Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 15:50:28
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
 
Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 16376 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108


Марина. Екатеринбург


« Ответ #125 : 30 Декабрь, 2013, 08:39:56 »

Готовлю такой, очень любят в семье.

Салат из фунчозы

На 4 порции:
Рисовая лапша (фунчоза) – 100 г
Очищенные замороженные креветки – 70 г
Красный сладкий перец – ½ стручка,
Морковь – 1 маленькая,
Растительное масло – 1 ст л
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук  - несколько стеблей,
Соевый соус – 1 ст.л.
Рубленная зелень петрушки

Рисовую лапшу замочить на 10 мин., затем сварить в кипящей подсоленной воде (4 мин.), откинуть на сито и промыть холодной водой.
Креветки варить в кипящей подсоленной воде 4 мин., откинуть на дуршлаг.
Перец разрезать пополам, очистить, нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растит. масло и жарить овощи 3 мин.
Положить креветки и жарить еще 1 мин.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к овощам и креветкам, влить кунжутное масло и соевый соус.
Рисовую лапшу положить в сковороду и прогреть 1 мин.
Посыпать кунжутными семечками, петрушкой и подать на стол.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #125 : 30 Декабрь, 2013, 08:39:56 »

 Записан
Елена-Нск
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 15
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 529


Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!


« Ответ #126 : 26 Декабрь, 2014, 19:19:51 »

Вот озадачилась я , что к году козы готовить? К году змеи салаты оформляли в виде змеи, а сейчас что? У кого какие предложения?
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3937



« Ответ #127 : 26 Декабрь, 2014, 19:26:52 »

По поводу оформления не знаю, а вот что готовить - как можно больше салатов из свежих овощей, моркови укроп, петрушка, сельдерей. Будем "жувать", чтобы понравится Козе! Предпочтительно, чтобы продукты были зеленого цвета. Тазик яблок.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #128 : 26 Декабрь, 2014, 19:37:16 »

Вот озадачилась я , что к году козы готовить? К году змеи салаты оформляли в виде змеи, а сейчас что? У кого какие предложения?
Год  синей деревянной Козы (Овцы) он наступит 19 февраля 2015 . А в ночь НГ будет ещё год лошади , так что как говорят китайцы , не надо заранее встречать козу , потому что этим вы можете обидеть лошадь и она под конец может здорово вас лягнуть за это  Roll
Мне понравилась шутка - Хотим жить по человечески ... но каждый раз празднуем год какой нибудь скотины  Смех В этом есть здравый смысл , так что встречайте как хотите , одевайте , то что вам к лицу и ешьте то что любите !  Drink
Записан
баунти
Дачник
**

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Расположение: ТАМБОВ
Сообщений: 75


Ольга


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #129 : 24 Март, 2015, 15:56:08 »

А я в этом году попробовала приготовить пряничный имбирный домик на Рождество
Пряничный имбирный домик.
Ингредиенты:
для теста:
яйцо —2 шт.
сахар — ½ стакана.
мед – 4-5 ст. ложки.
масло сливочное – 100 гр.
мука – 400 гр.
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
при желании можно добавить кокао.
корица молотая – 1 ч. ложка.
имбирь молотый - 1 ч. ложка.

для белковой глазури:
яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – ½ стакана- лимон – ¼ шт.
для украшения:
посыпка цветная.
Время приготовления: 1-2 дня.

В небольшой кастрюле соедините сахар, масло и мед.
Поставьте кастрюлю на огонь и на медленном огне подогрейте массу до полного растворения всех ингредиентов.
Массу остудите. Вбейте к ней яйца.
Всыпьте муку
Перемешайте все венчиком. Затем всыпьте муку, разрыхлителем, корицей, и имбирем.Замесите тесто.
Положите его в холодильник на 5-6 часов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 1см.Ножом и с помощью линейки я сделала заготовки домика и декора(елочка,лавочка,забор)и несколько пряничков.
Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте заготовки в разогретую до 180С духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

Готовим глазурь.
Взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона.
Переложите белковую глазурь в кондитерский шприц или плотный пакет, сделав в нем небольшое отверстие. Обведите глазурью детали домика и другие элементы,тщательно смазывая все углы .
Посыпать посыпкой.
Оставила на ночь, что бы высохла глазурь.

