Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 19:58:34
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Вишнёвочка … старорусская  (Прочитано 5551 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« : 25 Июль, 2010, 18:27:02 »

Вишня зацвела!



А значит, пора думать уже о ….!!!



Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Потому что приближается, а кое где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.

Конечно же, рассказ этот, как ни крути, а всё-же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО!!! Конечно, несколько заточено под дела современные.
Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтететическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное.
Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.



Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что подходим ответственно.



Засыпаем ягодки в банки. Вот так, вернее вот столько – для «дамской» консистенции.



А это «пополамовка». Получится «мужской» вариант. Не очень крепкая, но градусов около тридцати точно выйдет.



А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
В бутылочке этой эта самая водка хорошая и есть. «Абсолют», который у нас сейчас в этой самой Черноголовке и производят.
Да…. Не используйте, ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете  эту  вкусную ягоду. Выжжете все ферменты. Вообще говоря – самое то, что нужно (опробовано уже) хорошего качества самогон. Крепостью – градусов тридцать восемь.



Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.



А это уже «пополамовка». Т.е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче, повторюсь. Пожестче. Хотя вкуса отменного.



И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
Результатов это не изменит.



И вот – через две недели.



Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.



Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.



Ягоды после водочной двухнедельной ванны побледнеют. Еще бы! Две недели беспробудно пьянствовать….



Это вот «дамская».



А пополамовка вот такая.



Не удержались. Попробовали. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т.е. даже кисловат. Хотя и насыщен.
А пополамовка и вовсе … близка к исходному продукту.



А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите. В общем, регулируйте по собственному вкусу.



И засыпали в банки с ягодками. Есть мнение, что надо сахар оставить сверху. Он типа сам растворится и осядет. Но! Я пошел другим путем. Взял и перетряхнул, чтобы сахар перемешался с ягодками.



В «пополамовку» сахару поменьше надо насыпать. Тут сладость излишняя ни к чему.



Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.



А через две недели. Вынули мы из подвала банки, в которые насыпали сахар.
Я их, кстати, раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло.
И через ситечко слили этот сироп.
Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже чувствуется. Сахар вытянул из вишни водочные соки.



Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что получилось в этот.
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!! Я бы так не сказал.
Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.



А значит вишню, которая…, видите после сладкой жизни, вишня опять потемнела. На вкус … приобрела такой концентрировано яркий … сладко алкогольный оттенок.



Так что - заливаем ягоды водой.
Внимание!
Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченной воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней.
Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.



И вот оно – заключительное действо.
Достаем баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две недели, как сказано было, с периодическим встряхиванием.



Сливаем, процеживая. А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса. Более подходящей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.



Вот тут я…, в общем, решил крепость измерить. Пока спиртометр нашел по аптекам – раз десять вспотел. И вес такой гордый определи, что крепость не превышает и десяти градусов.
А потом один мой знакомый друг, химик он, мне очееень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно – спиртовой смеси. А в наливочке моей и сок вишневый и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более менее приближенного к истинному не будет.
Так что – фотография то есть, а вот крепости напитка не определено.



Разливаем в графинчики, потом уже в рюмочки… (это «пополамовка»).



И вот ОНО!!! «Пополамовка». Так оно и вышло, как говорил. По ощущениям – градусов в районе тридцати. Но нежно кисловатого вкуса. С небольшой сладкой ноткой. Знаете, как будто вишенку не совсем созревшую в качестве закуски употребили. И никакого водочного вкуса. С цветом тоже  понятно. Вишнево – ненасыщенный, так сказать.



Дамская. Тут картина другая. Вкус … хоть и присутствует кислинка, но с большим уклоном в сладость. То есть просто сильно насыщенный вкус хорошо созревшей вишни. Даже немного перезревшей. А крепость … всё-таки примерно около десяти градусов. Плюс-минус два. Не больше. И пьётся очень легко. НО!!!
Что «но»? Об этом потом.



А все – равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!



Теперь резюмирую.
1.   «Косточковость». Очень много, при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Три года уже делаю эту наливку. Ведер десять точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так … жалкое подобие.
2.   «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак…. Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же.  Дамским.
И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
3.   «Пополамовка». Действительно весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
4.   «Пьяная вишня». Попробовали. Оно конечно, можно использовать ее для, допустим съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Но!!! Не советую. В общем – мне не понравилось. А … хозяин – барин. Может, кому оно и в самый раз будет.

Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет на «Ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени». Даже самые именитые.
Ангела вам за трапезой.

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 25 Июль, 2010, 18:27:02 »

 Записан
Милла
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 1015


Нижегородская обл.


« Ответ #1 : 25 Июль, 2010, 18:48:07 »

мы делаем так же с крыжовником ...вкус изумительный ... Улыбка Улыбка Drink
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #2 : 25 Июль, 2010, 18:50:53 »

Эх Иван Иваныч , где же вы раньше то были  Sad Улыбка
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #3 : 25 Июль, 2010, 19:04:08 »

Эх Иван Иваныч , где же вы раньше то были  Sad Улыбка


а что,следующего лета не будет?
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #4 : 25 Июль, 2010, 19:51:52 »

Будет , но так сейчас сделать хочется  Смех  Хотя для меня это конечно крепковато будет  Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 25 Июль, 2010, 19:51:52 »

 Записан
Милла
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 1015


Нижегородская обл.


« Ответ #5 : 25 Июль, 2010, 19:56:29 »

Нет Ир крепко не будет ...можно без запивки ..ВКУСНО ...мы так со всем пробуем с сливами и яблоками ...все получается вкусно и ароматно ...
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #6 : 25 Июль, 2010, 19:57:50 »

100гр наливочки для русской женщины - самое то и ничего не крепковато Смех
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #7 : 25 Июль, 2010, 20:02:18 »

Уговорили...я сливу дождусь и сделаю  Cool Улыбка
А с самогона хорошего ведь тоже можно ?  Roll Я вино много раз делала , а вот наливки не пробовала...
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #8 : 25 Июль, 2010, 20:24:50 »

Во-первых ... " ... А пока … пока заделывайте начало и ждите продолжения." ... Улыбка
Вся интрига ещё впереди.
Во-вторых. Крайние баночки сделаны сегодня. Вишня куплена вчера. Наша, подмосковная. Самая что ни на есть спелая!
В третьих. Запивать любче алкогольные напитки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!! Это вредно и способствует более быстрому опьянению и отравлению. Только заедочка. Если крепенькое пьёте - то мокренькая и солёненькая или кислая. Универсально - мочёное яблочко. И с водочкой и с коньячком и т.п. катит за милую душу.
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #9 : 25 Июль, 2010, 20:50:32 »

узнаю профессора Преображенского.........
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 25 Июль, 2010, 20:50:32 »

Загрузка...
 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #10 : 25 Июль, 2010, 20:52:33 »

Спасибо. Не самый крайний персонаж!!!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #11 : 10 Август, 2010, 23:41:24 »

Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Помните?
Вот они.
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно.
И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилось литр… литр сто.
А…?!?!
На вкус сладкая. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!! Я бы так не сказал.
А это вишня. Что называется «пьяная». Попробовал. Не торкнуло. Хотя … на вкус и цвет …
Потом вишню заливаем водой.
Внимание!
На бутыль внимания не обращать. Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая. Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.
И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды.

А потом убираем их в подвал. Недели на две. И не забываем периодически встряхивать.
А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
Их тоже в подвал. Туда же.
Потому что получилось уже безумно вкусно. НО!!! НЕ ГОТОВО!!!
…. Продолжение следует!!!
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #12 : 10 Август, 2010, 23:56:20 »

Ух ты... а дальше будет дамский праздник  Tongue Tongue Tongue Roll
Наливочка и закуски от Иваныча  Wink Drink
Или ?  Cool
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #13 : 10 Август, 2010, 23:58:10 »

А пживём ... увидим!
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #14 : 11 Август, 2010, 00:04:00 »

конечно УВИДИМ... но хочется же и  ПОПРОБОВАТЬ  Roll Wink Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 11 Август, 2010, 00:04:00 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #15 : 11 Август, 2010, 00:05:42 »

Дык эта ...  Смущение ... ну ваще ...  Смущение
Записан
Евгений и Ирина Бони
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1274



« Ответ #16 : 11 Август, 2010, 00:07:58 »

Елки, Иван Иванович, что я вас раньше не увидела!!!!! Sad Вся вишня кончилась.
Буду, про примеру Ириши, со сливой делать.
А из персика получится?
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #17 : 11 Август, 2010, 00:28:30 »

Иван Иваны,шутк то был  Drink
Подарили нам  как  частично русским 2 литра хорошей швейцарской водки Huh? Шок
Теперь боагодаря вам я знаю, как её избавить от пыльного шкафного многолетнего прозябания. Смех
Спасибо Улыбка
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #18 : 11 Август, 2010, 00:34:17 »

Иван Иваны,штук то был  Drink
Подарили нам  как  частично русским 2 литра хорошей швейцарской водки Huh? Шок
Теперь боагодаря вам я знаю, как её избавить от пыльного шкафного многолетнего прозябания. Смех
Спасибо Улыбка

Ничё себе!!! Запылилось!!! Ну вы, блин, даёте!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #19 : 26 Август, 2010, 02:22:35 »

И вот оно – заключительное действо.
Вы помните, что выход готового продукта составил вот такую, минус грамм сто – стописят (а как-же? Пробовать то надо было), дозу …
А это те баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Очень удобный девайс. И для таких случаев и в остальных … весьма применимо.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.
Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.
Примерно вот так …
С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость … примерно 20 – 25 градусов. И пьётся очень легко.

Если добавить треть водовочки чистой, то получается в самый раз.


Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 26 Август, 2010, 02:22:35 »

Загрузка...
 Записан
N@tali
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3094


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #20 : 26 Август, 2010, 06:22:42 »

Я, хоть человек не пьющий, после такой красоты захотела выпить. Я люблю спиртные напитки смаковать, просто с водкой так не получится, а вот такая наливочка... Восхищаюсь вами ИВАН ИВАНЫЧ!!!
Записан
Брусничка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Расположение: Алтайский край,Барнаул.
Сообщений: 3788


Просто Елена. 38 лет


« Ответ #21 : 30 Ноябрь, 2010, 08:07:22 »

АААА!Хотю!  Так как свежей ягоды ужо нет,побегу за свежемороженой,попробую "Ежевичку "  сделать. Drink Смех
Записан
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг
Сообщений: 4730



« Ответ #22 : 30 Ноябрь, 2010, 13:22:42 »

мы делаем так же с крыжовником ...вкус изумительный ... Улыбка Улыбка Drink

 А мы с клюквочкой

 Ну спасибо, Иван Иваныч!!!
 Вот это класс!!!
 Фотки чудесные и рассказ - слов нет.
А косточки из вишни достаются? Или вместе? как насчет синильной кислоты, которая в них содержится?

 Еще раз спасибо!!! Наливочки сливяночка и вишневочка - это из моего украинского детства :-))
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #23 : 30 Ноябрь, 2010, 14:03:11 »

Вишнёвки сделал литров 20. Выпили уже пять, как минимум. Никто не жаловался. Улыбка
Записан
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг
Сообщений: 4730



« Ответ #24 : 30 Ноябрь, 2010, 15:21:36 »

Не хочу портить такую замечательную тему, но, все же, думаю, это нужно знать.

Необходимо знать о небезопасности ядер, содержащихся в вишневых косточках. В их состав входит горький гликозид амигдалин, но опасность для здоровья представляет не само это вещество, а содержащийся в нем фермент амигдалаза, под влиянием которого амигдалин расщепляется на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Эта кислота представляет серьезную опасность для организма, особенно детского. При потреблении такой продукции из вишни с косточкой, как компот, варенье, отравлений не наблюдается, поскольку при высокой температуре (70—80 °С) амигдалаза теряет свою ферментативную активность, амигдалин не расщепляется на составные части и яда не образуется. А вот при употреблении настоек и наливок, если их готовят из вишни с косточками, реальная опасность отравления синильной кислотой существует. Компоты из целых вишен, поскольку их обычно кипятят или длительно прогревают в банках перед закатыванием, не опасны. Учитывая, что в последние годы стали популярны домашние компоты, приготовленные без длительного нагревания, употребление их после длительного хранения опасно для жизн
 Взято здесь http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=323

 В инете много есть на тему синильной кислоты в вишневых косточках.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 30 Ноябрь, 2010, 15:21:36 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 19:58:34

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524542
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня