/ Деревенский форум Веселое Подворье
01 Сентябрь, 2011, 02:37:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Забыли пароль? Проблемы со входом на форум или с регистрацией? Пишите свой логин (уже существующий или желаемый- незанятый) на
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Лейкоз КРС  (Прочитано 9567 раз)
natali-adr
Дачник со стажем

Расположение: Татарстан, Альметьевский район

Наталья.

« Ответ #150 : 03 Май, 2011, 15:15:42 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  Спасибо девочки, вы меня успокоили, а то у меня свекровь панику подняла, молоко только кипятить, сливки тоже с кипяченого молока и вообще переставай доить и т.д. и т.п.  А насчет сдачи молока надо уточнить на молокозаводе, у нас вет. какой то, извините, тупанутый наверно.

Не жизнь, а сказка: чем дальше, тем страшней! Хорошо хоть в сказках добро побеждает зло!!!
Ларикжян
Почетный написатель

Расположение: краснодарский край

Лариса

« Ответ #151 : 03 Май, 2011, 15:18:45 »

Он просто перестраховщик!Ему же справку выдавать,а ответственности нести не хочет!

Что ни делается-всё к лучшему!
natali-adr
Дачник со стажем

Наталья.

« Ответ #152 : 03 Май, 2011, 15:25:12 »

Да, насчет ответственности скорее всего так. На счет анализа повторного он сказал, что не может без "указаний сверху", меня говорит начальство ругать будет,если я самовольно буду всех проверять.

Не жизнь, а сказка: чем дальше, тем страшней! Хорошо хоть в сказках добро побеждает зло!!!
Ларикжян
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #153 : 03 Май, 2011, 15:30:15 »

Если вы заплатите-ему какой резон отнекиваться.Действуйте  напрямую с лабораторией.В конце концов корова не копеечное изделие.

natali-adr
Дачник со стажем

Наталья.

« Ответ #154 : 03 Май, 2011, 15:44:56 »

Да уж этой зимой она нам в БОЛЬШУЮ копейку обошлась с такими ценами на корм. У нашей коровы наверно плюс ко всему еще и авитаминоз.

Ларикжян
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #155 : 03 Май, 2011, 15:49:38 »

Наташа-все в ваших руках,а телку все же постарайтесь отделить-лето большое,может что-то и придумаете-можно даже сплошную перегородку,главное,чтобы не контактировали.

natali-adr
Дачник со стажем

Наталья.

« Ответ #156 : 03 Май, 2011, 16:30:42 »

Всем спасибо. Будут результаты-отпишусь.

natali-adr
Дачник со стажем

Наталья.

« Ответ #157 : 06 Июнь, 2011, 17:08:29 »

Всем доброго дня.
В общем так, 2 мая отвезли кровь в лабораторию. Сегодня уже получили результаты, дали мне справку, там написано: "Установлено серологической реакцией -РИД положительный результат. По гематологии: 11 000 мкл. лейкоцитов (норма не более 11 000 мкл.) Рекомендуется отделить корову от гурта, не допускать к случке и продаже. Молоко употреблять после кипячения".  Сказали, что она вирусоноситель, но "пока" не больная.  Неужели так и придется от нее избавляться? Так мне ее жалко, аж плакать хочется.

Прохор Семёнович
Дачник
**

« Ответ #158 : 06 Июнь, 2011, 22:57:19 »

Попробуйте переисследовать в другой лаборатории. В Республиканской например или в НИВИ. Часто ошибки бывают.. Однако если подтвердится - то лучше подобрать другую корову.
rella
Ветврач Евгения
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #159 : 06 Июнь, 2011, 23:11:57 »

у нас 95% РИД-положительных  и что их всех сдавать? Корова и\может всю жизнь проходить в РИД-положительных и не дать клиники. 11 тысяч еще ни о чем не говорит, может быть элементарно любой
Прохор Семёнович
Дачник
**

« Ответ #160 : 07 Июнь, 2011, 08:22:39 »

Гордиться то впрочем нечем... Сначала завезли лейкоз, а потом ветеринары растащили ондой иглой от лени и безграмотности!
Однако краски по поводу лейкоза сгущать, наверное, не стоит. Пили лейкозное молоко лет 30-40 и ничего. В США много лейкоза - они не борятся с ним, потому что смысла не видят. Нет доказательств передачи вируса человеку или какого-то негативного влияния. Вопрос больше психологический - моя корова "заразная"! И молоко уже не так хочется пить, да и продавать труднее...
Fox
Почетный написатель

Расположение: Ижевск УР

Еще одна Лариска ;) ... Ижевск

« Ответ #161 : 07 Июнь, 2011, 09:38:41 »

Однако краски по поводу лейкоза сгущать, наверное, не стоит. Пили лейкозное молоко лет 30-40 и ничего. В США много лейкоза - они не борятся с ним, потому что смысла не видят. Нет доказательств передачи вируса человеку или какого-то негативного влияния. Вопрос больше психологический - моя корова "заразная"! И молоко уже не так хочется пить, да и продавать труднее...
не доказано.... а я не хочу ставить эксперименты над собой и детьми, поэтому как ни жаль скотину - выбраковывать буду.
У нас тоже ужасное состояние по лейкозу, коров продают сразу со всеми документами иначе не продашь.

ой, ребятки, ой, ребятки! любопытство разбирает...
natali-adr
Дачник со стажем

Наталья.

« Ответ #162 : 07 Июнь, 2011, 14:09:29 »

Наш ветеринар прививки делает "пистолетом", о стерильности не может быть и речи Злой Злой Злой. Колет всех подряд, больная ли здоровая, в дальнейшем я его к скотине с его "прививочным инструментом", близко не подпущу Kill. Когда берут кровь у него иголки в кармане, он достает из кармана, сдувает с иглы пыль и айда поехали Злой Злой. В последний раз мы попросили знакомого зоотехника взять кровь, так он пользовался одноразовым шприцем, при нас достал из упаковки, все чисто-аккуратно.  Корову мы пока будем держать до зимы точно. Муж сказал если загуляет, то огуляем и будем до весны держать, а там посмотрим. Молоко сдавать разрешили, с этим никаких проблем. В лаборатории сказали если состояние у коровы будет нормальное можно еще подержать пока, там знакомая оказывается работает. Она говорит из всех проверенных этой весной 60 процентов РИД-положительные. Многие продолжают дальше держать.

Ларикжян
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #163 : 07 Июнь, 2011, 14:14:59 »

Попробуйте переисследовать в другой лаборатории. В Республиканской например или в НИВИ. Часто ошибки бывают.. Однако если подтвердится - то лучше подобрать другую корову.
А еще лучше корову под другой кличкой или вы под другой фамилией(может кого-то из родственников попросить.

natali-adr
Дачник со стажем

Наталья.

« Ответ #164 : 07 Июнь, 2011, 14:24:08 »

Мы хотим в другом районе попробовать сдать,посмотрим что получится.

Ларикжян
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #165 : 07 Июнь, 2011, 15:11:02 »

База данных в любом компьютере,могут просто глянуть и все.....

natali-adr
Дачник со стажем

Наталья.

« Ответ #166 : 08 Июнь, 2011, 14:09:33 »

Да и бог с ними, посмотрим по состоянию коровы, пока до зимы будем держать.

rella
Ветврач Евгения
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #167 : 08 Июнь, 2011, 19:35:29 »

Гордиться то впрочем нечем... Сначала завезли лейкоз, а потом ветеринары растащили ондой иглой от лени и безграмотности!
Кто бы гордился... Что досталось,  с тем и живем. Исследовала телок, к которым не прикасалась с никакими инъекциями. РИД +, увы... Кровь беру "Моноветом" и одноразовыми иглами, а лейкоз расползается.
Прохор Семёнович
Дачник
**

« Ответ #168 : 09 Июнь, 2011, 00:44:42 »

Если теленка от РИД-положительной коровы выпаивать молозивом от матери на 80-90% он тоже будет инфицирован. Одной перчаткой пользовались при ректальном обследовании - тоже разнесли, вакцинации одной иголкой, И.О. с зеркалом несерильным и т.д.
Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка