Войти или зарегистрироваться

08 Ноябрь, 2017, 22:26:03
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 39 40 [41]   Вниз
 
Автор Тема: Добрый день! Проживал в Химках МО теперь в глуши Смоленской под Вязьмой  (Прочитано 27762 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 377
Offline Offline

Возраст: 69
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 871


Пенсионер


« Ответ #1000 : 29 Октябрь, 2017, 11:28:17 »

По поводу жизни в СССР у нас сегодня существуют лишь две точки зрения: это было прекрасно, и это было ужасно. А если отвлечься от эмоций, и перейти на язык цифр и фактов, какой предстанет тогда жизнь в СССР?

Как жилось в послевоенные годы

Период послевоенной разрухи в СССР был преодолен удивительно быстро. Уже в 1947 году были отменены продовольственные карточки – раньше, чем во многих других странах. А к году смерти Сталина уровень жизни практически вернулся к предвоенному. Средняя зарплата в стране в 1953 году составляла 719 рублей. Напомним, это было после денежной реформы 1947 года, которая проходила в форме деноминации с конфискацией с целью изъятия из обращения избыточного количества денег и замены новыми полноценными деньгами. Эта реформа позволила в том числе и отменить карточную систему. Зарплата рабочих в то время колебалась от 800 до 3000 рублей. Больше всех получали шахтеры-стахановцы и сталевары. Их зарплата иногда достигала 8000 рублей. Зарплата инженера колебалась от 900 до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, министр – до 5000 рублей, профессора и академики – до 10 000 рублей.

Что же мог позволить себе рабочий или инженер, получавший около 800-900 рублей в месяц?

Килограмм черного хлеба в 1953 году стоил 1 рубль, белого – 3 рубля. Говядина – 12,5 рубля, рыба – 7,1 рубля, молоко – 2,24, сливочное масло – 27,8, десяток яиц – 8,35, сахар – 9,4, растительное масло – 17 рублей, водка – 22,8, пара обуви – 189 рублей, метр ситца – 6 рублей, шерсти – 113 рублей, шелка – 100 рублей.

Таким образом на зарплату в 900 рублей можно было купить 300 килограммов белого хлеба, около 75 килограммов говядины, 300 литров молока, 39 бутылок водки, 4 пары обуви.

При этом не стоит забывать о том, что страна в то время жила очень неравномерно. О богатстве гастрономов Москвы и Ленинграда начала 50-х ходят легенды, но в провинции народ жил намного скромнее. И особенно скудно жила деревня.
Как жилось при Брежневе
Конец 70-х – начало 80-х годов в официальных советских документах именовались «периодом развитого социализма». Теперь мы называем это время «эпохой застоя». Каков же был уровень жизни тогда? В 1979 году средняя зарплата в СССР составила 148,74 рубля. Инженер тогда получал 110-130 рублей, врач – 100-150, медицинская сестра – 80-120, рабочие в зависимости от специальности и квалификации - от 200 до 400 рублей. Впрочем, были люди, зарплата которых составляла 75-90 рублей.

Цены были такие: хлеб стоил 16 копеек килограмм, молоко (разливное) - 20 копеек за литр, кефир – 30 копеек, мясо – в среднем 2 рубля за килограмм, рыба - от 40 копеек (мороженый хек) до 5 рублей (осетрина) за килограмм, сахар стоил 90 копеек, яйца – 90 копеек десяток, мука – 40 копеек, гречка – 50 копеек, пачка индийского чая – 90 копеек, банка растворимого кофе – 6 рублей. Колбасу можно было купить за 2,20 (вареную) и за 5 рублей (сырокопченую), банка красной икры стоила 3,5, бутылка водки – 3,62.

Не стоит забывать о том, что продукты по этим ценам продавались далеко не всегда и не везде. Мясо в магазинах купить было почти невозможно, а на рынке оно стоило в два раза дороже. За колбасой выстраивались очереди, и часто можно было услышать такую фразу: «Не больше двух килограммов в одни руки!» Индийский чай и растворимый кофе были дефицитом, а красную икру и осетрину большая часть советских людей знала лишь по названиям. Тем не менее не голодал никто. На свою зарплату инженер, получавший 120 рублей в месяц, мог купить почти 100 килограммов рыбы, сахара, 200 килограммов гречки, «залиться» молоком и кефиром, а если повезет, то достать килограмма 2-3 колбасы и в праздничном продуктовом наборе получить пачку индийского чая.

Сейчас это время вспоминают как время, когда «все было». На один рубль можно было купить 100 коробков спичек, 50 раз позвонить из телефона-автомата, купить 5 вафельных стаканчиков с пломбиром, 10 молочных коктейлей. А еще можно было накупить картошки, она стоила 5 копеек за килограмм - и помидоры, которые стоили примерно столько же, подписаться на кучу газет и журналов. Обед в столовой обходился в 40-50 копеек.
Как жилось при Горбачеве
Период перестройки и гласности запомнился тем, что тогда на фоне разговоров о необходимости перемен, стали возникать первые серьезные перебои с некоторыми товарами, которые до сих пор были в продаже безо всяких ограничений. Например, исчезли сахар и мыло. Зарплата в сравнении с эпохой застоя выросла. Вместе с ней поползли вверх и цены.

В 1988 году средняя зарплата в стране составляла 217 рублей. Учитель и врач получали 165 рублей, медицинская сестра 100-130 рублей, рабочий - от 200 до 600 рублей.

Цены стали слегка подниматься. Если хлеб стоил все те же 16 копеек, то молоко – уже 26 копеек, колбаса (вареная) – 2,80, обед в столовой – 1 рубль 40 копеек, бутылка водки – 10 рублей, килограмм картофеля – 12 копеек, яйца – 1,20 за десяток, пачка «Краснодарского» чая- 4 рубля 50 копеек.
В эпоху тотального дефицита многие товары продавались спекулянтами «с рук». Так, джинсы стоили 100-150 рублей, кроссовки – 50-70 рублей. При этом комплект школьной формы в магазине можно было приобрести по цене от 35 до 45 рублей.

http://russian7.ru/post/chto-v-sovetskoe-vremya-mozhno-bylo-kupit/
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1000 : 29 Октябрь, 2017, 11:28:17 »

 Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 377
Offline Offline

Возраст: 69
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 871


Пенсионер


« Ответ #1001 : 29 Октябрь, 2017, 11:50:40 »

Редактор международного отдела The Economist – британский журналист Эдвард Лукас. Он автор двух книг о России и Путине: на русском языке они издавались под названиями "Как Запад проиграл Путину" и "Новая холодная война: как Кремль угрожает России и Западу". Лукас рассказал Настоящему Времени, чего он ожидает от возможного нового срока Путина и от внешней политики Кремля.

— Сейчас прошли выборы в Чехии, были выборы в Австрии, нас ждут выборы в Венгрии. У меня такой вопрос: является ли правый поворот, о котором многие говорят, приход к власти правых и консервативных партий, результатом влияния России? Есть ли оно тут?

— Прежде всего я не уверен, что правые или левые повороты сейчас много значат. На примере Германии мы увидели, что крайне правые и крайне левые, кажется, во многом согласны друг с другом. Я думаю, вмешательство России в эти выборы невидимое. Это не значит, что этого влияния не было. Но, возможно, мы узнаем больше в ближайшие недели и месяцы, увидим аспекты российской вовлеченности в процессы.

Я думаю, можно объяснить результаты этих выборов и без внешнего фактора. Очевидно, что избиратели в Европе расстроены и разочарованы ошибками своих стран. Они голосуют за людей, которые предлагают простые решения.

— Но Россия использует этот результат? Или приводит к этому результату?

— Конечно, эти результаты выгодны России. Особенно в Австрии. Если там в правительстве окажутся крайне правые, для России это будет хорошо. Поскольку мы, Запад, нуждаемся в Австрии как в финансовом центре. Это важный перевалочный пункт для солдат НАТО. Нам будет очень сложно, если в правительстве Австрии появятся пророссийские министры. Может, этого не случится, но это может и произойти. В этом проблема.

Но особенно я беспокоюсь о Венгрии. Речь господина Орбана на неделе – исключительная в том смысле, как он сравнивает нынешнюю по его словам угрозу со стороны Брюсселя с советской угрозой в 1956 году. Это отвратительное сравнение. И совершенно несправедливое. Я действительно беспокоюсь из-за российского влияния в Венгрии. Намного больше беспокоюсь, чем за Чехию или Австрию.

— Если говорить о Венгрии, недалеко совсем от Венгрии находится Закарпатье. Вы, как эксперт по Центральной и Восточной Европе, прекрасно знаете историю региона. И мы сейчас видим там такую пульсирующую сложность. Языковая проблема, проблема венгерского меньшинства в Украине. Насколько эту проблему может поддерживать Россия?

— Безусловно, Россия заинтересована в поддерживании конфликтов между Украиной и ее соседями. Это правда, и это печально. Это ведь не только Венгрия – это и Польша. За последние 10-15 лет произошли исторически важные прорывы в отношениях между Польшей и Украиной, страны оставили позади сложную общую историю. Сейчас этому сближению дали задний ход. Главную роль в этом играет польское правительство, правое крыло польских медиа и соцсетей.

Также серьезная проблема с Венгрией. Венгерскому меньшинству в Западной Украине, на самом деле, не на что жаловаться. Украинское правительство очень дружелюбно настроено к меньшинствам. Венгрия искусственно оборачивает в проблему положение своего меньшинства. Венгрия должна быть довольна, что у нее проевропейский демократический сосед, который с успехом преодолевает трудности и защищает всю Европу от российского империализма. Вместо этого господин Орбан нападает на Украину по такому неважному, искусственно созданному поводу...

— Вернемся к российским делам и российской политике. В последнее время, вы наверняка это заметили, возникла напряженность в отношениях со СМИ. Если раньше был более или менее паритет – Russia Today работает в США, Радио Свобода, Би-би-си, Голос Америки работают в России, то теперь мы наблюдаем желание пересмотреть этот паритет. Это очередная страница холодной войны или тактическое охлаждение? Что это по вашему?

— Мне кажется, мы допускаем ошибку, когда слишком много внимания уделяем Russia Today и Sputnik. Их надо воспринимать как помеху, они не оказывают массового влияния на Западе. Возможно, к ним следует применять более строгие правила регистрации, чтобы они были зарегистрированы как иностранные агенты. Что бы я посоветовал западным публичным фигурам, так это не появляться там, не цитировать их, поскольку Russia Today и Sputnik по сути не журналистские организации...

— Одна из сфер вашего профессионального интереса – кибербезопасность и весь этот скрытый от наших глаз мир. Мы не преувеличиваем опасность кибервмешательства России?

— В наших компьютерах множество уязвимых мест, которые могут быть использованы самыми разными людьми. Хулиганами, миром криминала, иностранными правительствами в военных целях или ради шпионажа. Часто эти категории пересекаются. Мы часто видим, что Россия нанимает хакеров, включает их в битву, хотя эти хакеры криминальные, либо работают в серой зоне между криминальным и некриминальным миром.

Прежде всего нам надо сконцентрироваться на уязвимых местах. Мы допустили очевидные ошибки, и для того, чтобы эти ошибки использовать, не обязательно обладать разведтехникой в стиле Джеймса Бонда. Нападения на американскую политическую систему не были высокотехнологичными гиператаками – это был банальный фишинг.

Люди вводили свои пароли на фейковых сайтах и давали таким образом доступ к своей почте. Конечно, это не единственный способ, но он базовый, скажем так. Конечно, нам не следует недооценивать опасность, но лучше сосредоточиться нашей уязвимости...

— Говоря о новом сроке Путина, о том, что он еще шесть лет будет управлять страной, некоторые начинают рассуждать о новых точках напряжения. Мы имеем Донбасс, мы имеем Крым, и нет конца этим проблемам. Какие точки на карте Восточной Европы самые опасные с точки зрения дальнейших планов России?

— Я бы немного изменил ваш вопрос. Где самое слабое место Путина? Я думаю – это его деньги. Мы только что видели интересный доклад, в котором говорится о 24 миллиардах долларов необъяснимых доходов, которые принадлежат близким Путину людям.

Интереснее всего то, что все эти блага не в России, где у них, конечно, есть красивые дачи, красивые машины, вертолеты. Но основная часть этих денег – за рубежом. Не надо думать о том, где Путин совершит следующую провокацию. В Восточной Европе, в Западной Европе, на Балканах, таких мест много.

Надо думать о том, как создать сложности для Путина, исходя из того, где лежат его грязные деньги. И говорить ему: отстань. Если хочешь сохранить свои деньги – уходи из Украины, верни Крым, перестань совершать все эти провокации в других странах.

Это огромная его слабость, которой не было во времена Советского Союза. У Брежнева не было большого состояния за рубежом, о котором бы мы знали. Не стоит видеть в России Мордор, огромное волшебное королевство, у которого есть все, чтобы доставлять нам неприятности.
https://www.currenttime.tv/a/28818089.html

Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 377
Offline Offline

Возраст: 69
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 871


Пенсионер


« Ответ #1002 : 29 Октябрь, 2017, 12:21:55 »

Профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков уверен, что эти санкции – намного серьезнее, чем предыдущие ограничения, наложенные на российские компании и физических лиц.

— Насколько, на ваш взгляд, эти санкции принципиальные? Или это все-таки попытка такой мягкой силы: с одной стороны, показать последовательность в этом вопросе России, с другой стороны – не вводить слишком уж жесткие санкции, ударяющие, например, по бизнесу?

— Я думаю, что это очень жесткие санкции, и тут как раз идет такая логическая линия: вначале были финансовые институты и ухудшение возможностей для российских компаний получении краткосрочного кредита на Западе при проведении торговых операций, потом предприятия нефтегазового сектора и теперь оборонка.

Это три самые серьезные болевые точки российского экспорта и российского производства в целом. Практически весь российский экспорт – это как раз ресурсы, нефтегазовый сектор, металлы. И единственный блок машиностроения, который конкурентоспособен, – это оборонка. И эти три болевые точки, они практически парализуют во многом возможности российского экспорта в целом, прежде всего, на Запад, но также в ряд других стран.

— То есть вы считаете, что эти новые санкции будут очень чувствительны для предприятий в ОПК, тех компаний, которые попали под этот новый удар?

— Да. Я думаю, что санкции в целом сейчас преследуют две цели. Инициаторы санкций в Конгрессе хотели бы в целом не только ухудшения экономического положения России, ее экспортного потенциала, но и политических последствий.

Трамп смотрит на это гораздо более прагматично, он бы, возможно, и не шел на новые санкции. Но, с одной стороны, он видит, что ему не пробить эту стену в Конгрессе, что против него объединенный фронт демократов и республиканцев. Второе: ему сейчас необходимо сотрудничество с республиканцами, прежде всего, чтобы провести свои законодательные инициативы, прежде всего, в области налогообложения, ему необходим успех перед началом праймериз.

Поэтому он решил, что надо идти на санкции, но, в отличие от своих партнеров в Конгрессе, он преследует, прежде всего, экономические цели, то есть он бьет по тем отраслям, которые являются конкурентами американских производителей тоже.

— В России мы очень предсказуемую реакцию на санкции услышали, мол, это пример такой недобросовестной конкуренции, попытка США доминировать на рынке вооружения. На ваш взгляд, эти санкции способны принципиальным образом поменять на этом рынке расклад?

— Я думаю, что они затруднят для российских производителей продвижение по целому ряду направлений. Причем мы видим сейчас многоходовку политическую. В России был король Саудовской Аравии, подписал ряд соглашений, в том числе и по закупкам оружия, были подписаны договоренности новые с Турцией.

Но одновременно, на что меньше обращали внимание, Тиллерсон был в Индии, и совершенно ясно, что Индия последовательно разворачивается в сторону США. А это гигантский рынок, и потерять его для России было бы очень тяжело, и были бы очень серьезные политические последствия этого изменения. Так что идет такая глобальная борьба на этих рынках.

Но в то же время есть и другие совершенно политические цели. Мы видим, что санкции вводятся и против конкретных лиц в российских разведслужбах, а здесь, конечно, идея – стимулировать недовольство уровнем отношения и общей ситуацией, политикой именно среди российской элиты, людей, которые близки к Путину.

— В России депутаты, особенно отличающиеся патриотизмом, пишут: ничего страшного, российские самолеты будут по-прежнему летать над Сирией, и российские танки будут там же, собственно, ездить. Какие рынки теоретически могут остаться у России после этих санкций, на ваш взгляд, основные рынки?

— В этом и проблема, что останутся рынки, которые по своей сути вторичны. С одной стороны, идет расширение рынков на Ближнем Востоке, но с другой стороны, я думаю, что сейчас очень быстро будет меняться баланс сил в Индии, теряется практически полностью Европа.

Надо сказать, что там ведь есть очень интересный момент, в этих санкциях: они вводятся не только против российских физических и юридических лиц, но и против тех американских компаний, которые нарушают санкции, торгуя с Россией. Наверняка аналогичные меры будут приняты и в отношении лиц в третьих странах, в том числе и в Европе. А это очень сильно перекрывает кислород для российских производителей.
https://www.currenttime.tv/a/28820197.html


Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 377
Offline Offline

Возраст: 69
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 871


Пенсионер


« Ответ #1003 : 31 Октябрь, 2017, 13:49:34 »

Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим хочется процитировать известный советский фильм: "Во, еще один! И там, на даче, третий лежит". Короче говоря, вторая Собчачка. Спрашивается: на что такие как Гордон и Собчак рассчитывают? Ясно же, что больше одного процента не наберут. В самом лучшем случае три. В чем смысл? Очевидно, смысл сугубо олимпийский - не победа, а участие. Смысл в том, чтобы посветить мордой, попиариться, увеличить собственную известность и потом уже монетизировать ее тем или иным способом. И вот в этом вся демократия. Побеждает все равно тот, на кого поставила действующая власть и элита, а остальные просто пиарятся и делают бизнес.
https://amfora.livejournal.com/586985.html#cutid1
Кремль никого, кроме этих дам к выборам не допустит ( ну кроме штатных – Зюганов Жириновский) . Вот такой будет анекдот.
Для обеспечения участия этих дам в списках претендентов нужны довольно большие деньги. Собчак писала что деньги дает бизнес, но среди данного сословия дураков нет. Стало быть оплачивает Кремль, следовательно это самая дорогая массовка.
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 377
Offline Offline

Возраст: 69
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 871


Пенсионер


« Ответ #1004 : 31 Октябрь, 2017, 14:00:41 »

Заявление президента России Владимира Путина о том, что в стране некие неизвестные с неизвестными целями, но целенаправленно собирают биологический материал граждан РФ, военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин связал с работой иностранных агентов.
 По его словам, сбор биологических материалов российских граждан - не первая попытка со стороны иностранных ведомств, и это может грозить созданием запрограммированного биологического оружия нового поколения.
 "Такие попытки предпринимались еще в 90-е годы, когда была программа "Геном человека", потом в нулевые годы были различные программы, генеалогические исследования по проблеме жизни - предлоги самые разные, самые благородные, но вот почему-то все это происходит в интересах военного ведомства США, и это наводит на определенные подозрения", - рассказал Никулин в интервью RT.

http://txt.newsru.com/russia/31oct2017/bioweapon.html
Зачем распространять заведомо ложные слухи? Сбор биоматериалов может носить: генетическое исследование, инфекционное и т.д. Вспомнилось слова из песни Высоцкого: И словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по углам…
Негоже государственным людям нести такое в массы.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1004 : 31 Октябрь, 2017, 14:00:41 »

 Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 377
Offline Offline

Возраст: 69
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 871


Пенсионер


« Ответ #1005 : 31 Октябрь, 2017, 17:25:07 »

В прошлом очерке я описал, что происходит с советскими людьми, оказавшимися на Западе. В этом очерке я расскажу, что происходит с Западом, когда в него попадают советские люди.

Ничего хорошего не происходит! Совок заразен как чума!

Давайте-ка я на живых примерах расскажу, каким образом совок инфицирует и поражает западное общество.

Но начну издалека.

В очень серьезной науке с несерьезным названием «Теория Игр», которая занимается поиском оптимальных стратегий управления, есть такое понятие как «Трагедия Общин». В википедиях и всяких учебниках это понятие объясняется долго, нудно и малопонятно, а я попробую объяснить это наглядно на хорошо знакомом всем примере.

Вот представьте, что утром по загородному шоссе идет довольно плотный трафик. Пробка-не пробка, но скорость — едва-едва 40 километров в час. А люди торопятся. Хочется быстрее.

И вот у кого-то не выдерживают нервы, он съезжает на обочину. И мчится по обочине со скоростью 60 км, обгоняя машины, плетущиеся по шоссе. И все бы ничего, но рано или поздно, ему надо будет вернуться с обочины обратно. И вот в этот момент, когда он втискивается, машины на шоссе вынуждены притормозить, пропуская его, а вслед за ними притормаживает все шоссе. Скорость падает с 40 до 30 км в час.

Водители, видя, что скорость падает, а «обочина движется», тоже съезжают на обочину, чтобы объехать затор. Но ведь им всем тоже придется возвращаться обратно, пересекая основной поток. И они застопорят его. А основной поток, в свою очередь, стремясь сохранить хоть какую-то скорость, тоже перестанет впускать их на шоссе. Обочина тоже встанет..

В итоге, там, где еще пару минут назад худо-бедно было какое-то, пусть и не очень быстрое движение, все остановится намертво, и шоссе и обочина. И все — из-за какого-то дурака, первым съехавшим на обочину.

Вот этот «эффект обочины» прекрасно иллюстрирует то явление, которое в Теории Игр и называется «Трагедия Общин».

Если очень упрощенно, то Трагедия Общин возникает, когда равновесие и стабильность в общине существует за счет определенных ограничений для каждого его члена (в нашем примере — ограничения скорости для всех до 40 км). И когда кто-то из членов общества пытается с себя эти ограничения снять (объехать трудность по обочине), то другие члены общества, чтобы не оказаться в проигрыше, тоже будут вынуждены снять с себя ограничения и в результате происходит «трагедия» (в нашем примере — движение останавливается).

Трагедия общин — очень распространенное явление. Если где-то возникает какая-то проблема, какой-то кризис, где-то чего-то стопорится, то как правило, стоит только слегка поскрести пальцем, как наружу непременно вылезет тот самый «эффект обочины».

Вот как вы думаете, почему полки в российский магазинах ломятся от всякого дерьма, и вы вместо 250 граммовых пачек натурального сливочного масла покупаете 170 грамовые пачки ароматизированного пальмового масла? Вы думаете это всё из-за санкций?

Да ни фига! Из-за нее родимой, из-за Трагедии Общин!

Все началось с того, что какой-то кретин, где-то на просторах ex-СССР, решил получить конкурентное преимущество сняв с себя общепринятые ограничения. Взял, да и выпустил упаковку молока не 1 литр, а 900 грамм за ту же цену, справедливо рассудив, что внешне отличия будут совершенно незаметны и он выгадает перед конкурентами целых 10%.

Это важно подчеркнуть, что кретин был именно «Советским». Потому что Западный специалист такого дурацкого решения ни за что бы не принял. Он получал образование, его научили просчитывать последствия на несколько ходов вперед, а не на четверть хода, как просчитывает советский кретин. Западный специалист прекрасно понимает, что такое Трагедия Общин и к чему приводят попытки получить преимущество таким способом.

Но наш советский кретин про теорию игр даже не слышал, действует чисто по наитию, он считает, что придумал гениальный маркетинговый ход и предвкушает аж 10% выгоды.

Ну что? Получил он её?

Увы, вместо выгоды он получил 10% падение оборота!

Потому что его конкуренты – такие же безграмотные дураки. Вместо того, чтобы поймать кретина и публично повесить его на первом же столбе, улучшив тем самым генофонд нации, они тоже выпустили упаковки по 900 грамм вместо литра. И все вновь оказались в равных условиях, но условиях уже более худших. В городе как продавалась 1000 пакетов молока в сутки, так и продается. Но теперь эти 1000 пакетов вмещают не 1000 литров как раньше, а только 900. Объем рынка схлопнулся на 10% со всеми вытекающими.

И тогда тот же самый или другой кретин решает заменить в своей продукции часть молочного жира более дешевым пальмовым маслом…

«Эффект обочины» пронизывает всю территорию постсоветского пространства сверху донизу и является основной движущей силой постсоветской экономики.

Следствие столетнего отсутствия опыта свободного предпринимательства в стране. Следствие тотальной безграмотности населения, получившего в советской школе целый вагон бесполезных для жизни знаний и не получившего самых элементарных необходимых для жизни навыков (даже сложные проценты в советских школах не проходят). Следствие целенаправленного столетнего подавления интеллектуальной элиты в стране (где даже термин «креакл» является ругательством). Следствие столетнего пестования и бережного взращивания самых низменных инстинктов в населении. Да собственно, какая разница, что послужило причиной этой вакханалии невежества и мракобесия, которое захлестнуло этот «русский», а вернее «советский» мир.

Западная цивилизация тоже в свое время, столетия назад переболела этим, и ей тоже довелось черпануть всем бортом «Трагедии общин». Но будучи, в отличие от Совка, цивилизацией прагматичной и обучаемой, она получила иммунитет. И теперь каждый более или менее вменяемый житель Запада с молоком матери впитывает знание, что прежде чем воспользоваться каким-нибудь очевидным, открывшимся тебе преимуществом, следует притормозить и прикинуть, а не кроется ли за ближайшим поворотом, какого-нибудь подвоха, который обернется ущербом вместо преимущества.

Там очень хорошо понимают опасность простых решений для сложных проблем, и стоит какому-нибудь придурку попытаться объехать затор по обочине, как десятки рук возьмут телефоны и сообщат в полицию. Не потому, что все такие уж сознательные, а потому, что каждый понимает, что если не позвонить, то движение на шоссе остановится.

Именно поэтому Западное общество пронизывает огромное количество всякого рода «обходных путей», по которым так и хочется «побежать в обход». Но они стоят пустыми, никто по ним не бежит, все понимают, что от такой пробежки станет хуже всем и тебе же самому в первую очередь.

И вот теперь представьте себе, как посреди этого великолепия оказывается не имеющий никаких внутренних тормозов и абсолютно лишенный каких-либо «моральных комплексов» советский человек. Да чего я вам это объясняю, вы и сами прекрасно все понимаете. Вы сами знаете, что любой совок, отправляясь на зарубежный отдых, старается выбрать отель, в котором нет других совков.

Любой советский человек, оказавшись среди обилия пустых «обходных тропинок», пускается по ним во все тяжкие, и западное общество накрывает одна маленькая «трагедия общин» за другой. И там, где три года назад можно было взять авто на прокат по ксерокопии прав, вам уже не дадут без оригинала прав и без страхового депозита даже мопед. Там, где еще год назад вам в банке верили на слово, теперь требуют восемьсот килограммов нотариально заверенных переводов с апостилем и справку об анализе мочи.

Нет, конечно, иммунитет перед «эффектом обочины», он никуда не делся, он работает. Западное общество спустя какое-то время, когда первый шок проходит, мобилизуется и разрешает стрелять без лицензии любой живой мишени, только появившейся на обходном пути. Тогда начинается веселая охота и раздаются сетования совков: «Как можно так сурово наказывать за такой безобидный проступок».

Но каждый раз, с того момента, когда Западное общество только-только цепляет совковую инфекцию и до того момента, когда иммунитет начинает работать, всегда проходит какой-то период времени, когда его накрывает полноценная лихорадка и западные люди, хоть и на короткий период, хоть и не в полной мере, но познают воочию прелести совка.

Вот я сейчас, здесь у нас в тихом и мирном Пафосе, наблюдаю две разворачивающиеся «трагедии общин», о которых и хочу вам рассказать.

Маленький лайфхак, стремительно расползающийся в здешней туристической среде. Я уж не знаю, кто первый додумался до этой нехитрой комбинации, но лайфхак, простой и лежащий на поверхности.

Хотите комфортно отдохнуть почти задаром? Купите одни сутки в каком-нибудь крутом отеле по системе «Все включено». Только на одни сутки. А потом снимите на пару недель, а то и на месяц аппартаменты в соседней «трешечке», вообще без пансиона, даже без завтраков, очень дешево выйдет!

После суток по системе «все включено», выезжая из отеля сохраните отельный браслетик. Это же не какой-нибудь сложный электронный девайс, это же просто бирка, удостоверяющая, что ее обладатель живет в отеле по системе все включено. Ни даты, ни номер комнаты, ни ваши отпечатки пальцев на браслетике не прописаны.

Ну а дальше вы поняли. Ночуете в соседнем отеле три звезды, а все остальное время проводите в том самом прежнем крутом отеле и нахаляву пользуетесь всеми преимуществам «Все включено» с помощью своего заныканного браслетика.

Нет, не надо, не благодарите за подсказку. Халява уже кончилась. А кончилась она так. Хитрость эта была настолько очевидна, что лежала на поверхности не только для «самых умных» туристов, но и для администрации. Просто администрации отеля в голову до сих пор не приходило, что найдутся идиоты, которые будут так глупо подставляться.

Так что развязка наступила скоро. Пойманным с поличным любителям халявы еще повезло. Им всего-навсего пришлось оплатить весь период этот самой халявы по очень нехилым «уличным» ценам отеля. А могло быть хуже — полиция, депортация, пятилетний запрет на въезд в Евросоюз.

Но самое паршивое, что теперь в отелях система предоставления «все включено» будет заменена на более строгую и менее комфортную, и браслетики будут заменены на более сложные и дорогие, с фиксацией даты пребывания и фамилии туриста, и на следующий год вам придется ехать в те же самые отели уже на 10-15% дороже.

Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 377
Offline Offline

Возраст: 69
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 871


Пенсионер


« Ответ #1006 : 31 Октябрь, 2017, 17:35:21 »

Другая история.

Есть в Европе одна германская сеть супермаркетов, которая очень выгодно отличается невысокими ценами, очень высоким качеством товара и совершенно обалденной, четкой организацией работы — настоящим немецким «ордунгом».

В нашем городке Пафосе есть два супермаркета этой сети. Один в жилом спальном районе, а другой в туристической зоне. В соответствии с обычаями немецкого «ордунга» в супермаркетах постоянно проводятся всякие акции по повышению лояльности покупателей. Ну, например, несколько раз в год покупатель сделавший покупку на определенную сумму, получает на кассе лотерейный билетик, по которому можно выиграть всякие крутые ништяки.

И вот администрация сети в какой-то момент совершенно здраво рассудила, что в туристической зоне, где полно русских туристов, неплохо было бы укомплектовать магазин русскоязычным персоналом. Сказано — сделано. И вот в одном из двух магазинов сети появились бывшие советские тетечки.

Я думаю, вы уже догадались, что было дальше. Советским тетечкам тут же пришла в голову мысль, которая по определению никак не могла прийти в голову местным сотрудникам: «А с какой стати надо отдавать эти лотерейные билетики этим русским туристам? Они же об акции — ни слухом-ни духом, про билетики не знают, объявлений на стенах не читают по не знанию языка, а кто читает — спросить постесняется». И вот билетики с каждой премиальной покупки стали перекочевывать в карманы самих тетечек, туристы, как водится ничего не стали спрашивать — красота!

А потом и местные сотрудники стали примечать происходящее и удивились: «А что, разве так можно было?» Ну вы знаете правила «трагедии общин» — кому-то стоит только начать. Конечно некоторые местные сотрудники попытались быть честными, сообщали администрации о происходящем, но ведь это дело такое, в системе, которая изначально предполагает, что все — честные, трудно доказать умысел. Ну поймали русскую тетечку за руку, что она не дала билетик покупателю, тетечка за голову схватилась и искренне посокрушалась: «Ой, как же это я забыла, задумалась, отвлеклась, семейные проблемы, дочка двойку получила…».

Короче, спустя некоторое время в происходящее был вовлечен вес персонал и билетики перестали доходить сначала до туристов, а потом и до всех покупателей, включая местных жителей. Кто догадался напомнить кассирам о том, что полагается лотерейный билет, получал его, а кто не напоминал, ну сам же виноват, не напомнил.

А потом уже и те, кто напоминал, стали вместо билетиков получать странные ответы, типа «акция уже закончилась». Вот тут-то местные жители удивленно напряглись, а англичане, которые становятся очень суровыми, когда кто-то пытается ущемить их права, стали жаловаться.

Какие там разборки происходили внутри торговой сети, скрыто занавесом тайны. Но судя по тому, что состав кассиров обновился и русских тетечек на кассах стало меньше, какие-то разборки случились.

Но было поздно. Персонал уже вошел во вкус. И история пока не завершена. Чем все это кончится, конечно понятно, немецкий ордунг в конце концов восторжествует, но вот каким образом это произойдет, я пока, хоть убей не понимаю. По-хорошему, единственным надежным способом было бы просто одномоментно уволить весь инфицированный совком персонал, все 100% сотрудников магазина. Но трудовое законодательство таких финтов в цивилизованных странах не позволяет. Как иначе, я не представляю. Руководство сети — тоже не представляет, судя по тому, что шоу продолжается, хотя и в более скромных масштабах.

Короче, поживем, увидим, и спустя время — вернемся к этой истории. Она еще не закончилась.
 
 https://bel-ok.livejournal.com/3565379.html#cutid1

Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 377
Offline Offline

Возраст: 69
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 871


Пенсионер


« Ответ #1007 : 01 Ноябрь, 2017, 22:28:10 »

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что оппозиционер Алексей Навальный получил материалы для фильма "Он вам не Димон" о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве от генерала Федеральной службы безопасности Олега Феоктистова - "генерала Фикса", подготовившего арест министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом Пономарев рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в программе "Персонально ваш".

 "Феоктистов был уволен 1 марта из ФСБ, скорее всего, за передачу Навальному информации к ролику "Он вам не Димон" и за тот скандал, который за этим последовал со стороны Дмитрия Медведева", - заявил Пономарев.

 На вопрос об источнике этой информации Пономарев ответил: "У меня информация от Москвы, что именно Феоктистов был оператором, я этой информации верю".

 Он добавил, что "ни в чем не обвиняет" политика Алексея Навального и "на его месте, наверное, поступил бы так же".

 "Если мочить своих противников, то какая разница, кто тебе поднес патроны? В данном случае поднесла патроны эта башня Кремля, на следующий день либеральная башня принесет патроны, чтобы стрелять в ту сторону, какая разница?" - добавил он.

 По его словам, эта ситуация связана с "борьбой кланов", так как решается вопрос, кто станет следующим премьер-министром России.

 "Происходит заранее нейтрализация возможных претендентов. Это был эпизод этой борьбы. Это было прямое нарушение договоренностей, которые существовали между Путиным и Медведевым о том, что Медведева не трогают. Был скандал в узких кругах. Про этот скандал я знаю. Знаю, как Медведев приходил к Путину, знаю, что были предъявлены определенные доказательства, связанные с происхождением вот этого пресловутого ролика. И этот скандал закончился увольнением Феоктистова с поста вице-президента "Роснефти", - объяснил экс-депутат.

 На вопрос, действительно ли Медведев предъявил доказательства, что к передаче данных причастен Феоктистов, экс-депутат ответил: "Совершенно верно".

 Ранее Пономарев связывал с Феоктистовым убийство в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который переехал на Украину и дал показания украинской Генпрокуратуре против экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.

 "Есть признаки, что сотрудничество этой команды с Феоктистовым было неоднократным", - добавил Пономарев, уточнив, что Навальный несколько раз публиковал информацию о Вороненкове, который был "врагом Феоктистова".

В ФБК рассказ Пономарева назвали "бреднями"

 В Фонде борьбы с коррупцией эти сведения назвали "бреднями". "Эхо" с пометкой "срочно" выпускает в качестве новости бредни Пономарева, а "Трансперенси" это ретвитит. "Дождь" еще пуш этой "новости" слал. Класс", - отозвался на это Twitter отдела расследований ФБК.

 "Стыдно за коллег с tvrain и друзей из Transparency_ru. Не надо вестись на fake news", - прокомментировал информацию в Twitter ведущий "Дождя" Артем Торчинский.

Кто такой генерал Фикс

 Олег Феоктистов считается "сечинским генералом", то есть близким к главе "Роснефти" Игорю Сечину, он занимал в "Роснефти" должности вице-президента и руководителя службы безопасности.

 Феоктистов, руководивший 6-й службой управления собственной безопасности ФСБ, прозванной "сечинским спецназом", перешел на эту должность в "Роснефть" в сентябре 2016 года и проработал на ней всего около полугода.

 Прикомандированный к нефтяной компании генерал участвовал в деле бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного в ноябре 2016 года за получение крупной взятки от представителя "Роснефти" за положительное заключение о приобретении госпакета акций "Башнефти".

 Олег Феоктистов родился в Подмосковье, служил пограничником в Карелии, а затем участвовал в боевых действиях в Афганистане. Во время службы в армии он подружился с сотрудником военной контрразведки КГБ Сергеем Шишиным, который привел его в спецслужбу.

 В ФСБ Феоктистов курировал ряд громких уголовных дел, в частности он руководил задержанием в 2014 году начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова и его заместителя генерал-майора полиции Бориса Колесникова.

 В марте 2015 года бойцы 6-й службы задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого арестовали по обвинению в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. В том же году та же служба задержала главу Республики Коми Вячеслава Гайзера и чиновников его администрации, обвиненных в создании преступной группы и мошенничестве.

 В ночь на 1 июня 2016 года 6-я служба задержала мэра Владивостока, миллионера Игоря Пушкарева, обвиненного в злоупотреблении служебными полномочиями и коммерческом подкупе. Та же служба брала и Никиту Белых, экс-губернатора Кировской области, которого обвинили в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".


 После выхода фильма Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон" рейтинги премьера существенно упали, а расследование вызвало две волны протестных акций по всей России.

 В фильме доказывается, что существует сеть благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. "Пожертвования" на них поступают от олигархов и из государственных банков. Получателями помощи выступают Медведев и его семья. На эти средства приобретается недвижимость и другая собственность, причем не только в России, но и за рубежом.
http://txt.newsru.com/russia/01nov2017/feoktistov.html
Все может быть. Собрать такую информацию о Медведеве ФБК самостоятельно не могла.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 ... 39 40 [41]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
31 Октябрь, 2017, 22:24:01
Есть у кого выкройки на сиденья ВАЗ 2114 ))) Поделитесь, пожалуйста.
Алекса2012
31 Октябрь, 2017, 16:24:44
болталка
Камуфляж
31 Октябрь, 2017, 12:30:33
Как можно жить в таком климате и при такой погоде?!
Камуфляж
30 Октябрь, 2017, 11:51:05
Сегодня день памяти жертв репрессий...
Камуфляж
30 Октябрь, 2017, 10:37:12
бабочки
OlaF
26 Октябрь, 2017, 15:35:42
улитки
olechka mamochka
24 Октябрь, 2017, 11:48:57
Женечка,загляни,пожалуйста, на страничку к Свете с Воскресенского.
Алексей Саратов
21 Октябрь, 2017, 23:48:12
куропатки
Камуфляж
20 Октябрь, 2017, 13:53:26
 Я пищу не ругаю. Медвежатину ел  1-2 раза в жизни и вкус не помню.
Николавна
20 Октябрь, 2017, 10:46:51
Не ругай пищу.которую ешь и не ешь пищу ,которую ругаешь.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

08 Ноябрь, 2017, 22:26:03

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1650648
  • Всего тем: 6053
  • Сегодня онлайн: 340
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня