
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Шевр - козий сыр  (Прочитано 4038 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olgiata
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Рим
Сообщений: 228

Лена


WWW
« : 24 Сентябрь, 2011, 19:32:43 »

Франция - номер 1 в мире по производству сыров из козьего молока которые называются ШЕВР, что переводится коза. Существует масса различных типов шевра от твердого пикантного выдержанного в течение нескольких месяцев, до сыра с плесневелой твердой корочкой и очень нежным и мягким внутри, сыры обваливают в толченом древесном угле или в различных специях и травках или даже заворачивают в листья каштана или ореха.
Самое главное в производстве шевра - это миниатюрный размер свойственный только козьим сырам.

Предлагаю начать тему посвященную только шевру и размещать здесь все возможные рецепты ШЕВР

На фото мои шевры произведенные разными способами в процессе созревания в старом холодильнике


* shevr.JPG (98.97 Кб, 512x384 - просмотрено 151 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« : 24 Сентябрь, 2011, 19:32:43 »

 Записан
olgiata
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Рим
Сообщений: 228

Лена


WWW
« Ответ #1 : 24 Сентябрь, 2011, 19:55:39 »

ШЕВР 10 сентября

процесс:
1. посоленное молоко (1 ст. ложка соли на 2,5л молока) нагреть до температуры 75С, а далее остудить до 40C и дбавить калье (жидкий сычужный элемент) - половина кофейной ложечки
2. хорошо перемешать и оставить *отдыхать*  на 3 часа (смотрите на консистенцию - должен образоваться плотный желеобразный сгусток)
3. порезать *желе* (кальата - cagliata) на квадраты 3x3 см и оставить *отдыхать* еще на 15 минут, чтобы сыворотка начала отделяться
4. венчиком разбить кальяту на более мелкие зерна (размер кукурузного зерна)
5. нагреть кальяту (разбитые венчиком зерна сгустка с сывороткой) до 40С
6. далее заполнить фузеллу (форму) и оставить стекать сыворотку
7. в течение 2 часов переворачивать сыр в форме каждые 15...30 минут
8. положить сыры в соляной раствор (3ст. л крупной соли на 1л воды) солиться на ночь
9. положить зреть в холодильник или прохладное помещение (у меня старый холодильник который производит только прохладу)
 
Получилось 3 сыра диаметром 7см.
Первый сыр попробовала на следующий день (на фото)
Сыр получился очень вкусный, консистенция плотная без *дырочек*, но при этом сыр достаточно мягкий и упругий.


* sir1.JPG (151.37 Кб, 512x384 - просмотрено 95 раз.)
Записан
olgiata
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Рим
Сообщений: 228

Лена


WWW
« Ответ #2 : 24 Сентябрь, 2011, 20:01:58 »

второй сыр выдержала 2 недели. На сыре начала образовываться желтая корочка, внутри глянцевый белоснежный. Сыр очень ароматный без малейшего запаха козьего молока, упругий и очень вкусный. Скептик-муж сказал, что шевр получился!  Улыбка

шевр: диаметр 7см и толщина 2см


* sir2.JPG (105.59 Кб, 512x384 - просмотрено 109 раз.)
Записан
йожик
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Рязанская обл.
Сообщений: 926


Екатерина


« Ответ #3 : 24 Сентябрь, 2011, 22:47:24 »

А гдеж найти тот фермент которым заквашивать. В этом самая большая проблема
Записан
olgiata
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Рим
Сообщений: 228

Лена


WWW
« Ответ #4 : 25 Сентябрь, 2011, 00:07:02 »

А гдеж найти тот фермент которым заквашивать. В этом самая большая проблема

спросите в аптеке. Я тоже сначала не знала где найти, а оказалось все очень просто - в аптеке!
Моя сычужная жидкость всего лишь навсего Cloruro di sodio, sodio benzoato.
Знаю, что бывает также в сухом виде в порошке, что нужно разводить.
Производят как вытяжку из кожи теленка.
Записан
йожик
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Рязанская обл.
Сообщений: 926


Екатерина


« Ответ #5 : 25 Сентябрь, 2011, 23:03:50 »

хорошо бы  найти но вот аптеки то разные бываю. Попробую найти , а вообще для чего это вещество применяется
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11146


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #6 : 25 Сентябрь, 2011, 23:43:49 »

Леночка, спасибо! Очень хорошо написала,все понятно.
Фермент,это сычуг-из желудка ягненка,козленка, и даже "свиненка".
Где его заказать, писали в теме "Изготовление сыра в домашних условиях".

Лена, приготовление ШЕВРа практически не отличается от других. Вот только соль кладут сразу в молоко. И фермента гораздо больше.
Я обязательно воспользуюсь твоим рецептом,как только обзаведусь маленькими формами.

Скажи, а дырочки в ШЕВРе появились?


Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
olgiata
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Рим
Сообщений: 228

Лена


WWW
« Ответ #7 : 26 Сентябрь, 2011, 00:48:01 »

Лена, приготовление ШЕВРа практически не отличается от других. Вот только соль кладут сразу в молоко. И фермента гораздо больше.
Я обязательно воспользуюсь твоим рецептом,как только обзаведусь маленькими формами.

Скажи, а дырочки в ШЕВРе появились?

Светик, сыр плотный без дырочек.
Из прошлого опыта помню, что дырочки образуются если сгусток передержать - начинает закисать и дырочки - это результат углекислого газа в перекисшем сгустке.

Это я сделала самый легкий ШЕВР - твердый и выдержанный - чем дольше выдерживаете, тем вкусней. Сегодня попробовала другой твердый ШЕВР выдержанный всего неделю - вкус *легче*, муж раскритиковал  Huh?
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 3785


меня зовут Татьяна


« Ответ #8 : 19 Ноябрь, 2011, 05:59:33 »

я тоже делаю сыры летом когда много молока.
делаю все так же , только после полного стекания сыворотки кладу сыр на улице для сушки. переодически переворачиваю. после того как высохнет , особенно хорошо сохнет ночью когда прохлада и ветер , складваю в сетку и в погреб. сыр тоже без дырочек, сверху сухая твердая корочка а внутри влажнй. вкусом похож на швецарский твердый сыр. хранится долго месяц или больше и не плесневеет. а если и заплесневеет то соскребю сверху по корочке и усе.
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 3785


меня зовут Татьяна


« Ответ #9 : 19 Ноябрь, 2011, 06:03:41 »

за лето накапливется полная сетка. но сейчас уже мы все сьели... потому как ели как говорится ложками. без всякого там хлеба. и в макароны терли и в пиццу и в салаты и везде.
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #9 : 19 Ноябрь, 2011, 06:03:41 »

 Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 3785


меня зовут Татьяна


« Ответ #10 : 19 Ноябрь, 2011, 06:07:01 »

да еще один нюанс - сливки с молока лучше снимать. а то ср получается такой жирный что после сушки жир стекает каплями. поэтому молоко перед закваской надо выстоять в холодильнике и через сутки снять сливки.
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 3785


меня зовут Татьяна


« Ответ #11 : 19 Ноябрь, 2011, 06:09:50 »

Лена а что за углубления в сыре на фото?
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 2931



« Ответ #12 : 01 Декабрь, 2011, 00:18:40 »

 всего лишь навсего Cloruro di sodio, sodio benzoato.

Я в переводчике попробовала забить эти иностранные слова, у меня получилось, что это простая поваренная соль!!!!!...... какая же это сычужная закваска???!!!
Записан

Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 2931



« Ответ #13 : 01 Декабрь, 2011, 00:19:55 »

Лена а что за углубления в сыре на фото?
Я так понимаю, что углубления в сыре это от гнета.
Записан

Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 2931



« Ответ #14 : 01 Декабрь, 2011, 00:25:17 »

Девочки, я использовала для приготовления сыра, купленный в аптеке, АЦИДИН-ПЕПСИН, но он пропал из аптек. Сказали, что на складах его нет. и возможно не будет....
 Помогите найти еще какой-нибудь препарат в аптеке с содержанием фермента - пепсина.
Записан

песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 3785


меня зовут Татьяна


« Ответ #15 : 01 Декабрь, 2011, 10:46:49 »

ой даже не знаю что скзать
я давно сыр не делаю молок мало
может в ин тернете попробовать заказать?
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11146


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #16 : 01 Декабрь, 2011, 19:55:07 »

Аля, мне в личку напиши,рещим вопрос с пепсином.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Никуша
20 Сентябрь, 2014, 23:05:25
Ухихикиваюсь
Сибирка
20 Сентябрь, 2014, 20:41:15

Выздоравливай!!!
Сибирка
20 Сентябрь, 2014, 20:27:48
Нинуль, так нечего было со своей клизмой ко мне приставать. Вот и результат)))
НИНА******
20 Сентябрь, 2014, 20:12:47
Мариша! Ты меня заразила температура лезет вверх....я в берлогу отлежаться....
НИНА******
20 Сентябрь, 2014, 09:26:31

мчимся в сторону леса!
Сибирка
19 Сентябрь, 2014, 22:59:46
НИНА******
19 Сентябрь, 2014, 22:48:10
Весёленькой ночи!!!!!!!!!
НИНА******
19 Сентябрь, 2014, 20:48:18
Я всю жизнь с балонами - нормально! Привыкла! За то когда электричества нет - у меня нет проблем))))
Svetik
19 Сентябрь, 2014, 20:17:56
....балоны???
Горошина
18 Сентябрь, 2014, 23:17:24
Ага! Теперь только и заправляй  баллоны ))))
Svetik
18 Сентябрь, 2014, 20:07:24
Аля, поздравляю!!! Такой подарок к зиме!
Сибирка
18 Сентябрь, 2014, 19:22:00
 Мы рады за Вас))) Значит, и до Вас дошла цивилизация...
НИНА******
18 Сентябрь, 2014, 19:21:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Горошина
18 Сентябрь, 2014, 18:29:10
Ура! В мой дом пришел природный газ!
Svetik
17 Сентябрь, 2014, 23:46:24
А у меня теперь изображение на весь экран!! УРАААА!!!!

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

24 Сентябрь, 2014, 21:12:02

Войти

Новости партнеров


Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Русский спаниель
Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!

Календарь праздников

праздники сегодня