Деревенский форум Веселое Подворье
26 Декабрь, 2010, 11:54:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
загрузка...
Новости: Хотите поучаствовать в клубах на Веселом Подворье или создать свой? Тогда вам  сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Выбираем швейную машинку!  (Прочитано 4342 раз)
Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: USA, Montana, Baker

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #25 : 29 Сентябрь, 2009, 23:03:52 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
АААА!!!!!!! Это я о производителе Улыбка))) Моя дорогая машинка Baby Lock сделана в Тайване Улыбка)) Только щас посмотрела... ухохатываюсь Улыбка)) А говорили япошкина Улыбка))

Никогда счастье не ставило человека на такую высоту,чтобы он не нуждался в друге
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель

Эстония, Нарва

« Ответ #26 : 29 Сентябрь, 2009, 23:04:13 »

У меня тоже вышивальная, но я на ней и шью, и штопаю, и петли делаю. Просто золушка, только что фасоль не перебирает. Улыбка А на Хускварне только вышиваю. Для нее смена деятельности - стресс Смех

Селянка
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #27 : 29 Сентябрь, 2009, 23:05:33 »

Ир, а на какую сумму рассчитываете? И есть ли возможность поехать далеко?
Я свою за 8 тысяч в Питере купила, а у нас в городе такие по 12,5 продавали Huh?
Расчитываю тысяч на семь..Вот и ломаю голову что по такой цене можно взять..Поехать далеко не могу,а просить кого то...Нет такие вещи надо самой брать Улыбка

Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #28 : 29 Сентябрь, 2009, 23:13:29 »

Хочу сказать в защиту Зингеровской машинки. Моя сестрица шьёт на старинной ножной (с длиной шпулькой), ещё от бабушки досталась. И кожу шьет и пальтовые ткани в несколлько сложений и вышивает. Словом хвалит она её. А Бразер (абсолютная копия Baby Lock, но дешевле в 2 раза) очень хрупкая, хотя и удобная. И тяжёлую ткань она на ней боится шить, говорит, не берёт её Бразер ткань в несколько сложений (4-5). Так что бегает от одной к другой. Но нравится что функций много и вышивать можно и квилтинг делать и много ещё чего...  Это разговор с её слов. Но вобщем особо она не жалуется ни на ту, ни на другую

Никогда счастье не ставило человека на такую высоту,чтобы он не нуждался в друге
Elaine
Правильная пчела
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Залесье, Карелия

Делаю правильный мёд ;)

« Ответ #29 : 29 Сентябрь, 2009, 23:13:39 »

Я там ссылку выше давала. Сейчас посмотрела - среди электромеханических в диапазоне 6-7 тыр есть Brother и Aurora (не знаю кто такая) с горизонтальным челноком. Посмотрите характеристики - хоть знать будете, на что смотреть. Они, вроде, даже доставляют транспортными компаниями, перед продажей проверяют очень тщательно (у них там отношение к клиенту ТАК поставлено - я такого не видела нигде, вылизывают тщательно Смех). Ну эт на случай, если вариантов других не будет.

Лена, Карелия
Берендеево царство
Elaine
Правильная пчела
Группа поддержки
Почетный написатель

Делаю правильный мёд ;)

« Ответ #30 : 29 Сентябрь, 2009, 23:15:54 »

Хочу сказать в защиту Зингеровской машинки.
У нас такая от бабушки сохранилась - позапрошлого века Смех, только ручная.
До сих пор работает.

Лена, Карелия
Берендеево царство
Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #31 : 29 Сентябрь, 2009, 23:16:14 »

В инете полазела, самые дешёвые можно купить в Москве.... Sad Те же самые машины, что у меня дешевле на несколько тысячь!!!!

Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель

Эстония, Нарва

« Ответ #32 : 29 Сентябрь, 2009, 23:18:27 »

И у меня такая есть, я на ней подошвы кожаные пришиваю к носкам. Другие жалко Смех

Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #33 : 29 Сентябрь, 2009, 23:23:51 »

Хочу сказать в защиту Зингеровской машинке. Моя сестрица шьёт на старинной ножной (с длиной шпулькой), ещё от бабушки досталась. И кожу шьет и пальтовые ткани в несколлько сложений и вышивает. Словом хвалит она её. А Бразер (абсолютная копия Baby Lock, но дешевле в 2 раза) очень хрупкая, хотя и удобная. И тяжёлую ткань она на ней боится шить, говорит, не берёт её Бразер ткань в несколько сложений (4-5). Так что бегает от одной к другой. Но нравится что функций много и вышивать можно и квилтинг делать и много ещё чего...  Это разговор с её слов. Но вобщем особо она не жалуется ни на ту, ни на другую
Вот Галин хорошо что ты написала..Я как раз и хотела спросить,а на какую толщину надо расчитывать,когда шьёшь квилт? Я ещё мало пока о нём читала Смущение
Зингер и действительно шьют хорошо толстые ткани,а вот что то тонкое не идёт никак..
Я их не ругаю,просто может такая досталась Улыбка
Вообще возможно в одной машинке сейчас найти универсальную модель.?.Я не говорю о вышивании,или о чём то специфическом ,а просто что бы можно было расчитывать на любой вид ткани? Две машинки я точно не потяну Смех И честно говоря отстала от жизни ,вообще не знаю какие чего.. Смущение
  Лена спасибо сейчас почитаю..

Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #34 : 29 Сентябрь, 2009, 23:35:50 »

Интересно а во что обходится доставка если заказывать по инету? И насколько это будет хороший товар,а то, что то много пишут о том ,что по инету лучше не заказывать.

Elaine
Правильная пчела
Группа поддержки
Почетный написатель

Делаю правильный мёд ;)

« Ответ #35 : 29 Сентябрь, 2009, 23:53:51 »

Надо условия доставки смотреть у продавца.
Если транспортной компанией - то у них на сайтах обычно калькулятор есть - в зависимости от расстояния, веса, упаковки (хрупкое, например, дороже), страховка еще может быть. Плюс продавец может денежку взять за то, чтобы доставить.

Я прошлой весной ТГБ (инкубатор) заказывала, доставка обошлась 450р (из них 150р - за упаковку - евротару - это деревянный ящик такой). Это из Твери в Петрозаводск. Чуть дороже, чем по почте, зато очень быстро.

Но надо конкретно условия смотреть.
Из Москвы-Питера - может, оказию найти все-таки?
Или предпринять культурную поездку, можно семейную Cool
Приятное с полезным, так сказать.

Вопрос еще, сколько у вас на месте накручивают. Мне получилось выгоднее съездить, еще и по музеям прогулялась.

По инету есть риск, лучше, конечно, живьем посмотреть. Но тут один выход - искать надежных, с отзывами, не кидаться на низкую цену, если есть сомнения...

Лена, Карелия
Берендеево царство
Elaine
Правильная пчела
Группа поддержки
Почетный написатель

Делаю правильный мёд ;)

« Ответ #36 : 30 Сентябрь, 2009, 00:02:40 »

Кстати, насчет стоимости доставки можно продавцу письмо написать.
Заодно и проверить скорость реакции и отношение к клиенту Wink

Лена, Карелия
Берендеево царство
Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #37 : 30 Сентябрь, 2009, 09:30:16 »

Ириша,на счет толщины. Это зависит от того как ты хочешь использовать квилт. Если только как покрывало или как панно, на стенку, то прокладочный материал (батинг) выбирается самый тонкий. В общей сложности, почти как пальтовая ткань. Ну, а если ты захочешь использовать для укрытия (укрывания), как одеяло, то и прокладочный материал должен быть соответствено этому потолще.
Например: два слоя хлопчатобумажной ткани + батинг + швы... = толщина пальтовой ткани.

Селянка
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #38 : 30 Сентябрь, 2009, 09:34:16 »

Галин покрывало пока. Улыбка Это же покрывало на фотке? Или что?

Kekweette
Новичок
*

« Ответ #39 : 06 Ноябрь, 2009, 19:16:14 »

У меня и машинка и оверлок Хускварна уже лет 7-8. Шью часто. Проблем вообще никаких не было за все это время.  Очень довольна, особенно тем, что на драпе толщиной в 4 слоя машинка делает стежок 6 мм все остальные ограничиваются 4-5 мм. Шьет  шифон, трикотаж, драп.

P.S. Лучше не выбирать машинку, которая и шьет и оверлочит. Все равно шов оверлока не тот. Уж лучше отдельные агрегаты покупать. И еще про количество строчек... Не знаю кто как, а лично я из 20 возможных пользуюсь максимум двумя обычная и иногда, очень редко зигзаг. На что действительно нужно обратить внимание- это как машина петлю обрабатывает автомат или полуавтомат.
Bygala
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #40 : 08 Ноябрь, 2009, 08:58:55 »

Свои пять копеек вставлю Улыбка Извините, обидеть не хочу.... Если просто строчить, то можно и одним стежком обойтись, а если РУКОДЕЛЬНИЧАТЬ!!!! то каждый стежок пойдет в дело Улыбка

Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель

Эстония, Нарва

« Ответ #41 : 08 Ноябрь, 2009, 09:54:32 »

Шить тоже по разному можно. Я когда шила одежду на заказ строчками тоже почти не пользовалась. Ну если только на детское и то очень редко. Даже машинку отдала дочери. А сейчас я занимаюсь именно рукоделием - лоскутная техника, куклы, сувениры, домашний текстиль. У меня в машинке более 100 строчек - я использую все.

Ксения
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска

« Ответ #42 : 03 Декабрь, 2009, 16:21:14 »

Смущение А покажите пример использования, пожалуйста... У меня строчек около полусотни, куда половину пристроить - не придумаю...
У меня, правда, и времени на шитье нет,  Смущение но так, на будущее... если можно...

Zimulia
Почетный написатель

Ирина.Тверская обл.

« Ответ #43 : 04 Февраль, 2010, 19:42:00 »

У меня машинка Janome Memory Craft 9500. Дороговато конечно, но - подарок мужа. Работает уже почти 5 лет без нареканий. Мне очень нравится. Она и шьет и вышивает. Строчек чуть больше ста, половину не использовала, но большей частью пользовалась. Шила мужу и косоворотки с декоративными стежками и вышивкой, и для дома всякие штучки. Из толстой одежды шила детям теплые штаны, комбезы, одеяло, себе пальто из драпа. Из тонких тканей шелк, органзу, шифон, только нужные иглы надо ставить. Муж выбрал эту машинку больше из-за вышивания. У меня у свекрови к шитью талант (один из нескольких), так она на своей машинке с несколькими строчками такие  чудеса творит.Так что главное - руки и желание. неа

Нат. Ген.
Дачник со стажем

Расположение: Киров

« Ответ #44 : 23 Февраль, 2010, 19:29:30 »

Здравствуйте! У меня две машинки.Подольская электрическая новая -каприза, другую подольскую ручную мой отец за 2 года до моего рождения подарил моей маме. Шъет все. У меня другой вопрос: Кто хнает как заправить китайский трехниточный оверлок? Злой
irina v
Новичок
*

« Ответ #45 : 24 Февраль, 2010, 02:47:50 »

Здравствуйте! У меня две машинки.Подольская электрическая новая -каприза, другую подольскую ручную мой отец за 2 года до моего рождения подарил моей маме. Шъет все. У меня другой вопрос: Кто хнает как заправить китайский трехниточный оверлок? Злой

У меня 4-х ниточный китайский. Но инструкция к нему настолько ужастная. Так ничего в ней и не поняв я заправила его методом научного тыка. Нет сканера. Я бы отправила. Могу только подсказать хитрость при смене ниток. На заправленном оверлоке я обрезаю нитку возле катушки, затем привязываю ее к новой катушке и протягиваю ее через все эти лабиринты пока не выйдет новая нить. Потом остается вставить только в ушко иголки (туда узелок не пролазит) Такой способ в дальнейшем экономит время и нервы.
miltonita
Эксперт

Наташа, Великобритания

« Ответ #46 : 24 Февраль, 2010, 17:12:34 »

У меня тоже четырёхниточный, но я одну иголку убираю и получается трёхниточный, в принципе я с ним разобралась и вставляю ниточки без инструкции, так что если нужда не отпала с удовольствием объясню, думаю что принцип у них у всех похож. Drink

Сначала говорю, потом иногда думаю.
Нат. Ген.
Дачник со стажем

« Ответ #47 : 24 Февраль, 2010, 22:46:27 »

Здравствуйте! Нужда не отпала, он рвет нитки.  Марка оверлока GN 10 - 3d серия GN - 1. песня
miltonita
Эксперт

Наташа, Великобритания

« Ответ #48 : 24 Февраль, 2010, 23:40:26 »

Нат. Ген. я попыталась найти Ваш оверлог в сети чтоб сравнить похож ли он на мой, но не нашла никакой картинки,  Вы меня не отправите туда где можно на Ваш посмотреть. У меня BROTHER M1034D http://sewing-machines.ru/cat5/index.htm вот как на картинке.
Похож ли он на Ваш? Улыбка

Сначала говорю, потом иногда думаю.
Нат. Ген.
Дачник со стажем

« Ответ #49 : 25 Февраль, 2010, 06:08:54 »

Здравствуйте! Отправлю, он у меня стоит у мамы. Сегодня поиду и сфотографирую Улыбка
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Кто знает об анатолийских овчарках?
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Реклама

Рекламное место 

сдается... В плен Tongue

yuly@dv0r.ru

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 10:14:58
Доброе утро Подворье!!!
Кофе попьём?
Светлана-СПб
Сегодня в 00:23:55
Иринка. настоящий друг! Ажжжж жжжмуррюсссь)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:58:32
Камин? ЛеХко)))
Селянка
25 Декабрь, 2010, 23:57:15
Отогревайся Улыбка
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:57:06
Аллюнь, в виде камина нету? Оченно хочется)))
alisa
25 Декабрь, 2010, 23:55:25
Светик, в каком виде огонька?
Светлана-СПб
25 Декабрь, 2010, 23:45:16
Какая пакость. Сильнейший пронизывающий ветер с мелким крошевом именно в лицо! Безобразие, а не погода. Интересно, к утру отогреюсь? Народ! Огонька не найдется? Улыбка
Vlada
25 Декабрь, 2010, 20:49:51
Гололед жуткий!
Ljubov
25 Декабрь, 2010, 15:40:34
А нас Скарлет снегом заметает-засыпает!
Anmari
25 Декабрь, 2010, 13:59:53
Добрый лень, подворье! У нас сосульки растут катастрофически! Все крыши украшены сосулечной бахромой!!!

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных