Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 06:35:35
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из томатов.  (Прочитано 17762 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Жмотя
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: с.Слобода /с.Хреновое Бобровский р-н Воронежская обл.
Сообщений: 217

Елена


« Ответ #200 : 19 Август, 2012, 17:19:38 »

Их разрезать придётся ,в банки не пройдут , из резаных делают ?
А что у тебя за сорт такой гигантский   Шок
У меня эти помидорки только влёт уходят. Я в прошлом году  из желтых Де-Барао делала.Ну очень вкусно Улыбка.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #200 : 19 Август, 2012, 17:19:38 »

 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #201 : 19 Август, 2012, 18:57:25 »

Не знаю какой сорт , не записала  Смущение Они даже не жёлтые , а больше к оранжевому , красивые и очень сладкие  Улыбка Я ими всех соседей уже силком накормила , сказала Надо , не поросятам же их выкидывать  Смех
Спасибо девочки , попробую сделать с желатином , надо завтра за ним сбегать  Drink
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #202 : 28 Август, 2012, 10:48:38 »

Ира, такие?



Люблю их, вкусныыые!
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #203 : 28 Август, 2012, 11:09:27 »

Похожи  Улыбка Я и правда название не знаю  Смущение
Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


« Ответ #204 : 10 Сентябрь, 2012, 15:28:51 »

Лечо на зиму


на 1 литр томатного сока
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
5-6 больших морковок
1 головка чеснока
1 дес.л. уксуса(70%)
перец сладкий
Приготовление
Приготовить томатный сок любым удобным для вас способом. Я делаю сок пропуская помидоры через соковыжималку. Потом кипячу томатный сок 20 минут.
В кипящий сок засыпаю соль и сахар.
Морковку трем на средней терке и тоже в томатный сок.
Чеснок через пресс и тоже в кастрюлю.
Добавить уксус и варить 25 минут.
Перец сладкий почистить и нарезать соломкой.
Когда томатный сок с морковкой прокипит 25 минут засыпаем перец, сколько влезит.
У меня на 5 литров сока уходит 2 ведра перца.
Варим перец 8-10 минут.
Раскладываем по баночкам, закатываем железными крышками и "под шубу" до остывания.
Выход: с 1 литра сока получается 3 литра лечо.
Приятного аппетита!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #204 : 10 Сентябрь, 2012, 15:28:51 »

 Записан
Гардарика
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Орел
Сообщений: 59


Татьяна


« Ответ #205 : 15 Сентябрь, 2012, 14:00:14 »

Закуска из зеленых помидоров.

3 кг зеленых помидоров
1 кг кабачков (можно без них)
1 кг красных помидоров
1 кг перца сладкого (лучше красного, но не принципиально)
1 кг лука (обжарить)
1 кг морковки (обжарить)
2 струча горького перца (я кладу 3)
20 шт лаврового листа
5 ст ложек сахара
3 ст ложки соли (соль, сахар кладу по вкусу)
Все мелко порезать (кроме лаврушки Смех, смешать), варить 40 минут, (я варю пока все не станет мягким, когда 40 мин, когда больше), затем раскладываю по стерилизованным банкам и стерилизую еще мин. 30 - банки 750 г за закручивающимися крышками. Потом крышки закручиваю и под одеяло на сутки примерно. Приятного аппетита.
помидоры подойдут любой некондиции, мятые, с бочками темными (обрезать), мелкие, крупные Смех...
Рецепт никогда строго не выдерживаю, всё на глазок, получается вкусно. Приятного аппетита.
Из больших желтых помидоров очень понравился сорт АПЕЛЬСИН, вкусный и сахаристый. В банку он не влезает, поэтому после того, как все уже его наелись мариную его резанным на 4 части как обычные цельноплодные помидоры. Форму в банках не теряет и смотрится очень красиво.
Записан
кет
Я не волшебник- я только учусь...
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Всеволожск
Сообщений: 408


Катя,Всеволожск


« Ответ #206 : 24 Сентябрь, 2012, 18:36:29 »

Хозяюшки подскажите что сделать ??Я солю зеленые помидоры в первый раз Улыбка...надо в помещении держать их 40 дней а что потом как их хранить в этом рассоле или нет...просто он как то подпленил Sad
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #207 : 24 Сентябрь, 2012, 20:44:24 »

А каким способом солишь ?  Улыбка Может они по рецепту должны быть как квашенные ?  Huh? Я бы в погреб убрала или куда нить где прохладней чем в доме.
Записан
кет
Я не волшебник- я только учусь...
Эксперт
****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Всеволожск
Сообщений: 408


Катя,Всеволожск


« Ответ #208 : 25 Сентябрь, 2012, 14:45:00 »

А каким способом солишь ?  Улыбка Может они по рецепту должны быть как квашенные ?  Huh? Я бы в погреб убрала или куда нить где прохладней чем в доме.
по рецепту вода и соль и 40 суток в тепле..а дальше в холод...но про рассол ничего не написано Sad я у хочу в холод...но что с рассолом...плесень на нем...процедить и залить???
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #209 : 25 Сентябрь, 2012, 14:47:27 »

Я думаю с плесенью нельзя заливать...а если процедить, прокипятить и потом залить ?
Не могу ничем помочь я так не солила ни разу. nezna
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #209 : 25 Сентябрь, 2012, 14:47:27 »

Загрузка...
 Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #210 : 25 Сентябрь, 2012, 15:06:05 »

Сейчас в инете посмотрела , везде не более 2-3 недель держат в доме банки , потом в холод . Нашла что если плесневеет , снять аккуратно налёт и всё..
На капусте иногда тоже ведь появляется плесневелость сверху , обычно снимают сверху , гнёт промывают , ошпаривают и всё  Улыбка
Записан
Оксюша
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 774


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #211 : 25 Сентябрь, 2012, 15:19:29 »

Чтобы не было плесени,в банки сверху соленостей укладывают натертый корень хрена,но можно и свежий лист.Первый вариант лучше
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #212 : 16 Июль, 2013, 23:20:14 »

Готовимся к наступлению осенних заготовок? Надо освежить в памяти всё вкусненькое. Как вы думаете, хозяюшки?

АДЖИКА

 Ингредиенты:
 
• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
                          
• 150-200 г сахара
• 1/4 стакана соли
• 150 г раст. масла
• 200 г чеснока
• зелень (петрушка, укроп)
 
Приготовление:
 
1. натрите морковь на средней терке
2. помойте помидоры, разрежьте пополам
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок
4. Перемелите все овощи в мясорубке
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень
7. Варите еще 30 минут
Записан
brakoner
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 325


Олег


« Ответ #213 : 12 Август, 2014, 11:50:06 »

Может быть кто делал помидоры с медом на зиму, подскажите рецепт!
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Сообщений: 15969



« Ответ #214 : 13 Август, 2014, 19:52:59 »

А мне очень нужен рецепт помидоров в томатном соке. Есть у кого? А то меня помидоры уже... небывалый урожай!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #214 : 13 Август, 2014, 19:52:59 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #215 : 13 Август, 2014, 20:01:13 »

Я буду делать

Помидоры в "томатной заливке".

Рецепта не знаю- буду "творить".
Думаю так- помидоры подготовить, разложить по банкам, залить кипятком- дать постоять,до остывания томатов. Воду слить. Добавить специи- перец,укроп,гвоздику и т.д.
Мягкие помидоры и сладкий болгарский перец ,пропустить в блендер, до состояния "сока". На литр сока 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, поварить 20 мин- думаю хватит.
Банки с помидорами залить кипящим соком, закрутить, перевернуть и закутать.
Вот как то так планирую.
Заливка вкусная получается, можно потом использовать для приготовления соусов,в щи/борщи.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Сообщений: 15969



« Ответ #216 : 13 Август, 2014, 20:13:58 »

Спасибо! Свет, я так и думала. не знала соотошение соли-сахара. Наверное надо пробовать. И ещё хочу туда базилик. Люблю с ним помидоры.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #217 : 13 Август, 2014, 21:45:27 »

Всегда делала именно так , а два года подряд банки взорвались Sad То ли томат не такой пошёл , то ли ещё что ,но теперь стерилизую , так надёжнее Улыбка
Записан
Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 73
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 4654



« Ответ #218 : 14 Август, 2014, 22:11:45 »

Я в прошлом году 2 раза заливала кипятком, а на третий раз соком. Стояло нормально, только папку с рецептами муж снес.
Сейчас делаю просто томатный сок, а то все помидоры крупные. Только соковыжималка его не берет, мучаюсь с протиранием через сито.
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #219 : 14 Август, 2014, 22:28:41 »

Делала по этому рецепту.
Получаются помидорки не уксусные, слегка сладкие и очень, очень вкусные!

Маринованные помидоры

Продукты
На литровую банку:
Помидоры - сколько влезет
Чеснок - 5 зубчиков
Лист хрена - 1 шт.
Листик смородины или вишни - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец болгарский - 2 колечка
Перец острый - 2-3 колечка (по вкусу)
Гоздика целая - 1 шт.
Кориандр семечки - 3-4 шт.
На литр рассола:
Соль - 20 г
Сахар - 40 г
Уксус 9% - 40 мл

Приготовление маринованных помидоров:
Банки тщательно вымыть, крышки залить кипятком.
Подготовить все ингредиенты - вымыть, очистить, нарезать.

По банкам разложить листья хрена, смородины, веточки укропа, болгарский перец.
Плотно набить помидорами. всыпать чеснок и острый перчик. Добавить гвоздику и кориандр.

Залить крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остывать на час.

Через час слить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, влить уксус в соответствии с количеством воды. Довести маринад до кипения, залить кипящим маринадом помидоры, быстро закатать.

Перевернуть вверх дном и поставить маринованные помидоры в тепло на сутки.

Маринованные помидоры готовы!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #219 : 14 Август, 2014, 22:28:41 »

Загрузка...
 Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #220 : 13 Сентябрь, 2014, 20:59:19 »

Нашла на Поварёнок. ру. рецептик помидор, называются СЕМЕЙНЫЕ. Ник автора  crazy_doll.

"Консервированные помидоры "Семейные"":

Ингредиенты

    Помидор   
    Вода   (кипяток)
    Соль   (ложка с верхом) — 1 ст. л.
    Сахар   (ложка без верха) — 5 ст. л.
    Уксусная эссенция   (70%) — 1 ч. л.

Рецепт "Консервированные помидоры "Семейные"":
Ингредиенты (соль, сахар, уксусная кислота) даны на трехлитровую банку.
Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера - их легче плотнее уложить в банку.
Помидоры тщательно вымыть.
Простерилизовать банки удобным для вас способом.
Крышки обдать кипятком.
Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут.
Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Перед тем, как залить кипящий рассол в банки, добавить в каждую по 1 ч.л. уксусной эссенции.
Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее.
Вот и все. Никакого чеснока, листьев и приправ. Никакой стерилизации. Но это вкусно! Я даже рассол иногда выпиваю, настолько вкусно.

Закатала сегодня 4 полторашки на пробу. Никогда не пробовала помидоры без приправ. Смех
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #221 : 13 Сентябрь, 2014, 22:24:07 »

Таня, я давно уже делаю такие помидоры, с 89-го года как замуж вышла, они мне нравятся больше чем те, что с травками-муравками. В этом году делаю только такие. Правда у меня пропорции немного другие, но очень близки. И уксус я не кладу вовсе, а в баночки кидаю черный перец горошком и сколько душа положит кусочка от стрючка острого перца. Это вещь получается. И в моем случае самое ценное это рассольчик, не возможно оторваться. И помидоры съедаются все.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #222 : 13 Сентябрь, 2014, 23:48:48 »

Только соковыжималка его не берет, мучаюсь с протиранием через сито.
Запускаю в блендер, все измельчает в труху, и не мучатся с ситом..
Нет ,что бы утром зайти на форум и тему полистать- таки сделала помидоры ,как писала- а потом ваши комментарии прочла...Теперь боюсь, залила один раз кипятком, остыли,слила. Залила кипящим проваренным томатным соком. Банки по 700гр, Помидорки мелкие, может не взорвутся?
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #223 : 14 Сентябрь, 2014, 00:09:53 »

Светик, так нормальная обработка, с чего им взрываться? Будут стоять как миленькие. Я никогда банки не обрабатываю ни паром ни прочими методами и крышки тоже. Банки мою хорошо с содой пищевой и средством для мытья посуды, крышки вообще из упаковки достаю и на банку. Тьфу-тьфу, все стоит.. Единственное из всех банок- 2 банки с баклажановой икрой вздулись.
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #224 : 14 Сентябрь, 2014, 07:36:51 »

Теперь боюсь, залила один раз кипятком, остыли,слила. Залила кипящим проваренным томатным соком. Банки по 700гр, Помидорки мелкие, может не взорвутся?
Я никогда помидорки не заливаю три раза. Единственно...не жду до полного остывания. Тёплые сливаю и соком кипящим заливаю.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #224 : 14 Сентябрь, 2014, 07:36:51 »

 Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 06:35:35

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524616
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 113
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня