Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 19:51:37
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема: Секреты копчения мяса и рыбы  (Прочитано 22581 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KOK
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 209


Виталий


« Ответ #50 : 06 Ноябрь, 2013, 12:42:16 »

А у нас почему-то всегда марлей обматывают перед копчением шматы.  Правда давно не коптили ничего. Надо этот момент у матери будет прозондировать.
[/quote]
Я тоже при копчении сала или курицы всегда обматываю марлей, кура и сало не горчит и более чистое после копчения.
Не люблю когда сильно коричневая курица.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 06 Ноябрь, 2013, 12:42:16 »

 Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4672


Юля


« Ответ #51 : 31 Август, 2014, 10:47:07 »

Прочитала всю темку, чет про гуся так никто и не ответил. подниму вопрос еще раз - а как коптить гуся?
Записан
brakoner
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 325


Олег


« Ответ #52 : 31 Август, 2014, 15:25:00 »

SleepingSun  сухой получается. я бы неделал
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4672


Юля


« Ответ #53 : 31 Август, 2014, 16:43:14 »

Странно, а почему, они же жирные? утку вот делали - оч сочная выходит
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #54 : 25 Май, 2015, 22:59:45 »

Про гуся так никто и не рассказал! Sad Хотя в мою коптилку, по моему, гусь не влезет...И никто не дал рецепт сала....как сало к копчению готовить?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 25 Май, 2015, 22:59:45 »

 Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4672


Юля


« Ответ #55 : 25 Май, 2015, 23:04:30 »

Ой, я думала написала про гуся!
отличный гусь вышел! сочный и мягкий. копчение походу вообще хорошо для всего. Мы и дичь сували в коптилку - тетерева например  тоже получались шикарные!
Сало коптили тоже. Делали просто - натирали куски солью, специями и на сутки-двое оставляли в кастрюльке на прохладе. Потом коптили.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #56 : 26 Май, 2015, 13:53:59 »

Тему на заметку.
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #57 : 13 Октябрь, 2015, 14:06:49 »

Цитата:  link=topic=5932.msg338620#msg338620 date=1289570650
   
обычно сажа на тех продуктах которые не достаточно под вяленые перед копчением...... ну и топливо не должно быть влажным.

вот...вот и нашла ошибку...спасибо Влад...

Покоптила намедни сало и рыбов..ну и вот думаю откуда сажа.А недостатошно оказывается подвялила и да,были влажноваты дровишки...Эх.Ну а по вкусовым качествам здорово вышло,в соль  попала.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 19:51:37

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524542
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня