/ Деревенский форум Веселое Подворье
20 Декабрь, 2011, 16:34:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Хотите поучаствовать в клубах на Веселом Подворье или создать свой? Тогда вам  сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Чтобы принять участие в дискуссиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь >>>

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: зависит ли вкус мяса от породы кроликов  (Прочитано 1271 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
асалька
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: московская область г.Троицк
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« : 04 Октябрь, 2011, 19:04:28 »

         Здравствуйте подворцы! Читая разные темы в форуме возник вопрос,а отличается ли мясо разныхпород кроликов на вкус? Кто-то писал,что калифы вкуснее,причем при весе тушки до 2-х кг,фландры вообще апорода больше выставочная и мясо не очень вкусное. Что Вы скажите?
Записан

Если можешь помочь-помогай,если тебе это ничего не стоит-помогай быстрее!
Викт
Кроликовод - любитель
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Моск.обл. Раменский р-н г. Бронницы
Сообщений: 19


Наблюдатель


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Октябрь, 2011, 22:20:14 »

Я, лично, отличить на вкус мясо по породам наверное не смогу, а вот молодой кролик от старого на вкус и нежность мяса отличается очень даже.
Хотя читал где-то: Бургундский по качеству мяса - впереди планеты всей!
Записан
ANB
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодар
Сообщений: 457


Бургундия - впереди планеты всей!


Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2 : 04 Октябрь, 2011, 23:30:43 »

Ага.
Записан

С уважением, Саша.
Beso
Хочу на пенсию !
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Днепропетровск
Сообщений: 577


Бесо - это такое имя :)


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 05 Октябрь, 2011, 00:30:37 »

патамушта бурхунцы от нзк пошли !
Смех
Записан
Елена Г.
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 22
Расположение: Моск. Обл. г. Ступино
Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Октябрь, 2011, 10:34:25 »

Ну вот насчет породы незнаю, а от кормления еще как зависит....
Записан

кролик
Valeriya
Кролики с лета 2010г. Курочки с лета 2011г.
Пользователи
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Воронежская обл. Каширский р-он.
Сообщений: 142


Очень начинающий кроликовод.


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Октябрь, 2011, 14:22:26 »

Моё мнение, что вкус больше зависит от того чем кормили кролика перед убоем чем от породы. Вот, например, если накормить ушастого полынью - то его мясо в рот взять будет противно, а если укропом, то, наоборот...
Записан

Моё мнение может отличатся от вашего. Но и ваше мнение я буду уважать как своё.
асалька
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: московская область г.Троицк
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Октябрь, 2011, 15:28:36 »

спасибо,Валерия,про полынь я в курсе,а вот что укроп улучшает вкус мяса не знала.
    Beso,а если серьезно,это правда про бургундцев? Или это потому что вы просто их любите? Улыбка Вот вы наверное разных кролей держали,пока на бургундцах остановились. Можете ли вы сказать,что разница во вкусовых качествах мяса действительно есть?
     у меня сейчас подрастают белые великаны,серые,бурые. Фландры еще только в ноябре будут готовы к размножению. Есть еще бабочки. Я конечно буду пробовать и делать свои выводы,но хотелось бы услышать мнение бывалых кролиководов,потому,что у меня кролики только с июля. Пришлось зарубить одного фладра 3-х месячного,так могу сказать что очень вкусное и нежное мяско.
      Но конечно,хочется и другое мнение услышать Улыбка
Записан

Если можешь помочь-помогай,если тебе это ничего не стоит-помогай быстрее!
Irink@
Эксперт
****
Online Online

Возраст: 32
Расположение: Орел
Сообщений: 400


Ирина г.Орёл


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 05 Октябрь, 2011, 23:14:07 »

На своем личном опыте могу сказать, что мясо "серебристых" нежнее и сочнее мяса "калифорнийцев", учитывая то что кролики содержались одинаково и шли в забой приблизительно в одном возрасте (где-то около 4 мес.)
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6316


Ира


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 05 Октябрь, 2011, 23:53:59 »

Я вот тоже заметила отличительные вкусовые качества именно "серебристых", но по сравнению с немецким строкачом, содержание и питание а так же возраст -одинаковые.
Записан

Beso
Хочу на пенсию !
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Днепропетровск
Сообщений: 577


Бесо - это такое имя :)


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 06 Октябрь, 2011, 00:59:04 »

Я Бургундцев не доржал, только НЗК.
Раньше были еще дворняжки, калифорния и пара помесных великанов местного пошиба.
Думаю, что вкус от породы не зависит.
От возраста, упитанности, от того чем кормили, от размера - зависит, а от породы...
Хотя, слышал про Серебристых, что им свойственно т.н. мраморное мясо, т.е. наличие жировых прожилок между мышцами - за все время у нас была лишь парочка дворняжек с такими признаками (на задних лапах было хорошо видно), но не могу сказать, что они чем-то отличались на вкус.
Улыбка
Записан
alex0874
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Диканька
Сообщений: 62



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октябрь, 2011, 17:18:44 »

Бесо прав на все сто. Вкус мяса от породы не зависит, а вот структура тушки даже очень.
Записан

Александр
Лиля
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Челябинская область. Магнитогорск
Сообщений: 101


Магнитогорск


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Октябрь, 2011, 18:28:43 »

В нашей семье , вкус мяса отличается по его количеству ! Чем больше тушка - тем мясо вкуснее ( больше достанется ) . Приходится разводить великанов  и кормить " на убой " , чтобы с жирком . Смех Смех Смех
Записан
alex0874
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Диканька
Сообщений: 62



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Октябрь, 2011, 09:45:05 »

В нашей семье , вкус мяса отличается по его количеству ! Чем больше тушка - тем мясо вкуснее ( больше достанется ) . Приходится разводить великанов  и кормить " на убой " , чтобы с жирком . Смех Смех Смех
Железная логика.
Записан

Александр
Valeriya
Кролики с лета 2010г. Курочки с лета 2011г.
Пользователи
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Воронежская обл. Каширский р-он.
Сообщений: 142


Очень начинающий кроликовод.


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Октябрь, 2011, 22:15:32 »

Мне одна заводчица кроликов рекс- долмаотинцев сказала недавно, что рексов держат ради мраморного мяса, а не ради красивой шкурки...
Прокоментировать не могу...
Записан

Моё мнение может отличатся от вашего. Но и ваше мнение я буду уважать как своё.
ANB
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодар
Сообщений: 457


Бургундия - впереди планеты всей!


Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #14 : 17 Октябрь, 2011, 10:21:09 »

Ну не знаю... Держал рексов, но для шкурки. Мясом кормил собак. Не пришлось у нас ко столу.
Записан

С уважением, Саша.
Irink@
Эксперт
****
Online Online

Возраст: 32
Расположение: Орел
Сообщений: 400


Ирина г.Орёл


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 17 Октябрь, 2011, 12:26:06 »

Ради "мраморного" мяса держат серебристых, а вот у рексов оно совсем даже не "мраморное", да и кролики этой породы шкуркового направления, а не мясо-шкуркового.
Записан

ANB
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодар
Сообщений: 457


Бургундия - впереди планеты всей!


Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #16 : 17 Октябрь, 2011, 20:08:52 »

Ира, на выставке оценка будет?
Записан

С уважением, Саша.
Irink@
Эксперт
****
Online Online

Возраст: 32
Расположение: Орел
Сообщений: 400


Ирина г.Орёл


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 18 Октябрь, 2011, 14:55:04 »

Оценка планируется, только этот вопрос надо было в другой теме задавать.
Записан

alex0874
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Диканька
Сообщений: 62



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Октябрь, 2011, 15:17:03 »

А вообще то, вкус мяса кролика, наиболее всего, зависит от повара.
Записан

Александр
Татьяна из Доброго
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: село Доброе, Грайворонский район, Белгородская область
Сообщений: 1625



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Октябрь, 2011, 04:06:52 »

Держали мы рексов, правда еще в советское время, мясо вкусное. Хотя могу сказать так - любое мясо кролика вкусное, все зависит от кормления и повара. Но на мой вкус калифорнийцы и НЗК вкуснее. Мясо более нежное и сочное.  И НЗК опережает калифорнийца по вкусовым качествам. Но это сугубо мое мнение. У всех вкусовые ощущения разные. Если сравнивать мясо этих кроликов с мясом фландров, серых, белых великанов, баранов приблизительно в одном возрасте, 3,5 -4 месяца, то у последних менее зрелое мясо.  Серебристых кроликов не держали, поэтому вкуса ихнего мяса не знаю. Но в перспективе завести их.
Записан

Ю.Бондаренко
Юрий
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Украина город Запорожье
Сообщений: 6


юрий


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Ноябрь, 2011, 23:16:48 »

А вообще то, вкус мяса кролика, наиболее всего, зависит от повара.
Согласен на 100%........Не бывает  плохого хлеба или карторшки , и тем более мяса.Бывает плохой пекарь или повар.Меня моя невестка (она кореянка)таким пловом накормила-за уши не оттащить.Вкуснятина!!!!!!!!!!КА из чего он был приготовлен я узнал позже.Догадаться не трудно.А мраморное мясо или нет -это по моему "от жиру" для гурманов.Мясо кроля  деликатес.Я как то рассказал своим Украинским коллегам что мой дед(это было очень давно)перед забоем Кролей (и коз) за 2 недели до того скармливал им укроп.И мясо  было вкуснее обычного.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6316


Ира


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 20 Ноябрь, 2011, 02:29:49 »

О пряных травах перед забоем мы говорили, здесь о породах, а плов из...собаки???
Записан

Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Саратов
Сообщений: 1108


Александр, Саратов


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Ноябрь, 2011, 06:47:15 »

...Не бывает  плохого хлеба или карторшки , и тем более мяса.

Некомпетентное мнение. Бывает и еще как бывает.

...Бывает плохой пекарь или повар...

Это само собой разумеется.

А такое противоречие, как понимать?

...Не бывает  плохого......мяса.

...И мясо  было вкуснее обычного.
Записан
Креcтьянин
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Алтайский край, г.Бийск.
Сообщений: 237


Алексей.


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Ноябрь, 2011, 18:01:43 »

В кулинарии может не хватать только одного, аппетиту Drink Drink

А такое противоречие, как понимать?
...Не бывает  плохого......мяса.
...И мясо  было вкуснее обычного.
Было мясо хорошее (вкусное), а стало ещё вкуснее  Drink Drink.
Записан

Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает..., даже если тебя съели, у тебя ещё есть два выхода.
Ю.Бондаренко
Юрий
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Украина город Запорожье
Сообщений: 6


юрий


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Ноябрь, 2011, 07:48:02 »

...Не бывает  плохого хлеба или карторшки , и тем более мяса.

Некомпетентное мнение. Бывает и еще как бывает.

...Бывает плохой пекарь или повар...

Это само собой разумеется.

А такое противоречие, как понимать?
...Не бывает  плохого......мяса.

В чем Вы уважаемый находите не компетентность моего мнения?Вы если беретесь судить  чье то мнение так будьте любезны развивать свою мысль  последовательно.

...И мясо  было вкуснее обычного.

Уважаемый Александр из Саратова,В чем Вы находите не компетентность моего мнения?И если Вы  беретесь  судить чье-то мнение- излагайте свои мысли   конкретнее
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

тибетский мастиф
кролики
тибетский мастиф

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Белые щенки алабая (среднеазиатской овчарки), Московская область, Ногинский р-н
Re:Белые щенки алабая (среднеазиатской овчарки), Московская область, Ногинский р-н
Re:Белые щенки алабая (среднеазиатской овчарки), Московская область, Ногинский р-н
Re:Белые щенки алабая (среднеазиатской овчарки), Московская область, Ногинский р-н
Re:Белые щенки алабая (среднеазиатской овчарки), Московская область, Ногинский р-н

Реклама