Творожная лакомкаСостав500 гр. творога
3 ст. ложки масла
2 ст. ложки манки (и + 1 - на обсыпку)
50 гр. сахара
3 яблока
2 яйца
ванилин
ПриготовлениеПорезать мелко(кубиками) два яблока(предварительно почистить) и смешать с творогом и манкой. Масло сливочное растопить и добавить в нашу смесь. Взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром и вводим в тесто, ванилин. Третье яблоко потереть на крупной терке и немного обжарить на сливочном масле с добавлением чуточки сахара.
Смазываем форму растительным маслом и обсыпаем манкой, выкладываем нашу творожно-яблочную массу, наверх обжаренное яблоко и запекаем в духовке 25-30 минут, и подаем к столу.
Подавать запеканку со сметаной.