/ Деревенский форум Веселое Подворье
01 Сентябрь, 2011, 05:28:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы, а также просто общаемся на разные интересные темы. Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Весенние рулетики со сладко-кислым соусом. Кухня Тайланда.  (Прочитано 752 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912


Марина, Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« : 07 Март, 2011, 01:07:50 »

Знакомтесь , так они выглядят, эти рулетики с позитивным названием Весенние.  
На первый взгляд,похожи на наши фаршированные блинчики, но это оптический обман. Рулетики малюсенькие,сантиметров 6-7 в длинну и около 2-3 сантиметров в диаметре.Да и тесто  раскатывается тончайшим слоем в милиметр или даже тоньше,если у кого получится.
Начинка - обычно овощная,кому что нравится, но очень мелко нашинкованная.
И главное это соус, готовится не сложно, но свои особенности имеет. Обо всем напишу ниже, в рецепте. Фотографии с просторов интернета,авторов укажу по возможности.
Итак, поехали в Тайланд за рецептом !  Tongue Улыбка
Записан

alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 4452


Алла.


« Ответ #1 : 07 Март, 2011, 01:27:29 »

Мариночка, а сам рецепт будет, выглядит соблазнительно:-))))))))))
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912


Марина, Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #2 : 07 Март, 2011, 01:34:04 »

Немного из  истории и географии этой аппетитной закусочки.  Roll

Южный Китай считает весенние рулетки  традиционным новогодним блюдом,
потому что он у них является  началом весны и символизирует  Шелковую  гусеничку,
которая к этому времени пробуждается.  Шок
Так же  готовят это блюдо  в день Памяти усопших родных.

Во Вьетнаме  рулетки подают с пикантным рыбным соусом с начинкой из свиного фарша, кольраби, моркови, грибов,"стеклянной "лапши.

В Индонезии и Флилиппинах начинка из измельченных овощей и арахиса, иногда с рыбой, сыром или курицей.Сервируется это блюдо с вкуснейшим и оригиальным сладко - кислым соусом, который мы и будем учиться тут готовить.

Как я уже говорила, начинка может быть различной, но  обычно  шинкуют капусту, морковь, лучок,грибы, можно и фарш по желанию добавить, так же "стеклянную" лапшу,сою и Мунго бобы(понятия не имею что это, перевожу почти дословно"Alan Davidson, The Oxford Companion to Food, 2nd ed. Oxford 2006, Artikel Lumpia, S. 465" Cool) . Вот эту смесь с чесночком и специями тушат быстренько с добавлением соевого соуса. 2 столовые  ложечки начинки заворачивают в  подготовленное раскатанное тесто(я делала обычное пельменное) и фритируют ДВА раза.
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912


Марина, Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #3 : 07 Март, 2011, 01:34:45 »

Алл, пишу, перевожу, будет и рецепт! Cool
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912


Марина, Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #4 : 07 Март, 2011, 02:10:42 »

Рецепт на 4 персоны( я на троих  готовлю в три раза больше Улыбка)) )

150 г муки
100 мл воды 1 щепотка соли
200 г фарша
100 г проросших соевых бобов
1 лучок
половина пучка лука порея
1 ст.л. крахмала
1ст.л. черри или рисовой водки
1 ст.л. соевого соуса
1ст.л масла для жарки
1 щепотка сахара
1 щепотка перца
1 яйцо
ещё 2 ст.л крахмала
масло для фритирования

Замешиваем крутое тесто из муки, воды и соли,накрываем влажной салфеткой
и забываем на 2 часа. Затем вспомнив про него, раскатываем колбаску 5 см толщиной,
отрезаем от  неё шайбочки 2 см толщиной и раскатываем их очень тонко в кружочки
 около 15 см в диаметре(со среднюю тарелку) .
Снова забываем про них , накрыв влажной салфеткой.

В это время начинаем готовить содержимое рулетиков.
Смешиваем фарш с Рисовой водкой или Черри, крахмалом и солью.
 Лучок чистим и порей тоже,режем на маааленькие кубики,
обжариваем сначала только фарш со столовой ложкой горячего масла около минуты,
затем добавляем лучок с пореем,проросшие соевые бобы,и непрерывно помешивая
жарим около 2 минут на достаточно сильном "огне".
Затем добавляем соевый соус,глутамат,сахар и перец,
 оставляем остывать.
Снова вспоминаем про тесто, которое раскатано в кружочки  и лежит под влажной салфеткой.
На кружок кладем 2 ст. ложки начинки в серединку,
 взбиваем яйцо с крахмалом и смазываем кисточкой верхнюю и боковые части тестового круга. Нижней несмазанной частью теста закрываем начинку, затем накладываем  бочки друг за дружкой и все это дело запеленываем верхней частью круга.
Кто не понял я не виноват, потому как КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА это  Смех
На самом деле все просто, буду готовить в другой раз  - проиллюстрирую фотками эту темку.
Фритируем 2 раза.
Первый раз кладем в раскаленное масло ненадолго, до золотого цвета, вынимаем,
 даем полежать, фритируем снова до светло коричневого цвета и сервируем к столу.  
Рецепт соуса следует ниже.

Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912


Марина, Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #5 : 07 Март, 2011, 02:20:46 »

Сладко кислый соус. Рецепт на 4 персоны.

150 мл ананасового сока
2 ст л соевого соуса
2 ст.л  фруктовой эссенции
2 ст л томатной пасты
2 ст л крахмала
1 ст л меда

Все составляющие хорошо перемешать до полного растворения, довести до кипения, пока чуток не загустеет(1 - 2 минуты). ГОТОВО!
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912


Марина, Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #6 : 07 Март, 2011, 02:30:43 »

Кто любит соусы поострее - есть такой вариант:

половинка  красной паприки
зучок чеснока
одна четверть стручка чили
200 г воды
5 ст.л рисовой эссенции(или какая есть)
8 ст. л сахара

Стручок чили разломить пополам, освободить от белых зерен, растолочь,
 чеснок очистить,нашинковаить, добавить размельченную паприку.
Эту массу положить в маленький горшочек-ковшичек,добавить воды,
 сахар и рисовую эссенцию.
Помешивая довести до кипения, и варить на среднем огне около 30 минут,
 пока чуток не загустеет.
Можно сервировать как в горячем,  так и в холодном состоянии.


Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912


Марина, Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #7 : 07 Март, 2011, 02:40:45 »

Приятного аппетита!!!
Спасибо, Тайланд, за вкусные рулетки:)







Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 13945


Ирина


« Ответ #8 : 08 Март, 2011, 02:04:19 »

Интересно  Улыбка  Я думаю делается это быстро , как правило дольше пишется  Улыбка должно быть вкусно  Roll Принцип типа фаршированных блинчиков .
Марина второй соус немного смутил...5ст.л. эсенции , что то очень много...она же 70%...может всё таки уксуса?
Записан

alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 4452


Алла.


« Ответ #9 : 08 Март, 2011, 02:45:09 »

Мариша, спасибо за рецептик, нужно его как нить осилить Улыбка
Рецепт на 4 персоны( я на троих  готовлю в три раза больше Улыбка)) )
А сколько же мне на шестерых готовить Смех Улыбка
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912


Марина, Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #10 : 08 Март, 2011, 10:49:23 »

Ириш, конечно много не надо. Тут эссенции продают уже разбавленные, поэтому так щедро, а ты добавляй по вкусу. Готовится не то что бы быстро, работа кропотливая , но зато вкуснятинка Tongue
Цитировать
А сколько же мне на шестерых готовить
Аллочка, умножай на 20 Улыбка)) рулетиков сколько не крути - всегда тарелки пустые:))))))
Записан

Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 7555



« Ответ #11 : 08 Март, 2011, 10:53:25 »

Марин,чем пророщенные бобы заменить можно?
Записан

хочу нырнуть,и не выныривать!!!
Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 5357


Меня зовут Ириной


WWW
« Ответ #12 : 08 Март, 2011, 11:01:14 »

Чем то сочным. А если пшеницу прорастить???
Записан

alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 4452


Алла.


« Ответ #13 : 08 Март, 2011, 11:04:30 »

Аллочка, умножай на 20 Улыбка)) рулетиков сколько не крути - всегда тарелки пустые:))))))
Весело Смех, значит будем крутить всем взрослым населением Улыбка
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Schweiz
Сообщений: 8912


Марина, Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #14 : 09 Март, 2011, 00:24:27 »

Ага, как пельмени ,Алл:)))
Светочек,любое пророщенное зерно или фасоль мелкую - все в ход пойдет.
Принцип такой- что-то ЖИВОЕ и полезное туда запихнуть Улыбка

Девочки, спасибо за внимание к темке и  приятного  аппетита! hallo
Записан

Kiota
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 30
Расположение: Псков
Сообщений: 30


Татьяна, Псков


« Ответ #15 : 28 Март, 2011, 13:53:07 »

Прекрасный рецептик! Я пробовала делать такие роллы, но только не сама делала тесто, а покупала рисовую бумагу и вместо ростков бобов брала ростки сои (в баночках у нас продаются))) Очень вкусно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Главная  
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем



Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков