Деревенский форум Веселое Подворье
01 Сентябрь, 2011, 05:28:40
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы, а также просто общаемся на разные интересные темы.
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Снова пожар! Нужна ваша помощь
>>>
Деревенский форум Веселое Подворье
>
Домашнее хозяйство и не только
>
Кулинарные старания
>
Готовим дома на плите
(Модераторы:
Селянка
,
Febbraio
) >
Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Главная
Автор
Тема: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда. (Прочитано 752 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912
Марина, Швейцария
Социальные сети:
Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
:
07 Март, 2011, 01:07:50 »
Знакомтесь , так они выглядят, эти рулетики с позитивным названием Весенние.
На первый взгляд,похожи на наши фаршированные блинчики, но это оптический обман. Рулетики малюсенькие,сантиметров 6-7 в длинну и около 2-3 сантиметров в диаметре.Да и тесто раскатывается тончайшим слоем в милиметр или даже тоньше,если у кого получится.
Начинка - обычно овощная,кому что нравится, но очень мелко нашинкованная.
И главное это соус, готовится не сложно, но свои особенности имеет. Обо всем напишу ниже, в рецепте. Фотографии с просторов интернета,авторов укажу по возможности.
Итак, поехали в Тайланд за рецептом !
Записан
alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
Offline
Возраст: 36
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 4452
Алла.
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #1 :
07 Март, 2011, 01:27:29 »
Мариночка, а сам рецепт будет, выглядит соблазнительно:-))))))))))
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912
Марина, Швейцария
Социальные сети:
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #2 :
07 Март, 2011, 01:34:04 »
Немного из истории и географии этой аппетитной закусочки.
Южный Китай считает весенние рулетки традиционным новогодним блюдом,
потому что он у них является началом весны и символизирует Шелковую гусеничку,
которая к этому времени пробуждается.
Так же готовят это блюдо в день Памяти усопших родных.
Во Вьетнаме рулетки подают с пикантным рыбным соусом с начинкой из свиного фарша, кольраби, моркови, грибов,"стеклянной "лапши.
В Индонезии и Флилиппинах начинка из измельченных овощей и арахиса, иногда с рыбой, сыром или курицей.Сервируется это блюдо с вкуснейшим и оригиальным сладко - кислым соусом, который мы и будем учиться тут готовить.
Как я уже говорила, начинка может быть различной, но обычно шинкуют капусту, морковь, лучок,грибы, можно и фарш по желанию добавить, так же "стеклянную" лапшу,сою и Мунго бобы(понятия не имею что это, перевожу почти дословно"Alan Davidson, The Oxford Companion to Food, 2nd ed. Oxford 2006, Artikel Lumpia, S. 465"
) . Вот эту смесь с чесночком и специями тушат быстренько с добавлением соевого соуса. 2 столовые ложечки начинки заворачивают в подготовленное раскатанное тесто(я делала обычное пельменное) и фритируют ДВА раза.
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912
Марина, Швейцария
Социальные сети:
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #3 :
07 Март, 2011, 01:34:45 »
Алл, пишу, перевожу, будет и рецепт!
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912
Марина, Швейцария
Социальные сети:
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #4 :
07 Март, 2011, 02:10:42 »
Рецепт на 4 персоны( я на троих готовлю в три раза больше
)) )
150 г муки
100 мл воды 1 щепотка соли
200 г фарша
100 г проросших соевых бобов
1 лучок
половина пучка лука порея
1 ст.л. крахмала
1ст.л. черри или рисовой водки
1 ст.л. соевого соуса
1ст.л масла для жарки
1 щепотка сахара
1 щепотка перца
1 яйцо
ещё 2 ст.л крахмала
масло для фритирования
Замешиваем крутое тесто из муки, воды и соли,накрываем влажной салфеткой
и забываем на 2 часа. Затем вспомнив про него, раскатываем колбаску 5 см толщиной,
отрезаем от неё шайбочки 2 см толщиной и раскатываем их очень тонко в кружочки
около 15 см в диаметре(со среднюю тарелку) .
Снова забываем про них , накрыв влажной салфеткой.
В это время начинаем готовить содержимое рулетиков.
Смешиваем фарш с Рисовой водкой или Черри, крахмалом и солью.
Лучок чистим и порей тоже,режем на маааленькие кубики,
обжариваем сначала только фарш со столовой ложкой горячего масла около минуты,
затем добавляем лучок с пореем,проросшие соевые бобы,и непрерывно помешивая
жарим около 2 минут на достаточно сильном "огне".
Затем добавляем соевый соус,глутамат,сахар и перец,
оставляем остывать.
Снова вспоминаем про тесто, которое раскатано в кружочки и лежит под влажной салфеткой.
На кружок кладем 2 ст. ложки начинки в серединку,
взбиваем яйцо с крахмалом и смазываем кисточкой верхнюю и боковые части тестового круга. Нижней несмазанной частью теста закрываем начинку, затем накладываем бочки друг за дружкой и все это дело запеленываем верхней частью круга.
Кто не понял я не виноват, потому как КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА это
На самом деле все просто, буду готовить в другой раз - проиллюстрирую фотками эту темку.
Фритируем 2 раза.
Первый раз кладем в раскаленное масло ненадолго, до золотого цвета, вынимаем,
даем полежать, фритируем снова до светло коричневого цвета и сервируем к столу.
Рецепт соуса следует ниже.
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912
Марина, Швейцария
Социальные сети:
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #5 :
07 Март, 2011, 02:20:46 »
Сладко кислый соус. Рецепт на 4 персоны.
150 мл ананасового сока
2 ст л соевого соуса
2 ст.л фруктовой эссенции
2 ст л томатной пасты
2 ст л крахмала
1 ст л меда
Все составляющие хорошо перемешать до полного растворения, довести до кипения, пока чуток не загустеет(1 - 2 минуты). ГОТОВО!
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912
Марина, Швейцария
Социальные сети:
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #6 :
07 Март, 2011, 02:30:43 »
Кто любит соусы поострее - есть такой вариант:
половинка красной паприки
зучок чеснока
одна четверть стручка чили
200 г воды
5 ст.л рисовой эссенции(или какая есть)
8 ст. л сахара
Стручок чили разломить пополам, освободить от белых зерен, растолочь,
чеснок очистить,нашинковаить, добавить размельченную паприку.
Эту массу положить в маленький горшочек-ковшичек,добавить воды,
сахар и рисовую эссенцию.
Помешивая довести до кипения, и варить на среднем огне около 30 минут,
пока чуток не загустеет.
Можно сервировать как в горячем, так и в холодном состоянии.
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912
Марина, Швейцария
Социальные сети:
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #7 :
07 Март, 2011, 02:40:45 »
Приятного аппетита!!!
Спасибо, Тайланд, за вкусные рулетки:)
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
Offline
Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 13945
Ирина
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #8 :
08 Март, 2011, 02:04:19 »
Интересно
Я думаю делается это быстро , как правило дольше пишется
должно быть вкусно
Принцип типа фаршированных блинчиков .
Марина второй соус немного смутил...5ст.л. эсенции , что то очень много...она же 70%...может всё таки уксуса?
Записан
alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
Offline
Возраст: 36
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 4452
Алла.
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #9 :
08 Март, 2011, 02:45:09 »
Мариша, спасибо за рецептик, нужно его как нить осилить
Цитата: welle от 07 Март, 2011, 02:10:42
Рецепт на 4 персоны( я на троих готовлю в три раза больше
)) )
А сколько же мне на шестерых готовить
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912
Марина, Швейцария
Социальные сети:
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #10 :
08 Март, 2011, 10:49:23 »
Ириш, конечно много не надо. Тут эссенции продают уже разбавленные, поэтому так щедро, а ты добавляй по вкусу. Готовится не то что бы быстро, работа кропотливая , но зато вкуснятинка
Цитировать
А сколько же мне на шестерых готовить
Аллочка, умножай на 20
)) рулетиков сколько не крути - всегда тарелки пустые:))))))
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 7555
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #11 :
08 Март, 2011, 10:53:25 »
Марин,чем пророщенные бобы заменить можно?
Записан
хочу нырнуть,и не выныривать!!!
Barletta
Почетный написатель
Offline
Возраст: 33
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 5357
Меня зовут Ириной
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #12 :
08 Март, 2011, 11:01:14 »
Чем то сочным. А если пшеницу прорастить???
Записан
Моя страничка
alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
Offline
Возраст: 36
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 4452
Алла.
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #13 :
08 Март, 2011, 11:04:30 »
Цитата: welle от 08 Март, 2011, 10:49:23
Аллочка, умножай на 20
)) рулетиков сколько не крути - всегда тарелки пустые:))))))
Весело
, значит будем крутить всем взрослым населением
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912
Марина, Швейцария
Социальные сети:
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #14 :
09 Март, 2011, 00:24:27 »
Ага, как пельмени ,Алл:)))
Светочек,любое пророщенное зерно или фасоль мелкую - все в ход пойдет.
Принцип такой- что-то ЖИВОЕ и полезное туда запихнуть
Девочки, спасибо за внимание к темке и приятного аппетита!
Записан
Kiota
Новичок
Offline
Возраст: 30
Расположение: Псков
Сообщений: 30
Татьяна, Псков
Re: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.
«
Ответ #15 :
28 Март, 2011, 13:53:07 »
Прекрасный рецептик! Я пробовала делать такие роллы, но только не сама делала тесто, а покупала рисовую бумагу и вместо ростков бобов брала ростки сои (в баночках у нас продаются))) Очень вкусно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
Записан
Страниц: [
1
]
Вверх
Главная
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
-----------------------------
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
-----------------------------
Погодные прогнозы
-----------------------------
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
-----------------------------
Дачники, дача, сад, огород
-----------------------------
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
-----------------------------
Фермеры, ферма, деревня
-----------------------------
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
-----------------------------
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
-----------------------------
=> Дом
=> Вокруг дома
-----------------------------
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
-----------------------------
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
-----------------------------
Домашнее хозяйство и не только
-----------------------------
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
-----------------------------
Персона- личные странички и дневники
-----------------------------
=> Личные странички пoльзователей
-----------------------------
Объявления
-----------------------------
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
-----------------------------
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
-----------------------------
=> Веселое Подполье
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.
Сделать заказ>>>
Изба-читальня
Чем травить муравьев?
Преимущества деревянного дачного дома
Дизайн интерьера квартиры с динамичной планировкой
Инкубатор для яиц- простой домашний бизнес
Несколько советов, как оформить дизайн интерьера самостоятельно.
Рекомендуем
Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.
Расширенный поиск
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт
Растения
Корма
С/х продукция
Яйцо
Птица
Кролики
Козы
Лошади
Коровы
Свиньи
Овцы
Прочее
Добавить объявление
Мои объявления
Все объявления
Последние объявления
Козочки зааненские
ЯЙЦО СТРАУСА для еды.
Клетки для перепелов!
Продается козлик
Отруби, пшеница, ячмень, мелкозёрка
Куры и петухи
закупаем мясо
закупаем мясо
Отруби, зерно, корма оптом ив розницу
Срочно продам или обменяю на сено овец