/ Деревенский форум Веселое Подворье
13 Декабрь, 2011, 00:19:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Забыли пароль? Проблемы со входом на форум или с регистрацией? Пишите свой логин (уже существующий или желаемый- незанятый) на
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Чтобы принять участие в дискуссиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь >>>

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз

Автор Тема: Малина садовая, ремонтантная  (Прочитано 42614 раз)
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

Расположение: США

США

Просмотр профиля WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #125 : 07 Октябрь, 2010, 21:34:00 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
надо же, а так похожи....

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
Упая
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Октябрь, 2010, 03:59:24 »

Это правда, черная малина может расти безо всякого ухода и сама она уйдёт кого угодно. Она очень выносливая и мелкая, в пот от нее не кидает, можно есть без ограничений, сладости запредельной тоже нет, ягода заметно мельче ежевичной, но как-то наедаешься ей быстро. Можно и не обрезать её, она на второй год сама отсыхает. У нас она в дикости растет.  Колючесть её не столь жестокая, как у ежевики колючих сортов, но побеги линные тонкие, гибкие, так что получается весьма цепкая изгородь.
Про малиновых вредителей.
Есть простое решение в виде выращивания однолетней малины с осенним плодоношением и скашиванием по осени всех побегов до основания, сжиганием и пепелением корней. Выбирать надо самые ранние сорта, потому что остальные не успевают.
Но если малину хорошо кормить, то со многими заразами она сама знает, как разобраться. У меня даже тлю удавалось разогнать внутренними силами растения  путем подкормки кроличьим "жемчугом". Всякие бяки нападают только на ослабевших существ, а со здоровыми и сытыми предпочитают не связываться.
сергей 1
Дачник
**

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23 Октябрь, 2010, 12:48:38 »

Мы никогда у ремонтантной малины ВСЕ побеги не вырезали. Ягоды в этом случае будут только в конце лета. Плюс только в том, что вредителям негде зимовать.
5 лет срезаю Р. малину под корень! Летом имею не всегда чистую(с червями) малину с августа чистую, и много!!! Первую с обыкновенной вторую с Р. Вот только вкус- Р. крупная- и косточки крупные, к тому же аромат не тот! Может сорта не те??? Пробовал оставлять ветки и полуветки- не то. Huh?Так и живу.
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Расположение: Неподaлеку от NY

Влад

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 29 Январь, 2011, 08:36:43 »

Уже давно храню это фото с 4-мя сортами малины. Кто то знает что это за сорта?

Naina
Почетный написатель

Расположение: В. Новгород

Светлана

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30 Январь, 2011, 02:17:02 »

Влад, сорт не знаю, но зааааахотелось таких ягодок!
Naina
Почетный написатель

Светлана

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13 Февраль, 2011, 22:31:48 »

Что-то никто не заглядывает сюда. Влад, это у тебя такая малина растет? Или ты хочешь узнать, что это за сорт?
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 14 Февраль, 2011, 17:13:19 »

Всем привет! Я решила сюда заглянуть. Улыбка
У меня вопрос к опытным людям.

Хочу заказать сажкнцы почтой, цена больмень приемлемая, дешевле, чем в других интернет магазинах. Или лучше самим поездить по питомникам и там купить?
 Что посоветуете?

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Рада познакомиться, я - Сусанна
Naina
Почетный написатель

Светлана

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 15 Февраль, 2011, 23:33:31 »

На мой взгляд, лучше в питомнике присмотреть для себя саженцы. У меня нет опыта покупок через интернет-магазины, но встречала такие отзывы, что не всегда полученный товар соответсвует заявленному. Хотя многие заказывают и остаются довольны.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 16 Февраль, 2011, 10:31:57 »

На мой взгляд, лучше в питомнике присмотреть для себя саженцы. У меня нет опыта покупок через интернет-магазины, но встречала такие отзывы, что не всегда полученный товар соответсвует заявленному. Хотя многие заказывают и остаются довольны.

Я решила один комплект заказать  (10 саженцев) и еще картошечки, а по питомникам будем ездить и тоже купим, хочу в темирязевку поехать, правда, это далеко от нас Sad

Какой лучше вариант?

Комбинация 1
!. Шапка Мономаха — 3 шт
2. Бриллиантовая — 3 шт
3. Оранжевое чудо — 2 шт
4. Абрикосовая — 2 шт

Комбинация 2
1. Шапка Мономаха - 3 шт
2. Геракл - 3 шт
3. Оранжевое чудо - 2 шт
4. Золотая осень - 2 шт

Комбинация 3
1. Шапка Мономаха - 3 шт
2. Брянское диво - 3 шт
3. Геракл - 2 шт
4. Золотые купола - 2 шт

Комбинация 4
1. Бриллиантовая - 3 шт
2. Брянское диво - 3 шт
3. Золотые купола - 2 шт
4. Золотая осень - 2 шт

И еще хочу уточнить.
Эти все сорта сажают далеко друг от друга? Нужно делать малинник из одного сорта или можно все смешать? Посадить рядом - сначала один сорт, рядом другой и тд

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Расположение: Неподaлеку от NY

Влад

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 16 Февраль, 2011, 10:37:11 »

Что-то никто не заглядывает сюда. Влад, это у тебя такая малина растет? Или ты хочешь узнать, что это за сорт?

Это я хотел что то узнать об этих сортах. У нас эти саженцы продают - набор из 4-х сортов Улыбка

карпуша
Почетный написатель

Расположение: Оренбургская обл, п. Подгородняя Покровка

Елена, Оренбург

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Февраль, 2011, 10:38:29 »

Мы в прошлом году заказывали через интернет. Там присылают такую мааааленькую загогулинку, практически, без корневой системы. Три волоска торчат. Не прижилось НИЧЕГО. Злой Злой Злой Лучше в питомник съездить.

Не было у бабы забот, купила баба кур 100, гусей 25, уток 40...
lborodach
Почетный написатель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 16 Февраль, 2011, 10:41:08 »

Мы в прошлом году заказывали через интернет. Там присылают такую мааааленькую загогулинку, практически, без корневой системы. Три волоска торчат. Не прижилось НИЧЕГО. Злой Злой Злой Лучше в питомник съездить.

Вот спасибо!!! Будем знать. А на сайте все так красиво! Прям захотелось уже 2 комплекта заказать. Улыбка))

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Naina
Почетный написатель

Светлана

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Февраль, 2011, 18:49:43 »

Сусанна, я тоже сначала хотела заказать по каталогу через интеренет. Но потом почитала отзывы о компании и желание заказывать испарилось. Покупаешь "кота в мешке". Прошлой весной знакомая покупала на ярмарке саженцы малины ( один - Шапка Мономаха, другой не помню), ни один не прижился, хотя она очень опытный садовод. Решили с ней в этот раз съездить в питомник. Хочу поискать сорта Награда, Челябинская крупноплодная, Новость Кузьмина, Болгарский рубин, Бабье лето ( что-то из этих) и ещё захотела Черноплодную малину. Эти сорта хвалили в этой теме. И ещё: в ответе №47 Наталья пишет, что у неё есть знакомый, кто занимается малиной и какие сорта у него есть. Может списаться и заказать там?
Naina
Почетный написатель

Светлана

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Февраль, 2011, 18:53:33 »

Влад, а у тех, кто продает, нельзя узнать названия? А здесь кто-нибудь да что-нибудь про них расскажет.
lborodach
Почетный написатель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 17 Февраль, 2011, 12:55:43 »

Сусанна, я тоже сначала хотела заказать по каталогу через интеренет. Но потом почитала отзывы о компании и желание заказывать испарилось. Покупаешь "кота в мешке". Прошлой весной знакомая покупала на ярмарке саженцы малины ( один - Шапка Мономаха, другой не помню), ни один не прижился, хотя она очень опытный садовод. Решили с ней в этот раз съездить в питомник. Хочу поискать сорта Награда, Челябинская крупноплодная, Новость Кузьмина, Болгарский рубин, Бабье лето ( что-то из этих) и ещё захотела Черноплодную малину. Эти сорта хвалили в этой теме. И ещё: в ответе №47 Наталья пишет, что у неё есть знакомый, кто занимается малиной и какие сорта у него есть. Может списаться и заказать там?

Было б здорово! Я уже попросила его координаты.
 А вот насчет питомников... по которым мы ездили - это, как праило, только названия, они перекупщики, хоть и крупные... где найти настоящий питомник?
 И спасибо за совет про высылку почтой! Теперь точно не буду заказывать.

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Naina
Почетный написатель

Светлана

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Февраль, 2011, 14:11:57 »

Сусанна, я немного не точно выразилась про заказы через интернет. Где-то в темах, кто-то упоминал, что постоянно заказывает через интернет в Русском огороде, Седек и ещё какой-то. И всегда удачно, и довольны. А я слышала и читала не лестные отзывы о Русском огороде. Про Седек вроде неплохо отзываются. Но я всё-равно сторонник непосредственного присутствия при покупке.
lborodach
Почетный написатель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 17 Февраль, 2011, 14:25:03 »

Ну понятно, что почта - это русская рулетка и если есть возможность попасть лично в хороший питомник, то это самое надежное... Улыбка

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Naina
Почетный написатель

Светлана

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Февраль, 2011, 14:36:19 »

Правильно. Только надо найти самый, самый хороший, чтобы у тебя было самое, самое лучшее. Смех Смех Смех Всё. Побежала на работу.
PANDORA
Дачник со стажем

Расположение: МО, Истра

Оксана

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Март, 2011, 23:50:42 »

Уже давно храню это фото с 4-мя сортами малины. Кто то знает что это за сорта?

Могу ошибиться, но по-моему это сорта ягод от BKN Strobel: Малина Шёнеманн, Малина Голден Эверест, Ежемалина Тейберри Медана, Малина Цефа 3 Хербштернте. Картинка похожа на каталожную Мира Увлечений от 2007 года.
Naina
Почетный написатель

Светлана

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 23 Март, 2011, 21:12:49 »

Оксана, спасибо за ответ. Ягодки выглядят так заманчиво. Интересно. а на вкус они как? Кто - нибудь пробовал такой сорт?
PANDORA
Дачник со стажем

Оксана

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 Март, 2011, 20:05:13 »

Я три года назад купила Цефу. Очень ароматная, очеь вкусная, очень большие красивые ягоды! Ремонтантная.

Но есть недостаток - У нас в Московской области основной урожай (с побегов этого года) не успеваем снять - уходят в зиму огромные кисти зеленых ягод. Первые ягоды созревают к концу августа. Пробовала оставлять второгодние ветки для более раннего плодоношения - ягоды помельче, иногда засыхает вся ветвь с зелеными завязями.
Светлана К.
Новичок
*

Расположение: Брянская область

Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #146 : 01 Май, 2011, 00:41:32 »

Мы никогда у ремонтантной малины ВСЕ побеги не вырезали. Ягоды в этом случае будут только в конце лета. Плюс только в том, что вредителям негде зимовать.
5 лет срезаю Р. малину под корень! Летом имею не всегда чистую(с червями) малину с августа чистую, и много!!! Первую с обыкновенной вторую с Р. Вот только вкус- Р. крупная- и косточки крупные, к тому же аромат не тот! Может сорта не те??? Пробовал оставлять ветки и полуветки- не то.?Так и живу.
[/quote]Сергей, а какие сорта у Вас растут?
Лично я тоже после покупки через интернет-магазин обожглась и съездила в питомник Кокино (Брянская область), чтобы приобрести заветные ремонтантные сорта селекции И.В. Казакова.
И не пожалела. Вот какой урожай получила в прошлом году. Низкий поклон автору за его "деток" и советы, которым я неукоснительно следовала (полностью срезать стебли в начале зимы,а весной раннее укрытие).

С уважением, Светлана
PANDORA
Дачник со стажем

Оксана

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Май, 2011, 08:41:02 »

Светлана К., а Вы укорачиваете в июне побеги у малины, чтобы быстрее ветвилась (как рекомендуют) или как растет так и растет? В этом году хочу попробовать резать, не знаю, что выйдет...
Светлана К.
Новичок
*

Расположение: Брянская область

Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #148 : 01 Май, 2011, 10:01:31 »

Оксана, а зачем у ремонтантной малины укорачивать побеги? В мае необходимо оставить от трех до пяти побегов на куст (в зависимости от силы роста и питания) и вот их холить и лелеять, чтобы они быстрей выросли, дабы ускорить плодоношение. Всю лишнюю поросль убираю, чтобы не забирала питание у куста.
Я пробовала данный метод в позапрошлом году, но мне кажется с этим приемом нужно по-аккуратней, потому что прищипывание верхушки (не в срок) может привести не к ускорению плодоношения, а просто пойдут боковые пасынки и куст дальше продолжит рост.

С уважением, Светлана
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 01 Май, 2011, 21:18:26 »

Насчет рассылки через интернет.
Не стоит все фирмы, занимающиеся рассылкой грести под одну гребенку. Есть и нечистые на руку, но есть и нормальные. Их -то за что в халтурщики и обманщики?
Выше было сообщение ,(где цверг на аватарке) с описанием комплектов малины. По сборке похоже на фирму Сады России Челябинск. Этой весной оттуда выписывала Ежевику  - пришла в прекрасном состоянии, георгины - без претензий, Картофель - претензия по одному сорту из восьми. подруге пришел виноград -тоже нормальные саженцы. Они в мох пакуют, в нем не гниет и не сохнет. Малину мы тоже выписали, третий комплект с подругой пополам. Еще не пришла. Пришлют - отпишусь.
Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

тибетский мастиф
кролики
тибетский мастиф

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Среднеазиатки дерутся
Re:Алабаи
Re:Я обладательница прекрасных собак породы Сибирский Хаски!!!))))
Re:Собака в рамках закона
Re:День рождения у собаки

Реклама