/ Деревенский форум Веселое Подворье
17 Октябрь, 2011, 17:26:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите завести себе почтовый ящик вида имя@dv0r.ru, читайте подробности здесь.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: зависит ли вкус мяса от породы кроликов  (Прочитано 555 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
асалька
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: московская область г.Троицк
Сообщений: 14


« : 04 Октябрь, 2011, 19:04:28 »

  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
         Здравствуйте подворцы! Читая разные темы в форуме возник вопрос,а отличается ли мясо разныхпород кроликов на вкус? Кто-то писал,что калифы вкуснее,причем при весе тушки до 2-х кг,фландры вообще апорода больше выставочная и мясо не очень вкусное. Что Вы скажите?
Записан

Если можешь помочь-помогай,если тебе это ничего не стоит-помогай быстрее!
Викт
Кроликовод - любитель
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Моск.обл. Раменский р-н г. Бронницы
Сообщений: 10


Наблюдатель


« Ответ #1 : 04 Октябрь, 2011, 22:20:14 »

Я, лично, отличить на вкус мясо по породам наверное не смогу, а вот молодой кролик от старого на вкус и нежность мяса отличается очень даже.
Хотя читал где-то: Бургундский по качеству мяса - впереди планеты всей!
Записан
ANB
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодар
Сообщений: 250


Бургундия - впереди планеты всей!


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2 : 04 Октябрь, 2011, 23:30:43 »

Ага.
Записан

С уважением, Саша.
Beso
Хочу на пенсию !
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Днепропетровск
Сообщений: 556


Бесо - это такое имя :)


WWW
« Ответ #3 : 05 Октябрь, 2011, 00:30:37 »

патамушта бурхунцы от нзк пошли !
Смех
Записан
Елена Г.
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 22
Расположение: Моск. Обл. г. Ступино
Сообщений: 36



« Ответ #4 : 05 Октябрь, 2011, 10:34:25 »

Ну вот насчет породы незнаю, а от кормления еще как зависит....
Записан

кролик
Valeriya
Пользователи
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Воронежская обл. Каширский р-он.
Сообщений: 59


Очень начинающий кроликовод.


« Ответ #5 : 05 Октябрь, 2011, 14:22:26 »

Моё мнение, что вкус больше зависит от того чем кормили кролика перед убоем чем от породы. Вот, например, если накормить ушастого полынью - то его мясо в рот взять будет противно, а если укропом, то, наоборот...
Записан

Моё мнение может отличатся от вашего. Но и ваше мнение я буду уважать как своё.
асалька
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: московская область г.Троицк
Сообщений: 14


« Ответ #6 : 05 Октябрь, 2011, 15:28:36 »

спасибо,Валерия,про полынь я в курсе,а вот что укроп улучшает вкус мяса не знала.
    Beso,а если серьезно,это правда про бургундцев? Или это потому что вы просто их любите? Улыбка Вот вы наверное разных кролей держали,пока на бургундцах остановились. Можете ли вы сказать,что разница во вкусовых качествах мяса действительно есть?
     у меня сейчас подрастают белые великаны,серые,бурые. Фландры еще только в ноябре будут готовы к размножению. Есть еще бабочки. Я конечно буду пробовать и делать свои выводы,но хотелось бы услышать мнение бывалых кролиководов,потому,что у меня кролики только с июля. Пришлось зарубить одного фладра 3-х месячного,так могу сказать что очень вкусное и нежное мяско.
      Но конечно,хочется и другое мнение услышать Улыбка
Записан

Если можешь помочь-помогай,если тебе это ничего не стоит-помогай быстрее!
Irink@
Эксперт
****
Online Online

Возраст: 32
Расположение: Орел
Сообщений: 365


Ирина г.Орёл


WWW
« Ответ #7 : 05 Октябрь, 2011, 23:14:07 »

На своем личном опыте могу сказать, что мясо "серебристых" нежнее и сочнее мяса "калифорнийцев", учитывая то что кролики содержались одинаково и шли в забой приблизительно в одном возрасте (где-то около 4 мес.)
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 5811


Меня зовут Ириной


WWW
« Ответ #8 : 05 Октябрь, 2011, 23:53:59 »

Я вот тоже заметила отличительные вкусовые качества именно "серебристых", но по сравнению с немецким строкачом, содержание и питание а так же возраст -одинаковые.
Записан

Beso
Хочу на пенсию !
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Днепропетровск
Сообщений: 556


Бесо - это такое имя :)


WWW
« Ответ #9 : 06 Октябрь, 2011, 00:59:04 »

Я Бургундцев не доржал, только НЗК.
Раньше были еще дворняжки, калифорния и пара помесных великанов местного пошиба.
Думаю, что вкус от породы не зависит.
От возраста, упитанности, от того чем кормили, от размера - зависит, а от породы...
Хотя, слышал про Серебристых, что им свойственно т.н. мраморное мясо, т.е. наличие жировых прожилок между мышцами - за все время у нас была лишь парочка дворняжек с такими признаками (на задних лапах было хорошо видно), но не могу сказать, что они чем-то отличались на вкус.
Улыбка
Записан
alex0874
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Диканька
Сообщений: 36



« Ответ #10 : 07 Октябрь, 2011, 17:18:44 »

Бесо прав на все сто. Вкус мяса от породы не зависит, а вот структура тушки даже очень.
Записан

Александр
Лиля
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Челябинская область. Магнитогорск
Сообщений: 79


Магнитогорск


« Ответ #11 : 07 Октябрь, 2011, 18:28:43 »

В нашей семье , вкус мяса отличается по его количеству ! Чем больше тушка - тем мясо вкуснее ( больше достанется ) . Приходится разводить великанов  и кормить " на убой " , чтобы с жирком . Смех Смех Смех
Записан
alex0874
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Диканька
Сообщений: 36



« Ответ #12 : 10 Октябрь, 2011, 09:45:05 »

В нашей семье , вкус мяса отличается по его количеству ! Чем больше тушка - тем мясо вкуснее ( больше достанется ) . Приходится разводить великанов  и кормить " на убой " , чтобы с жирком . Смех Смех Смех
Железная логика.
Записан

Александр
Valeriya
Пользователи
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Воронежская обл. Каширский р-он.
Сообщений: 59


Очень начинающий кроликовод.


« Ответ #13 : 16 Октябрь, 2011, 22:15:32 »

Мне одна заводчица кроликов рекс- долмаотинцев сказала недавно, что рексов держат ради мраморного мяса, а не ради красивой шкурки...
Прокоментировать не могу...
Записан

Моё мнение может отличатся от вашего. Но и ваше мнение я буду уважать как своё.
ANB
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодар
Сообщений: 250


Бургундия - впереди планеты всей!


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #14 : Сегодня в 10:21:09 »

Ну не знаю... Держал рексов, но для шкурки. Мясом кормил собак. Не пришлось у нас ко столу.
Записан

С уважением, Саша.
Irink@
Эксперт
****
Online Online

Возраст: 32
Расположение: Орел
Сообщений: 365


Ирина г.Орёл


WWW
« Ответ #15 : Сегодня в 12:26:06 »

Ради "мраморного" мяса держат серебристых, а вот у рексов оно совсем даже не "мраморное", да и кролики этой породы шкуркового направления, а не мясо-шкуркового.
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем



Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

Реклама