/ Деревенский форум Веселое Подворье
16 Сентябрь, 2011, 23:33:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Забыли пароль? Проблемы со входом на форум или с регистрацией? Пишите свой логин (уже существующий или желаемый- незанятый) на
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Лейкоз КРС  (Прочитано 10208 раз)
rella
Ветврач Евгения
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #125 : 16 Март, 2011, 22:14:31 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Для Натальи.
месяц пройдет -звоните в ветлабораторию и спрашиваете возьмут ли у вас досрочно сыворотку крови на РИД.( на гематологию всегда возьмут  - на нее реактивов не нужно) Если возьмут - лОвите вашего ветеринара, пусть он  берет кровь, пишет сопроводительную  и  сами  все это дело везете. Я бы на вашем месте взяла сразу и по РИД и по гематологии. Получится дороже, но зато сразу все встанет на свои места.
natali-adr
Дачник со стажем

Расположение: Татарстан, Альметьевский район

Наталья.

« Ответ #126 : 16 Март, 2011, 22:47:32 »

Евгения, спасибо большое!

Не жизнь, а сказка: чем дальше, тем страшней! Хорошо хоть в сказках добро побеждает зло!!!
оксана потапова
держу коров,телят и птицу.
Дачник со стажем

Расположение: самарская обл.

оксана

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #127 : 16 Март, 2011, 22:50:13 »

эхо . я пользовалась человеческими , посмотрите выше я там перечисляла препараты, но они дороговаты вовсе необязательно этими можно любые другие противовирусные. например иммуномакс я колола сразу три бутылочки по 1 мл. через три дня, и так 9 раз. потом отдых. я уже точно не помню лет пять назад это было. а проще в аптеки у консультанта спросит противовирусные, иммуностимуляторы витамины, которые вам по карману.

кум какой тебе ждать от коров поживы,Их у тебя табун-да с голоду чуть живы. Попробуй ка с меня пример возьми: Держи их менее да лучше их корми.
оксана потапова
Дачник со стажем

оксана

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #128 : 16 Март, 2011, 23:19:53 »

для эхо.     да еще забыла сказать, пользовалась сывороткой полевалентной с антителами.

кум какой тебе ждать от коров поживы,Их у тебя табун-да с голоду чуть живы. Попробуй ка с меня пример возьми: Держи их менее да лучше их корми.
ЭХО
Почетный написатель

Расположение: Тверская область

Алёнка

« Ответ #129 : 16 Март, 2011, 23:28:28 »

Оксана,а в виде профилактики что нужно?

оксана потапова
Дачник со стажем

оксана

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #130 : 19 Март, 2011, 23:47:53 »

то что в виде профилактики,не могу сказать точно, надеяться на лучшее и подерживать иммунитет, сбалансированый рацион, избегать контакта с инфицированными животными вот и вся профилактика. и конечно сдавать кровь весной и осенью обязательно. следить что бы инвентарь для забора крови был неиспользован и под каким номером вас проставили.на сегодняшний день другое не придумали. береженого и бог бережот. да еще сдавать кровь не раньше чем через месяц после отела.

Евгений_Нягань
Почетный написатель

Расположение: ХМАО-Югра, Нягань

« Ответ #131 : 20 Март, 2011, 08:40:38 »

А может быть корова больна если осенью анализ чистый, а весной болезнь показывает?Huh? И так три года.

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
Зато ласкает беглая струя!
Нет в женщинах и в жизни постоянства?
Зато бывает очередь твоя!
rella
Ветврач Евгения
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #132 : 20 Март, 2011, 23:58:09 »

Какой именно анализ? Нужно чтобы оба показывали одновременно, дважды подряд. Тогда можно считать, что больная.
Евгений_Нягань
Почетный написатель

Расположение: ХМАО-Югра, Нягань

« Ответ #133 : 21 Март, 2011, 08:09:15 »

Я не знаю какие анализы делали там. Это было у моего дядьки. У них корова три года весной показывала лейкоз, а осенью нет. В конце концов её убрали. Надоело им молоком телят да собак поить.

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
Зато ласкает беглая струя!
Нет в женщинах и в жизни постоянства?
Зато бывает очередь твоя!
Katya2011
Гость

« Ответ #134 : 11 Апрель, 2011, 16:32:55 »

Здравствуйте!Всем участникам форума хочу сказать большое спасибо за информацию.Узнала много нового и познавательного.Эта тема для моей семьи наболевшая.Сегодня умерла третья корова к ряду, все коровки вирусоносители лейкоза.Как сказали ветеринары, надо избавиться и от всех остальных.И еще, все, все коровы в нашем селе больны.То есть нет никакой гарантии что избавившись от всех и заведя новую здоровую корову, не заболеет и она.Я думаю что на здоровье животных и людей влияет загрязненность нашей среды обитания.Очень много людей умирает от рака.Мы живем в Приморском крае.Здесь в августе 1985 года взорвалась подводная лодка.Что привело к радиационному загрязнению.Хочется верить в светлое будущее.
ИРОК
Дачник
**

Расположение: Приморский край с Голубовка

« Ответ #135 : 13 Апрель, 2011, 09:00:58 »

Катя из какого вы района ?? Мы в своем Партизанском начали борьбу с этой заразой еще лет 7 назад уже несколько деревень очистили.
ИРОК
Дачник
**

« Ответ #136 : 13 Апрель, 2011, 09:03:51 »

Катя из какого вы района ?? Мы в своем Партизанском начали борьбу с этой заразой еще лет 7 назад уже несколько деревень очистили. Kill
viktor_ch87
Дачник
**

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #137 : 27 Апрель, 2011, 18:19:09 »

А может быть корова больна если осенью анализ чистый, а весной болезнь показывает?Huh? И так три года.

она может быть и не больна, просто желательно обрабатывать за две недели до всех исследований коров от гельминтов, не исследовать больных животных; не раньше чем через две недели после вакцинаций., глубокостельных коров. это часто есть причина положительно реакции !!!! Если дала реакцию  в первый раз не спешите уже сдавать на убой, отделите ее и попробуйте обработать от гельминтов, если стельная пускай отелится и потом через две недели сделайте исследование во второй раз, если снова покажет положительно, тогда на убой!!!
у меня на ферме КРС часто дает положительную реакцию на лейкоз по РИД где то 4% так я исследую повторно!! после этого потом уже решаем что делать ?
natali-adr
Дачник со стажем

Наталья.

« Ответ #138 : 03 Май, 2011, 12:34:44 »

Всем привет!  27 апреля у нас была плановая проверка на лейкоз, взяли кровь у коровы и телки. Вчера вет. сообщил что телка здорова, а у коровы повторно положительно по РИД. Я спросила у вета что теперь делать с коровой, он говорит запускайте (2 месяца после отела) и откармливайте, потом  Kill . У нас еще проблема с кормами в этом году, вся скотинка на жесткой диете, сено кончилось, трава еще невыросла, корова дает 12 л. в сутки не сбавляет, сама похудела ужастно. Аппетит у нее волчий, ест все что дашь.  Я вету говорю, а как же повторный анализ и на ГЕМ, он сказал-через 6 месяцев еще раз на РИД проверим, другой анализ неположен  Злой И никаких точных результатов анализов он не предоставляет. Я говорю а если мы сами в вет.лабораторию поедем, ну там результаты узнать, и на счет повторного анализа. Он говорит попробуйте, только врятли что получится. Я такая  Злой Злой Злой готова  этого вета самого  Kill вместо коровы.  И вообще не знаю что теперь делать с коровой, она мне очень нравиться, спокойная во время дойки даже ногой не шевельнет. Молоко жирное, вкусное (сейчас правда кипятим). Мне так ее жалко, неужели никак нельзя попробовать полечить?  :'( :'( :'(  Посоветуйте что нибудь люди добрые!!!!!!!!!

Не жизнь, а сказка: чем дальше, тем страшней! Хорошо хоть в сказках добро побеждает зло!!!
ИРОК
Дачник
**

« Ответ #139 : 03 Май, 2011, 12:42:50 »

Наталья посоветовать здесь можно только так ; сдаете кровь в другом районе , или выполняете предписание иначе может заразиться телка , лечить бесполезно.Попробуйте проглистогонить как выше было сказано.
k73tatyana
Дачник со стажем

Расположение: Ульяновская обл Старомаинский р-н

держу коров,свиней, гусей Татьяна Ульяновская обл

« Ответ #140 : 03 Май, 2011, 12:46:47 »

анализы могут быть не верными не опускайте руки и боритесь за кормилицу. отвезите кровь в другой район на анализы
natali-adr
Дачник со стажем

Наталья.

« Ответ #141 : 03 Май, 2011, 14:05:32 »

Сегодня вечером проколем "ивермек" (ничего другого в наличии нет). На счет предписаний вета, он ничего толком не говорит, приходится как клещами все из него вытягивать. "Через 6 месяцев проверим, пока откармливайте"- вот и все его рекомендации. Я говорю, а если она до этого умрет? Он говорит небойтесь, не умрет, успеете зарезать, а мясо сдадите, его есть можно. Вот такой вот у нас вет. "умный" да "заботливый".  Попробуем в другом районе сдать анализ, если не получится, то в наш под другой фамилией сдадим, может так получится. Спасибо за ответы.

Ларикжян
Почетный написатель

Расположение: краснодарский край

Лариса

« Ответ #142 : 03 Май, 2011, 14:24:41 »

Наташа-она просто положительная,но не больная.У нас в хуторе таких коров много.У меня самой лет 5 такая.А у многих и дольше.И что-то очень быстро у вас результаты готовы,у нас не меньше двух недель проходит.Уз найте сколько точно лейкоцитов!есть таблица-потом напишу.

Что ни делается-всё к лучшему!
ЭХО
Почетный написатель

Алёнка

« Ответ #143 : 03 Май, 2011, 14:28:12 »

У  нас  нет  предписания  ,  убирать  коров  с РИДом , но  справку  на  реализацию   молока  не  дадут . 

natali-adr
Дачник со стажем

Наталья.

« Ответ #144 : 03 Май, 2011, 14:48:31 »

Наташа-она просто положительная,но не больная.У нас в хуторе таких коров много.У меня самой лет 5 такая.А у многих и дольше.И что-то очень быстро у вас результаты готовы,у нас не меньше двух недель проходит.Уз найте сколько точно лейкоцитов!есть таблица-потом напишу.
Спасибо, через пару дней поедем в ветлабораторию я все равно добьюсь, чтобы мне дали точный результат.
   У  нас  нет  предписания  ,  убирать  коров  с РИДом , но  справку  на  реализацию   молока  не  дадут . 
  У нас и в стадо пускать не разрешают, и молоко сдавать тоже никак. Будем привязывать, благо есть где.

Ларикжян
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #145 : 03 Май, 2011, 14:50:33 »

корова2-4г-8000-10000 подозрит.
          4-6л.-6500-9000
          6 и сташе-5500-8000
соответственно что свыше этих показателей-больные.
А телку,действительно лучше держать в другом месте.

natali-adr
Дачник со стажем

Наталья.

« Ответ #146 : 03 Май, 2011, 14:59:21 »

Отдельно держать нет условий, в одном сарае стоят, рядом. Там же за загородкой теленок и коза с козленком.
 Лариса, а вы молоко в сыром виде употребляете или как? Или его только кипятить?

Ларикжян
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #147 : 03 Май, 2011, 15:00:43 »

И в сыром,и в переработке,и сдаем.

ЭХО
Почетный написатель

Алёнка

« Ответ #148 : 03 Май, 2011, 15:03:56 »

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 11 мая 1999 г. N 359

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ

И БОРЬБЕ С ЛЕЙКОЗОМ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

4.4. Молоко от инфицированных и остальных коров оздоравливаемого стада (фермы, индивидуального подсобного хозяйства, фермерского хозяйства) сдают на молокоперерабатывающий завод или используют внутри хозяйства после пастеризации в обычном технологическом режиме. После обеззараживания молоко используется без ограничений.

Ларикжян
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #149 : 03 Май, 2011, 15:08:16 »

Алёна,а мы с нашими вет врачами дружим-справки нам выдают!ТТТ

Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем

Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка