если можно в этом разделе я раскажу свою историю, если что перенесите пожалуйста.
месяца полтора назад мы купили 3 ярки, барана и суточного малыша. решили докупить с другого стада еще 2-3 девочки, и как раз в газете нашла обьявление о продаже котных овец. если у нас продают по 20гривен живой вес, то там по 15. договариваюсь по телефону:- как вас найти? едьте через с.Калюжино, а там я вас по тел. доведу. - а какие овцы продаются? котные приблизительно по 50-60 кг, романки и прекосы - а когда можно приехать? давайте завтра, я их наловлю, а сколько вы будете брать. -может 2-3 котных или мамашу с ягнятами.
звоню на следующий день и спрашиваю, ну что как нам доехать и можно ли приежать. мне ответ: я выбрал 5 ярок котных 2 из них романки, а 3 прекоса, рожать будут в течении недели.
мы сели и поехали. ехать нам 80км. в с.Калюжино нам надо было забрать человека, который покажет дальше дорогу. "тело", которое село в машину не могло сказать и слова, только требовало пива. ну через полтора часа скитаний по дебрям мы приехали. поздоровались и пошли выбирать. нас завели в стойло, где были котные овцы, которые вот вот родят. но у всех проблемы с копытами. напухшие ноги, и они на них не ставали. - а вот можете взять даже эту с биркой, она и крупная и скоро окотится,(когда мы покупали у себя в селе, то нам сказано было, что с биркой даже можете не смотреть, они их не продают) а я говорю, а разве с биркой вы можете продать? - ну ничего дома срежете, все равно документы на меня.
не говорю, мы таких не будем брать, покажите нам здоровых. а хозяин говорит, а остальные в стаде, а стадо прийдет через 4 часа. муж говорит ну давайте позвоним пастуху, - а у пастуха нет телефона. ну давайте сьездим к пастуху? - а там дороги нет. (а уже было 4 часа и уже темно). я говорю, а что овцы ночью пасутся? - у нас, да.
ну говорю, ладно будем ждать. а мне ответ - можете не ждать, я их пока посчитаю, пока коров подою, а потом часов в 10 будем продавать. у меня уже лопнуло терпение:
- а как так можно продавать?
- ну вы же не хотели купить то что я продаю.
-
вобщем вкуговую мы проехали 150 км, а самое интересное что везли мы "тело" назад и он расказал, что стадо должно прийти уже давно, показал нам лучшую дорогу и короче. вот так поездка.