Утром начала строительство домика.Скрепляла между собой детали – крепким айсингом (сахарная пудра, замешанная с лимонным соком).Для приготовления сахарного сиропа возьмите стакан сахара и 50 мл. воды, нагрейте воду до кипения и всыпьте сахар, не забудьте интенсивно мешать, чтобы не подгорело, варите до тех пор, пока не получите цвет светлого меда.От такого клея домик схватится мгновенно.
Посыпаем готовый домик снегом(сахарной пудрой).

Дети были в восторге,да и я тоже Смущение
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #129 : 24 Март, 2015, 15:56:08 »

 Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 344
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9271


1


« Ответ #130 : 08 Декабрь, 2015, 01:25:21 »

Самый легкий новогодний стол - стол для обезьяны! Бананы. апельсины. мандарины. ананасы и шампанское!!!! Улыбка Улыбка Drink Drink Drink
Записан
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 271
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Сообщений: 18165


Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.


« Ответ #131 : 08 Декабрь, 2015, 06:29:05 »

Ээээ...а мясо?! Я хищная обЛезьяна....мне мясного меню , будьте добры))
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6296


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #132 : 08 Декабрь, 2015, 09:01:55 »

Самый легкий новогодний стол - стол для обезьяны! Бананы. апельсины. мандарины. ананасы и шампанское!!!! Улыбка Улыбка Drink Drink Drink
Понятно... в деревенской интерпритации  -  капуста квашеная, огурцы соленые, маринованные помидорки,  свекла с чесноком, картоха отварная......... и черемша....  тоже нормалек!...
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11413



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #133 : 08 Декабрь, 2015, 09:28:33 »

не-не.я как Нина.я мясная  обезьяна.мясо надо  мне . Смех ну  на крайняк  рябчика с ананасом Смех
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6296


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #134 : 08 Декабрь, 2015, 09:43:53 »

Смех ну  на крайняк  рябчика с ананасом Смех
... понятно... значит курочка в уопе гречка....  шутка... Да, кого бы сьесть ночью..  склоняюсь к кролику, хотя, когда их ешь уже пол-года, уже как то и не празднично получается..  мой извращенный вкус требует шубы и шампанского...   и так уже много Новых годов...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #134 : 08 Декабрь, 2015, 09:43:53 »

Загрузка...
 Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11413



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #135 : 08 Декабрь, 2015, 10:22:22 »

Ира.не говори.пока не держали  броликов.делала курочку  под разными соусами.а теперь однако не поймут...Леха  точно
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #136 : 08 Декабрь, 2015, 10:45:53 »

Салат к встрече обезьянки



Салат "Новогодняя обезьянка"

 Ингредиенты:
 Печень — 300 Грамм (свиная или говяжья)
 Соленый огурец — 3 Штуки
 Морковь — 1 Штука
 Лук — 1 Штука
 Майонез — По вкусу
 Соль — По вкусу
 Перец черный молотый — По вкусу
 Помидор — 0,5 Штуки (для шапочки)
 Яйцо вареное — 1 Штука (для шапочки)
 Плавленый сырок — 1 Штука (для мордочки и бровей)
 Оливки без косточки — 2 Штуки (для глаз и носа)
 Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки овощей)



Подготовьте продукты для салата. Печень отварите в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Остудите. Яйцо отварите вкрутую. Лук и морковь очистите и сполосните под водой.
 Порежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь.

 Обжарьте овощи до готовности на растительном масле с солью и перцем (молотым).
 Порежьте печень и огурцы кубиками.

 Часть печени оставьте для украшения. Вырежьте уши, остальное натрите на мелкой терке.

 Соберите салат: печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи.
 Перемешайте, салат готов.

 Возьмите удобную тарелку. Сформируйте "мордочку".


Оформите печенью "уши" и среднюю часть "мордочки".



Тертым сыром выложите низ "мордочки".
 Из тертого яйца оформите "шапочку", внутри "шапочку" сделайте из порезанного помидора. "Губы" можно сделать также из помидора.

 Сделайте "брови" из сыра, огурцом и оливками выложите "глаза" и "нос". "Обезьянка" новогодняя готова!
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #137 : 08 Декабрь, 2015, 10:57:02 »

изумительный «ПАНЧО»


 Возьмите 6 яиц и отделите желтки от белков. Затем белки взбиваем миксером на протяжении 10 минут, чтобы образовалась очень хорошая пена.

 Потом, продолжая взбивать белки, постепенно (маленькими порциями) добавляем 2 стакана сахара. Добавляем желтки по одному в полученную массу, продолжая взбивать.


 Берём 4 столовых ложки какао, убираем комки через сито, добавляем в тесто и перемешиваем. Затем добавим 2 стакана муки, 1/3 чайных ложки соды, заранее погашенную 1/4 чайными ложками лимонной кислоты.
 Всё это мы добавляем в несколько приёмов. Берём форму, в которой будем печь торт, смазываем её маслом и застилаем бумагой. На форму выкладываем тесто и ставим запекать в духовку. Выпекаем при 180 градусах, пока не приготовится.
 Если верхушка коржа запеклась, а середина ещё нет, то накройте верхнюю часть фольгой. Выпекаем корж примерно час.
 Когда бисквит приготовится, подождите, пока он остынет. Отрезаем от нашего бисквита корж высотой 1,5-2 см.
 Всё оставшееся нарезаем кубиками по 3-4 см. Взбиваем 700 г сметану на протяжении 10 минут, до тех пор, пока сметана не станет пышной и воздушной массой.
 Добавляем 1 стакан сахара и взбиваем его около 5 минут. Смазываем корж полученным сметанным кремом. Выкладываем на торт 200г замороженных вишен, которые заранее мы посыпали сахарной пудрой и 1 стакан орехов. Каждые кусочки теста макаем в крем и выкладываем на торт.
 Снова накладываем вишни, орешки и кусочки теста. Растапливаем шоколад, и поливаем им торт.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #138 : 08 Декабрь, 2015, 10:59:31 »

Клубнично-малиновый торт


 Ингредиенты:
 бисквит:
 яйца 3 шт.
 сахар 6 ст. л.
 масло сливочное 150 г
 кефир или сметана 100 г
 мука 2 стакана
 разрыхлитель 1 пакетик

 крем:
 сливки 350 г
 риккота или любой творожный сыр 250 г
 сахарная пудра 2-3 ст. л.
 малина 200 г
 сахар 2 ст. л.

 желе:
 желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
 желатин 1 пакет (10 г)
 вода кипяченная 0,4 л
 ром 1 ст л.
 клубника 250 г

 Приготовление:

 Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
 Тесто как на оладьи.
 Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
 Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
 Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
 В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
 Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
 Получится довольно густое пюре.

 Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

 Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
 На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

 накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
 Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)
 Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
 Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
 Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

 Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #139 : 08 Декабрь, 2015, 11:04:17 »

Закусочный торт из куриного фарша.


 Для приготовления основы нам потребуется:

 1 кг куриного фарша,
 1 лук(измельчить),
 манка - 2 ст.л. с горкой,
 4 яйца,
 соль,
 перец,
 растительное масло.

 Крем:

 250 г майонеза,
 4 дольки чеснока (перемешать).

 Для оформления:

 Сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом.

 Приготовление c xaa.su/25sg:

 Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, на центр положить фарш и круговыми движениями разровнять,сделать лепешку и жарить с двух сторон. Выпечь 5 лепешек.

 Лепешки перемазать кремом, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх смазать кетчупом, по бокам обсыпать тертым сырком, а в центр уложить мелко порезанную петрушку.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #139 : 08 Декабрь, 2015, 11:04:17 »

 Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #140 : 08 Декабрь, 2015, 11:05:11 »

Салат с говяжьей печенью по-Калужски


 Ингредиенты:

 200 г говяжьей печени
 1 плавленый сырок
 3 яйца
 1 морковь
 1 зеленое яблоко
 50 г грецких орехов
 Соль, молотый черный перец, майонез
 Печенку отварить в подсоленной воде в течении 20-25 минут. Остудить и мелко нарезать:

 Посолить, поперчить и смешать с майонезом:
 Сырую морковь крупно натереть и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:
 Сверху натереть вареные яйца. Подсолить, смазать майонезом:
 Следующий слой — тертое яблоко:
 Последний слой — тертый сырок. Полить майонезом:
 Посыпать измельченными орехами и хорошо охладить:
 Оформить по желанию:
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3937



« Ответ #141 : 08 Декабрь, 2015, 11:05:36 »

Я мясной лев. Уточка.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #142 : 08 Декабрь, 2015, 11:06:52 »

Запеченная треска с шампиньонами и горошком



 лук-порей -половину шт.

 шампиньоны свежие 100 г

 горошек зеленый замороженный 100 г

 сливки 10-20% 150 мл

 яйца куриные 1 шт.

 сухари панировочные 1 горсть

 моцарелла для запекания 100 г

 треска филе 600 г

 Филе нарезать на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

 Яйцо взбить слегка вилкой, обмакнуть каждый кусок рыбы. Затем обвалять в сухарях.

 Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить рыбу с двух сторон, до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для запекания.

 В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порезанный кольцами лук и слегка обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, немного потушить.

 Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать.

 Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу.

 Выложить овощную смесь на рыбу.

 Сверху выложить кусочки моцареллы.

 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 15-20, до зарумянивания сыра.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #143 : 08 Декабрь, 2015, 11:07:37 »

Рулет из лосося


 Ингредиенты:

 2 больших филе лосося
 350 гр. филе камбалы
 300 гр. замороженного зеленого горошка
 1 морковка
 250 гр. белого хлеба без корки
 100 мл молока
 1 белок
 2 веточки петрушки
 щепотка мускатного ореха
 оливковое масло
 соль
 перец

 Приготовление:

 1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
 2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
 3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
 4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
 5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
 6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
 7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
 8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3937



« Ответ #144 : 08 Декабрь, 2015, 11:57:42 »

Инет висит.
Так вот про уточку. Уточка уже заказана на 3 кг, будет в меду и кунжутном масле.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #144 : 08 Декабрь, 2015, 11:57:42 »

Загрузка...
 Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11413



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #145 : 08 Декабрь, 2015, 13:08:46 »

Очень люблю салат из печени.вкусный и сытный.с ним надо осторожно.чуть больше попробовал и уже на остальные блюда не хватит места Смех
я буду делать салат из курицы с ананасом.любят у меня его все.а Леша консерватор.любит салат мимоза.значит и она будет.А вот   про горячее еще думаю.
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11413



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #146 : 20 Декабрь, 2015, 09:07:58 »

мне тортик Пончо приглянулся.надо испробовать
мы тут в гостях были и мужу салатик один очень понравился.хозяйка назвала его -загадка.
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11413



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #147 : 20 Декабрь, 2015, 09:53:04 »

напишу рецепты своих любимых салатов.вдруг кому понравятся
салат слоеный
ингредиенты-1 банка конс.лосося.100 гр сыра.10 гр.сливочного масла.5 яиц.майонез.
все выкладываем слоями
1 слой-яичные белки на кр.терке
2-сыр на мелкой терке
3-1/2 банки размягченого лосося
4-1/2 майонеза(на весь салат 250 гр).
5-охлажденое натертое слив.масло
6-мелко нарезаный лук(я всегда ошпариваю и промываю под хол.водой)
7-оставшиеся полбанки лосося
8-майонез
9-тертые желтки

салат из кальмаров
500 гр.кальмаров.500 гр шампиньонов.плавленый сырок.2 ст л сметаны.2 ст.л майонеза.200 гр грецких орехов.2 средних луковицы.немного сливочного масла и 6 зубчиков чеснока
кальмары отварить и порезать соломкой.грибы поджарить с луком.все остудить и смешать.сырок потереть на крупной терке и смешать с майонезом и сметаной.туда-же добавляем измельченые чеснок и орехи .этим соусом заправляем салат

ну про поляну я думаю писать излишне.в этом году уже решила его не делать.надоел.

салат.который понравился в гостях.простой до безобразия
6 яиц взбить с пачкой крахмала.испечь блинчики.остудить.нарезать тонко.как лапшу.туда-же  копченую куриную грудку .пассированный лук и 100 гр.корейской морковки(меленько порезать).все заправить майонезом
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11413



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #148 : 20 Декабрь, 2015, 10:24:38 »

нашла в этой теме мясной рулет.однако его я и сделаю.необычно.никаких картох и пр.лубуды на столе вообще не будет-рулет.пара салатов .торт и фрукты.ну и шампусик само-собой Drink Смех
Записан
Альвина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 66
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 2097



« Ответ #149 : 21 Декабрь, 2015, 03:26:30 »

У меня будет какое нибудь мясо- гусь , индюшка или цесарка - еще не решила. И много зелени- салат, рукола, кинза, зеленый лук и к этому пара вкусных соусов. Крымское шампанское и красное крымское вино.
Подскажите праздничное блюдо с индюшки.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #149 : 21 Декабрь, 2015, 03:26:30 »

 Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 15:50:28

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524514
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 174
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня